Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 750 из 1695<  1 ... 747  748  749  750  751  752  753 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
TIMBERWOLF писал(а):
а интересны
http://www.asus.com/Notebooks/Superior_ ... ifications
младшие версии те у которых 500GB RPM With 24 GB SSD.
Кому они интересны, с говенными матрицами??

Забанен
Abdalla там ипс матрицы стоят даже в дешевых ZENBOOK™ UX52VS
Screen 300 nits 15.6” 16:9 FHD IPS(1920 x 1080)
и это более чем отличные матрицы

Member
TIMBERWOLF
С чего вы взяли, что эта модель будет дешевой?

Member
TIMBERWOLF писал(а):
младшие версии те у которых 500GB RPM With 24 GB SSD.

в дефиците будут наверно

Забанен
Abdalla от 700 баксов.
http://www.compbegin.ru/news/view/_1083
В преддверии финального релиза долгожданной платформы Windows 8 компания ASUS пополнила линейку ультрабуков Zenbook 14-дюймовой моделью UX42VS, а также 15,6-дюймовыми UX52VS и U500VZ. Новинки выйдут в продажу в ноябре, а их цена на американском рынке в зависимости от конфигурации составит от 699 до 2000 долларов.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
http://notebookitalia.it/asus-zenbook-u ... iali-16080
оригинал

Member
TIMBERWOLF
Это все маркетинговые басни. А реальные цены будут, как обычно, в полтора-два раза больше.

Забанен
Abdalla пока что все совпадает.
топовый У500 2000 баксов
http://www.gentechpc.com/config.asp?con ... 1VZ%2DDH71

Member
TIMBERWOLF
А кому он нужен, за 2000 баксов?

Забанен
Abdalla начальникам директорам и прочим кто вместо того чтобы флудить на форуме занят делом.
ну и экран лучше маковского. матовый ИПС это очень хорошо. а рейд из ссд увеличивает надежность данных.

Member
TIMBERWOLF
Не лучше он, а хуже, потому что разрешение меньше, а в остальном то же самое. Начальники-директора могут купить себе любой ноутбук несмотря на цену. А тут речь идет о нормальных пользователях. Им-то IPS и окажется в большинстве случаев не по карману.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
а рейд

я конечно в жд несмышлен, но в рейде наоборот надежность данных уменьшается

Забанен
DUDE55 ты какой рейд имеешь ввиду?их же 2 на скорость и на надежность.

Member
TIMBERWOLF вот и говорю что я неразбираюсь , вроде на скорость это раид 0. а там какой?

Member
Вопрос чтобы разобраться:
http://www.asus.com/Notebooks/Superior_ ... ifications в этом ноуте (именно топовом), идет описание разновидностей экранов и памяти хранения данных, так вот:
500GB RPM With 24 GB SSD
500GB RPM With 128 GB SSD - в этих под систему ссд на 24 или 128 гигов, жесткий на 500 гигов, а какой экран? Их там 2 указано - 15.0" 16:9 HD with EWV (1366 x 768) /IPS FHD (1920x1080) LED Backlight anti-glare
Я так понимаю это 15.0" 16:9 HD with EWV (1366 x 768) или IPS FHD (1920x1080) LED Backlight anti-glare
В общем какой экран стоит в моделях этих? Или IPS FHD (1920x1080) LED Backlight anti-glare стоит только в 128GB RPM RAID0 Technology
256GB RPM RAID0 Technology ?? Меня немного пугает UX52VS, процессор мне неизвестный и видеокарта всего лишь NVIDIA GT645M и как я понимаю эта видеокарта очень уступает той, что стоит в U500VZ, а именно NVIDIA® GeForce® GT 650M 2GB GDDR5 VRAM. Короче один вопросы..

Забанен
UPSman в 14 дюймовом будет стоять как обычно фуфло экран 1366 на 768
в 15шке UX52VS будет стоять ОФИГЕННЫЙ 300 nits 15.6” 16:9 FHD IPS(1920 x 1080)

вот только не путай плиз ASUS U500VZ и ASUS U52VS это разные модели хотя обе с ИПС экраном

тебе нужен ASUS U52VS
http://zenbook.asus.com/zenbook/?c=ux52vs
Intel® Core™ ULV i5-3317U
NVIDIA GT645M
300 nits 15.6” 16:9 FHD IPS(1920 x 1080) (при чем на 15шках ТОЛЬКО ИПС фуллхд)
SSD Generation Up to SATAIII SSD(Cache)+500G/750G (ссд для кэша и обычный хард..нет чистых больших ссд поэтому такая низкая цена)

Member
TIMBERWOLF там есть 2 версии: просто U500VZ и U500VZ Touch.
UX52VS тоже очень нравится, но: дискретка горазда хуже чем у U500VZ, к сожалению(((( Ну и проц как я понимаю слабее.

Последний раз редактировалось UPSman 16.11.2012 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Забанен
UPSman тач с фуфло экраном 1366 на 768, зато пальцем тыкать можно так как он сенсорный.
мое скромное имхо НАФИГ НАДО!
сори не сдержался.

Member
Фото: 4
DUDE55 писал(а):
я конечно в жд несмышлен, но в рейде наоборот надежность данных уменьшается
В страйпе уменьшается, но быстрее чтение и запись.
В зеркале удваивается, но быстрее только чтение.
Вряд ли производители настолько расщедряться, что поставят в зеркало SSD ополовинив объем... да и с ноутбучными чипсетами далеко не факт что там вообще какой-либо прирост от рейда будет - все это пахнет чистым маркетингом.

Цитата:
тач с фуфло экраном 1366 на 768, зато пальцем тыкать можно так как он сенсорный.
В xps 12-то интересней будет тыкать и экран там только в одном варианте FullHD IPS

Member
я с твоим ИМХО полностью согласен! Мне не надо это извращение, тач есть на планшете или телефоне. Мне хочется именно версия на 15 дюймов, чтобы фулл хд, желательно ips экран матовый. Такие варианты есть и у U500VZ и у UX52VS. Единственное что у UX52VS слабже и видеокарта и процессор. Поэтому интересуюсь сколько будет стоить U500VZ на 15 дюймов, без тача, с обычном ссд на 128 гигов и с 512 гб жестким, с матовым ips экраном, фулл хд и так далее.

Member
Всем добрый вечер. Читаю тему и вижу, в основном выбор ноутов на 15 дюймов. А как дела с ноутами, где экран в районе 18 дюймов? Стоит ждать новинок или можно купить нынешние топы? (интересны ноуты от Асус или Асер).
Если повторяюсь с вопросом, просьба хоть примерно, написать, в каких числах это обсуждалось. Сам все тогда найду.
Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 750 из 1695<  1 ... 747  748  749  750  751  752  753 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа