Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 72 из 1693<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Advanced member
TIMBERWOLF
Цитата:
Packard Bell как Е-машинес это подразделение АСЕРа
думаю этого будет достаточно
выводы делайте сами

и дальше что? Выводы как раз противоположные. Еще раз повторю, что встречал под маркой Packard Bell OEM'ный ASUS. Качество - на высоте. Плюс ноутбук был лишен типично асусовских заморочек. Что порадовало.

Member
Взял HP 4515s с атлоном II 2.2. Батарея 8 ячеек, но ноут прожорливый.

+ В просто частота проца опускается до 800
+ В режиме экономии, идет даунклок до 1100, а вольтаж опускатся до 0.92
+ Видео не от Intel
+ Очень хорошая производительность
+ Матовый экран

- Сильно греется
- Довольно сильно шумит, особенно не в режиме экономии
- Экран с нехилым временем отклика и плохими углами
- Пластик маркий
- Не труъшная система закрытия крышки
- Очень кривой софт от HP и дрова такие-же (особенно на Bluetooth)

На счет времени работы - примерно 3 часа при чтении/не очень сильном использовании процессора. 2.5 часа кино. Все это при яркости на 80 процентов.

не могу выбрать между моделями:

Asus K52JR и
Asus K52JK

Отличаются в той конфигурации только видеокартами.
У первой - Mobility Radeon HD 5470 ATI 1024+1238 Мб
У второй - Radeon HD 5145 ATI 1024+1238 Мб

Насколько сильна разница их в производительности?
судя по тестам, 5145 имеет больше марков почти на тысячу, но результат какой-то странный, вроде по характеристикам она хуже.

И главный вопрос: в игры какого уровня я комфортно не парясь могу играть на этих ноутах под эту видюху?

Очень срочно нужен ответ, через пару часов поеду наверное брать.

TSC! Russia Vice-captain
azman48
5145 - это перемаркированная Mobility Radeon HD 4570.
Поэтому лучше взять с 5470:
+ DirectX 11, Shader 5.0 против DirectX 10.1, Shader 4.1 (хотя толку от этого мало);
+ 40 nm против 55 nm;
По скорости почти одно и тоже.

Member
Фото: 0
Кто нибудь выбирал ноут в пределах 17500?

Все, окончательно определился с выбором, прошу помочь.
Две модели:

Asus X66IC
Intel Core 2 Duo 2200 МГц Penryn (T6670)
4096 Мб DDR2-800МГц
nVidia GeForce GT 220M, 1024+1791 Мб

Lenovo IdeaPad Y550-4D-B
Intel Pentium Dual Core 2200 МГц Penryn (T4400)
3072 Мб DDR3-1066МГц
nVidia GeForce GT 240M, 1024+1277 Мб

Две очень похожие модели. Щупал их седня полчаса в магазине, так не определился. Щас буду заказывать, прошу помочь)

TSC! Russia Vice-captain
azman48
azman48 писал(а):
Lenovo IdeaPad Y550-4D-B

Забанен
Asus X66IC
мощнее проц и больше памяти но слабая видяха
Lenovo IdeaPad Y550-4D-B
видяха более чем нормуль остальное в топку
ни то ни то не является оптимальным выбором
1 счас брать ноут на старой платформе просто не вариант
ноут на новой платформе с коре ай3-7 выйдет дешевле даже несмотря на то что новинка
2 если возьмете Асуса будете жаловаться на видяху
возьмете Ленову через недельку задолбаете всех покупкой нового процессора
3 как ни странно у асуса нет ничего чтобы противостоять Ленове
во всем виновато отсутсвие в России линейки серии М которая постоянно рулила

мое имхо..я бы разорился на АСУС G60Vx
видяха серии ПЕЧ260 делает свое дело
да и ноут из серии Республика Геймеров как никак
http://uti-note.ru/product125016791/?YMarket

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
ну или соньку
просто бомба
E серия
Ноутбук Sony Vaio VPC-EB1M1R/WI
http://www.onbook.ru/catalog/product,16407.aspx

К сожалению, бюджет немного ограничен.
Предложенные варианты хороши, но они стоят на 20 тыс. дороже.

Забанен
сони стоит 32 тысячи(при том что там проц коре ай3 и видяха 5650 сам слюнки пускаю..девушке хочу подарить и втихую дома играться)) )
асус стоит 44-46 тысяч

...ээээ....твой бюджет 32-20=12 тысяч? ...

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
не поленился глянуть в инете
Asus X66IC стоит 26-28 тысяч
леново25-27
при том что сони стоит 29-32 в зависимости от начинки
лично мое ИМХО удавись но возьми сони..превышение бюджета на 3-4 тысячи если берешь Вещь с большой буквы
для Себя и надолго...
сорь но асус тот и рядом не валялся
а уж Леново так и подавно (ты ж не забывай этот бренд к IBM уже давно никакого отношения не имеет и является чисто китайским брендом
а народ чисто по инерции тащится)

Member
TIMBERWOLF
Цитата:
ты ж не забывай этот бренд к IBM уже давно никакого отношения не имеет и является чисто китайским брендом а народ чисто по инерции тащится

Помнишь сколько стоили ноутбуки IBM ? Ты хочешь за 25 000 рублей ноутбук с мощной начинкой и качественным корпусом ? "Отдел фантастики все еще на втором этаже", купи какой-нибудь Lenovo W510 и радуйся качеству.

HANGRY747
Цитата:
Кто нибудь выбирал ноут в пределах 17500?

А для чего ? Есть несколько интересных моделей. Lenovo 3000 E43-4S-B, главный плюс - матовый LED экран, да и корпус матовый, вообще рабочая лошадка без рюшечек. Lenovo SL в самых дешевых комплектациях. Samsung R428/528. Как плавило они все под DOS, так что операционку ставить самому придется.

Junior
Выбираю между сериями(с радостью рассмотрю другой вариант):
HP Compaq 610 (вроде все отлично, но не уверен насчет производительности)
Samsung R518 (вроде все подходит, но наверняка что-то не так:) )
Acer Extensa 5630 (по обзорам батарея выдыхается быстро)
Toshiba Satellite L300 (пишут что низковата производительность и много гемора)

Бюджет: 500-600$. Нужен для работы, точнее что бы хватало на вещи вида виртуальной машины и компилятора. Так же интересует время работы на внутреннем источнике питания.

Последний раз редактировалось Merih 28.03.2010 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Junior
подскажите - по опыту: если клавитатура на ноуте белая ноут Фуджик (или немного сероватая) - она со временем по -любому пожелтеет (потемнеет)? А то на обычном сераяклава - постоянно загрязняется, плюс если чё то пепел или что - грязная постоянно

Member
kola_12
Гм... советую к ноутбуку подходить с чистыми руками :D и не есть, не курить и уж тем более не пить над клавиатурой. У товарища полностью белый фуджик уже пару лет трудится, правда не очень активно, но все такой же белый.

Member
Kamil_
Lenovo 3000 E43-4S-B модель интересная и меня всем устраивает, но экран в 14,1" маловат, а вот Samsung R528-DA02 уже идёт с экраном 15,6".

Посоветуйте и мне выбрать ноутбук для интернета, просмотра фильмов в HD формате, работы с текстовыми сообщениями (чтение, набор). Обязательные параметры экран от 15", пишущий двд, вебкамера для скайпа.
Бюджет в те же 17 000р.

Member
Tualatin
Tualatin писал(а):
а вот Samsung R528-DA02 уже идёт с экраном 15,6

И посмотрите его, еще можно глянуть Lenovo SL510 самая простая комплектация должна укладываться в 17000 руб. Если много читать с экрана, то для меня глянцевый экран проблема, но за 17000 руб с матовым экраном от 15" ноутбук я не видел.Хотя для вас может и не будет проблемой глянец. Сходите в какой-нибудь магазин, типа мвидео где на витрине куча ноутбуков, помучайте полчасика менеджера, притащите пару клипов в ХД, лучше с темными сценами, посмотрите как на глянце смотрится. попробуйте набрать пару строк в блокноте, поймете подходит или нет.

Member
Kamil_
Цитата:
можно глянуть Lenovo SL510 самая простая комплектация должна укладываться в 17000 руб

посмотрел, он немного дороже 17тыс., видимо как ты говоришь из-за матового экрана, я плохо представляю с чем это едять, пойду в магазин трагать его.

Много времени убил в интернете, подобрал следующие ноуты по цене и по параметрам, за исключением матового экрана, кто поможет определиться с выбором, либо поможет вычеркнуть кого-нибудь из претендентов:
1. Samsung R528-DA02RU
2. Lenovo G550-5KA-B
3. Lenovo 3000 G530-5TAB
4. HP Compaq 615 VC281EA
5. Lenovo ThinkPad SL510 - под вопросом из-за высокой стоимости, в бюджет не попадает.

Прошу помощи!:)

Junior
Vutshi писал(а):
Budweiser писал(а):
нашёл ноут lenovo y450, что можете сказать?

Acer - Aspire 5739,
Скажите - возможно, кто-то пользуетсяАсером 5739 ? Кк он - по нагреву, шуму и вообще? Если на новом будет Виста - её сложно заменить на ХП ? Спасибо

здрaвствуйтe, сновa Я :) Всe eщe ломaю голову нaд выбором букa, когдa примeрнa появится aсeр 5943, стоит eго дожидaться?

Member
Обзор Lenovo Thinkpad x200s. Заказали наконец, когда модель благополучно устарела... Все бы хорошо, забыли только упомянуть, что матрица в этом ноутбуке (традиционно) ужасное дерьмо, при взгляде на которое вспоминаются ноутбуки десятилетней давности...
Да и качество сборки у того же X301 заметно выше.
Tualatin писал(а):
Lenovo 3000 G530-5TAB
Вот это неплохо вполне. Для своей цены...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 72 из 1693<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа