Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Краткие характеристики Intel i5-2450M 2500МГц / 4096МБ / 500ГБ / nVidia GeForce GTX 570M / Windows 7 Home Basic 64 bit / 17.3" / DVD±RW (DL) / черный / 3.9 кг / 3.0 ч
и всего за Цена 33 900.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
niksys в каком месте то протухшее? печ670 это переименованная печ570..все тот же Ферми. в смысле новинка.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: да и кстати это цены в Связном такие. если так надо пойди пни менеджера покажи бумажку того ноута что ты хочешь и они привезут по той же цене. любители Мяса так их и покупают.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
А мне не нужен все тот же ферми, нам чистокровного кеплера подавай да с гддр 5 и иви бридж сдается мне в связном подобное проканает только если физический магазин находится в зоне действия доставки интернет магазина, а моего города в его списке нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010
Всё-таки хапнул такой http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=99817 за 16900, до подорожания. Если надоест и выйдет что-то получше перепродам,надоело ждать новинок и деньги пропивать)) Короче есть пара вопросов,где можно задать?
Что выбрать в пределах между 15 и 20 тыр для родителей (интернет, скайп, казуальные игры) Приоритеты - холодный и немаркий. Asus K53 на пентиум В960/970 Asus K55 на АМД А8 Asus X501 на пентиум В950 AsusX54 на пентиум В960 Lenovo G580 на пентиум В950 Lenovo Z580 на пентиум В970 Lenovo Z575 на А4 Samsung NP300 на пентиум В950 Dell N5110 на i3 Acer V5 на i3 Samsung NP355 на А6 Samsung NP350 на i3 Samsung NP305 на А8 HP pavilion G6 на пентиум В950
Что из этого, интересует даже не сколько модель, сколько бренд и буква-серия. К примеру, на павильоны слишком много нареканий по форумам и тп. Есть ли среди этого что-то с минимумом недостатков?
Il display dunque ha una risoluzione di 1366 x 768 pixel ed un particolare trattamento antiriflesso per aumentarne la leggibilità. All'interno la configurazione prevede a scelta un processore dual core Intel Ivy Bridge Core i5-3210M con clock rate di 2.5 GHz o un più potente quad core i7-3630QM da 2.4 GHz. Ad esso si potranno abbinare memorie di tipo DDR3 a 1600 MHz, per un massimo di 16 GB, mentre alla grafica provvederà una scheda dedicata Nvidia GeForce GTX 660M equipaggiata anche con 2 GB di veloci RAM GDDR5.
G46VW misura 348 x 261 x 22 mm e pesa 2.5 Kg
странно...на видео он был совсем другой. может фотки попутали?
купил сегодня ноутбук HP Pavilion g6-2003er, мне не нравится Windous7,я привык к ХР,можно мне самому переустонавливать систему? диск с драйверами мне не дали, у меня возникнут проблемы с переустановкой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Торжок
bush1704 писал(а):
купил сегодня ноутбук HP Pavilion g6-2003er, мне не нравится Windous7,я привык к ХР,можно мне самому переустонавливать систему? диск с драйверами мне не дали, у меня возникнут проблемы с переустановкой?
Ставь, проблем ноль. Дрова возьми в сети. Но я бы оставил 7. Тк она новее и соответственно лучше. Просто нужно привыкнуть.
а ваше ерничество основанное на пустой браваде нам давно известно. вас напомнить каким фейлом был алиен М14 первой ревизии? тот который был аналогичен асусу N серии но страдал перегревом и низким качеством..однако стоил в 2 раза дороже Асуса N серии http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 197.0.html так для справки
Температуры Без нагрузки на систему корпус просто теплый - порядка 29 градусов. ЧТо. впрочем, быстро меняется от запуска чего-нибудь требовательного, и далеко не в лучшую сторону меняется. В самой горячей точке t корпуса M14x достигла 45 градусов, при средних 39 - это уже слегка напрягает, держать ноутбук на коленях попросту жарко. Внутренние компоненты тоже не выдерживают долговременных нагрузок - CPU весьма быстро сдаётся и снижает тактовую частоту до 1.3 ГГц, что порядочно снижает общую производительность.
Экран M14x имеет глянцевое покрытие, но зато можно выбрать между разрешением 1366 на 768 точек и 1600 на 900 точек (естественно, вторая опция обойдётся дороже).
подождем что предоставит нам Асус.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2012 Откуда: СПб
Я вообще обалдеваю с наших барыг. На выходных asus n56vz, упал до 32к и с понедельника по 33 350 уже. Может есть какие альтернативы, в районе 30к рубликов с хорошим экраном. Beoulve Ну как вариант, взять потребительский кредит и за нал. купить ноут. А так, хороших кредитов не бывает, бывают хорошие друзья, которые могу дать денег в долг ). Ну мы с женой делаем так, берем кредит только в 1 банке, если этот банк не сотрудничает с магазином то, берем потребительский. Ну и сейчас у нас уже отличная кредитная история и достаточно низкая процентная ставка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7