Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Fuyou писал(а):
р
Считаю, что жульничает и там и там, с начтольным i7 полностью согласен. Но в мобилках они еще больше опупели, чесна. HT в некоторых задачах увеличивает произв-ть на треть ( рендеринг, кодинг etc). + немного больше кэша, так что для ультраспецифического использования переплата иногда оправдана...ну или для школоты...это же айсеееееееемь.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Онотоле11 писал(а):
Из-за перегрева что ли? А есть пруфы с тестами?
Более того, я вам описал ситуацию с настольными компами. В горячем тесном нутре ноутбукова тельца турбо будет работать еще скромнее. А у отдельных моделей с непродуманным охлаждением- вообще ничего не даст-тут же троттлинг словите и возврат к номиналу.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Онотоле11 писал(а):
А есть пруфы с тестами?
Про настольные я читал в свое время несколько статей....но это было давненько. Помню только, что одна из них была на thg
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
вот на Асус Г75 и ему подобных он будет работать долго.ибо там здоровенных турбинны и 2 отдельных радиатора на проц и видяху.с охладом будь здоров.
TIMBERWOLF , в отношении Сэнди ты прав, но вот иви...им пофиг там Ноктуа за 120$, стрела за 150 $ или безымянник за 5$ охдаждает- температуру это не собьет, сама по себе площадь чипа виновата+термоинтерфейс. Так что иви пофиг на 1,2 или 100500 турбин асуса- быстро подойдет к 100 градусам и сбросит частоту.
Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду: Представьте, что в ветку зашел враг. Вы бы посоветовали такое врагу? Timberwolf, вы бы посоветовали такое Олегу? http://www.notebook-center.ru/news_4541.html
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Egorich1987 к чему подкол? ультрабук для ОЖП...у Асуса тож такие есть с розовым оттенком..бредово конечно..но почему нет. и подарок можно сделать и полезное по дому вещь сразу.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Egorich1987 а где ты там ипс матрицу увидел?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
TIMBERWOLF Какая разница, вот вам и платформа амд. Или что ипс вместо тн вдруг удешевит ноутбук на 10тр?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: Конечно, можно рассуждать...что цена устаканится...что цены с ростом предложений опустится, но пока имеем, что имеем- на платформе амд и, судя по всему, TN, ноут стоит около 35тр. Маркировка такая же как и у анонсируемых моделей с ипс- n56DP
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Устроит, спасибо. Вам повезло, в вашем ноутбуке провала производительности действительно нет. Скажите спасибо асусу, ведь поведение процессора в режиме TB задается платой, и зафиксировано в ее BIOS. Похоже, китайцы решили политику интела не поддержать. Жаль, что не везде так.
Возможен, кстати, и еще один вариант. У меня было два одинаковых Dell M6600. Так вот один работал на 3100МГц, а другой - на 2800...
Добавлено спустя 46 минут 26 секунд: Да, тут еще вот какой момент. Урезанные процессоры ведут себя лучше под нагрузкой, частота у них падает меньше, чем у нормальных.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010
http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... ode=101448 Вот ещё нашёл очень хороший ноут, есть возможность взять б/у за ~ 20т.р. Может кто юзал? Смущает слишком низкая цена, для такой классной начинки. По отзыва вроде неплох, есть небольшие минусы, но цена..
на ТХГ их часто продают ..поведутся на низкую цену а потом не знают как избавиться
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 879.0.html Однако, пластиковый корпус далек от нашего идеала - во многих точках он прогибается под давлением, кроме того, края устройства несколько грубоваты (ими даже можно поцарапаться), а глянцевое покрытие легко поцарапать, что сильно испортит внешний вид.
Даже с учетом цены, качество изготовления GE60 нам не совсем понравилось, и могло бы быть значительно улучшено.
на ТХГ их часто продают ..поведутся на низкую цену а потом не знают как избавиться
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 879.0.html Однако, пластиковый корпус далек от нашего идеала - во многих точках он прогибается под давлением, кроме того, края устройства несколько грубоваты (ими даже можно поцарапаться), а глянцевое покрытие легко поцарапать, что сильно испортит внешний вид.
Даже с учетом цены, качество изготовления GE60 нам не совсем понравилось, и могло бы быть значительно улучшено.
Чудес не бывает) В обзоре,кстати, даже более дорогая модификация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4