Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 776 из 1695<  1 ... 773  774  775  776  777  778  779 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Забанен
SantA_CruZ на след неделе и спросишь..сча каждый день что то новое вылазит.

Member
Fuyou, TIMBERWOLF ок еще раз спасибо парни. Не буду тогда ничего ждать куплю родителям этот ноут. А себе потом что-нить тонкое, надеюсь не прогадаю с выбором.

Забанен
SantA_CruZ согласно форума
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=398656

У нас на Украине u500 только призентовали!
Цена 128 SSD + 500GB стоит 1700$

а это не наши 70 тысяч.

Member
Megadon писал(а):
alienware m14x
Ноутбуки хорошие, крепкие и производительные. Но шумные и матрицы обычные, то есть низкого качества.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
а за 50 тогда уж лучше новый Асус 75 с печ670мх

ты давай мне комплектацию похожую и ценник на него. А производительность слабже всеравно :D . И вообщее чем он лучше то? Твоими словами?
помнишь ты мне говорил что ты мне говорил что мой ноут максимум 3 месяца проживет и я его потащу в СЦ.
Так вот ни разу не таскал, а он у меня уже 10 месяц работает. А я знаю ты скажешь, что вот посмотрим у тебя через 2 года что будет, я недумаю что человек который топ ноутбук покупает будет сидеть на нем больше 2-ух лет.

Забанен
DUDE55 специально для вас напоминаю что я уже НЕОДНОКРАТНО напоминал что не стоит рассчитывать брать ноут на столь длительный год как 2 года и более.
и как правило владельцы топовых ноутов (сюда не входят марки Мясо и ДНС) меняют их не более чем через год.

и это не ты ли хвалился что после покупки вручную рашпилем перебрал ноут и гарантия все равно потеряна..так что тебе тащить в СЦ бесполезно..разве что за деньги...

Member
Фото: 2
DUDE55 А если еще обратиться в контору евороком, (российское представительство в гугле), то можно полностью заменить комплектуху на топовую) Они там правда толкают 680м за 700 баксов)

Member
Фото: 4
DUDE55 писал(а):
я недумаю что человек который топ ноутбук покупает будет сидеть на нем больше 2-ух лет.
"топ ноутбук для игр" ты хотел сказать?

Member
Фото: 2
TIMBERWOLF У вас подмена понятий, видимо обусловленная недостаточным пониманием всей ситуации на рынке. Асус не делает по настоящему мощных дтр'ов(при этом в РФ впаривает свое недодтр за неуместные деньги). А НОРМАЛЬНЫЕ производители позволяют сувать туда все, что угодно, и в почти любом количестве(позволяя тем самым гибко конфигурировать юзерам свои ноуты, кое кто выпускает даже дескноуты, на десктопных зеонах и их бастардах с мобильными гпу).
З.Ы:Что значит "для игр"? Для игр за 80к тоже не очень то и подходят, ибо за 90-100к вырисовывается нармальный переносной комп для начинающего штангиста)

Забанен
Zmeevi4ok это вина Асуса? может дикая цена обусловлена отсутсвием конкурентов?
стоило самсу выпустить игровой бук как цена на Г7х серию рухнула с 70 до 50 тысяч.
кто алиен? так он в России за 100 тысяч и более.
может мясо или днс?...дык это не конкуренты...
вот Асус цены и ломит.
если бы Алиен скинул цены и был как у буржуев Асус бы дешевле Мяса был.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
Мяса

блин да что за мясо? MSI что ли? вроде нет...

Junior
Danje писал(а):
Стоит упомянуть, что это Dell?

То, что бренд alienware принадлежит Dell-у, я знал :-) Просто, по идее, разница в качестве между Dell Vostro и Dell Alienware должна быть огромной.

TIMBERWOLF, спасибо за ответ. Про особенности гарантии алиенов не знал. Живу в мухосранске, по этому придется глядеть в оба. Хотя, видок у алиенов неповторимый)

Abdalla, также спасибо за отзыв.

Забанен
Megadon тогда почитай. те полезно будет.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=63454
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=71717

тока зимой не заказывай
http://ntv.livejournal.com/276669.html

Member
Фото: 4
Megadon ну я на всякий случай. Качество это сложный вопрос, собственно в салоне делл они сами показывали - "вот это отличный ноут, а вот этот за 2К баксов, но полная фигня польской сборки"
TIMBERWOLF писал(а):
тока зимой не заказывай
http://ntv.livejournal.com/276669.html
Ахах, а я как раз хотел книжку заказать. Впрочем у ЕМС дела вроде капельку получше.

Member
SantA_CruZ писал(а):
Собираюсь на следующей неделе взять Asus N76VZ

Цитата:
Ноут для родителей так что желательно использование прямо из коробки.

Это точно не про асус

Member
Lexx2k писал(а):
Это точно не про асус

с чего бы?

Member
DarkRaven
Самое первое действие после включения ноута, это вставить флешку, переустановить/настроить винду, либо барахтаться в той горе унылых лепешек которые установлены по умолчанию и могут заставить подтормаживать даже интерфейс ОС и это на i7 и 8гб =)

Member
Lexx2k так это с любым производителем такое с предустановленной ОС, они любят загаживать всяким ненужным софтом, причем здесь именно асус?

Member
У яблока такого нет, там все работает шикарно =)

Junior
Стою перед выбором между двух ноутбуков (преймущественно для PC игр без фанатизма)

Какой из двух вариантов будет шустрее?

НоутбукSamsung NP350E5C-S0A RU
15.6” HD LED”TFT (1366 х768), Intel® Core i7-3630 (2.4 GHz), nVidia GT520MX -2G DDR3,
DDR3, 8GB, 750 GB, Super-Multi Dual Laer
(SATA), 6-ти элементная, Windows 8 (64 bit),
Black

Ноутбук MSI CX640DX-695RU/ MSI CX640DX-693RU
15.6" 1366x768 HD LED Glare, Core i5-2430M, NV
GT540M, 2GB DDR3, 4GB DDR3, 500GB,
DVD/RW SM, 6 cell (6hr), W7HB x64

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 776 из 1695<  1 ... 773  774  775  776  777  778  779 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа