Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Matvei ну вот 16 числа с утра загляните на форум. и будет повод погулять по городу (тока что нить с выходом в инет возьмите и перед покупкой заглядывайте сюда). по крайней мере ничего не потеряете.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
HP Envy Spectre XT 13 сильно напоминает самые продвинутые творения Apple и Asus внешне, однако, значительно проигрывает качеством изготовления. Здесь не используется цельнометаллический (Unibody) каркас, поскольку производитель решил сделать отдельные элементы корпуса из различных материалов (глянцевый пластик, пластик с магнезийным покрытием, алюминий).
и все остальное в том же духе.
НР за прошлый год не только сильно упало в цене но и в качестве которое и до этого было не ахти.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
HP Envy Spectre XT 13 сильно напоминает самые продвинутые творения Apple и Asus внешне, однако, значительно проигрывает качеством изготовления. Здесь не используется цельнометаллический (Unibody) каркас, поскольку производитель решил сделать отдельные элементы корпуса из различных материалов (глянцевый пластик, пластик с магнезийным покрытием, алюминий).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: ua, запорожье
Сдравствуйте. Подскажите ноутбук до 20 000 руб. Хочется получить достаточно прочный(не расхлябаный) ноутбук с хорошим матовым экраном, процессором core i3, видео можно и встроенное. Прочитал что хороший вариант Lenovo Z580, но увидел что у них глянцевый экран, а Asus N55, N56 серий не по карману. На какие ноутбуки можно обратить внимание, подскажите пожалуйста.
Забанен
PJR ноутбуки до 20 тысяч с хорошим экраном? ты издеваешся? как вариант подождать 15 числа когда массово пойдут новые серии и урвать асус N55 за 20 тысяч(они уже и по 23 были, некоторые и за 20 видели) возможно будет еще один окончательный слив. а так с матовыми экранами тока самсунги...но там вообще не ахти..такое ощущение что все хорошие матрицы они распродали и себе ставят тот мусор который никто не купил. но вообще стоит ждать 15 число.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
TIMBERWOLF, а у самсов бюджетных экран совсем печальный? Я то на самсунг надеялся как на последний оплот матовости... такой например если взять - железо клёвое блин.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Экран в ноутбуке 15,6-дюймовый с разрешением 1366х768 пикселей. Покрытие экрана матовое, с недавних пор Samsung отказалась от глянцевых матриц в пользу матовых. Конечно, без глянца цвета на экране не будут такими яркими, но зато не будет никаких бликов и отражений. Яркость светодиодной подсветки составляет 203-228 кд/м² не так уж и много, но для недорогой бюджетной матрицы в самый раз. Уровень черного, достаточно высокий он составляет 1,86 кд/м², поэтому контрастность небольшая всего 189:1 из-за небольшого контраста цвета выглядят блекло, а черные оттенки напоминают серые. Обзорность дисплея не заслуживает никаких похвал. Будучи терпимыми по горизонтали, углы обзора крайне малы в вертикальной плоскости; при взгляде сверху или снизу, цвета искажены до безобразия. Одному человеку сидеть за дисплеем будет вполне удобно, а вот смотреть фильм в компании знакомых, будет достаточно проблематично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
В обзоре ноутбукчека похож, только с и7 и 7670, а который я присмотрел - с и5 и 7730. Завтра буду с компа сидеть - переведу обзор, почитаю. А насчет вертикальных углов - это да, на моем делле 5520 их тоже нет. Кстати, почему-то в крупных московских магазинах нет ддр3 1600 4гб содимм, как оказалось в моем делле только одна плашка, надо докупать.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Забанен
Shurickmack писал(а):
В обзоре ноутбукчека похож, только с и7 и 7670, а который я присмотрел - с и5 и 7730.
ну если в дорогом конфиге такая матрица не стоит ожидать что в более дешевый конфиг той же серии запихнут что то лучше. дай бог чтобы такая была.
Что за матрицы стоят в современных недорогих ноутбуках? Взял Lenovo B560, качество тёмных изображений (в играх особенно заметно) отвратное, такое ощущение, что углы обзора крайне малые (при малейших движениях головой всё плывёт). Причём тут 15", а у дешевого настольного TN 20" таких проблем нет. Что за эффект такой? В каких недорогих ноутбуках нормальные дисплеи?
Последний раз редактировалось __alex8 14.11.2012 1:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
__alex8 самый дешевый с нормальной матрицей - Asus N55, говорят еще в какие-то баребоны они же попадают, а так в целом до 25К матрицы или умеренно плохие, или отвратительные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва
TIMBERWOLF а что из этих новинок подойдет под мои, так сказать, желания? Размер экрана 15.6 дюйм, Full HD (1920x1080), матовый (о IPS наверно можно мечтать???), достойная дискретная видеокарта (чтобы можно было играть на близким к максимальным настройках), процессора думаю хватит и i5 (за i7 наверно сразу попросят на 5000 р. больше). Ну главное чтобы вкладывался в бюджет, а это всего лишь 38000 руб. Могу конечно ещё 2000 руб. занять, но что в итоге взять я так и не понял.. А эти магазы, которые толкают ноуты за 77500 руб., тупо барыги, я им позвонил и так и сказал.. Помню был в прошлом году в АсусМаркете на презентации новых зенбуков, там ещё викторина была и какой-то обдолбыш (ляпнул невпопад что-то, а ведущий за него всё договорил, точнее вместо него) со своей девушкой, у которой на голове какашки вместо волос, выиграл зенбук себе) Тогда кстати их продавали по очень вкусной цене и в подарок давали хард. Ах вроде ещё +1 год бесплатной гарантии. Интересно, а в этом раз что-то подобное у них намечается? На сайте асусмаркета не нашел такой инфы. А если на вскидку, что лучше: ASUS U500VZ или Asus Zenbook UX52VS?
Забанен
UPSman ну по 70 тысяч это топовый ASUS U500VZ там не то чтобы ИПС матрица дорого стоила ...а больше рейд массив из 2 ссд. (поэтому я и жду модели попроще на коре5 ссд+обычный хард и видяшка уровня печ650 чтобы Мехвариор онлайн тянула)
но тебе по идее идеально подойдет Asus Zenbook UX52VS ты вроде укладываешся в бюджет Следует полагать, что новые «дзенбуки» станут доступны потребителям после выпуска Windows 8. Если опираться на данные одного из польских сайтов, то европейская цена ASUS UX42VS, укомплектованного процессором Intel Core i5-3317U (1,7-2,6 ГГц), 4 ГБ оперативной памяти, гибридным HDD с 500 ГБ дискового пространства и 24 ГБ флэш-памяти, без учета налогов равна $1170. ASUS UX52VS наверняка будет стоить чуть дороже.(обычно 15шки дешевле к чему такие выводы непонятно)
а так Изображенная на фото модель UX52VS отличается от UX42VS большими габаритами и массой (2,2 кг), что обуславливается использованием экрана большей диагонали — 15,6 дюйма (разрешение — 1920 x 1080, Full HD). Опираясь на характеристики других моделей ASUS Zenbook можно предположить, что дисплей UX52VS базируются на ЖК-панели типа IPS. В оснащение UX52VS входят процессоры Intel Core i5 или Core i7, видеокарта NVIDIA GT645M и гибридные накопители объемом до 1 ТБ. Интересно, что максимальный объем оперативной памяти UX52VS достигает 10 ГБ!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: UPSman кстати хорошо что напомнил завтра прошерсти магазины типа белый ветер и тд. я не помню кто из них акции проводил в прошлый раз. они первые Зэнбуки 32 те что с печ620 толкали вполцены на старте акции.
завтра 15 число возможно тоже самое будет. там по 10 буков было. тут уж как говорится главное успеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва
асус г46 видел, крутой конечно, но сколько будет стоить? Да и при работе от батареи, наверно кушает много. Жаль что экран 14 дюйм (1366 x 768). В оснащение UX52VS входят процессоры Intel Core i5 или Core i7, видеокарта NVIDIA GT645M - а что за видеокарта такая? Наверно в ASUS U500VZ видеокарта NVIDIA GeForce GT 650M получше будет. Или нет? Кстати в новинках, видеопамать DDR5 или таже DDR3?
Забанен
UPSman насчет Г46 лучше в НОТИК позврнить спросить. он то будет и в варианте с И5 идти. цена должна быть заманчивая http://www.notik.ru/news/topic/2906
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3