Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 77 из 1693<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Advanced member
valerentys
из этих трех - АСУС, ИМХО.
А вообще есть масса других прекрасных аппаратов. Например, такой.
И вообще я против т.н. игровых ноутов. Тем более на >=17". По разным причинам. Начиная от того, что это ноутбуки, а монстры, а кончая тем, что горячая мощная начинка в компактном корпусе = потенциальные проблемы.

Member
Ктонить ченить скажет по моему посту на предыдущей странице?

Member
Las_Ketchup писал(а):
сильно ли греется данная линейка ноутов
Если перемонтируете кулер как следует, то точно не будет перегреваться. Переплачивать за новый процессор не вижу смысла.

valerentys
Зачем покупать всякое г, если есть доступ к убею?? Не понимаю.

Abdalla а что бы ты посоветовал?)
прост из делов я хз што брать и по цене 1100 макс)
А asus g60vx у нас за 40+ те у которых проц т6600 ( хотелось бы пошустрее)

Junior
а есть здесь владельцы http://www.msimobile.ru/model1652/ ? какие отзывы?
цена просто супер для таких характеристик.

Member
Lcd
Да, видео хорошее даже для 17"... Но цена такая неспроста. Самосбор, он и есть самосбор. Качество низкое у корпусов, плат, шумный кулер, дешевые материалы...

Junior
Root писал(а):
ничего подобного. А как же массовые отказы граф. чипов nVidia?

Ну тут вина nVidia а не Apple.
Root писал(а):
Вот SONY еще хуже - тонкий текстолит с очень плотным монтажом компонентов. Но Вы же SONY из-за этого не опускаете?
Не знал.
Root писал(а):
не совсем.

Я имел ввиду глянцевость и матовость.
Root писал(а):
К тому же обращу внимание, что одни и те же фирмы разрабатывают и выпускают мат. платы для ноутбуков. Перечислю: Quanta, Compal, Wistron - так сказать, большая тройка. Остальные: ASUS (он вообще вне категорий), Foxconn, FIC, Uniwill, ECS, MSI, Twinhead, Clevo, Samsung, Mitac и пр. Причем Apple так же делается на заводах Quanta и Compal, как и все остальные. Поэтому качество мат. платы больше зависит не от того, кто ее разработал (хотя лучше, чтобы это был крупный игрок, а не какое-то МСЯо или ECS), а от того как она сделана, как она нафарширована доп. контроллерами, какие чипы на нее установлены...

Приведу мнение вашего коллеги с IXBIT:
Цитата:
эппл делает качественнее всех. все внутри сделано качественно, и проработано до мелочей. абсолютно все. допустим эппл делает quanta так? так вот, dell vostro 1410(quanta) и macbook late 2008(quanta) - это совершенно разные платы с разным уровнем качества. сперва я пересел на эппл из-за макоси, но потом, увидев изнутри, понял - лучше по качеству нет.
ЗЫ. из около 50 отремонтированных мною буков от эппл сделан вывод: эппл сам по себе не дохнет(исключая 8600gt(g84) от нвидии). ВСЕГДА причиной являлось воздействие пользователя(удар, левые БП, залитие).
P.P.S. а хотя нет. сравнимо по качеству делает панасоник. cf-series с сендвичевой структурой платы меня порадовали.конструктив y-series очень похож на ранний IBM.

Хотелось бы узнать Вы с ним согласны или нет?

Забанен
сорь за маленький оффтоп
появился ноут которого я очень сильно хотел (теперь буду ждать адекватной цены))) )
Ноутбук Asus G73JH
http://www.notik.ru/goods/9311.htm
как ни странно меньше 100тысяч....довольно приятный сюрприз..ожидал ценника не хуже серии Ламборджини

можно добавить его обзор для желающих?
http://www.notebookreview.ru/tests/showTest/163

Advanced member
V.S.
Цитата:
Хотелось бы узнать Вы с ним согласны или нет?

нет, не согласен. И apple дохнут "сами по себе" (и проблема не только в нвидия). Я тут не собираюсь обсуждать типовые проблемы: это коммерческая информация.
Цитата:
допустим эппл делает quanta так? так вот, dell vostro 1410(quanta) и macbook late 2008(quanta) - это совершенно разные платы с разным уровнем качества.

и дальше что? Вот бы он сравнил машинки из одинаковой ценовой группы - вот это будет честно. К тому же это Делл Востро не так уж и плох. Вполне себе относительно бюджетная надежная рабочая лошадка.

PS: да и вообще - что Вы хотели услышать от человека, подсевшего на маки? Это как-то явно влияет на мировосприятие. Действительно, там ОС эргономична. Но железка сама не всегда адекватна стоимости, заплаченной за нее.

Member
V.S. писал(а):
Ну тут вина nVidia а не Apple.
Почему? Разве дело не в качестве пайки, а паял кто?
Root писал(а):
что Вы хотели услышать от человека, подсевшего на маки? Это как-то явно влияет на мировосприятие
Полностью согласен. Тут объективности и следа нет. Секта, что тут скажешь...
Root писал(а):
Делл Востро
Новым моделям равных нет. Отличные ноутбуки во всех отношениях. С качественными (сам такую калибровал) матовыми матрицами повышенного разрешения, между прочим.

TIMBERWOLF писал(а):
как ни странно меньше 100тысяч...
А чему там стоить?? Устаревшей медленной видеопамяти вместо GDDR5?? Или процессору 1,6ГГц? Или 4кг веса? А может, урезанному экрану, вместо которого внизу и вверху широченная рамка? Нет, наверное совершенно убойным габаритам, особенно в задней части :haha:

Junior
Abdalla писал(а):
Почему? Разве дело не в качестве пайки, а паял кто?

А в том случае насколько я помню были видеочипы бракованные. Или нет?
Root писал(а):
да и вообще - что Вы хотели услышать от человека, подсевшего на маки? Это как-то явно влияет на мировосприятие. Действительно, там ОС эргономична. Но железка сама не всегда адекватна стоимости, заплаченной за нее.

Дело в том что не только он об этом говорит. Я бы мог ещё пару цитат привести от людей занимающихся ремонтом ноутов. Да и Вы сами сказали:
Root писал(а):
MacBook Pro - совсем другое дело. Но и ценники на Прошки очень даже не вкусные :-( А качество как у топовых корпоративных линеек Делл и Леново, которые стоят меньше. Так что идет жуткая переплата за бренд. И за то, что Apple пинает китайцев, чтоб они не халтурили.

Вот я и хочу выяснить насколько надёжны ноутбуки премиум класса от Apple и остальных брэндов. С бюджетными моделями всё и так всем ясно. Особенно если рассматривать ноуты для дома а не корпоративные.

Advanced member
V.S.
Цитата:
А в том случае насколько я помню были видеочипы бракованные. Или нет?

во-первых, достоверной информации по этому вопросу нет.
во-вторых, надежность мат. платы есть функция от надежности каждого ее конкретного узла. И если Apple'овцы облажались с выбором компонентов, то это и их проблема тоже (а не только поставщиков Apple). Ведь, например, они могли поставить чипы фирмы ATi (ноне - AMD), которые не страдают таким кол-вом отказов.
Цитата:
Вот я и хочу выяснить насколько надёжны ноутбуки премиум класса от Apple и остальных брэндов

т.е. уже речь о премиум классе? Как-то очень аккуратно переползли от вообще любых ноутов фирмы Apple к ноутам премиум класса.
А надежны они в этом классе примерно одинаково скорее всего. И какого-то "особенного качества" именно у Apple не будет.

Junior
TIMBERWOLF писал(а):
Ноутбук Asus G73JH

Это язык не поворачивается назвать ноутбуком. Мобильности ноль плюс греется как печка наверно. Вообще для игр лучше покупать стационарный комп. За эти деньги можно намного более мощный системник собрать. Дольше прослужит физически и не так быстро устареет. Единственный плюс таких "ноутбуков" это отсутствие проводов и то что они места меньше занимают.

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Root писал(а):
т.е. уже речь о премиум классе?
У яблока не премиум класса только Macbook. И стоит он 1000 баксов в штатах. В отличии от Pro серии. Так что сравнение его с Vostro который кстати относится к корпоративному сегменту думаю было вполне уместно со стороны автора той цитаты.
Root писал(а):
Как-то очень аккуратно переползли от вообще любых ноутов фирмы Apple к ноутам премиум класса.

Я изначально имел ввиду именно линейку Pro. Но наверно Вы правы нужно было в самом первом посте это уточнить.
Root писал(а):
А надежны они в этом классе примерно одинаково скорее всего. И какого-то "особенного качества" именно у Apple не будет.

То есть разницы между Macbook Pro и например Vaio Z(с Ваших слов г... в красивой обёртке) нет? Ведь Сони этой серии тоже как бы премиум класс.

Member
Подскажите пожалуйста какой из этих ноутбуков лучше взять если не учитывать диагональ,а то совсем запуталась.их столько комплектаций и разных процессоров..но как я поменяла всетаки лучше взять с i3.правильно.?вот какие выписала модели
Lenovo ideapad y550
Lenovo ideapad g550
Asus pro5die только в нем смущает память ддр 2

Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:
И леновы комплектуются процессорами т4200,т4300,т4400,т6400,т6600,р7460,i3.частота везде почти одинаковая.объясните непутевой в чем различия:-)
Еще есть кандидат делл 1555

Добавлено спустя 6 секунд:
И леновы комплектуются процессорами т4200,т4300,т4400,т6400,т6600,р7460,i3.частота везде почти одинаковая.объясните непутевой в чем различия:-)
Еще есть кандидат делл 1555

Member
Фото: 0
Прошу совета, нужен ноут под обычные задачи + full hd фильмы, обязательно наличие HDMI и wi-fi, бюджет - до 25к.
Присмотрел ASUS K61IC...

Advanced member
V.S.
Цитата:
(с Ваших слов г... в красивой обёртке) нет?

вот прямо так я не говорил. Серия SZ, например, мне скорее нравится, чем нет. К тому же тот факт, что у SONY "тонкий текстолит с очень плотным монтажом компонентов" также прямо не указывает на то, что Вы сказали. Просто этот явление очень неудобно для ремонтников. Потому что на хорошем и качественном оборудовании починить SONY можно. Как и Асеры с Benq'ами. А вот на не очень хорошем оборудовании - скорее получится труп. Но на нем те же АСУСы будет вполне возможно делать.
Также для сони нужно выбрать правильные параметры для пайки (термопрофиль). А это уже и есть часть мастерства ремонтника.
Т.е. реально SONY в ремонте сложнее.
С другой стороны, SONY непропорционально дороги по отношению к тому качеству (глобально - не только по фактору надежности), которое там есть.

Также я имел в виду сравнение с премиум из бизнес-серий. Т.е. Dell/lenovo. Sony туда не очень вписывается, т.к. это больше производитель статусной продукции.

Member
Вообщем получилось после долгих раздумий примерно следущее:lenovo y550.но не могу определиться с конфигурацией.какая всетаки предпочтительнее и быстрее будет.?размер винчестера не критичен..
Есть:t6600 /2.2ghz/2mb/800mhz/3042mb ddr3 1066mhz/320gb
Или i3/ 2.13ghz/3mb/1066/2042mb ddr3 1066mhz/250gb.
Остальное все идентичное.помогите выбрать:-)

Member
K_romanova писал(а):
смущает память ддр 2
Это не имеет значения.
K_romanova писал(а):
в чем различия
Все это многобразие существует с целью вас запутать. Ориентируйтесь на итоговую частоту процессора, производительность прямо пропорциональна ей.
Если важны игры, то смотрите производительность видеокарты в таблице из шапки по очкам 3DMark06. Винчестер и память нет никакой проблемы модернизировать в будущем самостоятельно.

Junior
Root писал(а):
С другой стороны, SONY непропорционально дороги по отношению к тому качеству (глобально - не только по фактору надежности), которое там есть.

Судя по обсуждениям и отзывам на форумах так оно и есть. Хотя многим эти буки нравятся. А когда речь заходит об альтернативе Vaio в первую очередь называют продукцию Apple. И наоборот.
Root писал(а):
Также я имел в виду сравнение с премиум из бизнес-серий. Т.е. Dell/lenovo. Sony туда не очень вписывается, т.к. это больше производитель статусной продукции.

Ну если MacBoock Pro сравнимы по качеству с топовыми ноутбуками бизнес класса то это веский аргумент в их пользу. Ведь Apple как и Sony тоже не является производителем корпоративных решений. Правда за такую цену можно взять два а то и три бюджетных ноута. Но тут каждый сам решает что для него лучше.

Заблокирован
Заблокирован
Добавьте, пожалуйста, в FAQ:
http://www.amdclub.ru/noutbuki/obzor-i- ... ire-5738dg
http://www.amdclub.ru/noutbuki/obzor-i- ... e-gts-250m
http://www.amdclub.ru/noutbuki/obzor-i- ... pire-5538g

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33841 • Страница 77 из 1693<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа