Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4680 • Страница 76 из 234<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
С охлаждением немного побаиваюсь, т.к. он расположен на столе, т.е. никакой вентиляции воздуха нет :(
дырки в столе делать глупо, думаю купить какую-то подставку и вмонтировать в неё куллер.

Member
Abdalla писал(а):
Странно... А чем напряжение мониторите?

Cpuz,, эверест сам rmclock показывает что ставит именно VID от множителя 13 при включении множителя 12..

Member
константин с байконура
Everest обычно показывает правильно... Но вообще не совсем понял, в чем проблема? Вот оставляете вы четыре точки (две первых и две последних), для первых ставите минимально доступное напряжение, для остальных в районе 1,1В и что происходит?
Просто я пользовался RMClock на разных ноутбуках (штук двадцать было за пару лет) и ни разу таких проблем не было...

Member
Abdalla писал(а):
для первых ставите минимально доступное напряжение, для остальных в районе 1,1В и что происходит?

Я ставлю на множитель 12 1.1250 вольт, а на 13 1.1625 вольт, при этом при одноядерной нагрузке выставляется множитель 13 и напруга 1.1625, когда нагрузка становится на два ядра, множитель падает до 12, а напруга остается 1.1625, а не так которую я хочу. Если при этом снять галку в настройках профилей или в настройках конкретного профиля с множителя 13, то напруга понижается до 1.1250

Member
константин с байконура
Ну это мелочь, в общем-то. Оставьте так...

Member
Abdalla писал(а):
Ну это мелочь, в общем-то. Оставьте так...

Я просто отключил множитель 13, толку от него нет, а лишние градусы и шум мне ни к чему.

Member
Вчера ставил на новый ноут е-Машинас 640 Винду семёрку - Стал ставить софт,антивирусника не было,и при установке PC WIZART,это типа сандры или эвереста, - Система вылетела и никакими манипуляциями не заводилась :( - пришлось переустанавливать Винду....На декстопах эта прога работает отлично...Что интересно,во время попытки перезагрузки - на чёрном экране кроме прочей писанины было название этой проги и имя её автора...с приглашением зайти в боот.В биосе всё было штатно,никаких жёлтых или красных надписей...Что это могло быть?

Member
Может тема не совсем подходяща, но очень схожа.
Появилась головная боль, усох родной адаптор бука 20В/4,5A. Присмотрел FSP NB L90 19V/90W и вот в чем вопрос .. на сколько критичен может быть ему (буку) этот цельный вольт? Или это не принципиально, хотя есть мондели аж на 19,5В. :spy:
п.с. за родной 3600р просют, в принципе аккумулятор на 11В и уж 7 вольт запас на преобразование огромный по идее.

Member
Можно использовать и 19В , только заряжаться будет чуть медленее.

Member
Prod
Блок, который ты присмотрел, по параметрам подходит. Только смотри, чтобы он не был совсем унылым кетайским хламом.

Qosmio писал(а):
заряжаться будет чуть медленее

Нет. В ноутбуке блок зарядки - импульсный. Ему пофиг на входное напряжение. Главное, чтобы оно было в допустимых для данной модели ноутбука пределах.

Member
vovan76
Что Китайский это 100%, а вот хлам или нет это только вскрытие может показать. :D
Огорчает как обычно то, что наличествующее в магазине отсутствует на сайте изготовителя.

Member
Prod
Prod писал(а):
отсутствует на сайте изготовителя

Вот бы ещё знать истинного изготовителя. На этикетке может быть написано всё что угодно.

Member
Prod
vovan76
Хм, вроде же FSP известная фирма ? У меня второй блок FSP NB L65, прекрасно работает, греется меньше родного. Хотя на сайте не нашел... но из всего что представлено на нашем рынке вроде всех нет на сайте.
Нашел обзор FSP NB L90, мне больше понравился FSP NB Plus 90W, такой же тонкий, но с USB по которому можно заряжаться.
Написал в техподдержку FSP с вопросом почему нет этих блоков питания на сайте и не подделка ли это :-)

Member
Можно глупый вопрос? почему когда ноутбук стоит под углом он начинает перегревается как будто куллера нет совсем. при этом куллер чист, термопаста заменена, сам радиатор закреплен нормально.

Member
ромыч12358
Редко, но так бывает, что трубка кулера работает только вверх или в горизонтальной плоскости. В итоге стоит поставить ноутбук так, что трубка направлена от подошвы к радиатору вниз, и радиатора как бы нет, сразу перегрев. У меня такая штука была с Dell M4400.

Member
Abdalla Я примерно так и предпологал. Клиент говорит что началось это с нового года. А колличество вычешенной пыли может говорит о повреждение теплотрубки.

Member
ромыч12358
ромыч12358 писал(а):
А колличество вычешенной пыли может говорит о повреждение теплотрубки.

ЩИТО?

Member
Фото: 22
Приветствую :beer:
Вопрос такой:
На ноуте HP ProBook 4515s проигрывание любого видео происходит рывками, а когда запускаешь какой-нибудь поточный процесс (копирование, архивирование и пр.) параллельно видео - тогда все нормально, нет рывков! Пробовал разные кодеки, плеера - все без результатно. На свеже-установленную винду - то же самое! В чем тут дело?? :?:
Винда 32 битная. Пробовал SP2 и SP3 - без резалтов. ДиректХ9 (июнь 2010г)

Member
astrix
astrix писал(а):
Винда 32 битная. Пробовал SP2 и SP3

У тебя WinXP? Если да, то это устаревшая ОС, для твоего ноутбука не годится. Пробуй Win7.

Member
Фото: 22
vovan76
ок! Понял :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4680 • Страница 76 из 234<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа