Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва
Fuyou обвала не будет только из-за того, что у нас такая цветущая и пахнущая справедливостью страна? Ну по деньгам до 38000 р. максимум. По ноутбуку, экран 15 дюймов, фулл хд, хочется экран хотя бы матовый на тн матрице, до ips финансово не потяну. По железу интел и джи форс, память не хочется чтобы была ддр3, хочется новую ддр5 на видео. Я не особо разбираюсь во всём этом, как сами видите. Ну надежный корпус, качественный. В основном будет дома использоваться для учебе, инет-серфа, фильмов, ну и конечно игр. С собой редко, может пару раз в неделю в инст и на дачку. Может есть на что обратить своё внимание среди новинок? Или эти новинки у нас появятся в лучшем случае через 2 месяца? Ну ещё бы хотелось чтобы была возможность самому например заменить хард, добавить операт. памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Всем доброго времени суток. Кто-нибуть использовал Тoshiba SATELLITE L850D-BJS (A10 4600M 2300 Mhz/15.6"/1366x768/6144Mb/640Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB 64)? В Москве от 17400 за довольно не кислую начинку. Хочеться знать как у него с охлаждением, температурой, игровой производительностью. Недорогой ноут присматривается для сестры, с обычными задачами: интернетик, вконтактик, фильмы (в том числе и FHD на телике), не особо тяжелые игры типа симс3 (HL2 ещё любит ). У самого Dell INSPIRON 5520: Intel Core i5 3210M 2.5 ГГц-3.1 ГГц, 4096Мб DDR3@1600, AMD Radeon HD 7670M — 1024 Мб, 1Tб HDD если кому что интересно - спрашивайте. Кстати, Bladess, на моём Dell INSPIRON 5520 WOW MOP идёт на средне-высоких настройках при около 40фпс. Брал его за 22, так-что, если хотите больше производительности, бюджет надо повышать.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
В Asus N56VZ стоит видеокарта NVIDIA GeForce GT 650M, у которой видеопамять 2048 Мб GDDR3.. При этом у прямого конкурента Lenovo IdeaPad Y580 стоит NVIDIA GeForce GTX 660M , у которой видеопамять 2048 Мб GDDR5, но глянцевый экран.. Неужели производители не могут сделать что-то хорошее за оптимальную цену??? А то у одного это хорошо, а это не очень.. Асус всем хорош, но нельзя что ли было засунуть видеокарту помощнее???
Member
Lenovo IdeaPad Y580 не игровая серия, но стоит видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660M, и этот ноут по производительности, к сожалению, уделает ASUS N56Vz. И этот ASUS N56Vz ещё недели 3 назад стоил 30к с i7, а сейчас просто грабеж какой-то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
UPSman писал(а):
По ноутбуку, экран 15 дюймов, фулл хд, хочется экран хотя бы матовый на тн матрице, до ips финансово не потяну
Asus n56dp скоро появится в продаже. Пока что стоит ~35тр, но должен упасть. Единственный минус- процессор амд( зато 4 ядра), видяшка на 28техпроцессе, но гддр3 и амдшная же (7730м-крепкий средняк)
UPSman писал(а):
Ну надежный корпус, качественный.
+
UPSman писал(а):
В основном будет дома использоваться для учебе, инет-серфа, фильмов, ну и конечно игр. С собой редко, может пару раз в неделю в инст и на дачку
Как раз под ваши требования. Автономность не ахти, но приемлемая.
UPSman писал(а):
Или эти новинки у нас появятся в лучшем случае через 2 месяца
Вот-вот должны подойти, потерпите недельку-другую.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
UPSman писал(а):
Асус всем хорош, но нельзя что ли было засунуть видеокарту помощнее???
Тогда N серия бы угрожала продажам их G серии. Маркетинг, мать его. Вам этой карточки должно хватить с головой, если вы только не графозадрот ( подавай везде ультро)
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Egorich1987 спасибо за инфо. Да ноут даже не для меня))) Просто чтобы прослужил больше. Не хочу брать АМДхи.. Был печальный опыт: года 4 назад на стационаре горел проц их, а через год видеокарта. После этого я в эту контору ни ногой.
sus n56dp скоро появится в продаже. Пока что стоит ~35тр, но должен упасть. Единственный минус- процессор амд( зато 4 ядра), видяшка на 28техпроцессе, но гддр3 и амдшная же (7730м-крепкий средняк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Abati писал(а):
зачем если за такую же цену можно взять с i7?
За такую? 1.n56dp стоит 800 с чем-то долларов как бэ 2.у i7 обычная, пусть и качественная, но TN матрица. Ну, а если амд позже еще научит встройку дружить с 7730м в кросе, то тут и видеопроизводительность уровня 650м или выше.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2012 Откуда: СПб
И так за неделю цены на asus n56vz, перед выходом win8 стоил около 31к, за пару дней до выхода 32к, во вторник после выхода, цена выросла до 33, а сегодня 35. Отслеживаю одну и туже модель с 1 и той же конфигурацией в 1 магазе. Барыги наши молодцы, ну как и говорил, с выходом новинок подкрутили цены на старые ноуты, что бы не так заметно было. Радует, одно, кол-во этих ноутов в магазинах начинает рости и появляется конкуренция. Но пока менеджеры в цифирьки не наиграются, не будет нам счастья )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Уфа
Хочу подарить девушке на ДР ноут. Лимит 15-16т.р. присмотрелся к ASUS K53TK, но по отзывам отстойный экран, так ли сильно он плох? Применение: интернет, фильмы, ну и если у меня будет время то WoT Может есть другая, неплохая альтернатива?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12