Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 766 из 1695<  1 ... 763  764  765  766  767  768  769 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Нужен ноут для инета, кино и, желательно, игр типа WoT, Lineage2. Экран 15,6". Винта на 320Гб будет вполне достаточно. Если есть какая-то суперэкономичная модель с длительным временем автономной работы, то я готов отказаться от игр. Расчитываю на цену в 350$ но в случае чего, можно поднять планку до 450$.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
а цена и будет падать ...55 серия уходит 56 серия падает на ее место а на смену приходит вот это чудо в январе

Серьезно? Вместо ноута с полноценным процессором придет ноут с низковольтным процем, да?

Member
вообщем купил lenovo z580 4gb+i3-2370m+gt630m. Отличный ноутбук, сразу заменил ЖД на ССД и накатил лицушную восьмерку.

Забанен
Abati
Intel Core i3-3110M
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/77/32

вот спеки
http://ark.intel.com/ru/products/65700/ ... e-2_40-GHz

Последний раз редактировалось Fuyou 03.12.2012 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
TIMBERWOLF
Только в том ноуте что ты показал стоят Intel® Core™ ULV i5-3317U Intel® Core™ ULV i7-3517U Intel® Core™ ULV i7-3517U.

Последний раз редактировалось Fuyou 03.12.2012 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребят, посоветуйте, пожалуйста, ноутбук для дома. Для серфа в нете, MS Office, AutoCAD. Дюймов желательно 17". Бюджет: до 60к рублей (до 2000$)

Забанен
Abati ты уточняй какой какой ноут... я не телепат чтобы догадываться что за 2-3 ссылки назад был ноут с низковольтным процессором.

а ты имеешь что то против?

на Хоботе первые владельцы прогнали Мехвариор онлайн по моей просьбе на том самом ASUS U500vz. проц справился на ура.
какие проблемы?

это ж не //^_^ ну все поняли

SantA_CruZ габариты имеют значение?
как насчет таких?
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 342.0.html

только есть 2 нюанса
там 2 разновидности с видяхой печ660(новый Кеплер на новом техпроцессе) и печ670(старый ферми на старом техпроцессе по сути переименованная старая печ570)

2 нюанс
уже вышло обновление линейки модель VW сменила модель VX
там судя по всему будет аналогично с печ670 и второй ГОРАЗДО более интересный вариант с печ670МХ (новый Кеплер с шиной 192 бита...очень вкусно)

у буржуев уже в продаже
http://www.bestbuy.com/site/Asus+-+17.3 ... b=overview

ЗЫ хоят не надо забывать и о 15шках нового поколения
http://testlabs.kz/notebooks/267-asus-z ... x51vz.html

цена правда кусается...ну ипс матрица всеже и рейд массив из ссд и все это с виндой и нормальным охладом...то есть и поработать и поиграть можно
http://www.notebook.ru/notebook/asus-ze ... 0vz-16567/

поэтому я жду младшего брата
http://zenbook.asus.com/zenbook/?c=ux52vs

Moderator
Фото: 17
Кто в курсе, какой тип звукового кодека, модем установлен в ноутбуке Samsung 700Z7C-S01?
Надо обновить драйвера, но вот без циферек нет варианта это сделать.

Забанен
James_on запусти АИДУ да посмотри. все ж расписано.

Moderator
Фото: 17
Да уже разобрался...

Member
TIMBERWOLF
А можешь еще какие-нибудь варианты посоветовать? Я просто адекватно понимаю, что такая мощная машина как G75 не нужна. Играть на ноуте в топовые игры не будут. Тысяч до 50 есть что-нибудь вкусненькое?.

Member
Предупреждение 
дел (дабл пост)

Последний раз редактировалось N1ghtwish 03.12.2012 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Народ, посоветуйте ноут, брать буду тут http://www.citilink.ru/catalog/computer ... vailable=1 , основныe требования проц интел c частотой не ниже 2.4ГГц, это может быть PentiumB, i3, i5; видеокарта уровня десктопной 9600Gt 512Mb 256bit, AMD или Nvidia не принципиально Очень хочется без ОС. Пока присмотрел этот http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/700368/ правда цена кусачая.
Что можете сказать о 620M, чему она равна из десктопных?
В идеале хотелось бы получить ноут уровня моего 2го компа за 16-17т.р., ну оперативка и HDD - меняются. С 3х летней гарантией, как я понял нереально найти.

Member
Фото: 4
SantA_CruZ тогда N76 например

Member
TIMBERWOLF
TIMBERWOLF писал(а):
ты уточняй какой какой ноут... я не телепат чтобы догадываться что за 2-3 ссылки назад был ноут с низковольтным процессором.

Я тебе конкретную часть сообщения процитировал.
TIMBERWOLF писал(а):
а ты имеешь что то против?

Ты говоришь что на смену ноуту ай7 3610(4 ядра) придет ноут с процем с 2мя адрами да еще и низковольтный. Не странно? Потом говоришь
TIMBERWOLF писал(а):
на Хоботе первые владельцы прогнали Мехвариор онлайн по моей просьбе на том самом ASUS U500vz. проц справился на ура.
какие проблемы?

ПРичем тут ю500вз? Ты же говорил про юх52вс. Мб объяснишь?
TIMBERWOLF писал(а):
какие проблемы?

Какой ты авторитетный, а мехвариор это измерялка производительности всего и все, да?

Member
Посоветуйте ноутбук с матовым экраном, диагональ 15,6", бюджет 10-15 т.р., чем меньше, чем лучше. Нужен для учёбы, фильмов и интернета, т.е. хватит и celerona b820 со встроенным видео.

добрый день. выбираю бук для покера 17" до 1к, буду сидеть за ним часов по 6 - 8 в день. остановился пока на этих 2х
http://catalog.onliner.by/compare/k75vj ... 7720_0653/

склоняюсь больше к делл но смущает большое разрешение экрана(гдето читал что глаза устают). что посоветуете?
может еще какие-нибудь модели интересные есть?

Забанен
vibegallo в К серию никогда не ставили хороших матриц..если долго будете сидеть отпадает.

лучше тогда этот
http://www.notebook.ru/notebook/asus-n76vj-16678/

Member
Фото: 4
TIMBERWOLF у них там все дороро...
vibegallo http://catalog.onliner.by/asus/90ncul628w3512rd/ а такой возможности нет? Там неплохой экран в отличие от К, лучше в этой нише нам не известен.
Касательно разрешения - бред читать не надо, надо пойти и внимательно посмотреть, по возможности поработать. У кого-то устают, а мне лично глаза просто хочется вырвать себе от всяких 1366х768 и гигантских пикселов... Дело довольно индивидуальное. Впрочем 1600х900 довольно компромиссное разрешение, да и не думаю что на 17 дюйма разница будет сильно заметна.

Vof4eg У Самсунга бюджетки с матте. Качество может не фонтан, но точно не худшее.

Member
Цитата:
Vof4eg У Самсунга бюджетки с матте. Качество может не фонтан, но точно не худшее.

Нашёл только с celeron-ом и 620M, но в плане нагрева, шума и работы от батареи явно не лучший вариант, стоит 13к, + винда в нагрузку.. Подходящие нашёл у HP, 630,630, 650, но сам с 635 общался, экран хоть и матовый, но запаришься настраивать угол наклона, ибо углы обзора намтарице никакие :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 766 из 1695<  1 ... 763  764  765  766  767  768  769 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа