Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 736 из 1695<  1 ... 733  734  735  736  737  738  739 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Здравствуйте, это магазин?....Магазин...А у вас есть асюсь с собакозащищенным корпусом...а сертификаты имеются?

Member
здравствуйте, хотел бы услышать вашу советы и коммертарии по поводу покупки ноута(это будет мой 1 ноут и я в них не очень разбираюсь) во первых что бы я хотел получить:

ноут или ультрабук от 10 до 20-25кр, вес легкий(2.5кг), макс. кач. экран, ( что бы полегче было глазам, не слишком мелко ибо ибо...глаза что в последнее время устают) :fingal: ,
думаю на встроенном в проц. видео, не знаю интел или амд что сейчас мощнее для игр и энергоэфективней), точный тачпад. ну что бы более менее тянул игры простые(не знаю опять таки можно будет на встройке достич производительности моего пк в подписи.) в общем жду советов, если что не так написал поправте :-)

Забанен
rura 25 тысяч это явно не ультрабук. только ноут.
если качественный экран то это только асус 55 серии
http://www.notebook.ru/notebook/asus-n55sl-13742/
ну вот..15шки уже по 24 тысячи

обзор
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 155.0.html

хотя как вариант дождаться 15 числа когда массово пойдет новое поколение ультрабукоподобных S серии..но там экран как у всех аналогов..то есть не очень.
http://www.notebook.ru/notebook/asus-s46cm-15850/

да и вообще с 15 числа много интересного будет типа таких
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/22/74

Member
Фото: 4
TIMBERWOLF А как у 55 с HD экраном - как у всех или все-таки получше?
rura писал(а):
( что бы полегче было глазам, не слишком мелко ибо ибо...глаза что в последнее время устают)
Сульфацил натрия, 20руб. в аптеке.
rura писал(а):
точный тачпад
Забудь, бери беспроводную мышь сразу

Цитата:
думаю на встроенном в проц. видео
За такие деньги можно начальную дискретку уже взять, простые игры растяжимое понятие, я на GMA945 играю например.

Member
rura
С вашими требованиями бюджет надо как минимум удвоить. Иначе ни одно их них не достижимо.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
там экран как у всех аналогов..то есть не очень.
Не "не очень", а худший из всех возможных, то есть уровня качества 10-12-ти летней давности.
TIMBERWOLF писал(а):
да и вообще с 15 числа много интересного будет типа таких
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/22/74
Будет, да вот не по 25тр, это 100%.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
25 тысяч это явно не ультрабук. только ноут.

в ситилинке вот есть 13.3" LENOVO IdeaPad U310, Intel Core i3 2367M, 1.4ГГц, 4Гб, 320Гб, 32Гб SSD, Intel HD Graphics 3000, за 21 кр. как вам он?

TIMBERWOLF писал(а):
если качественный экран то это только асус 55 серии

забыл выше описать у меня пред убеждение к асус :oops: ,к тому же он тяжеловат(наверное из за дискрет. видео и думаю опять же быстро разряжается из за него же).
вообще по сути кач. экран это как я понимаю светодиод. подсветка и антиблик. покрытие? а как вам модели тогда sony SONY VAIO SVE1712E1RB, 17.3" (1600x900), 4096, 500, Intel® Pentium® Dual-Core B980(2.4), DVD±RW DL, Intel® HD Graphics, LAN, WiFi, Bluetooth, Win8?

Member
rura писал(а):
LENOVO IdeaPad U310
Отстой. там от ультрабука только называние.
rura писал(а):
у меня пред убеждение к асус
А зря, потому что под этим именем скрывается сегодняшний технологический лидер мирового производства ноутбуков. Еще года два в таком же духе, и Россия, Азия и США просто прекратят пользоваться ноутбуками других производителей. Так что тут вы не совсем правы...

Заблокирован
Заблокирован
TIMBERWOLF писал(а):
http://notebookitalia.it/lenovo-ideapad ... ione-15801
матрицы новые гораздо лучше тех что ставят сейчас.

А где посмотреть про матрицы,какие сейчас и будут в новинках?

Member
Fuyou писал(а):
За такие деньги можно начальную дискретку уже взять

мне важен так же вес и время автономной работы, встроенное видео думаю будет лучше, кстати интел последние процы 22нм, их ставят в ноуты за эти деньги?

Member
Онотоле11
В новинках будут те же матрицы, никакого отличия.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Онотоле11
В новинках будут те же матрицы, никакого отличия.

На видео вроде получше, хотя может выставочные образцы просто..

Забанен
Abdalla большая часть продаж как раз таки нижний ценовой сегмет до 20 тысяч..а там рулит Леново. и она уже подмяла под себя всех. она просто не лезет выше а делает то что у нее хорошо получается.
Асус делает качественные но довольно дорогие машинки. поэтому никогда он мир не заполонит.

rura вообще то Сони уже года 4 как делает все ноуты только в Китае. и качество там ужасное. а уж матрицы в бюджетной Е серии хуже всех.

а насчет светодиоднйо подсветки..так уже года 2 ламповую не делают...светодиодная везде.

Member
Онотоле11
Да те же самые матрицы, купленные у того же поставщика. Ничего нового там быть не может и не нужно. Современные IPS высокого разрешения уже хороши и лучше ничего не надо.
TIMBERWOLF писал(а):
большая часть продаж как раз таки нижний ценовой сегмет до 20 тысяч..а там рулит Леново
Это до поры до времени. Асус начал с самых перспективных ниш, и, добившись там успеха, вскоре заполнит все остальные, как это всегда бывает в таких ситуациях.

Забанен
rura писал(а):
мне важен так же вес и время автономной работы, встроенное видео думаю будет лучше, кстати интел последние процы 22нм, их ставят в ноуты за эти деньги?

ставят
http://www.notebook.ru/notebook/lenovo- ... 580-15111/

Member
TIMBERWOLF писал(а):
а насчет светодиоднйо подсветки..так уже года 2 ламповую не делают...светодиодная везде.

да я давно как то не следил за прогресом в мониторах, сидел на старом квадрате санкмастер 172в, щас вообще с телевизор вместо моника, полагаю от этого глаза и болят :facepalm:

Забанен
Abdalla писал(а):
Это до поры до времени. Асус начал с самых перспективных ниш, и, добившись там успеха, вскоре заполнит все остальные, как это всегда бывает в таких ситуациях.

Асусы всегда помимо бюджета делали мультимедию и игровые. протестировав рынок сделали упор ан мультимедии.

Леново же полностью весь упор сделала ан бюджет. ни игровых, ни качественной мультимедии.
только нижний ценовой сегмент. зато буквально выдавливает всех остальных. учитывая что Паккард белл за полгода сдал свои позиции и больше не котируется это говорит о многом.
а то что рабочие буки. дык это потому что наработки и каналы сбыта остались не более.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
http://www.notebook.ru/notebook/lenovo- ... 580-15111/

да уж только, смысл в данном проце если дискретку то все равно влепили. и экран...зеркальный.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ну в общем если навскидку вот прайс, те же требования что можно взять?
http://www.ulmart.ru/catalog/79086/

Забанен
rura там все есть
http://www.notebook.ru/notebook/lenovo- ... 580-15225/

Member
Фото: 4
rura писал(а):
мне важен так же вес и время автономной работы, встроенное видео думаю будет лучше

Есть Nvidia Optimus - она отключает дискретку когда та не нужна. Если встройка - то амд заметно шустрее, но на этом плюсы заканчиваются, да и выбор там не слишком велик

Member
Fuyou писал(а):
она отключает дискретку когда та не нужна

ну дополнительный вес. дискретки то никуда не денется.

Fuyou писал(а):
Если встройка - то амд заметно шустрее

я слышал, но козыри интела это энергопотребление из за 22нм и большая процессорная мощность чипа, так?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
http://www.notebook.ru/notebook/lenovo- ... 580-15225/

это понятно, но я скорее всего буду брать в юлмарте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 736 из 1695<  1 ... 733  734  735  736  737  738  739 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа