Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 722 из 1695<  1 ... 719  720  721  722  723  724  725 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Забанен
RabbitSlava ну это Асус N56VZ
http://www.asusnb.ru/articles/5542/

другое дело что в связи с выходом вин8 будет полное обновление моделей и брать ноут сейчас мягко говоря неудачное решение.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/22/74

все крупные вендоры обновят линейки своих ноутов.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
кстати поправка по ноутам UX42VS, UX52VS e U500VZ
http://notebookitalia.it/asus-zenbook-u ... 00vz-15906

поступят в продажу в ноябре по цене 700-2000 баксов в зависимости от модификации
I tre nuovi ASUS Zenbook UX41 e UX51 saranno in vendita dal prossimo mese di novembre ad un prezzo non ancora ufficiale, ma si pensa compreso tra 699 dollari e 2000 dollari.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
поступят в продажу в ноябре

не значит ли это, то что линейка асусов не подешевеет до ноября ?

Забанен
Beoulve до ноября осталось 6 дней..потерпи плиз.
или заказывай от буржуев новинки...у них уже все в предзаказах висят.
доставка в Россию здоровенной бандуры Асус Г75 весом в 7 кило обходится в 140 баксов. от 2 до 8 дней.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=70252&page=74

Member
да не, я хочу просто n56vz i7 за 30к :)

Забанен
кстати вот обьяснение почему топовая версия ASUS UX51Vz стоит от 77 тысяч..подчеркиваю топовая..она и у буржуев на момент старта стоит 2500 баксов
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6834230672

помимо фулл хд ипс матрицы там стоит РЕЙД из 2 ССД по 256 гигов!
Hard Disk 256GB SSD x 2

топ есть топ...
а вообще на новые цены пофапал

ASUS Zenbook UX32VD-DH71 Ultrabook Intel Core i7 3517U(1.90GHz) 13.3" Full HD 4GB DDR3 Memory 500GB HDD 5400rpm NVIDIA GeForce GT 620M
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6834230670
$1,299.99

ASUS Zenbook UX32A-DB51 Ultrabook Intel Core i5 3317U(1.70GHz) 13.3" 4GB Memory DDR3 1333 500GB HDD Intel HD Graphics
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6834230467
$899.99

ASUS S56CA-DH51 Notebook Intel Core i5 3317U(1.70GHz) 15.6" 6GB Memory 750GB HDD+24GB SSD HDD 5400rpm DVD±R/RW Intel HD Graphics 4000
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6834230598
$699.99

а уж как сбрасывают цены на ноут в просто открытой коробке
ASUS Zenbook UX32A-DB51 Ultrabook Intel Core i5 3317U(1.70GHz) 13.3" 4GB Memory DDR3 1333 500GB HDD Intel HD Graphics
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 834230467R
$649.99

после таких цен рефурбишеды даже не стоит брать
ASUS Zenbook UX31-RSL8 Ultrabook Intel Core i5 2467M(1.60GHz) 13.3" 4GB Memory 128GB SSD HDD Intel HD Graphics 3000
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6834230480
$674.99

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
кто там про асус 56 серии на Тринити спрашивал?
http://www.gentechpc.com/config.asp?con ... 6DP%2DDH11
$819.00
по курсу доллара выходит...ну надо же ..25 тысяч..

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
если скажут что это у буржуев..рекомендую посмотреть сколько там стоит ASUS N56VZ даже дороже чем у нас.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Asus UX51VZ
с 2 ссд по 256 стоит 2500 баксов
http://www.gentechpc.com/config.asp?con ... 1VZ%2DXH71

с 2 ссд по 128 гигов стоит уже 1900 баксов. (и это с коре 7..кстати заменить проц с 2.1 гига на 2.3 можно бесплатно)
http://www.gentechpc.com/config.asp?con ... 1VZ%2DDH71

лично я жду обещанную версиб на коре5 ссд128 гигов и хард на 500 гигов
думаю будет самый кусный вариант.

Junior
Вот бы у нас, по таким ценам )
А то поглядываю на Asus N56VZ в одном магазинчике, вчера цена 32 590, сегодня чет бах и 34 290...

Последний раз редактировалось Faton 25.10.2012 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Faton
Праздничный период приближается, теперь все будет дорожать.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
там стоит РЕЙД из 2 ССД по 256 гигов!

абсолютно бессмысленное решение...чистый маркетинг за большие бабки.
TIMBERWOLF писал(а):
ASUS Zenbook UX32A-DB51 Ultrabook Intel Core i5 3317U(1.70GHz) 13.3" 4GB Memory DDR3 1333 500GB HDD Intel HD Graphicshttp://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6834230467$899.99

Если у нас будут по 27-28, это будет очень заманчиво, хотя лично мне ультрапук и не нужен.
TIMBERWOLF писал(а):
кто там про асус 56 серии на Тринити спрашивал?

Я. Все равно несколько первых месяцев не будет оно 25 стоить ( по аналогии с асус г55, помнишь, он с первых дней в забугорье 1350$ стоил, а у нас 55тр, только недавно цены опустились).

Member
Egorich1987 писал(а):
абсолютно бессмысленное решение...чистый маркетинг за большие бабки.

Да с чего бы бессмысленное? Неумное и сверх дорогое (>2х) от производителя - да. Проще купить самому и установить - за это гарантию не снимают(?)

Member
WLODEK писал(а):
Да с чего бы бессмысленное?

RAID даёт увеличение скорости линейных операций, а на реальную производительность влияет в основном скорость произвольного доступа.

То есть заплатить за этот SSD RAID придётся изрядно, а профита при реальном использовании (а не только разглядывании CrystalDiskMark'а) в общем-то не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Egorich1987 писал(а):
Я. Все равно несколько первых месяцев не будет оно 25 стоить ( по аналогии с асус г55, помнишь, он с первых дней в забугорье 1350$ стоил, а у нас 55тр, только недавно цены опустились).

Оно и в Штатах 25 тысяч не стоит. Цены в штатовских интернет-магазинах — без НДС, который в США отличается от штата к штату.

При этом и в России, и в Европе НДС ещё и выше, чем где-либо в Штатах.

Member
Асус по цене мака. Идут к успеху.

Junior
Мне вот интересно, а что есть такие чудики, которые покупают новинки с пылу ? (Фруктофилоф исключаем.)
Смотря какой RAID стоит. Но если подумать, да же если зеркальный, то же не плохо. У меня так ССД от корсара помер, и всю инфу похоронил, а с зеркалом не произошло бы такого.

Member
Faton писал(а):
У меня так ССД от корсара помер, и всю инфу похоронил

К счастью, Бог дал нам дропбокс, важные документы туда. Фильмы/музыку можно скачать снова.

Добавлено спустя 51 секунду:
Faton писал(а):
(Фруктофилоф исключаем.)

а разницы нет, все равно апл цену не скидывает.

Member
Asus u500 и asus UX51vz это одно и то же?
По ценам покрайней мере на данный ультрабук считаю что это перегиб в топе 2500$ по железу МБПр интереснее (разве что Врам меньше) ну об остальном говорить не буду, стоил бы в беддной комплектации долларов на 300 меньше взял бы а так имхо Макбук интереснее в данном сегменте.

Еще не пойму какой тип Врам стоит в этом ультрабуке ддр3 или гддр5 разные сайты и обзоры разные вещи пишут

Member
shnurokk писал(а):
разве что Врам меньше

спрашиваю потому что не знаю. Раз для такой карты есть разница 1гб или 2гб? что-то мне напоминает это гт210 с 2гб.

Member
В тяжелых приложениях на высоком разрешении, лучший пример батла 3 может не хватить гига тогда память обратится к оперативке, с более меньшей частотой, как то так.
На фул хд так же лучше 2 гига.

Выяснил что это один и тот же ноут просто асус меняет название и вроде офф новости с сайта асус пишут что там гддр5, но цену в 60 т.р. имхо все равно загнули, будем смотреть и ждать 50-55 идеальная цена на лоу комплектацию имхо.

Еще очень интересно насколько он ремонтопригоден и возжможности для апгрейда, тут у МБПр реально печальная ситуация, если у асуса та же история не знаю на что они надеются.

Забанен
Abati он про гддр спрашивает а не про количество.
а вот гддр3 делает по сравнению с гддр5 это минус 10-20 процентов производительности.
но при таких картах все равно не так заметно. да и греются с гддр3 меньше из за меньших частот.

Member
TIMBERWOLF давай ты не будешь ко мне обращаться вообще...ты же не хочешь чтобы все узнали о твоем ЛС с матами?
shnurokk 650я может тащить бф3 на максе?

Member
shnurokk писал(а):
На фул хд так же лучше 2 гига.

1920 x 1080 x 4 байта = 8 мегабайт на хранение одного экрана.

Зачем-зачем там 2 гига?..

Забанен
shnurokk у асуса 2 года международной гарантии. сломается не твои проблемы. сервис центры в любом крупном городе. гарантия мировая. хоть в Занзибаре купи в любом мухосранске у нас отремонтируешь по гарантии.

а по поводу батлы3 на мультимедийном ноуте на фуллхд это ты маленько загнул..там не памяти не хватит..там в мощность проца и видяхи упрется.

и насчет цены. он тока анносирован. причем только топ комплекты с коре7. вполне более чем адекватная цена для старта.
тем более у него конкурентов то и нет. поэтому и цену снижать смысла нет.

назовите хоть одного которого ему можно противопоставить?
вот отсюда и цена. может остальные напрягутся выпустят что нить достойное.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 722 из 1695<  1 ... 719  720  721  722  723  724  725 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа