Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
здраствуйте помогите снова разобраться ,что лучше будет (производительнее)в играх .Суть в том что есть 2 варианта 1 это с процессорои амд а6 4400м +1024 mb 7670 www.ulmart.ru/goods/374853/ ,а второй с процессором i3 2370m + 2048mb gt 630m www.ulmart.ru/goods/347513/.Прочел сравнение гт630 и 7670 втарая выходит мошнее... но я не знаю как она будет вести себя в дуал графике... и нормальный ли процессор а6 4400м?
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Заказал себе Asus G55Vw 90NB7C232W3162VD13AY в sotmarket, там 6 гб оперативки в стоке, может лучше сразу докупить еще 6 ? этой модельке вообще 6гб хватает? а то и так из лимита уже вышел по стоимости
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Beoulve писал(а):
Заказал себе Asus G55Vw 90NB7C232W3162VD13AY в sotmarket, там 6 гб оперативки в стоке, может лучше сразу докупить еще 6 ?
Как ты 6 собираешься докупать? Ты где-нибудь видел планки по 6ГБ? Я лично нет. Там скорее всего 2 слота 4+2ГБ, так что если менять то сразу 2 на 8, но я что-то думаю что 6ГБ тебе за глаза хватит.
Заказал себе Asus G55Vw 90NB7C232W3162VD13AY в sotmarket, там 6 гб оперативки в стоке, может лучше сразу докупить еще 6 ? этой модельке вообще 6гб хватает? а то и так из лимита уже вышел по стоимости
Есть рядом темка так и звучит G55VW от там я и другие очумелки по нему трешат, а в кратце там 2 планки 2+4 и свободные еще 2 слота для пользователя. Так что тебе надобудет идентично найти 2+4 один в один
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010
Vitea90 писал(а):
здраствуйте помогите снова разобраться ,что лучше будет (производительнее)в играх .Суть в том что есть 2 варианта 1 это с процессорои амд а6 4400м +1024 mb 7670 http://www.ulmart.ru/goods/374853/ ,а второй с процессором i3 2370m + 2048mb gt 630m http://www.ulmart.ru/goods/347513/.Прочел сравнение гт630 и 7670 втарая выходит мошнее... но я не знаю как она будет вести себя в дуал графике... и нормальный ли процессор а6 4400м?
Первый проц отстой - 2 ядра всего и ~ 200 место в тестах,тогда как i3 ~ 80 место.. Если брать амд то только 4х ядерный, а по графике ноутбуки примерно одинаковы. Хотя если кросс будет работать, то амд получше будет.
посмотрел ссылочку, я уверен, что при доставке в другой город накрутят еще пару тыщ, + еще откуда нибуудь что нибудь приплюсуется, + я в кредит беру на 14 мес., тут наверное и нельзя в кредит а если и можно то переплата будет ужасная в итоге получится столько же, только ждать дольше приддется, и не в своем городе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Здравствуйте! Нужен универсальный бук для школьника старших классов, назначение простое - инет, мультимедия, немного игры. Смотрел в сторону ультрабуков, но имхо, размер экрана там несколько маловат (за вменяемые деньги), хотелось не меньше 15-16", но при этом не сильно громоздкий. Бюджет - 40 т.р. (примерно). В плане cpu в последние годы традиционно смотрел в сторону Intel, но, как понял, для игр в ноутбуках неплох AMD. Подскажите нескольно достойных вариантов за эти деньги, прежде всего интересны более менее брендовые ноуты (т.е. не Lenovo). Тему глубоко не изучал, sorry, цигель по времени.
Member
artfulfox писал(а):
для игр в ноутбуках неплох AMD.
В нише ~20К рублей - да, но не в озвученной, да там амд особо и нет.
artfulfox писал(а):
размер экрана там несколько маловат
Считаю 12-13 дюймов идеальный вариант для мобильного компьютера который будет носится "на себе" 15шку уже намного сложнее транспортировать - скорее всего это специальный рюкзак, 17шка уже школьнику хребет сломает, если он не штангист конечно. Я бы смотрел на ASUS ZENBOOK UX32VD \ UX31A ASUS N56 Ну и грядущие, всякие u500, тут TIMBERWOLF лучше подскажет, я лично себе присмотрел такую штуку - Dell XPS 12
Кстати сегодня 3 декабря стоит - у них там рандомизатор чтоли?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
artfulfox наш куратор имел ввиду новинки которые пойдут в продажу с 15 ноября http://testlabs.kz/notebooks/267-asus-z ... x51vz.html на цену дикую не смотрите..это обзор топ модели с рейдом из 2 ссд. варианты с коре 5 и ссд+хард будут по гораздо более адекватным ценам.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
TIMBERWOLF Да я в них уже запутался, особенно насчет цен - на u500 были заявлены цены на модели без наркоманских рейдов? UX42 был бы оптимален наверно, но как я уже писал - меня смущает разрешение.