Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 78 из 1693<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Abdalla писал(а):
А чему там стоить?? Устаревшей медленной видеопамяти вместо GDDR5?? Или процессору 1,6ГГц? Или 4кг веса? А может, урезанному экрану, вместо которого внизу и вверху широченная рамка? Нет, наверное совершенно убойным габаритам, особенно в задней части

А ничего что там видео с GDDR5 и процессор 2.8 в заводском режиме разгона? А "урезанный" экран - полноценный full hd. И производительность у него выше всяких похвал.

Member
Root
Abdalla
:beer:
Хард вот Вроде одноблиновый 250 гб, потому как скорости у него как у 500 гб дисков.
Операционка была активирована, так как брал товарищ в Москве. Впечатления самые позитивные, ничего не скрипит, никаких люфтов (клавиатура в порядке), кроме небольшого люфта аккумулятора, но вроде так и должно быть. Очень основательная машинка, товарищ который мне привез Т410 владеет Sony Z прошлого поколения, он думал что его сони вершина ноутбукостроения... Хотя экран на его соньке хорош, но для походных условий Т410 гораздо больше подходит. Экран очень яркий, ночью можно не включать подсветку клавиатуры если экран на максимуме (только ослепнешь так быстро :-) ) Углы обзора, как обычно - вертикальные небольшие, горизонтальные побольше, но работать удобно, главное он матовый, и если надо очень яркий. Цветопередачу не проверял. Батарея в порядке, Эверест показывает совпадение совпадение текущей и полной зарядки и износ 0%. Если отключить от питания показывает 5 часов работы, в реале пока не тестировал.
Память добью до 4 гб как время будет, пока сменил хард на свой старый WD160 гб скорпион блэк, его быстродействия пока хватает.
P.S. клавиатура очень удобная, Fn для меня удобен так как привык уже, на прошлом был там же.

V.S.
Новый Vaio Z наверно единственный в своем роде, так как очень мощный для своих 1.5 кг и прекрасный экран. Но меня всегда интересовало сможет ли тонкий и мощный ноутбук справится с охлаждением компонентов под хорошей нагрузкой. Владельцы как заходит разговор об этом начинают отговариваться - зачем нагрузки на ноутбуки, они вообще не для этого сделаны, я вот только фильмы смотрю и в ворде печатаю, и на вопрос, а зачем тогда взяли такой мощный и соответственно дорогой, скромно молчат.

Junior
Kamil_ писал(а):
зачем тогда взяли такой мощный и соответственно дорогой
Понт дороже денег) Я и сам не понимаю зачем нужна в тринашке такая мощная начинка.

Junior
Всем привет :-) Помогите советом в выборе ноута для замены стационарного ПК (в профиле)
Требования к апарату:
Вес: не важен
Диагональ: от 15"
Видео: Главное - апаратное ускорения для FULLHD с HDMI (подключать к LCD TV). В игры почти не гоняю.
Шумность: потише и похолоднее
Винт: надо б 500гб, поскольку из стационарника нужно все перекидывать
Использование: стандартные задачи (инет, чтения, видео) ну и Photoshop а также программы для проэктирования такие как Kompas3D, SolidWorks и т .д. Таскать иногда на дачу и по комнате.
Цена: около 750$

Интересен Ноутбук Acer As AS5740-334G50Mn
http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html но не знаю что за видео встроено в проц, как оно себя ведет. Или
Ноутбук Acer As AS5739G-662G32Mi
http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... index.html
Или посоветуйте другие варианты

Member
V.S.
Цитата:
Понт дороже денег)

Ну это завсегда, но гораздо органичнее смотрелась бы 310GT, хотя новую не тестировал, не знаю, может в сони смогли добиться низкой температуры компонентов при нагрузке

Member
Hunter_Nick писал(а):
А ничего что там видео с GDDR5 и процессор 2.8 в заводском режиме разгона?
Насчет памяти вы правы, моя ошибка. А вот процессор там все же 1.6ГГц без всякого разгона. На 2.8 он может работать в однопоточном режиме, но от этого мало толку.
Hunter_Nick писал(а):
А "урезанный" экран - полноценный full hd.
Полноценный - это 1920х1200. А 1080 - урезанный.
Hunter_Nick писал(а):
И производительность у него выше всяких похвал.
Но все же намного ниже чем у Dell M17x, который имеет нормальный экран и опционально даже более того, возможность разгона процессора, отключаемые видеокарты и международную гарантию "на месте".

Kamil_, ставьте SSD, не пожалеете. нет лучше способа увеличит производительность неигрового ноутбука...
Kamil_ писал(а):
сможет ли тонкий и мощный ноутбук справится с охлаждением компонентов под хорошей нагрузкой
Вопрос скорости вентилятора... Сони традиционно шумные, если не сказать ОЧЕНЬ шумные. И БП, небось, типа "кирпич" как обычно у этого производителя.

Junior
Kamil_ писал(а):
может в сони смогли добиться низкой температуры компонентов при нагрузке
Кстати у видюх в серии Z вроде снижены частоты. Это помогает в борьбе с нагревом и разумеется сказывается на производительности. Вообще по отзывам топовые Vaio с i7 при хорошей нагрузке всё же греются.

Junior
to Abdalla
В процессоре разгоняются все ядра - Смотрите тесты. Full hd - это именно 1900*1080 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BA%D0%B0). Гарантия на все ноутбуки ASUS международная (т.е. вне зависимости где он куплен). Alienware m17x быстрее только с видеосистемой слай (их стоимости уже как у "самолета").И насчет модернизации - asus можно сконфигурировать под любые задачи и любой кошелек :)

Junior
K_romanova,

Цитата:
i3/ 2.13ghz/3mb/1066/2042mb ddr3 1066mhz/250gb

однозначно :-)

Member
Hunter_Nick писал(а):
Смотрите тесты
Покажите мне эти тесты, я и посмотрю тогда.
Hunter_Nick писал(а):
Full hd - это именно 1900*1080
Это мне известно и без вас. Как и то, что если обычный 17" 1920х1200 экран урезается по вертикали, получается урезанный экран 1920х1080.
Hunter_Nick писал(а):
Гарантия на все ноутбуки ASUS международная (т.е. вне зависимости где он куплен).
Да, только если вдруг понадобится, то вы поедете в групный город в АСЦ и будете там доказывать, что вы не верблюд. Не факт, что преуспеете в этом (в АСЦ работают, как правило, профессионалы). А вот если сломается дэлл, то на следующий рабочий день к вам приедет представитель фирмы и заменит вышедшую из строя деталь, а если таковой не окажется в наличии, то весь ноутбук на новый. Если нового не окажется той же модели в наличии, то заменят на более новую и мощную модель. Такого сервиса не предоставляет больше ни один производитель ноутбуков.
Hunter_Nick писал(а):
Alienware m17x быстрее только с видеосистемой слай
Не только, но и с CF тоже. И разгон у него настоящий, ограниченный тоолько возможностями процессора и системы охлаждения, которая - с большим запасом.
Hunter_Nick писал(а):
asus можно сконфигурировать под любые задачи и любой кошелек
У дэлла конфигуратор ничем не хуже и ценник, кстати, тоже (по крайней мере в пределах EU/US).

Junior
To abdalla
Я Вам даже специально ссылку скинул в которой full hd - это 1920*1080, а 1920*1200 - это WUXGA (у меня есть и такой и такой ноут)
Ссылка на тест процессора - http://yandex.ru/yandsearch?text=i7+720 ... Ftc8%2Fnc1 плюс посмотрите тесты http://www.notebookcheck.com/Mobile-Pro ... 809.0.html
Насчет гарантии: Если Вы в Американском регионе, то dell поменяют (может быть). А в РФ, Европе и т.д. - здравствуй сервис.
Насчет производительности hd 5870 - самая быстрая одночиповая видеокарта
И напоследок - прежде чем что-то доказывать - знайте суть вопроса от и до...

Member
Hunter_Nick писал(а):
Я Вам даже специально ссылку скинул в которой full hd
За эту ссылку - поклон Вам до земли! Что бы я делал без Вас! Только экран как был урезком, так и останется. Сейчас модно всячески урезать и кромсать, лишь бы подешевле сделать. Вчера урезали с 4:3 до 16:10, сегодня до 16:9 асус урезал, а завтра, глядишь, совсем узкая полоска останется в широченной рамке :tooth: Благодаря таким деятелям, как вы, которые в упор не видят урезания.
Hunter_Nick писал(а):
Ссылка на тест процессора
И где там разгон до 2,8ГГц? Turbo Boost - это еще не синоним разгона. В таком режиме процессор работает при однопоточной нагрузке, которая редко случается... А в режиме работы всех ядер - 1,6ГГц. Сэкономил асус! нет чтобы хотя бы T9900 поставить, который при нагрузке на два ядра работает на 3,06ГГц, а на одно - на 3,2...
Hunter_Nick писал(а):
Насчет производительности hd 5870 - самая быстрая одночиповая видеокарта
Ну и что. Это же не нетбук, места внутри корпуса типа "чемодан" полно, какой смысл одну видеокарту ставить? Опять экономия.
Hunter_Nick писал(а):
Если Вы в Американском регионе, то dell поменяют (может быть). А в РФ, Европе и т.д. - здравствуй сервис.
А вот и нет. 100% поменяют и в США, и в Европе. Насчет РФ не скажу точно, но скорее всего тоже. Только что на номера взглянут повнимательнее.
Hunter_Nick писал(а):
прежде чем что-то доказывать - знайте суть вопроса от и до...
Ну вы меня этим просто сразили наповал, осталось только пулю пустить себе в лоб :haha:

Member
Abdalla

Не позорься, тебе грамотные люди говорят, причем тут узко не узко заузко. Есть такой формат 16:9 (на твоем языке "узко")) к нему относятся разрешения 1366х768, 1920х1080. Так вот 1920х1080 и является full hd.

второе, процессор... бабушке можешь такое рассказывать, мобильный i7 полюбак лучше по всем параметрам т,р,i-3/5 серий.

ну и гпу м5870 мягко говоря тут многие не отказались бы от такого в своем буке.

Licence to Kill
Abdalla писал(а):
На 2.8 он может работать в однопоточном режиме, но от этого мало толку

На сколько я знаю, там все ядра поднимают частоту до 2.8 в режиме 3Д. Могу ошибаться.

Advanced member
MusgooD
Сами не позорьтесь. 16:10 и 16:9 - дурацкие широкоформатные форматы. Их придумали люди, которые пытались найти очередной способ нажиться на людях, которые на ноутах работают. Зачем на рабочем ноутбуке широкоформатность???? Она нужна только для кино. На десктопе я тоже могу оправдать широкий экран - его можно повернуть на 90 градусов и как раз будет страница A4. А ноут-то не повернешь! В результате имеем всяческих уродцев с разрешениями вида 1366x768. На таком экране даже в интернете комфортно не полазишь!
Цитата:
Есть такой формат 16:9 (на твоем языке "узко")) к нему относятся разрешения 1366х768, 1920х1080. Так вот 1920х1080 и является full hd.

ваще не в тему.
Цитата:
мобильный i7 полюбак лучше по всем параметрам т,р,i-3/5 серий.

ну-ну
Цитата:
гпу м5870 мягко говоря тут многие не отказались бы от такого в своем буке.

мне просто столько не надо! :haha:

Забанен
тока что купил соньку вайо серии Е на корке ай3 и видяшка ати 5650 за 29 тысяч
на замену своему асусу г51

штука красивая но китаем отдаем
очень шумная...асус г51 так в нагрузке шумел как эта в покое

Junior
Tekhnoyd писал(а):
Требования к апарату:
Вес: не важен
Диагональ: от 15"
Видео: Главное - апаратное ускорения для FULLHD с HDMI (подключать к LCD TV). В игры почти не гоняю.
Шумность: потише и похолоднее
Винт: надо б 500гб, поскольку из стационарника нужно все перекидывать
Использование: стандартные задачи (инет, чтения, видео) ну и Photoshop а также программы для проэктирования такие как Kompas3D, SolidWorks и т .д. Таскать иногда на дачу и по комнате.
Цена: около 750$
...

А мне ктонить поможет? Пользовал ли кто Ноутбук Acer As AS5740-334G50Mn?

Junior
Помогите определится... Савсем запутался.. В итоге вот выбрал разных 4 ноута... все есть в наличии, но и разброс цен практически 10к.. Стационарный компьютер есть, нужен для выезда в командировки и отдых.... Берется на долгий срок, тоесть и запас по быстродействию приветствуется и надежность нужна... Опять же нужен тихий ноут чтооб можно было на ночь на закачку оставлять...Вообщем как обычно нужно все и за мало денег )

Acer Aspire 5740-433G25Mi
Fujitsu ESPRIMO Mobile V6555
Samsung R425-JS02RU
Compaq Presario CQ61-425ER

з.ы. Про эльдорадо что скажите, стоит ли там брать или лучше под заказ привезти?

Junior
Фокусникгляньте на асер или футжитсу,на ноутбуки с платформой амд я бы не обращал внимания.

Member
7zip
почему это ?
я вот например считаю что буки на АМД лутше, у них хоть более мение видяшка, под фильмы пойдет....
Фокусник
сколько денег может боле мение полутше подбирем общими усилиями

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33848 • Страница 78 из 1693<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа