Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 761 из 1695<  1 ... 758  759  760  761  762  763  764 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Egorich1987 я тачем даже в КС могу играть, не хужи мышки))) Ему больше 15 дюймов нельзя, и денег макс ещё можем +1000 р. Поэтому остановился на N56VZ. Да ноут классный, очень нравится. Но как так можно.. У меня на >_<.。oO( censored ) асере и то таким болтов никогда не было, ноуту более 3 лет((( Очень обидно..

Последний раз редактировалось Fuyou 25.11.2012 4:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
UPSman
За языком своим следите. Не на базаре.

Member
UPSman , задарите еще мышку долларов за 12. И примотайте к ноуту изолентой)). А вообще дареному коню в зубы не смотрят. А конь, за исключением пары мелких косяков очень породистый и борзый, почти дикий мустанг.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Egorich1987 писал(а):
UPSman За языком своим следите. Не на базаре.

Abdalla , все он правильно сказал, ацеры повально >_<.。oO( censored ) за редчайшем исключением.

Последний раз редактировалось Fuyou 25.11.2012 4:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egorich1987 теперь вот время ещё найти, чтобы всё это сделать. Некоторые там покупали, даже и не проверяли. Я понимаю кто-то даже не считает деньги, а тут скинулись всей семьёй и от этого ещё большее ситуация кажется неприятной. Даже при проверке, когда он сам вставлял батарею, 2 раза ударил слегонца ноут углом об стекло. Нет никаких повреждений, но всё равно мне очень не понравилась такая вальяжность. Если не умеешь делать свою работу, или не хочешь, то зачем тогда занимаешь чьё-то место? У меня такое отношение к таким(((

Member
UPSman , хорош оффтопить, попробуй поменять свой ноут на другой экземпляр, повторюсь, ноут-то классный.

Junior
Подскажите пожалуйста. Хотел выбрать себе легкий ноутбук с хорошим экраном (не TN). Собственно с таким ограничением выбор не так уж велик и начал присматриваться к Macbook Air 13. Однако недавно увидел ноутбук от самсунга NP900X3C-A04RU и опять встал вопрос что же выбрать. С точки зрения начинки почти одинаковые. Экраны вроде у обоих тоже одинаковые. И по стоимости соответственно. Посоветуйте пожалуйста какой из них лучше выбрать?

Забанен
XShadow лучше Асус Прайм
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-u ... 438.0.html

Junior
А чем асус лучше самсунга? Вроде даже по стоимости одинаково. Я с удивлением в обзоре обнаружил что Air имеет матрицу TN (http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 073.0.html). Очень странно ведь макбуки всегда славились тем что ставили матрицы IPS. Если так то самсунг выглядит более предпостительным по сравнению с Air

Забанен
XShadow неправда. это хомячки думали. вот неправду и распространяли.
ИПС и вправду ставят но лишь в топовые мак про и то не во все.

а так обычные ТН. а остальное это все выдумки хомячков.

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
XShadow ну ты всетаки поставь рядом асус и самс
http://www.notebook.ru/notebook/asus-ze ... 31a-14848/
и вопросы отпадут.

Member
UPSman
У меня точно такой же косяк с тачем на n76vz. Появился в первый же день. Судя по всему - это брак модели. Т.к. тачем не пользуюсь вообще, то не напрягает нисколько. В остальном пока все отлично.

Member
XShadow писал(а):
Очень странно ведь макбуки всегда славились тем что ставили матрицы IPS

Они их никогда не ставили, только в этом году, в ретинах

Цитата:
Если так то самсунг выглядит более предпостительным по сравнению с Air

Чем? У воздуха более удобное разрешение, 16:10, более играющая батарея и меньшая цена, да и дизайн не такой унылый =)

Дожили... младший 13" эйр РСТ, стоит дешевле чем его "серый" собрат и дороже на 1000р чем в США, поскорее бы они к нам приехали, убогих перекупщиков чтобы в печь отправить =)

Member
XShadow
TIMBERWOLF писал(а):
XShadow лучше Асус Прайм

СРАВНИВАЙ

Забанен
DUDE55 ты реально или прикидываешся?

>_<.。oO( ! )

Последний раз редактировалось Fuyou 25.11.2012 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Ну сегодня ходил щупал самсунг в их официальном магазине. Надо сказать странно: в официальном магазине он стоит дороже чем в ресейловских (например тут он стоит почти на 5к дешевле http://www.regard.ru/catalog/tovar115509.htm). Из впечатлений очень хороший экран, легкий, странный виндоус 8 в котором почемуто не работала регулировка яркости через горячие клавиши и очень чувствительный к помехам (разности потенциалов) тачпад (ложные срабатывания и дерганые движения если корпус не заземлен. решается путем касания второй рукой/тойже рукой металлического корпуса ноубука для гашения помехи). Последний глюк достаточно странен т.к мне объяснили что это дескать из за того что корпус металлический хотя у маков тоже корпуса из металла но тачпад работает намного лучше. Но впринципе тачпад очень неплох.

Асус пока пощупать не удалось. Ищу магазин где бы он был.

Заходил в рестор спросить про маки и пощупать. Насчет зверской раскладки клавиатуры как многие пишут я бы поспорил т.к там есть возможность поставить раскладку PC и спокойно работать как привыкли (вроде надписи на клавиатуре такиеже как на обычной). Неудобно отсутствие кнопки delete. Очень разочаровал контингент продавцов. Когда подошел спросить в самсунговском центре и начал задавать глубокие вопросы консультант извинился и позвал более опытного и "шарящего" человека с которым мы поговорили обо всех подробностях. В ресторе же видимо задача у них только впарить. Никто не знал можно ли поставить на мак линукс т.к там вроде нет биос, заявили что матрица у них "как и на всех маках" IPS хотя я даже по углам обзора видел что она TN (хорошая, но TN). Зато порекомендовали купить у них кучу переходников и офис под мак. Вобщем впечатление от рестора осталось очень плохое, подкованность консультантов в теме железа на нуле.

Пока так и не понял насчет того чем же всетаки прайм лучше. Да у него матрица IPS но у самсунга PLS и если честно пока не знаю какая лучше. А в остальном они вроде как одинаковые (по железу). Внешне как уже написал асус пока потрогать не удалось так что по поводу внешности ничего сказать не могу

Вроде в интернете написано что асус побольше причем в среднем на 5-10мм по каждому размеру (http://www.regard.ru/compare.htm?grpid= ... 509,117470). Если по периметру это не критично то вот 5мм в толщине это уже не очень приятно

Member
asan а мне сегодня в итоге вернули деньги. Выпирающий тачпад признали браком, достали ещё один такой ноут, та же самая проблема. В итоге при деньгах, но без ноутбука(((

Забанен
UPSman именник хоть ноут успел погонять? пару игрушек там?

производительность как? устраивает?

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
кстати оно и к лучшему наверно
Асус Г46 поступил в продажу у буржуев
http://www.bestbuy.com/site/Asus+-+14%2 ... Id=6775259

по довольно вкусной цене для новинки 999 долларов.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
хотя 17шки у них тоже по довольно вкусным ценам
http://www.bestbuy.com/site/Asus+-+17.3 ... Id=5176239

правда бестбаевские варианты.но сейчас они идут не урезаны.

Member
XShadow писал(а):
В ресторе же видимо задача у них только впарить

Сходи в Мвидео, их там можно как угодно крутить/вертеть и спрашивать все подряд =)

Member
UPSman http://www.ls-comp.ru/catalog/kompyuter ... i/i179206/, может такой? Дли игр всяко лучше н серии- видео чуть мощнее, проц намного мощнее, слот под второй диск, матрица есть 3д варианты, в 1366х768 все летать будет.

Забанен
Egorich1987 не вариант.
во первых у них матрицы ерундовые.
во вторах он банально громоздкий.
а уж по производительности....

реально лучше г46 поискать...или напрячь кого нить Г серию от буржуев притащить.

Member
TIMBERWOLF , по качеству хуже, зато в играх дополнительный фпс! Для игр хватит и простой ТНки.
TIMBERWOLF писал(а):
а уж по производительности....

мощнее...
TIMBERWOLF писал(а):
реально лучше г46 поискать...или напрячь кого нить Г серию от буржуев притащить.

Да кого напрячь, там же денюха со дня на день.

Добавлено спустя 36 секунд:
UPSman , или тебе г серия не нравится? Я не настаиваю :-) Для игр G series подолговечнее будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33895 • Страница 761 из 1695<  1 ... 758  759  760  761  762  763  764 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа