Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 75 из 1693<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
7zip, большое спасибо за помощь с выбором! Купил Packard Bell TJ75-JO-102RU за 30т.р., букувально последний, у нас их разбирают как горячие пирожки :-)

Member
Прошу помочь советом. Выбирается ноут с экраном от 17" как замена десктопного. Игры будут в лучшем случае что-то вроде сокровищ монтесумы, в основном инет, просмотр фото и видео. Никаких работ в тяжелых программах не предвидится совершенно. Отцу уже купил ноут, он в профиле, теперь для знакомого...
Проц ищу именно Core™2 Duo, т.к. по моим понятиям Pentium® Dual-Core тормознее и, главное, горячее, а по поводу АМДэшных процев не в курсе, какой мало греется и не медленнее.
Видео в выбраных мной к покупке ноутах (НР) 4330. 64 бита шина это ведь тормоз просто ужас должен быть... Но другого пока нету. Вообще хотел ноут Самсунг, как отцу брал- R730, там хоть видео 310 нвидиа... 105 нвидиа вроде как тоже непонятно что.
В общем прошу совета не в выборе конкретной модели, а в правильности критериев выбора. Достаточно ли 4330 для описанных задач и правильно ли ориентация на процессор.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Junior
dize,рад что вам помог)

Member
AZZOT писал(а):
это ж хорошо....

antiximik писал(а):
На работе есть несколько настольных компов с интеловской графикой, с которыми у меня были "близкие отношения"... Впечатления от графики, мягко говоря, отвратительные... ИМХО

Хм, смотрю сейчас в нетбук Асус на 945 чипе, вполне ничего вроде. Учитывая что дискретное видео это лишний потребитель энергии в системе, который сокращает время работы от аккумулятора прилично и горит чаще остальных компонентов, а производительности мобильных видеокарт все равно для современных игр не хватает (кроме каких-нибудь "игровых" ноутбуков которые стоят кучу денег и совсем не мобильные). Гибридные решения вроде ничего, но "сложность конструкции" пугает...

Member
Kamil_ писал(а):
Хм, смотрю сейчас в нетбук Асус на 945 чипе, вполне ничего вроде. Учитывая что дискретное видео это лишний потребитель энергии в системе, который сокращает время работы от аккумулятора прилично и горит чаще остальных компонентов, а производительности мобильных видеокарт все равно для современных игр не хватает (кроме каких-нибудь "игровых" ноутбуков которые стоят кучу денег и совсем не мобильные). Гибридные решения вроде ничего, но "сложность конструкции" пугает...

Имею знакомство с чипсетами от 865G до G31 - "для себя" не хочу. Может быть, конечно, графика имени интела и совершила "прорыв" в качестве/несбойности/и т.д., но я впредь не буду с ней связываться
По второму пункту: я понимаю, что за все хорошее приходится платить. Но ЛИЧНО для меня это оправданно.
По третьему пункту: выбор железа - это лотерея. :oops: Что-то горит, что-то - нет. "Кто не пьет шампанское, тот не рискует". ))

Junior
Arakan писал(а):
Прошу помочь советом. Выбирается ноут с экраном от 17" как замена десктопного. Игры будут в лучшем случае что-то вроде сокровищ монтесумы, в основном инет, просмотр фото и видео. Никаких работ в тяжелых программах не предвидится совершенно. Отцу уже купил ноут, он в профиле, теперь для знакомого...
Проц ищу именно Core™2 Duo, т.к. по моим понятиям Pentium® Dual-Core тормознее и, главное, горячее, а по поводу АМДэшных процев не в курсе, какой мало греется и не медленнее.
Видео в выбраных мной к покупке ноутах (НР) 4330. 64 бита шина это ведь тормоз просто ужас должен быть... Но другого пока нету. Вообще хотел ноут Самсунг, как отцу брал- R730, там хоть видео 310 нвидиа... 105 нвидиа вроде как тоже непонятно что.
В общем прошу совета не в выборе конкретной модели, а в правильности критериев выбора. Достаточно ли 4330 для описанных задач и правильно ли ориентация на процессор.

Ориентация правильная :-) DС в основном отличается технологиями энергосбережения, кэшем. В целом при отсутствии навороченных игрушек, можно обойтись даже встроенным видео. то что вы описали 4330 потянет, но берите с 512Мб однозначно.

Вы выборе 17-ки обратите внимание на разрешение экрана. инмхо FHD в самый раз.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
bloodangels80 писал(а):
2 1900 на 1080 не слишком большое разрешение для ноута 15 дюймов?

Это на любителя. мне очень нравиться, особенно в работе таблицы или фотки смотреть, просто супер.
Но есть люди которые смотрят и говорят "Ой как мелко, ничего не видно" :-)

Member
bloodangels80
Тяжелый, шумный, акк который заряжается дольше чем бук от него работает в простое :haha:, не особо качественный экран (хотя оно у всех бюджетных сонек такое).

Junior
bloodangels80 писал(а):
2 1900 на 1080 не слишком большое разрешение для ноута 15 дюймов?

3 видяха АТИ 5650 на что реально способна? аналоги? с чем сравнить? играть мона?

2: на вкус и цвет, как говорится. Надо искать большие обзоры данной модели с таким и таким экраном. Я бы выбирал скорее исходя из качества отображения матрицей, а не разрешения.
3: Видео лучшая из третьего класса видеокарт. Вот тут можно посмотреть какие игры и как тянет карта:
http://www.notebookcheck.net/ATI-Mobili ... 697.0.html

P.S. глянул на том же сайте обзор Vaio VPC-EB1S1E/BJ с дисплеем 1366х768. Говорят, что совсем говнодисплей. "Только для офисных задач"

Member
Господа, посоветуйте, пожалуйста, модели или хотя бы бренды на которые стоит обратить внимание.
Ноут нужен 17", не меньше, да и не больше. Игр на нем каких-то трехмерных играться не будет, максимум какие нибудь квесты. Система нужна или 7/фридос/линукс, ибо виста снесется сразу же, а наклейка останется. Бюджет до 30-35 т.р. Территориально будет приобретаться в Москве. Если можно, то приглянитесь по этому прайсу: Ф-центр. Но чувствую, что выбрать там особо неизчего, если так, то буду рад и яндекс.маркету.

Junior
Доброго времени суток. Подскажите что из ниже перечисленного стоит рассматривать?

Ноутбук ASUS K40IJ
14, HD (1366x768) LED ColorShine, Intel Celeron Dual Core T3100 (1.9GHz/1MB/800MHz), 2048 (до 4096), DDR2, интегрированный, Intel GMA 4500M, 250, DVD+/-RW DL, Wi Fi b/g, Linux

Ноутбук Lenovo IdeaPad B450-4TK-B
14, HD (1366x768) LED, Intel Pentium Dual-Core T4300 (2.1GHz/1MB/800MHz), 2048, DDR2, дискретный, NVIDIA GeForce G105M 256MB, 250, DVD+/-RW DL, Wi Fi b/g, Black, FreeDOS

Ноутбук Lenovo IdeaPad U450
14.0,HD (1366x768) LED,Intel Core 2 Solo SU3500 (1.4GHz/3MB/800MHz),2048,DDR3,дискретный,ATI Radeon Mobility HD4330 512 MB,250,НЕТ,Wi Fi b/g, Bluetooth,Windows 7 Home Basic

Ноутбук ASUS K40IJ
14, HD (1366x768) LED ColorShine, Intel Celeron Dual Core T3100 (1.9GHz/1MB/800MHz), 2048 (до 4096), DDR2, интегрированный, Intel GMA 4500M, 250, DVD+/-RW DL, Wi Fi b/g, Windows 7 Home Basic

Ноутбук Packard Bell ButterflyS-FC-001RU
Core2Solo ULV SU3500, 1.4 ГГц; Оперативная память: 3 ГБ; HDD: 250 ГБ
Модель видеокарты: Radeon HD 4330; Видео память: 512 + 1791(сист.) МБ
Вес: 1.8 кг

Ноутбук Acer AS4740G-333G25Mi
Core i3 330M, 2.13 ГГц; Оперативная память: 3 ГБ; HDD: 250 ГБ
Модель видеокарты: GeForce 310M;Видео память: 512 + 1242(сист.) МБ
Вес: 2.3 кг

Ноутбук SAMSUNG NP-R430-JA01RU
Операционная система: Наименование - Windows 7 Starter; Экран: Диагональ - 14 дюймов, Разрешение - 1366x768 Пикс; Процессор: Производитель - Intel, Модель - Pentium Dual-Core T4400, Тактовая частота - 2.2 ГГц; Оперативная память: Объем - 2 Гб, Тип памяти - DDR3; Жесткий диск: Объем - 250 Гб; Графическая система: Производитель - Intel, Модель - GMA4500M; Оптический привод: Тип - DVD±RW; Цвет - черный

Ноутбук SAMSUNG NP-R425-JS02RU (Turion II X2 M500 2200MHz ⁄ 14.0" ⁄ 3072Mb ⁄ 320.0Gb ⁄ DVD-RW ⁄ Win 7)

Собственно цели: При наличии дома игрового пк и использования по большей частью супругой- от этого ноута требуется просмотр видео,фото, работа в ворд ну и инет конечно... Хотелось бы долго живущую батарейку,а так же возможность играть в несильно навороченные игры.. Размер вроде бы устраивает 14ый, но может я неправ и для таких целей лучше 15?

Member
Посоветуйте ноутбук до 22000 для девушки. Выбрал Dell Inspiron 1545 T6500/3Gb/320Gb/DVD/BT/WF/15.6"/4330/VHB black 6cell. Так пишут, что он внутри очень быстро заляпывается и покрывается царапинами. Матрица тоже не очень. Тоже хотел в Ф-центре покупать, так там выбирать не из чего:(

Junior
Народ, посоветуйте ноутбук, пожалуйста.
Параметры: экран 15,6 или чуть меньше; вес, автономность - без разницы.
Задачи: игрушки (средней давности+новые попробовать как-нибудь), вижуал студио (сервер,олап), фильмы.
Бюджет где-нибудь 30-35к. (макс.40)
Сам нашел по-быстрому вот что:
http://www.mvideo.ru/products/30011739.html
http://www.mvideo.ru/products/30011709.html
http://www.mvideo.ru/products/30011674.html
http://www.oldi.ru/catalog/element/0138537/
есть что-нибудь еще более-менее подходящее?

Junior
Lcd писал(а):
Народ, посоветуйте ноутбук, пожалуйста.
Параметры: экран 15,6 или чуть меньше; вес, автономность - без разницы.
Задачи: игрушки (средней давности+новые попробовать как-нибудь), вижуал студио (сервер,олап), фильмы.
Бюджет где-нибудь 30-35к. (макс.40)
Сам нашел по-быстрому вот что:
http://www.mvideo.ru/products/30011739.html
http://www.mvideo.ru/products/30011709.html
http://www.mvideo.ru/products/30011674.html
http://www.oldi.ru/catalog/element/0138537/
есть что-нибудь еще более-менее подходящее?

Присоединяюсь к предыдущему вопросу. От себя бы добавил следующую модель:
HP Pavilion dv6-2150er

edit: интересует наиболее автономная и бесшумная модель

Member
SLUH писал(а):
глянул на том же сайте обзор Vaio VPC-EB1S1E/BJ с дисплеем 1366х768. Говорят, что совсем [censored]. "Только для офисных задач"
Кто бы сомневался. С таким разрешением кроме дерьма ничего не бывает.

freewood
Dell Inspiron 1750 - вот это вполне ничего.

Las_Ketchup
Все hp шумные! Из тихих - dell.

Junior
Советы всем кто выбирает ноутбук.
1. Не гонитесь за низкой ценой. В дешёвых моделях используются некачественные комплектующие рассчитанные лишь на работу в течении гарантийного срока который в большинстве случаев составляет 1 год. После истечения гарантии вероятность выхода из строя резко увеличивается. Ремонтопригодность таких ноутбуков низкая.
2. Мощная начинка может стать причиной перегрева и поломки ноутбука. Особенно при наличии плохого конструктива и непродуманной системы охлаждения. Для игр лучше покупать не ноут а обычный комп.
3.
freewood писал(а):
бренды на которые стоит обратить внимание.
У кого есть деньги стоит присмотреться прежде всего к продукции Apple. Они делают весьма надёжные и качественные ноутбуки. Сравнимые с ними по цене Sony Vaio к сожалению в последнее время уступают в плане надёжности ноутам Apple. Новые бюджетные модели Sony(серия Е к примеру) по этому параметру разумеется хуже в сравнении с более дорогими ноутбуками Vaio серии S и Z. Кто ограничен в средствах и не может приобрести ноуты вышеназванных брэндов им стоит обратить своё внимание на ноутбуки Asus. У них меньше всего проблем с сервисным обслуживанием и неплохое качество в отличии от Acer например. Только я бы не рекомендовал брать их бюджетную К серию. На неё много негативных отзывов. Как вариант можно рассмотреть продукцию Toshiba и Lenovo. Остальные брэнды я бы не рассматривал. Хотя если учитывать модели ноутбуков не только для домашних пользователей но и так называемые корпоративные линейки то можно ещё присмотреть некоторые дорогие модели HP и Dell. Обычно в них используются более качественные комплектующие они имеют более прочный корпус и гарантия на такие ноуты 2-3 года.

Junior
Советы всем кто выбирает ноутбук.
1. Не гонитесь за низкой ценой. В дешёвых моделях используются некачественные комплектующие рассчитанные лишь на работу в течении гарантийного срока который в большинстве случаев составляет 1 год. После истечения гарантии вероятность выхода из строя резко увеличивается. Ремонтопригодность таких ноутбуков низкая.
2. Мощная начинка может стать причиной перегрева и поломки ноутбука. Особенно при наличии плохого конструктива и непродуманной системы охлаждения. Для игр лучше покупать не ноут а обычный комп.
3.
freewood писал(а):
бренды на которые стоит обратить внимание.
У кого есть деньги стоит присмотреться прежде всего к продукции Apple. Они делают весьма надёжные и качественные ноутбуки. Сравнимые с ними по цене Sony Vaio к сожалению в последнее время уступают в плане надёжности ноутам Apple. Новые бюджетные модели Sony(серия Е к примеру) по этому параметру разумеется хуже в сравнении с более дорогими ноутбуками Vaio серии S и Z. Кто ограничен в средствах и не может приобрести ноуты вышеназванных брэндов им стоит обратить своё внимание на ноутбуки Asus. У них меньше всего проблем с сервисным обслуживанием и неплохое качество в отличии от Acer например. Только я бы не рекомендовал брать их бюджетную К серию. На неё много негативных отзывов. Как вариант можно рассмотреть продукцию Toshiba и Lenovo. Остальные брэнды я бы не рассматривал. Хотя если учитывать модели ноутбуков не только для домашних пользователей но и так называемые корпоративные линейки то можно ещё присмотреть некоторые дорогие модели HP и Dell. Обычно в них используются более качественные комплектующие они имеют более прочный корпус и гарантия на такие ноуты 2-3 года.

Member
Ребята, не могу разобраться. Решил взять это
http://www.flashcom.ru/catalog/23066 HP Compaq ProBook 4510s NX693EA T6670/3/320/DVD/HD4330/15.6"HD/WiFi/cam/BT/VHB RED
Одного не могу понять, почему модификация
http://www.flashcom.ru/catalog/26994 HP Compaq ProBook 4510s VQ729EA T4400/3/320/DVD/HD4330/15.6"HD/Linux
стоит дороже? Разница только в процессоре. Зато в первом варианте и вай-фай и камера и БТ...

Member
Abdalla
А не лучше будет взять Core i3? Все таки у него техпроцесс новый, что уменьшит (по идее) тепловыделение и интегрированное видео (я так понял проц берет на себя некоторые обязанности по обработке видео в обход видеокарты).

Member
Кто-нибудь юзал эту модель Asus K50IP ?

Member
freewood
Видите ли, еще со времен первых Pentium M каждое обновление ноутбучных процессоров сопровождалось увеличением их энергопотребления. Поэтому я бы не стал возлагать надежд на новый техпроцесс...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 75 из 1693<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа