Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 735 из 1695<  1 ... 732  733  734  735  736  737  738 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Fuyou писал(а):
Онотоле11 ну так афтербурнер наверно все покажет?

Да надо будет поставить, gpu z не очень удобен..

Member
Фото: 4
B.O.B. писал(а):
Бюджет до 14000 рублей
B.O.B. писал(а):
более менее по изображению матрица хорошая
Несовместимые вещи.
Цитата:
Что думаете по этому - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502
Вероятно худшая матрица на рынке. :-)

Member
Попался мне сейчас в руки HP PAVILION g7-2159sr.
Прогнал сейчас на нем бенч Сталкер-ЗП.
К своему удивлению получил ФПС аналогичные (и довольно точно!) HP PAVILION g7-2053er на драйверах 12.6.

Забанен
kstovo ааа...ээээ...ммм...к чему это было?

Member
Лирическое отступление... TIMBERWOLF тут несколько товарищей интересовались машинами около 15К деревянных, к пакардам всех посылать?

Забанен
Fuyou лучше к Леново. они и помощней и без винды. Паккард пластик. Леново по сути недавно цену сбросила. полгода назад рулил ПБ, а сейчас Леново. (учитывая какие обьемы рынка заняла Леново а так же то что она акцентирует внимание только на дешевых моделях не распыляя ресурсы то могу с уверенностью сказать что года 2 она там рулить и будет)

и пока еще вопрос.
1 цена на z570 поднялась.
2 причина на ее место должна прийти z580 серия, а 570 уйти в небытие. потому лучше придержать коней.
да еще и себестоимость новинок довольно низкая...новинки сейчас стоят гораздо чем полгода -год назад.
просто интересны эти модели
http://notebookitalia.it/lenovo-ideapad ... ione-15801
матрицы новые гораздо лучше тех что ставят сейчас.

это случится в середине ноября.
У асуса по крайней мере новинки поступят в продажу повсеместно с 15 ноября.
выше я уже привел ссылки на выход игровых моделей с 15 ноября по Европе.

а новые Зэнбуки и прочие так же с середины ноября уже оффициально
Asus Zenbook UX51VZ-DH71
http://www.gentechpc.com/showpages.asp?pid=1212
$1,936

не надо пугаться цены.
это топ модель с коре 7 ипс матрицей и рейдом из 2 ссд.

модель с коре5 и ссд+обычный хард будет существенно дешевле.

плюс еще не забываем про более простые серии UX52 в которых еще и двд привод
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/22/74
там цена даже на старте от 1000 баксов..а через полгодика так вообще...

Member
ASUS Zenbook U500VZ
http://testlabs.kz/notebooks/267-asus-z ... x51vz.html
http://gagadget.com/mobile_pc/2012-10-2 ... ok_u500vz/

Какой же он все таки шикарный =) 4х ядерный i7 с 35W, даже яблоки умудрились всунуть и то устаревшие 2 ядра в свою 13 и задрать цену до стоимости 15...

Member
Фото: 5
Хорошо, тогда может какой-нибудь нетбук до 15000

Member
Даже если без НДС, новый ценник на G75VX стартует с 2000USD - http://www.techbuy.com.au/p/207905/NOTE ... T4025H.asp
Новый год - что-то слишком за до.рена!....

Народ, отправьте на толковую барахолку - переезжаю в Москву, стоимость жилья Впечатлила и заставляет продать Asus G75 с 660M (который обозревал на персональной)... Чтоб не засорять - в личку, если можно, продавать буду в Москве...

Member
B.O.B. Ну вон выше рекомендовали на Lenovo посмотреть. Конкретная модель значение врядли будет иметь, смотри просто чтобы на интеграшке интел и батарея побольше.

Забанен
ультрабуки от Асуса из рабочей серии...те что с влагозащищенной клавой и прочим
Ultrabook AsusPro BU400A e BU400V ufficiali
http://notebookitalia.it/ultrabook-asus ... iali-15983

стильно и симпатишно.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
ультрабуки от Асуса из рабочей серии...те что с влагозащищенной клавой и прочим
А собакозащищенного корпуса там нет? А то на отцовский финкпад уже смотреть больно.

Забанен
это называется Вандалоустойчивое исполнение :bandhead:

Member
Да пофиг как называется, я боюсь все-таки ультрабук под собакой прогнется.

Member
Друзья, нужен недорогой ноут, задачи: интернет, кино, офис, маткад.
Выбор пал на http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/680275/ и http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/677976/
Только вот не знаю, сильно ли отличаются эти процессоры? Насчет заряда батарее, буду сидеть, подключившись к сети!

Забанен
The last King а чем Леново Z570 не устроил?
http://www.notebook.ru/notebook/lenovo- ... 570-14663/

Member
The last King писал(а):
Только вот не знаю, сильно ли отличаются эти процессоры?
Как у тебя тогда выбор падал? Процессоры как земля и небо отличаются. Для интрнета и офиса конечно и Е-шки хватит, но если маткад...

Member
TIMBERWOLF Не, он слишком тяжелый, в 2 раза тяжелее! Хочу добавить, что самое главное - вес!) Чем легче, тем лучше!) В универ и на работу задолбаешь с собой таскать по 2-2,5кг каждый день.
Fuyou Ну, маткад-то не особо требовательный, т.е. считаю я там не часто + расчеты небольшие! Если выставлять приоритеты, то можно оплучить вот какую картину: 1) вес 2)просмотр кино 3)интернет! Игр не будет никаких.

ЗЫ Что не нравится в исполнении вместе с процессором от интела, так это цвет крышки. Ну почему они не могли сделать обычную крышку?

Member
Да ты че, я фиолетовая крышка это круто. У меня тут в руках была Латитуд, синяя, пронзительно синяя я бы даже сказал, - просто красавица!

Проц все-таки лучше интел. Е это я бы сказал чисто интернет, тем более и3 этот тоже урезанный и звезд с неба не хватает.

Member
Fuyou Ну не знаю, как по мне, так лучше бы завозили весь модельный ряд с обычными крышками.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 735 из 1695<  1 ... 732  733  734  735  736  737  738 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа