Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 74 из 1693<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
7zip писал(а):
В общем,вам решать,переплатить и получить отличную автономную машинку или взять самсунг в вашем ценовом диапазоне,но он все же будет лучше lenovo y450-4k.

я не просто так обозначил предел цены, поэтому модели за 32 для меня недоступны к сожалению.
касаемо самсунга, у него стоит менее производительная видяшка. у 310й шина-64, шейдеры-16, в то время как у 130й шина-128 и шейдеры - 32. Не говоря о частотах и производительности.
По времени автономной работы самсунг и леново одинаковы. Да i3 конечно интересней, но не в диапазоне 25т.р. к сожалению.
И ещё важный минус, у самсунга маркий корпус. А мне его с собой постоянно носить.
Так что за рекомендацию спасибо, но пока думаю остаться при своём выборе.

Member
Хочу взять ноут подскажите какой бренд лучше взять ASUS HP ACER размер желательно не больше 15 дюймов нужен для всего главное чтоб world of warcraft шол нормально остальные игры хотя б на мин настройках ?
Спасибо

Junior
И еще один вопрос, намного ли будет проц T4400 отставать от видеокарты HD4650 1Gb? Или смысла такого тандема практически нет? Речь идет о Acer Aspire 5738ZG-444G32Mi. Да и вобще интересует мнение насчет качества Acer, прочитав часть темы с конца, ничего определенного не нашел.

Member
Уважаемые камрады-знатоки подскажите, пожалуйста, у какой(их) из нижеперечисленных моделей поверхность верхней крышки, а также рабочей области НЕ глянцевая:
1. Lenovo B550
2. hp ProBook 4510s
3. hp ProBook 4515s
4. hp ProBook 4520s
5. hp Compaq 615
6. HP Compaq 6730b

Или быть может Вы присоветуете что-нибудь свое (основное требование - графика не интеловская). Спасибо! :beer:
И еще: на предмет ProBook 4520s что-то мне не удалось найти стОящий обзор, окромя хвалебных од... Может кто уже успел его "поСчупать"?

З.Ы. Очень жаль, что в Россию плохо возят тошибовские Satellite Pro... Визуально особенно порадовала серия S500. :slobber:

Junior
dize
Цитата:
DOS(59-034026)

Да,придется ставить винду\линуху,это уже по вашему усмотрению,что сердцу ближе ;)

Цитата:
проц T4400 отставать от видеокарты HD4650 1Gb?

по моему t4400+hd4650 не самый лучший вариант,процессор конечно не раскроет потенциал видео.Что бы раскрыть потенциал нужно минимум шина 1066мгц и 2мб кэша..
Но это ИМХО.
Если все же хочется видяшку класса hd4650\gt240 то можно взглянуть на http://www.notik.ru/goods/8074.htm это к примеру.

morganer
Вы хотя бы сумму на которую рассчитываете написали..а то под ваше короткое описание многое подходит..

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
antiximik,позвольте поинтересоваться а почему такая не приязнь к глянцу?Понимаю глянцевый экран бликует-это не приятно.А крышка?Рабочая область-да замацывается пальцами не красиво,но в процессе работы это не так заметно..

Скажу одно,глянец дань нынешней моде блестящих безделушек,куда ни глянь увидишь его.

Member
7zip писал(а):
dize
Цитата:
DOS(59-034026)

Да,придется ставить винду\линуху,это уже по вашему усмотрению,что сердцу ближе ;)

Цитата:
проц T4400 отставать от видеокарты HD4650 1Gb?

по моему t4400+hd4650 не самый лучший вариант,процессор конечно не раскроет потенциал видео.Что бы раскрыть потенциал нужно минимум шина 1066мгц и 2мб кэша..
Но это ИМХО.
Если все же хочется видяшку класса hd4650\gt240 то можно взглянуть на http://www.notik.ru/goods/8074.htm это к примеру.

morganer
Вы хотя бы сумму на которую рассчитываете написали..а то под ваше короткое описание многое подходит..

Мне примерно 700-800 эвро 30000-32000 руб

Member
7zip
Насколько я понял, ноутов с не глянцевыми экранами за разумные деньги нету... :( Да и нет у меня привычки хвататься за экран. А вот рабочие части - это запросто. Но у меня нет никакого желания каждый час/день протирать ноут тряпочкой... :abuse:

Никогда не привлекали блестящие и тем более безделушки. Мне ноут нужен для работы, а не перед девками красоваться... :tooth:

Собираюсь покупать ноут в М-Видео. Посоветуйте, что взять из данного списка (до 35 тыс.) - http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).mvideo.ru/pricelist.ph ... 0&page=all
В принципе, я уже определился с выбором - Acer Aspire 5738ZG-444G32Mi

Junior
7zip писал(а):
Но это ИМХО.

К сожалению данный экземпляр у нас стоит порядка 30т.р., а это уже слишком для моего бюджета :-|
В ходе вчерашних хождений по магазинам увидел пару интересных решений:
Packard Bell EasyNote TJ75 26т.р.
Packard Bell EasyNote RS65 24т.р.
Интересует ваше мнение на их счет, по сравнению с:
Acer ASPIRE 5738ZG-444G32Mi
Samsung NP-R530-JS03RU
Lenovo B550-3K
Проще говоря, что из всего списка лучше по производительности и качеству(можно отдельно), цена примерно у всех одинаковая.
Black-Malganus писал(а):
В принципе, я уже определился с выбором - Acer Aspire 5738ZG-444G32Mi

Я вот тоже на его счет думаю, но терзают сомнения, не лучше ли будет Packard Bell EasyNote TJ75 с его core i3+RadeonHD5470 512mb.

Junior
Black-Malganus,Вы издеваетесь,да? Acer Aspire 5738ZG-444G32Mi не плохой выбор до 25тыр,но не до 35..
Если вас интересует максимальная производительность при цене до 35 тыр то:
1.http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).mvideo.ru/product_review/30011511.html#rews
2.http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).mvideo.ru/product_review/30011400.html#rews

Если вам по нраву продукция сони,можно взглянуть на [url]http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).mvideo.ru/product_review/30011739.html#rews
[/url]

1 и 2 по производительности ~равны,так что я бы по этому поводу не заморачивался.Понравится при осмотре асер берите асер;понравится хп,берите хп.Особой разницы нет.Ну разве,что по вашему прайсу хп дешевле на 1тыр.
Сони это отдельный эпизод.Люди жаловались что в E серии ставят дешевые ламповые матрицы,и время автоном.раб. в эк.режиме около 1-1.5.Но все же есть истиные фаны стиля соньки для которых это пустяки ;) Сони кстати немного впереди по видеосистеме,hd5650 как ни как :-) если хочется с экономить посмотрите на http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).mvideo.ru/products/30011714.html

dize

Цитата:
Я вот тоже на его счет думаю, но терзают сомнения, не лучше ли будет Packard Bell EasyNote TJ75 с его core i3+RadeonHD5470 512mb.

Не лучше,я считаю что в вашей ситуации все таки самый оправдывающий себя выбор будет
Acer Aspire 5738ZG-444G32Mi просто за ни имением хоть малейших альтернатив в плане производительности..за такую цену.Конечно i3 безусловно лучше т4400,но хд4570 это инвалидный обрезок в сравнении хд4650..(вышедшие в это время игрушки будут заметно тормозить с 4570,что не скажешь о 4650-на средних по крайне мере точно будет работать.

В общем,если бродя по магазинам найдете что-то приемлемое с графикой уровня хд4650\гт230\гт240 и процессором хотя бы уровня t6600\t6570 или любого из P серии интел,не задумываясь берите(имеется ввиду,осмотрите конечно,что бы без брака и т.п. ;) )к примеру вроде этого http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).mvideo.ru/products/30011714.html.

Junior
7zip спасибо за совет! Нашел такую модель в своем городе за 27т.р.

Цена поднялась до 40000. Что теперь можете посоветовать из этого ряда?..
http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).mvideo.ru/pricelist.ph ... onTo=45000
Вот приглянувшиеся модели:
Acer AS5942G-434G50Mi - http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).mvideo.ru/products/30011674.html
Packard Bell LJ75-JO-101 - http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).mvideo.ru/products/30011662.html

Junior
И наверно последний вопрос касательно выбора ноутбука
Packard Bell TJ75-JO-102RU 30т.р.
Packard Bell TJ65-CT-101RU 27т.р.
Окупится ли разница производительностью за 3т.р.?

Black-Malganus, какие-то у вас запредельные цены на них, у нас в самарской области они на порядок дешевле, как в москве :O

Member
antiximik
Lenovo ThinkPad SL510 NSL8PRT ~ 20 000 руб.

Junior
Black-Malganus писал(а):

Если нужна мультимедийная машинка,в замену стационарному ПК,бери пакард белл,17 дюймов удобней гораздо при работе с графикой,но за счет этого он и тяжелей,и в автономном режиме работает меньше,чем асер,последний рассматривай если по по большей мере будешь таскать его с собой,а по основным характеристикам они идентичны

Member
Kamil_
То есть модели, приведенные мной, ВСЕ глянцевые?.. :?:

Junior
dize
Если Packard Bell TJ75-JO-102RU с i5 430m и видео hd5650,то у Packard Bell TJ65-CT-101RU t6570 и gt240,что в сравнении с первым уже не новшество т.е. за первым новые технологии(что в следствии влияет на производительность) новый процессор с 4 потоками и турбобустом и видяшка тоже на уровне процессора.
я бы переплатил 3 тыр и взял Packard Bell TJ75-JO-102RU.

Member
antiximik
Hp ProBook
Есть матовые экраны (но сборка мне совсем не нравится)
HP Compaq 6730b - матовые, наверно лучший из приведенных вами, но совсем не дешевый. (Хотя наверно можно найти, все таки старая платформа)
Есть еще Lenovo R500 с графикой АТИ 3470, около 31000 полностью матовый, крепкий корпус.
А почему графика НЕ интеловская ?

Member
Kamil_ писал(а):
А почему графика НЕ интеловская ?

это ж хорошо....

Member
Kamil_
На работе есть несколько настольных компов с интеловской графикой, с которыми у меня были "близкие отношения"... :tooth: Впечатления от графики, мягко говоря, отвратительные... ИМХО
То есть у Hp ProBook матовые поверхности (какой экран для меня не так важен)?..
Спасибо большое за помощь! Буду думать дальше. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 74 из 1693<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа