Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Москва
Доброго дня всем..поможите подобрать ноут. для работы-инета-фильмов..не тяжёлый. диагональ 13-14". экран желательно матовый, но не принципиально. Главное,чтоб матрица боль-менее была. Бюджет 20-ка. Пока остановился на http://www.just.ru/notebooks/209635_ylt ... s02_titan/ Кто то в живую видел его? Как он кажет и всё такое. Спасибо
_________________ Если за всё в жизни платить,то деньги могут закончиться
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Плюш убогие экрана у Самса . уже 1000 раз обсуждали. нормальные матрицы начинаются только с ASUS N55 но они сча исчезли в связи с выходом новых моделей. погодь на дня сча новые серии у всех выйдут более менее понятно станет.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
AlexDark у Леновы как и у асуса с 15 числа старт новых серий и моделей. потерпи пару дней.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Забанен
AlexDark до завтра подожди хотя бы..у них оффициальный старт 15 числа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Москва
TIMBERWOLF писал(а):
Плюш убогие экрана у Самса . уже 1000 раз обсуждали. нормальные матрицы начинаются только с ASUS N55 но они сча исчезли в связи с выходом новых моделей. погодь на дня сча новые серии у всех выйдут более менее понятно станет.
насколько убогие? времени нет ждать..с оказией ноут дочуре в загранку отправит нуно. три-четирэ дня в запасе только.
_________________ Если за всё в жизни платить,то деньги могут закончиться
Забанен
Lenovo z570 гораздо больше. это из вашего списка.
а 14 дюймовые всегда более дорогие.
вот одна и таже модель..правда как я говорил со встроенной графикой еще не было (а у буржуев наоборот только со встроенной графикой поступили в продажу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Здравствуйте! Прошу прощения за дилетантский вопрос. Извините, если это задавалось много раз. Хочется купить ноут для игр. Чтобы он хорошо справлялся с играми последних трёх лет, и чтобы ещё года на полтора-два хватило его. У меня к Вам, джентельмены, такой вопрос. Стоит ли покупать ноут с сильным железом для игр? Или любой ноут, на котором много играют, быстро выйдет из строя (сгорит, там, например)? И никакая система охлаждения не справится с тепловыделением близко расположенных электронных компонентов, даже если это будут <=Intel Core 2 duo/quad/pentium b/core i-3/5/7 => + <= AMD Radeon 78xx Mobile => ? Извините, что трачу Ваше время. Возможно, я задаю вопрос из прошлого века. Но сейчас современные игровые буки способны долго жить и не сломаться от долгой нагрузки в виде ежедневных игровых приложений? --------------------------------------- Если всё-таки такое возможно, подскажите, по каким параметрам искать. 1. Какое должно стоять охлаждение? Корпус обязательно должен быть из металла? Никакого пластика, так? 2. Экран. Господин TIMBERWOLF сказал, что "нормальные матрицы начинаются с ASUS N55". Мне нужен экран, думаю, начиная с 15" и больше. Качество матрицы желательно получше. Для десктопных мониторов лучше вроде IPS. Но я не знаю, делают ли для ноутбуков матрицы IPS. Вообще не знаю, какие матрицы лучше для ноута, не знаком с этим рынком. 3. Процессор. В десктопах для игр вроде хорош Core i5-35хх. А в ноутах кто? 4. Видеокарточка. Даже не знаю, что лучше. Делаю "проэкцию" - перенос мыслей с дэсктопа на ноутбук:"Кажется, что АМД будет лучше, так как тепловыделение меньше." А как оно на самом деле? И какая должна стоять дискретная карточка? Какого уровня примерно от AMD и какого уровня примерно от nVidia? 5. На что ещё обратить внимание? 6. сколько денег готовить? Реально ли уложиться в 20.000 руб? Максимум 25.000 пока что. Большое спасибо за внимание! Жду ответов! Заранее спасибо!
по поводу и качественной матрицы и мощного железа..увы не за ваши деньги.(ИПСы давно ставят но не за ваш бюджет)
мультимедийный класс только начинается от 25 тысяч..а игровой еще дороже.
хотя это не значит что на ноутах начального уровня нельзя играть (их спасает разрешение экрана 1366 на 768..из за чего многие игрушки просто летают...скажете мало? дык экран то всего 15 люймов хватает более чем) для примера популярный ASUS N55Sl (в основном из за качественного экрана но тяжеловат на фоне новинок..и брать его сча уже дорого..распродажи закончились и цену ломят на него) обзор текстом http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 155.0.html
из новинок которые уже появились но еще не все http://spb.onno.ru/ru/witem/41892/?from=yandexru чуток мощнее в плане но более привлекательна дизайном и исполнением. ну толщина 21 мм против 36 у Леново.
Всем доброго дня! Прошу помощи в выборе из двух ноутбуков, если есть замена за те же деньги на более качественный аппарат по вашему мнению, прошу поделиться инфой. Ноутбук необходим для учёбы, сёрфинга в инете, очень редко (5 раз в год) запуска пару виртуалок для проверки настроек, 2-3 раза в месяц брать с собой на работу, в игры играть не собираюсь(ну может Minecraf пару раз запущу) + стандартные операции пользователя. Лимит на покупку 27000 руб. Сам остановился на выборе из двух моделей ASUS K53SM http://www.regard.ru/catalog/tovar113135.htm на сайте 26 500 руб. есть возможность взять за 25 500 руб. ASUS K75VD (X75VD) http://www.regard.ru/catalog/tovar114794.htm на сайте 26 320 руб. Всем спасибо за помощь.
TIMBERWOLF большая часть ноутбуков которую вы представили немного лучше но и цена больше, мой потолок 27 000. И немного непонятно почему вы про вот этот ноутбук Asus-N75SL говорите что он новее ASUS K75VD (X75VD)http://www.regard.ru/catalog/tovar114794.htm , хотя в нем и проц третьего поколения а в вашем второго (плюс только в матрице).
Забанен
Medvedi ты почитай обзор Асус N75 http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 419.0.html там не только в матрице дело Корпус на порядок лучше Матрица она не просто лучше, она в асфальт забивает дешевую поделку из серии К Видяха печ610..да сча встроенные сильнее...а вот печ635 которая переименованная печ555 более чем прилична. Звук? опять же N серия рулит
TIMBERWOLF Так же непонятно ваше предложение выбрать новый К56 вместо моего ASUS K75VD который на самом деле X75VD. В вашем варианте процессор на голову хуже, матрица одинаковая качества звуковая карта то же, видеокарта мощьнее но это для меня не критично (писал выше что в игры играть не собираюсь), оперативки меньше на 2 гига , корпус более тонкий но охлаждение мне кажется будет похуже. Может ещё что посоветуете? PS Немогу подробный обзор найти на ASUS X75VD, если кто нашел поделитесь ссылкой плз.
Забанен
Medvedi К56 с охладом все нормуль. но я имел ввиду модификацию К56СА которая еще в продажу не поступила. там нет видяшки печ635. только встроеннка. просто тонкая, удобная, легкая модель.
да и к тому же сча на всех ноутах с нвидией идет ОПТИМУС. играете в игру работает дискретка. пошли смотреть кино слушать музыку дискретка АВТОМАТОМ переключилась на встроенную. дискретка отключается и ноут работает на встроенной графике. так что переживать за наличие дискретной видяхи в ноуте не стоит. мешать она точно не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6