Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 721 из 1695<  1 ... 718  719  720  721  722  723  724 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
TIMBERWOLF писал(а):
работать? так там не программ для работы?

мальчик, ты с ума сошел? Есть там все. Последни раз я открывал "аську" 5 лет назад.

Добавлено спустя 43 секунды:
Zjk писал(а):
1) Просмотр 720p без лагов

даже телефоны уже года 2-3 такое крутят без лагов.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
игры? там нет батлы 3

для меня это плюс, меньше тратишь время на игры.
TIMBERWOLF писал(а):
и что с ним делать за такие бабки и с такой начинкой?

то что ты такой скупой это твоя вина.

Member
Фото: 4
Abati писал(а):
для меня это плюс
как я люблю холиворы, любую закорючку в аргумент превратят :lol: Завязывайте короче, маки вс пека уже слишком даже для этой ветки.

Цитата:
ноутбук соответственно лежит на боку
Я думал я единственный извращенец, кто ноутбук на бок ставит ^__^ Тебе возможно какой-нибудь леново и нужен, за малые деньги у них вроде более-менее приличный пластик.
Цитата:
и вставить в backbone систему.
backbone надо свой иметь, а barebone тебе зачем сдался? Продай или так используй, винт например как внешний через кредл.

Junior
Народ помогите с выбором ноутбук, для жены.
- Нужен хороший экран т.к. часто сидим в интернете, чтоб глаза на лоб не лезли.
- Из игрушек единственная пожелание, что бы WOT шли, ну хотя бы на средних.
- Ну и звук что бы более менее был (А то сейчас дома старый Азер, отвратительно звучат динамики)
Бюджет до 30к ± 2к
Из доп. критериев:
-наличие цифровой клавиатуры
-диагональ от 15 до 16, 17 (правда многовато уже, но думаю уговорить смогу и на такой)
Покупать буду в СПб, магазин совершенно не важен.

Покупать буду в ноябре, а сейчас так сказать прицелится хочу, что бы отслеживать ценник на конкретную модельку.

Junior
Добрый день. Какой ноутбук лучше:
http://www.sotmarket.ru/product/dell-inspiron-n5110-5110-9049.html#
http://www.sotmarket.ru/product/packard-bell-easynote-ts13-sb-882ru.html

Заблокирован
Заблокирован
syrnik писал(а):

Первый лучше по процессору и хуже по видяхе, в остальном ноутбуки примерно одинаковы. Если для игр, то, я думаю, лучше будет второй, хотя процессор амд и гуано, по сравнению с интел..

Забанен
Линейка ультрабуков ASUS Zenbook пополнилась моделями UX42VS и UX52VS

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/22/74

Следует полагать, что новые «дзенбуки» станут доступны потребителям после выпуска Windows 8. Если опираться на данные одного из польских сайтов, то европейская цена ASUS UX42VS, укомплектованного процессором Intel Core i5-3317U (1,7-2,6 ГГц), 4 ГБ оперативной памяти, гибридным HDD с 500 ГБ дискового пространства и 24 ГБ флэш-памяти, без учета налогов равна $1170. ASUS UX52VS наверняка будет стоить чуть дороже.

это для тех кто не верил моим преположениям.
каждое свое ТОГДАШНЕЕ преположение я СЕЙЧАС подтверждаю ссылочками!

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Масса ASUS UX42VS — 1,9 кг, а минимальная толщина корпуса составляет всего 6 мм (это при том, что ноутбук оснащен оптическим приводом).

Member
Faton писал(а):
Народ помогите с выбором ноутбук, для жены.....что бы WOT шли, ну хотя бы на средних

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Member
TIMBERWOLF Я надеюсь с экраном сороковушки это шутка...
kamushek ты никогда жен, матерей и бабушек играющих в танки не видел?

Забанен
Faton танки прут сча везде
из старых я бы посоветовал
http://www.asusnb.ru/articles/5542/

но лучше посмотреть видео
http://www.notik.ru/information/topic/2764

но лучше подождать 26 октября когда выйде МНОГО новых моделей. все вендоры обновляют свои серии в связи с выходом вин8.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/22/74

http://m.habrahabr.ru/post/151933/

короч в ноябре и будете спрашивать.

Junior
Вот спасибо за ссылки, очень дельная информация.
Тогда, ждемс ноября.

Забанен
класс
http://www.bestbuy.com/site/Asus+-+13.3 ... Id=6906246
Зэнбуки будут еще в стиле Черного бумера.
смотрится потрясно.

Зы это из новых с тач скрином.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Зы они еще кстати в WIDI идут..демку рекомендую глянуть.

Member
Fuyou писал(а):
kamushek ты никогда жен, матерей и бабушек играющих в танки не видел?

Да да, точно. Вот с утра собрался в доту2 поиграть, захожу, а бабушка у компа сидит и кричит: "РАМПЭЙДЖ РАСКОРМИЛИ РАКИ ДНИЩА"
:lol:

Member
стало ли что то известно нового о 26 окт ? Может какие то магазины уже сообщили что в 14:00, в пятницу, у них будут на полках новые ноуты или что то типа того :) Когда начинать прозванивать магазинчики ?

Member
Abati писал(а):
13я ретина подкачала в плане цены

Только сегодня обратил внимание что в нем обычный 2х ядерник + 2 вентилятора и стоимость почти как у 15 с отдельной видяхой... дзенбук от асуса в 2 раза дешевле + легче и тоже ипс, но подсветка чтоб ее...

Member
Beoulve писал(а):
стало ли что то известно нового о 26 окт ? Может какие то магазины уже сообщили что в 14:00, в пятницу, у них будут на полках новые ноуты или что то типа того :) Когда начинать прозванивать магазинчики ?

Скажем так: я бы как минимум до середины ноября телефон не беспокоил бы. У большинства брендов 26-го октября вообще не будет ещё фактически ничего на Windows 8 в продаже, даже с регулярными моделями — то есть то же железо, что и в третьем квартале, но под Windows 8 — насколько я в курсе, к старту продаж в России успевают только два производителя (да, Samsung один из них), а уж совсем новинки...

Уважаемый куратор, вы по своей инициативе с этим непрекращающимся цирком одного клоуна ничего сделать не планируете?

Последний раз редактировалось Fuyou 24.10.2012 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Зато Самсунги хорошо умеют делать смартфоны :-)
Насчет ноутов можно спорить, но то, что они ставят даже в дешевые матовое покрытие, это тоже плюсик. Насчет остального не знаю- не было лично у меня их ноутбука. К каждой марке нужно относиться с уважением кроме acer`а, хотя то, что асус неплохо так и крепенько занял нишу 25-50 это факт. Остальные ниши не заняты.
ИМХО

Последний раз редактировалось Fuyou 24.10.2012 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
TIMBERWOLF Думаю что с 660M перепрыгивать будет не на что - история с новогодними елками, кирпичами, утюгами повторится 6230>3720Cl>E52 - хз....

Ну кто сказал что у самсунга пусто с Win8 ?
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6834131391

Забанен
WLODEK согласен..уже обсуждали..там будет какой то огрызок печ670МХ..разве что шина 192 радует. но это не рывок..это..даже не знаю..

хотя еще надо подождать обзоров Мяса с ати7970 за 999 евро.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
WLODEK за 1600 баксов? с АМД видяхой? такой гроб? да они издеваются? кому этот Самс нужен то

http://www.notebook-center.ru/video_370.html
В анонсе своей новой видеокарты Radeon HD 7870M компания AMD сравнивает ее с NVIDIA GeForce GTX 560M.

это хлам для мультимедийников.

Member
Oleg Artamonov писал(а):
Уважаемый куратор, вы по своей инициативе с этим непрекращающимся цирком одного клоуна ничего сделать не планируете?

К сожалению я вижу а теме "непрекращающийся цирк" целый труппы клоунов...
Хотите "Лебединое Озеро"? Пожалуйста; только теперь не обижайтесь на удаленные "без причины" сообщения. Это ко всем относится.
:close_tema: :close_tema: :close_tema:

Junior
Добрый день.
Подскажите пожалуйста ноутбук с подсветкой клавиатуры. Бюджет до 30 тысяч.
Искал на яндекске маркете, но как я понял, там параметр - подсветка клавиатуры не всегда указан для ноута хотя в нем подсветка есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 721 из 1695<  1 ... 718  719  720  721  722  723  724 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа