Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Abati асус не делает убийц маков..ему абсолютно Дзэн на маки. выйдет посмотрим.
плохо что у Асуса конкурентов нет. очень плохо. тогда цены были бы еще вкуснее.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: и насчет толщины. 1 он ремонтопригоден и имеет блюрей привод. про замену харда и оперативки я вообще молчу. 2 он стоит в 3 раза дешевле макпро ретины.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
ну вот теперь ждем новостей об обновленных игровых ноутах. по идее НДА должны снять. вроде как в асус Г75 должна появиться новая модель ASUS G75VX с видяшкой GTX 670MX (не путать с GTX 670M (на ферми) которая уже полгода как продается)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
GTX 680M была а вот GTX 680MX пришла ей на смену
Модель GTX 680MX, основанная на 28-нанометровом графическом процессоре GK104, стала флагманом линейки, сместив модель GTX 680M.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Зеленоград
Просто почему у меня еще пошел выбор потому что есть вариант взять новый из америки мак бук про не ретина топовый за 50 т.р. который с 2.6ггц, мне главное что бы держал долго, да за 50 думаю есть в нем смысл или купить н56вз на и7.
Member
Вот и вопрос в том что переплата 15к рублей за 3-4 часа лишних автономной работы это по существу, ну а выяснять тут какая ОС лучше я не хочу. Да не знаю каким именно способом но брат сказал что та комплектация что стоит 2199$ обойдется мне 50 с небольшим, ретину брать не хочу из за разрешения и невозможности апгрейда, плюс мак потом можно неплохо продать и по сути я ничего не потеряю, вопрос в одном нужно определиться что мне нужно и стоит ли переплачивать. Плюс ноутбук нужен сейчас и не хочется купить u500 и потом через месяц-два узнать что он подешевел резко тысяч на 10 вдруг.
Я просто вижу что тут недолюбливают маки и считают их дорогой игрушкой ничего не могущей, но я согласен если отдать за мак бук ретину 90+ то возможно а если считать по ценам USA да и дешевле порядка 20% чем они то помоему становятся очень привлекательным вариантом.
Последний раз редактировалось shnurokk 25.10.2012 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2012 Откуда: СПб
Ну если провести какую то аналогию МАК и винда и МАК с его родной осью. Мерю по ощущению, до измерения дело не дошло )). Под виндой, температура мак для коленок была мягко говоря не выносимой. А вот запуская почти тоже приложение в родной среде, Макбук на коленках держать было немного комфортней.
У маков все просто в выборе, если у вас есть куча лицензионного софта(заточенного для Мака) и вам не нужно больше этого круга, то брать Мак определенно стоит. А если вы часто мотаетесь куда то и от вас постоянно требуется, что то сделать по работе (иногда выходящее за рамки обычного круга задач), то Мак я бы вам не советовал.
Member
Стоит сейчас провести анализ используемых мною приложений и понять для чего мне ноут, посмотреть есть ли все это под мак и сделать выбор? Но если окажется что нескольких приложений какие то есть только под вин, из-за них стоит сделать выбор в пользу вин?
Забанен
shnurokk а где ты по гарантии свой мак ремонтировать будешь? если не секрет. ты в курсе сколько стоит ремонт мака?
Да не знаю каким именно способом но брат сказал что та комплектация что стоит 2199$ обойдется мне 50 с небольшим
Если он студент то скидка должна быть. по крайнер мере в Англии так. И еще налог в аэропортах отдают когда выезжаешь. Ретина и обычная прошла стоят одинакого. Смысла в прошке вообще не вижу.
Member
Насколько я знаю на маки распространяется мировая гарантия если приходишь с чеком покупки из магазина на год, уже читал по этому поводу и узнавал. Abati
Нет я про то что пока не все оптимизировано под нее и она служит больше как украшение для тех кто не работает с фулхд видео или в фотошопе с фотками выского качества имхо мне не нужно. Отстутсвие апгрейда для меня намного более значимый фактор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2012 Откуда: СПб
shnurokk ну если это будет, что то типа игрушки или офисного приложения, то я бы наплевал и взял мак. А вот, если это приложение которое занимает хотя бы 30% вашего времени на работе и его нет на Мак. То здесь начинаются проблемы, эмуляторы, аналоги, в общем оно того не стоит. Ну и стоит отметить, что кряколку для виндовс, найти гораздо проще, нежеле для мак, но это частный случай.(Кто хочет, тот всегда найдет)
Последний раз редактировалось Faton 25.10.2012 19:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Отстутсвие апгрейда для меня намного более значимый фактор.
8гб оперативки на долго хватит. ссд можно заменить, остальное ты на асусе тоже незамешишь. Если он перед как студент, то попроси взять апл кейр. Для студентов дешево, 3 года гарантии.
shnurokk писал(а):
Нет я про то что пока не все оптимизировано
офис, хром и сафари и прочие плееры оптимизированы. Скажи чем ты там пользуешься?
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: http://www.3dnews.ru/news/637123 мси. У прошлых у всех была проблемы с экраном? друг взял что-то с 670м, где-то 50к руб было. Потом на дисплее появились мертвые пиксели, обменял по гарантии. через пару месяцев снова мервые пиксели.
Member
Да впринципе сейчас посидел и понял что вся моя работа за ноутбуком заключается в офисных программах, интернет, мультимедиа. Ну иногда редко поиграть что то типо варкрафта или рпг. В качестве хобби иногда монтирую видео. Поэтому наверно выбор будет в пользу мака лично для меня так как чисто вин програм я не использую получается, некоторые есть но они есть и на мак.
По поводу ретины для себя решил почти четко, больше привлекает возможность заменить привод на ссд, добавить потом ОЗУ, эти лишние 500гр для меня ничего не сыграют и 5мм, плюс немаловажный фактор хдд, на компьютере имеется множество фотографий в высоком качестве и видео, а носить с собой жесткий диск как то не хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4