Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 760 из 1695<  1 ... 757  758  759  760  761  762  763 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
Ати не выключается.

Nvidia также не переключается на HD4000 :) бизьнес однака-мо!
Упс!
Доп1: Не переключается в случае подавляющей дискретной при выводе сигнала через дискретку.
Доп2: Я совсем не понял зачем мне в Asus G75 мертворожденное HD4000 при живом 660M?
Доп3: Это не вопрос больше, скорее непонимание почему я заплатил за труп (хотя и знал)

Последний раз редактировалось WLODEK 23.11.2012 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
WLODEK
Что?

Member
Завтра еду покупать Asus N56VZ. Какие последние наставления мудрецы?

Забанен
UPSman купить это
http://www.ls-comp.ru/catalog/kompyuter ... i/i220934/
Экран 15.6" LED 1366 x 768 (WXGA), Intel Core i3-3217U (1.8 ГГц), 4 Гб, 500 ГБ, DVD-RW, nVidia GeForce GT 635M 2048 Мб, Windows 7 Home Basic, черный/серебристый, 2.3 кг
Цена:
18 914 руб.

может пацану ноут до лампочки. а деньги выкинете.

если понравится и все таки решит что ноут нужен. в феврале продать с небольшой потерей и взять
http://zenbook.asus.com/zenbook/?c=ux52vs
а вкладываться в игрушку не стоит много..тем более что скоро такие цацки будут что ему жалко будет на свою дорогую игрушку смотреть

Member
TIMBERWOLF не, в этот тем более жалко вкладывать деньги, разрешение, экран, пфф... Asus N56VZ хоть продать хорошо можно будет :)
Да пока дождешься этих цацок.. Пока они выйдут, пока цены норм станут))) А ему надо учиться, ну и для развлекалок чуток)

Забанен
UPSman ты себя в 18 лет вспомни...и черно белый ламповый телевизор устраивал.

а Asus N56VZ ты уже не продашь нормально.
если за 30 купишь через полгода дай бог за 15 продашь и то не факт. поверь.

проще к56 просто выкинуть будет..тоже самое по финансам.

а к56 потом вполне можно за 12-15 толкнуть без проблем. потеряв гораздо меньше чем на топовом ноуте.
никто не будет покупать Asus N56VZ за 20-25 б.у. тем более потом они еще в цене упадут...да еще ASUS N56Dp выйдет существенно дешевле.
поверь ему с этим гробом придется до конца таскаться.

я бы не вкладывался в такой дорогой подарок. тем более для 18 летнего.
по своему двоюродному брату знаю.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
если за 30 купишь через полгода дай бог за 15 продашь и то не факт. поверь.

у нас все умные кто покупает)

Member
DUDE55 у нас вся страна такая. Ну до февраля ждать я точно не могу просто.. Я бы с радостью взял ux52vs, но его просто нет((( Просто щас куплю фуфло, а потом скажу давай продадим, и Asus K56CM врятли даже за 10000 р. потом продашь, он напросто никому не нужен будет( Тут единственное верное решение ждать, а времени ждать просто нету(

Member
UPSman Купи нормальный ноут(н56) брату, пускай порадуется. Не стоит слушать мелочных людей.

Member
Всем привет, ищу не особо дорогой но при этом достаточно не плохой ноут на котором будет приятно играть в игры, и которые не сгорит при долгой эксплуатации без выключения, разумеется с дополнительным охлаждением. Вот присмотрел 2 модели, но т.к. раньше у мен ноута не было, поэтому я сомневаюсь по поводу характеристик и марки производителя.
HP Pavilion g7-2206er (C0X02EA) Sparkling Black
Dell Inspiron 7520 (DI7520I361281000ALB) Aluminium
Или может можете посоветовать что-то другое, другую модель, возможно собирающиеся выйти в ближашее время или что-то уже из существующего.
По поводу этих двух что я линканул, возник спор, что якобы у HP в последнее время брака и долго не живут, + в отличии от Делл, что я указал, видяха будет послабее и в игры соответственно с хорошими настройками не поиграешь...
Помогите пожалуйста, желательно до 1000 y.e.

Member
Dimallien из этих двух - делл.

Заблокирован
Заблокирован
Здравствуйте. Какой из этих 4 ноутбуков мне выбрать. Уже запутался. Что будет стабильнее и долгоиграющее? В игры играю, также работаю в Автокаде.
http://www.alser.kz/good-610-58.html
http://www.alser.kz/good-608-58.html
http://www.alser.kz/good-614-58.html
http://www.alser.kz/good-526-58.html

Либо вообще взять HP на А10 4600m?

Забанен
Dell XPS 12 in prova. Unboxing e prime impressioni
http://notebookitalia.it/dell-xps-12-prova-16148

Member
Всем привет! Сегодня приобрел брату в подарок N56VZ. После пары часов работы обнаружил, что справа нижний угол тача, выпирает наружу (наверх), и так убого раздражает и цепляется если провести справа налево, получается эта правая кнопка тача выше чем сам корпус(((. Когда проверяли в магазине этого не было. Как быть в таком случае ребят? Отдал 32330 р., покубался в Кибернете на Проспекте Мира. Это гарантийный случай??? Блин, отдать столько денег, проверял минут 40 и вот такая ситуация обидная, ноутбук в подарок на 18 лет брату((((

Member
Shurickmack писал(а):
Dimallien из этих двух - делл.

говорят делл вроде греется сильно ?)

Member
UPSman
Попробуйте обменять. Любой нормальный продавец это позволит. Главное, не пытайтесь качать права, просто по-человечески объясните причину.

Member
Dimallien, хз, мой не сильно греется. А вот НР в последнее время из говнолина лепят.

Member
UPSman , вообще это распространенный косяк у н46/56/76 серии. Так что не факт, что не проявится, если поменяешь на другой экземпляр. Также н-ки бывают бьются током. Почитай тему н56 ( или н76) на thg, там многие юзеры с этой проблемой сталкиваются. Может удасться выбить с продавца тысячу-другую компенсации за это? Я серьезно :) Или попросите что-нибудь в подарок к буку, "раз уж такой косяк". Главное давите на жалость и говорите, что это подарок брату ( правда ведь) и дарить будете сразу после покупки :)
Вряд ли вам удастся найти и поменять на аналогичный н56 без этого дефекта, хотя попробовать можно.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Что-то n56dp не только не планируют падать в цене, но даже появляться(( Не хотелось бы, чтобы начали завозить ближе к Хасвелу, очередное сумасшествие на рынке начнется. Кстати, по ссылке Timberwolfa н56dp за 800 с чем-то баксов-нигде не написано, что матрица Ips :(

Member
Egorich1987 если честно хочется чтобы был норм ноутбук за такую цену и подарки даже не нужны. Как говориться: за что заплатил, то и хочу получить.. Сначала хотели впарить такой же, только со скоростью чтения винта на 5400. Пока пальцем не тыкнешь даже не шевелются. А ещё прикол: перед тем как ехать, за день позвонил и спросил есть ли в заводской невскрытой упаковке? Сказали есть. А приехал говорит нету. Ну я ему, сказали что есть 3 штуки. И вуаля он нашел. Вот что это за отношения такое >_<.。oO( censored ) к клиентам? :(

Последний раз редактировалось Fuyou 25.11.2012 4:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
UPSman писал(а):
если честно хочется чтобы был норм ноутбук за такую цену и подарки даже не нужны

UPSman n56 прекрасный выбор с остальных точек зрения! Тачпадом все равно мало кто пользуется. Уверен, ты или твой брат получат кайф от это бука- выбор превосходный, расстраиваться не стоит. Косяки встречаются даже в бентли.
UPSman писал(а):
Сначала хотели впарить такой же, только со скоростью чтения винта на 5400

Кстати, разница в скорости на самом деле мизерная, но 5400 более живуч. Может есть еще время как вариант поменять на н76 с доплатой? там есть отсек под ССД. Видел за 36 на i5, может и дешевле есть.
UPSman писал(а):
Пока пальцем не тыкнешь даже не шевелются...

UPSman писал(а):
Вот что это за отношения такое >_<.。oO( censored ) к клиентам?

И не говори, термин очень удачный. В нашей стране каждый сам за себя :-(
n76 37400: http://www.onno.ru/ru/witem/43452/
Может, g53? i7, gtx, 3d, все понты, 36к: http://www.onno.ru/ru/witem/32039/

Последний раз редактировалось Fuyou 25.11.2012 4:00, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 760 из 1695<  1 ... 757  758  759  760  761  762  763 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа