Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
TIMBERWOLF
Цитата:
Packard Bell как Е-машинес это подразделение АСЕРа думаю этого будет достаточно выводы делайте сами
и дальше что? Выводы как раз противоположные. Еще раз повторю, что встречал под маркой Packard Bell OEM'ный ASUS. Качество - на высоте. Плюс ноутбук был лишен типично асусовских заморочек. Что порадовало.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Взял HP 4515s с атлоном II 2.2. Батарея 8 ячеек, но ноут прожорливый.
+ В просто частота проца опускается до 800 + В режиме экономии, идет даунклок до 1100, а вольтаж опускатся до 0.92 + Видео не от Intel + Очень хорошая производительность + Матовый экран
- Сильно греется - Довольно сильно шумит, особенно не в режиме экономии - Экран с нехилым временем отклика и плохими углами - Пластик маркий - Не труъшная система закрытия крышки - Очень кривой софт от HP и дрова такие-же (особенно на Bluetooth)
На счет времени работы - примерно 3 часа при чтении/не очень сильном использовании процессора. 2.5 часа кино. Все это при яркости на 80 процентов.
Отличаются в той конфигурации только видеокартами. У первой - Mobility Radeon HD 5470 ATI 1024+1238 Мб У второй - Radeon HD 5145 ATI 1024+1238 Мб
Насколько сильна разница их в производительности? судя по тестам, 5145 имеет больше марков почти на тысячу, но результат какой-то странный, вроде по характеристикам она хуже.
И главный вопрос: в игры какого уровня я комфортно не парясь могу играть на этих ноутах под эту видюху?
Очень срочно нужен ответ, через пару часов поеду наверное брать.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
azman48 5145 - это перемаркированная Mobility Radeon HD 4570. Поэтому лучше взять с 5470: + DirectX 11, Shader 5.0 против DirectX 10.1, Shader 4.1 (хотя толку от этого мало); + 40 nm против 55 nm; По скорости почти одно и тоже.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Asus X66IC мощнее проц и больше памяти но слабая видяха Lenovo IdeaPad Y550-4D-B видяха более чем нормуль остальное в топку ни то ни то не является оптимальным выбором 1 счас брать ноут на старой платформе просто не вариант ноут на новой платформе с коре ай3-7 выйдет дешевле даже несмотря на то что новинка 2 если возьмете Асуса будете жаловаться на видяху возьмете Ленову через недельку задолбаете всех покупкой нового процессора 3 как ни странно у асуса нет ничего чтобы противостоять Ленове во всем виновато отсутсвие в России линейки серии М которая постоянно рулила
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
сони стоит 32 тысячи(при том что там проц коре ай3 и видяха 5650 сам слюнки пускаю..девушке хочу подарить и втихую дома играться)) ) асус стоит 44-46 тысяч
...ээээ....твой бюджет 32-20=12 тысяч? ...
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: не поленился глянуть в инете Asus X66IC стоит 26-28 тысяч леново25-27 при том что сони стоит 29-32 в зависимости от начинки лично мое ИМХО удавись но возьми сони..превышение бюджета на 3-4 тысячи если берешь Вещь с большой буквы для Себя и надолго... сорь но асус тот и рядом не валялся а уж Леново так и подавно (ты ж не забывай этот бренд к IBM уже давно никакого отношения не имеет и является чисто китайским брендом а народ чисто по инерции тащится)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
ты ж не забывай этот бренд к IBM уже давно никакого отношения не имеет и является чисто китайским брендом а народ чисто по инерции тащится
Помнишь сколько стоили ноутбуки IBM ? Ты хочешь за 25 000 рублей ноутбук с мощной начинкой и качественным корпусом ? "Отдел фантастики все еще на втором этаже", купи какой-нибудь Lenovo W510 и радуйся качеству.
HANGRY747
Цитата:
Кто нибудь выбирал ноут в пределах 17500?
А для чего ? Есть несколько интересных моделей. Lenovo 3000 E43-4S-B, главный плюс - матовый LED экран, да и корпус матовый, вообще рабочая лошадка без рюшечек. Lenovo SL в самых дешевых комплектациях. Samsung R428/528. Как плавило они все под DOS, так что операционку ставить самому придется.
Выбираю между сериями(с радостью рассмотрю другой вариант): HP Compaq 610 (вроде все отлично, но не уверен насчет производительности) Samsung R518 (вроде все подходит, но наверняка что-то не так:) ) Acer Extensa 5630 (по обзорам батарея выдыхается быстро) Toshiba Satellite L300 (пишут что низковата производительность и много гемора)
Бюджет: 500-600$. Нужен для работы, точнее что бы хватало на вещи вида виртуальной машины и компилятора. Так же интересует время работы на внутреннем источнике питания.
Последний раз редактировалось Merih 28.03.2010 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Kola + All
подскажите - по опыту: если клавитатура на ноуте белая ноут Фуджик (или немного сероватая) - она со временем по -любому пожелтеет (потемнеет)? А то на обычном сераяклава - постоянно загрязняется, плюс если чё то пепел или что - грязная постоянно
kola_12 Гм... советую к ноутбуку подходить с чистыми руками и не есть, не курить и уж тем более не пить над клавиатурой. У товарища полностью белый фуджик уже пару лет трудится, правда не очень активно, но все такой же белый.
Kamil_ Lenovo 3000 E43-4S-B модель интересная и меня всем устраивает, но экран в 14,1" маловат, а вот Samsung R528-DA02 уже идёт с экраном 15,6".
Посоветуйте и мне выбрать ноутбук для интернета, просмотра фильмов в HD формате, работы с текстовыми сообщениями (чтение, набор). Обязательные параметры экран от 15", пишущий двд, вебкамера для скайпа. Бюджет в те же 17 000р.
И посмотрите его, еще можно глянуть Lenovo SL510 самая простая комплектация должна укладываться в 17000 руб. Если много читать с экрана, то для меня глянцевый экран проблема, но за 17000 руб с матовым экраном от 15" ноутбук я не видел.Хотя для вас может и не будет проблемой глянец. Сходите в какой-нибудь магазин, типа мвидео где на витрине куча ноутбуков, помучайте полчасика менеджера, притащите пару клипов в ХД, лучше с темными сценами, посмотрите как на глянце смотрится. попробуйте набрать пару строк в блокноте, поймете подходит или нет.
можно глянуть Lenovo SL510 самая простая комплектация должна укладываться в 17000 руб
посмотрел, он немного дороже 17тыс., видимо как ты говоришь из-за матового экрана, я плохо представляю с чем это едять, пойду в магазин трагать его.
Много времени убил в интернете, подобрал следующие ноуты по цене и по параметрам, за исключением матового экрана, кто поможет определиться с выбором, либо поможет вычеркнуть кого-нибудь из претендентов: 1. Samsung R528-DA02RU 2. Lenovo G550-5KA-B 3. Lenovo 3000 G530-5TAB 4. HP Compaq 615 VC281EA 5. Lenovo ThinkPad SL510 - под вопросом из-за высокой стоимости, в бюджет не попадает.
Обзор Lenovo Thinkpad x200s. Заказали наконец, когда модель благополучно устарела... Все бы хорошо, забыли только упомянуть, что матрица в этом ноутбуке (традиционно) ужасное дерьмо, при взгляде на которое вспоминаются ноутбуки десятилетней давности... Да и качество сборки у того же X301 заметно выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3