vovan76 Зачем вы огрызаетесь, не понятно. Смысл второго винчестера в ноутбуке в самом деле неочевиден. И не всем, кто хотел бы его установить, он в самом деле нужен и его установка оправдана...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва
Цитата:
origami 1) Смысл во втором винчестере? 2) Крышка второго отсека должна быть, как у первого и система крепления аналогичная. Или может там такая система крепления:
1) Я использую его как мультимедиа центр, лишние 200 ГБ (которые у меня остались лежать без дела) можно было бы использовать. 2) Да в первом отсеке подобные салазки, которые прикручиваются к HDD двумя болтиками и потом вся эта конструкция прикручивается к корпусу. Во втором отсеке места в полтора раза меньше, и нет отверстий для болтов.
Цитата:
Во втором отсеке точно есть SATA разъём (фото плохое, не видно)? Если да, то можно раздобыть оснастку или обложить HDD, например, поролоном. Сзади, чтобы HDD не выскочил, подложи брусок из ластика. 5 ножек на крышке срежь.
Да SATA разъём есть, я уже побывал поставить туда дополнительный HDD, он определяется системой, но и держится только за счет разъема.
Насчет поролона я думал, но диск все таки греется. Да и если разговор пошел о кардинальных изменениях, то ножки можно срезать до определенной длинны, тогда в принципе они будут подпирать винт.
Но я то рассчитывал, что есть места где можно приобрести спец крышки с креплением, для таких манипуляций.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
origami 1) Внешний контейнер намного практичнее. 2) Поищи модель ноутбука близкой серии, которая штатно идет с двумя винчестерами. Тогда и модель крышки/контейнера можно будет найти.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Abdalla
Abdalla писал(а):
Смысл второго винчестера в ноутбуке в самом деле неочевиден.
Я согласен с тобой и с Behc. Но если человек захотел второй (третий и т.д.) винчестер, значит так надо.
origami HDD, конечно, греется, но салазки не так уж и хорошо отводят тепло. Да и куда, на пластиковый корпус? Вместо поролона лучше приклеить в отсек дистанционные брусочки из мягкой резины (ластика). Ножки на крышке лучше срезать и заменить на брусочки из резины, чтобы пластиковые ножки не били жёстко в HDD при кантовке ноутбука. Идеальный вариант - найти подходящие салазки.
sony vaio vgn-sz2xrp/c пара вопросов. 1 какая в этом ноуте матрица, понятно что светодиод, а вот TN, PVA, IPS что? 2 поставил память 2 планки 667Mhz и раньше стояла 1 планка 533MHz по отношению к процу было 8:5 (667:533)вроде точно не помню, короче хочется поставить 1:1 в БИОСЕ такой настройки нет, может есть какая нибудь прога которая до/во время/или после загрузки винды поставит отношение проца к памяти как 1:1 ?
Member
V1NCH
V1NCH писал(а):
хочется поставить 1:1 в БИОСЕ такой настройки нет
ИМХО бесполезно копать в этом направлении. Спецификации подсказывают, что модель оснащена чипсетом i945GM. У него есть ограничение для шины DDR2 на уровне 533 МГц. Такие ограничения часто имеются для мобильных чипсетов по сравнению с их десктопными прототипами. Если планки, рассчитанные на 667 МГц, не заработали на этой частоте, то они уже никак не заработают на 667 МГц. В BIOS Setup у ноутбуков вообще нет настроек, связанных с разгоном (частоты, напряжения). Буду рад ошибаться в своих суждениях по этому вопросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
У меня вопрос, я на чипсет(i965gm) год назад мх2 намазал, сейчас проц менял и внутри кристалла видны какие-то разводы(год назад вроде такого не было), которые ваткой особо не удалялись, что это может быть? Вот на фото в левой части кристалла что-то виднеется в его глубине. #77 Вот покрупнее, но блин пыль от старой пасты(какое-то время там кпт8 была) портит картинку, глазами я эту пыль не видел, ее вспышка высветила. #77 Вот с немного другого ракурса, но тоже пыль видна. #77 и ради прикола, неизвестный предмет отразившийся в кристалле. #77 Еще одно наблюдение, после смены проца на более быстрый и разгона последнего, проц уходит в тротлинг под линх при температуре 91 градус, причем внутрипроцессорные сигналы о перегреве не выдаются и реал темп или эверест тротлинга не видят, а видит его только rmclock. Без разгона таких температур нет.
V1NCH писал(а):
может есть какая нибудь прога которая до/во время/или после загрузки винды поставит отношение проца к памяти как 1:1 ?
Зашить в память исправленное спд на 533. Только фсб 533 к памяти 533 это не 1:1, а fsb:dram 1:2. Фсб реально при этом 133(с учетом QPB 133*4=533), а память 266(c учетом DDR 266*2=533). Для этого есть проги spdtool и Thaiphoon(триальная), можно редактировать свой спд, а можно шить от аналогичной планки, но с меньшей частотой. Шить лучше только одну планку, чтоб если чего перешить можно было, да этого и достаточно, биос с худшими настройками стартует при разных планках. Сам полтора года назад с этим баловался и подробности вобщем забыл, но входе баловства приходилось и память во включенный комп втыкать, так как с правленной комп не стартовал и лишнии контакты скотчем клеить, короче весело и спалить что-то очень страшно. Правда я не очень понял что было и что получилось, с новыми планками комп не стартует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Я новичок на этой ветке.КАк правило это похоже как на визит к врачу-идут к нему когда болит.Так и я. Для начала отчитаюсь об замене харда в своем Dell N5010.Стоял у меня родной WD на 500Гб с 5400об/мин.Прочитав пару обзоров об новом Сигейте с флешпамятью на борту ,я заинтересовался(конечно лучше сразу ССД поставить.но уж очень дорого) .Короче ,заказал я за 100$- Seagate ST93205620AS Momentus XT 320GB.За неделю получил и поставил.Если раньше загрузка оси занимала 55 сек(оси 2 месяца),то на 2й раз загрузка прошла за 45 сек,на 3й раз-за 35 сек.Для сравнения-45 секунд на десктопе . А теперь моя проблема-затрахала веб камера на ноуте,Скайп видит ее через раз,отдельного драйвера под нее не нашел.Не светится она и в системе.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Народ, подскажите, пожалуйста. Хочу вставить в ноут вебку. Ноут Samsung R503. Место под вебку есть. Для подключения к маме тоже есть родное для камеры гнездо (усб внутренний). Лежит передо мной вебка от асера. На ней коннектор 5пин. А на маме 4пин. Путём математических вычислений понял, что один лишний... Подскажите, какие провода куда подкидывать?
Или направьте где почитать, а то порылся не нашёл.
Добавлено спустя 6 часов 14 минут 2 секунды: на камеру не могу найти датащит
Добавлено спустя 11 часов 35 минут 48 секунд: Подключил вебку. Описания не нашел. На камеру: 5v, D-, D+, G , пятый пустой. На маму тоже по порядку подкинул.
Семерка дрова сама не поставила.
Вот что пишет эверест
[ Unknown Device ]
Свойства устройства: Описание устройства Unknown Device ID устройства 0000-0000 Класс устройства 00 / 00 Протокол устройства 00 Поддерживаемая версия USB 0.00 Текущая скорость Low (USB 1.1)
Member
belarto
belarto писал(а):
Что посоветуете?
Попробуй поменять местами сигналы D- и D+. Устройство должно опознаться и сообщить свои идентификаторы VEN и DEV (смотреть в диспетчере устройств). После чего иди на сайт Acer и качай драйвера от той модели ноутбука, от которой взята вебкамера. Современные ОС сами устанавливают драйвера на многие камеры. А, кстати, ты уверен, что питание 5v и G правильно подключил?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Москва
Если ноут не отключать от сети длительное время, то есть использовать его как стационар, что бы был всегда подключен к сети, это нормально или все же идет какой то износ? Например адаптера.
Добрый день. Samsung R503. Снимал несколько раз клавиатуру. В очередной раз заметил, что не работают несколько клавиш: F5, F6, 4, 5, E, R, Y, U. До снятия все работало. Как определить в чем неисправность: шлейф, сама клавиатура или материнская плата?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
belarto шлейф является частью клавиатуры и отдельно не продается. Мат. плату отдельно от клавы проверить реально. Надо только задуматься о том, какие процессы там происходят. Клавиатура - это по сути ведь матрица из проводников. Кнопки - стоят в узлах. Соответственно, нажатие кнопки = замыкание пары проводников. Каких - зависит от конкретной модели ноута. Но при наличии мультиметра, мозгов и пинцета можно все попробовать самому. То что выпал ряд клавиш - говорит о том, что нарушился контакт. Скорее всего даже в двух местах. Т.к. это два соседних вертикальных ряда.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2