Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2463 • Страница 72 из 124<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице!

Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ).
Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.

Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru (ознакомиться с правилами можно ТУТ)
И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность.
Если СИНИМ - это предупреждение.
КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.

Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],

Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Naf87 писал(а):
Выбираю между ASUS Eee PC 1201N за ~20000 и ASUS Eee PC 1215N за ~24000. Очевидно, что 1215 пошустрее, но стоит ли такая прибавка в производительности этих денег (что составляет 20% стоимости)?

Мне довелось сравнить свой 1215n с 1201n - у первого ощущается лучшее быстродействие,В 1215n dual atom 1.80 Ghz, в 1201n - dual atom 1.60 Ghz, был ли 1201 на платформе ION или ION2 не знаю, но всё равно мне 1215 больше нравится по дизайну, + у него более продолжительное время работы благодаря технологии OPTIMUS, но с ней трудности в линуксе, я пока не настроил как надо.

Member
Собираюсь взять Asus Eee PC 1001PX с WinXP на борту. Можно ли в нём добавить/заменить планку ОЗУ (1Gb по умолчанию, хочется ещё один)?

Member
Фото: 41
Basket
Заменить без проблем. Рекомендую сделать это сразу при покупке. Договориться с магазином чтобы вынули 1 гиг и поставили 2. Так с гарантией никаких проблем не будет. Я когда 1000Н покупал именно так и сделал.

Member
OQtagooi, спасибо!

Member
Предупреждение 
donnerjack писал(а):
N1ghtwish про варкрафт ничего не скажу. но герои 3 на одном из первых нетбуков (ASUS 701 Eee PC 2G Surf ) идут лучше, чем на 3-м пне.
а вот серия нфс - на порядок хуже, сказывается нехватка видеокарты.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
по остальным играм смотри тут - http://eee-pc.ru/ (на форуме или в вики).

Спасибо, в целом, как я понял, в обычных нетбуках стоит крайне убогая видеокарта, которая устарела лет на 12 (!) и не дотягивает по производительности даже до Riva TNT2. C процессором дела не лучше http://www.axiompc.ru/news.aspx?id=345708 судя по тесту в Q3, производительность atom'a на уровне celeron coppermine 700-900Mhz, Athlonxp-1700+ тут рядом не ночевал. Удивляет то, что в 2010 году интел не может повторить в миниатюрном варианте далеко не самый мощный процессор 9-10 летней давности, за что ей позор. :( За такой отстой, пускай и миниатюрный, отдавать 10к+ руб это реальный перебор.

Забанен
не будем забывать про энергпотребление и тепловыделение этого самого АТОМа
а для любитлей поиграть плафторма ИОН
к примеру ASUS 1201NL обойдется в 14-15 тысяч

Member
Посоветуйте нетбук. Нужен для девушки, нужно большое время работы, цели - инет (Wi-Fi, 3G - желательно, но не обязательно), видео (не HD), мелкие аркадные игрушки. Теперь самое сложное - нужно чтобы он был с аэрографией (цветочки, красота... все в таком духе :D /розовый-оранжевый-красный-белый, в общем яркий...), вроде такого Asus Eee PC 1005PX Orange :D Цена ~15-16 т.р.

Покупка будет производиться либо во Владимире, либо в Москве.

Member
АйК
с аэрографией видел такие.
HP Mini 210c-1099er Vivienne Tam Edition
Lenovo IdeaPad S10 (59-049500)
а так, у любого производителя есть нетбуки разных цветов.

Member
Предупреждение 
TIMBERWOLF писал(а):
не будем забывать про энергпотребление и тепловыделение этого самого АТОМа

Скорее всего, причиной является отсутствие конкуренции со стороны АМД, если бы не амд со своими AthlonXP\64, мы бы до сих пор сидели на 4-6 ядерных Pentium4 c ущербным нетберстом. Надеюсь, амд скоро начнет выпускать поцессоры с адекватной производительностью для нетбуков, тогда, может, и интел начнет делом заниматься, а не "700е целероны коппермайн" продавать.

Заблокирован
Заблокирован
N1ghtwish писал(а):
Надеюсь, амд скоро начнет выпускать поцессоры с адекватной производительностью для нетбуков, тогда, может, и интел начнет делом заниматься, а не "700е целероны коппермайн" продавать.

Уже выпускает(платформа Congo).И если верить отзывам(скажем,пользователей MSi Wind U210),то Athlon Neo X2 L335 не сильно-то и быстрее Atom.

Заблокирован
Заблокирован
Видеообзор и тест 10.1" нетбука Acer Aspire One AO533.
На мой взгляд дороговат (15к), но почти 14 часов в режиме чтения!

Member
Предупреждение 
True Slayer писал(а):
Видеообзор и тест 10.1" нетбука Acer Aspire One AO533.
На мой взгляд дороговат (15к), но почти 14 часов в режиме чтения!

Да я гляжу, производители вообще обнаглели, уже и 20к руб есть цены и 25к и у всех у них,что самое главное, внутри аналоги celeron'a 700MHz и видеокарты s3 virge, а начиналось с 5к руб за EEE PC 702 - вот, достойная цена для подобных устройств с подобной производительностью. А так, чувствую, и придется отвалить 10к руб, ибо крайне необходим для работы, из которых 2-3к руб идут "макрософагу" :weep:

Member
Ребят, что вы можете сказать вот о такой модели нетбука?
Задачи: создание сайтов, лазанье в тырнете, из игр только онлайн-шахматы 2D.

Забанен
iMaker СЛИШКОМ дорого
красная цена ему тысяч 11-12 не больше...но пока дерут как за новинку
ASUS 1201NL тот что на ИОНе и то 14-15 стоит..так там ИОН и 12 дюймов...а тут...
если есть такие деньги то лучше посмотреть на ASUS 1215 на ИОН2 с технологией ОПТИМУС...вот то вещь

Обзор нетбука Samsung NF310
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 487.0.html

EeePC 1215 – скандальный флагман (но тут тоже можно попасть на подставу поэтому лучше прочитать)
http://m.habrahabr.ru/post/104409/

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
и еще вдогонку

http://retera.ru/reviews/asus-eeepc-121 ... -ion2.html

Member
Да, пока NF310 стоит дорогова-то, но брать я собираюсь где-то в конце января 2011-го. Асусы тоже не очень дешевые...

Win 7 Pro 32/64 бит, не слишком сильно нагрузят аппарат?

Забанен
у мну на ASUS 1201NL стоит домашняя расширенная
ниче не тормозит

Забанен
за 16 тысяч лучше взять это
реально бомба

Asus 1201PN (8R)(90OA2GB42211987E30AQ) Atom(N450),2048,250,NVidia ION2, 12.1",Cam,BT,WiFi,Red,W7Starter

http://www.bestcomputers.ru/catalog/c27491/g1900010556/

Member
Доброго времени суток! Выбираю между двумя буками:
Асером 753 и Асусом 1215N
в принципе при разнице в цене в 3к(за версию асуса без форточки =19к) склоняюсь к асусу,однако отпугивают некоторые отзывы: мол дисплей хуже,клавиатура скрипучая,сборка не айс, оптимус работает не ахти (и кто знает наладят ли его драйверами,или исправят былые ошибки в новом поколении нетбуков).
Плюс опять же по обзорам SU3400 опережает 525 в большинстве приложений,однако последний обладает всякими фишками типа виртуализации, гипертритинг все дела...
К сожалению в моем городе нет возможности пощупать оба эти агрегата,так что прошу вашего мнения! Что предпочтительнее..
Ах да,бук для учебы/потаскать на работу/поваляться на диване/попалить фулшд видео на телеке..Если скажите,что полно более дешевых вариантов,удовлетворяющим моим требованиям хочу сказать,что вроде как покупка не повседневная и я считаю что,стоит потратиться один раз,но по максимуму и с некоторым заделом на будущее...Но опять же,что предпочтительнее из этих двух моделей на ваш взгляд?!
Благодарю за ваши ответы!

ЗЫ а может быть вообще Acer Aspire TimelineX 1830TZ?!

Member
нетбук беру впервые - абсолютно темный лес. хочу заменить его своему умершему ноутбуку. Критерии:
большая работа от зарядки
wi-fi и тд

цена 15-20 штук. ну можно 25 - если срезанит.
в принципе, нетбук, я думаю, будет для дома. - но не факт. Качать фильмы, просматривать их; торчать в инете; смотреть фильмы с ютуба и тд.

Member
Под ваши критерии подходит любой нетбук =)
А денег коли много,бери ASUS-LAMBORGHINI Eee PC™ VX6 =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2463 • Страница 72 из 124<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа