Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 73 из 1693<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
интересно услышать мнения о Sony VAIO VPC-CW2S1R http://www.notik.ru/goods/8508.htm#tab0
к сожалению не нашел тестов\обзоров, даже отзывов толком нет.

Licence to Kill
k@mikadze писал(а):
интересно услышать мнения о Sony VAIO VPC-CW2S1R http://www.notik.ru/goods/8508.htm#tab0
к сожалению не нашел тестов\обзоров, даже отзывов толком нет.

отличный ноут, у меня был такой же, только на другом проце. Шустрый, внцтри стоит хороший хард ВД скорпион блу.
Только при покупке обратите внимание на нижнюю часть дисплея, окантовка экрана может отходить от матрицы, тогда требуйте замены или приклеивайте сами=)

Member
а на что и по какой причине поменяли если не секрет ?

Licence to Kill
k@mikadze писал(а):
а на что и по какой причине поменяли если не секрет ?

Поменял на то, что в профиле. Ибо батарею держит 4 часа в нагрузке и 7 часов в режиме инета, при этом весит 1400 грамм. А тот сони тяжелый, и (С Т4300 и G210) батарейку держал всего полтора часа. Едва успевал фильм посмотреть на диване в режиме экономии батареи. Но сам по себе ноут супер, мой нынешний эйсер ни в какое сравнение не идет по удобству. Тут исключительно практичность и все)

Member
а вот про этого Asus U30JC http://www.notik.ru/goods/9176.htm#tab0 зверька кто, чего скажет?

Забанен
Asus U30JC
слишком мощный проц для слишком слабой видяхи
ноут загадка
предназначение непонятно

Member
с предназначением то всё понятно как раз, ноут для работы а не для игрушек.

Забанен
для работы и SUшки хватит
плюс 10 часов работы и маленький нагрев и маленький шум

а этот конфиг в рабочий никак не вписывается

Member
если ваша работа заключается только в ворде печатать то да.
по вашей логике лучше "атома" для работы не найти.
...
конфиг у данного бука очень вкусный, но интересуют его эксплуатационные качества.

Junior
Дорогие форумчане помогите подобрать ноутбук для работы, игры не интересуют (есть стационар для них), присмотрел:

Samsung R530-JS03RU-T4400/3072/250/GF 310M_512/DVDRW/WiFi/15.6"/7HB - 23 000
Samsung R530-JA04RU T4400/4096/320/DVDRW/WiFi/15.6" HD LED WXGA/7HB - 22600
ASUS RU -K40IJ (90NVJA3191G33RDC106F)/ Cel-M(T3100)-1.8,2048(2/800),250/5400,GMA4500M/ Cam,1 - 19 800
ASUS K50IJ T3100/2G/250G/DVD-SMulti/15,6"HD(1366x768)/WiFi/camera/Win7 HB - 20 200
Ноутбук ASUS K42F i3-350M/2G/250G/DVD-SMulti/14"HD/WiFi/camera/DOS - 22500

Голова гудит а определиться нужно срочно
есть конечно еще http://www.dns-shop.ru/ural/price.php?c ... 4&order=pa

Стоимость - не хотелось бы более 23 000

Заранее всем спасибо

Member
k@mikadze
k@mikadze писал(а):
а вот про этого Asus U30JC http://www.notik.ru/goods/9176.htm#tab0 зверька кто, чего скажет?

Зверек новый, малоизученный. Вроде асус и два года гарантии. Должно быть в принципе неплохо, но лучше покопать наши и иностранные форумы.

straxer
Цитата:
Дорогие форумчане помогите подобрать ноутбук для работы

Для какой работы ?
предлагаю для работы поискать ноутбук с матовым экраном, а то голова после разглядывания цифр и букв на глянцевом экране гудеть будет еще больше.
Lenovo ThinkPad SL510 625D572 например, там вроде матовый экран(лучше проверить) и цена в Москве около 22000 руб. HP probook еще с матовыми были.

http://www.mvideo.ru/products/30011400.html - брать или не брать, вот в чем вопрос... прокомментируйте, пожалуйста...

Member
Нужен ноут до 32-33 тысяч. Скорее всего по олди. Желательно уже к завтрашнему дню) Предназначение: "для всего" :-)
Samsung R780-JS04 - как этот вариант?) Вообще хотелось бы по религиозным причинам АМД...но если не вариант их брать то интел

Member
Хочу взять ноут но не знаю какой бренд лучше взять ASUS HP ACER размер желательно не больше 15 дюймов нужен для всего главное чтоб world of warcraft шол нормально остальные игры хотя б на мин настройках ?

Member
Добрый день всем.
В конце недели беру себе ноут, почитав обзоры на просторах инета и различных форумах определился с требованиями к ноуту:
1. 14" экран, ноут планируется каждый день носить с собой и это наиболее оптимальная диагональ для таких задачь на мой взгляд.
2. Дискретное видео, так как время от времени захочется поиграть в дороге.
3. Процессор от intel, он менее энерго потребляем нежели аналог от amd.
4. Желательно не очень маркий корпус.
Производитель в общем то не имеет значения, осмотр ноута будет производиться на месте на наличие люфтов и качество сборки в целом.
Бюджет 25т.р. +/- 2т.р.

Под эти критерии на мой взгляд наиболее подходит lenovo ideapad y450-4k
В KNSneva он мне обойдётся в 25400р.

Что скажите по поводу выбора, вроде о нём у всех хорошие отзывы, и может посоветуете обратить внимание на другие модели.

Junior
Здравствуйте. Возникла острая необходимость в крактие сроки подобрать нормальный ноутбук, по большей части для работы. К сожалению в ноутбуках практически не ориентируюсь, но сейчас вынужден в очень быстром темпе осваивать их специфику, надеюсь также с вашей помощью.
Наиболее часто запускаемые приложения:
1. microsoft word
2. delphi7/joomla/mysql
3. photoshop CS2/Corel Painter X
Думаю разную мелочь перечислять не стоит, да и средние игрушки на ноуте, который обеспечивает нормальную работу вышеперечисленных приложений, пойдут на ура. Бюджет небольшой, в диапазоне 20-25т.р. База компьютерной техники по моему городу http://www.btlt.ru/comp/index.php?a=p&cat=21
Надеюсь на вашу помощь, вопрос актуален 1-2 дня.
Пока что на примете эти модели:
Acer Extensa 5635ZG-443G25Mi
Lenovo Idea Pad B450
Samsung NP-R530-JS03RU

Последний раз редактировалось dize 06.04.2010 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Junior
dize,
Цитата:
да и средние игрушки на ноуте, который обеспечивает нормальную работу вышеперечисленных приложений, пойдут на ура

Ну 2-3 летней давности на "ура" в принципе должны.
Насчет того что у вас на примете.Я бы склонялся больше к
Цитата:
Ноутбук Samsung NP-R530-JS03RU Intel T4400/3072/250/GF 310M_512/DVDRW/WiFi/15.6" HD LED WXGA/7HB СофтЭкс 25290

или
Цитата:
Ноутбук Lenovo B550-3K - Т6570(2.2)/2Gb/320Gb/15.6"/GF210M (512)/DVDRW/WiFi/Cam/DOS(59-034026) Прагма 23900

25290 и 23900 соответственно.

Колянус к вашим требованиям,на мой взгляд очень даже подходит Asus u30jc http://www.notik.ru/goods/9176.htm?from_ya_ma,но в ценовой диапазон не вписывается,средняя цена 32500.Преимущества данного бука: в большой автономной работе(заявлено ~10 ч);Технологии Nvidia optimus(суть технологии в использовании встроенного видео-intel и дискретного-Nvidia в определенных условия.Что значительно увеличивает автономное существование ноутбука.Ну и в отличном мобильном процессоре intel i5 430m.
Так же можно обратить внимание на Samsung r480,он стоит ~26-28 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6100323&hid=91013.Но он рангом пониже асуса.Время автономной работы значительно меньше,нет хваленой технологии Nvidia optimus,а так же процессор тоже рангом ниже (intel i3 330m).
В общем,вам решать,переплатить и получить отличную автономную машинку или взять самсунг в вашем ценовом диапазоне,но он все же будет лучше lenovo y450-4k.
Удачи с покупкой ;)

Junior
7zip, спасибо за совет. Насколько я понял, по большей части выбор в сторону Вами названных пал из-за более производительной видеокарты? Впринципе подходящие конфигурации, но огорчает только одно - глянцевый экран.

Junior
dize,да с матовыми экранами сейчас туго.. сейчас по большей части матовый экран ставят в высший ценовой сегмент,и то в качестве опции,а не основной конфигурации.

Junior
7zip, а на Acer'e самое интересное, что есть :insane:
DOS(59-034026), в этом случае я так понимаю современную ОС придется ставить самому? Просто уже не часто встретишь подобное в качесте ОС :-)
Кстати еще интересует мнение насчет Acer Aspire 5738ZG-444G32Mi, по сравнению с вышеперечисленными. По идее самый высокий по производительности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 73 из 1693<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа