Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 779 из 1695<  1 ... 776  777  778  779  780  781  782 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
а если взять его не на 550м а на 530м жирафе ?
мне нужно играть чисто в игры класса цивилизации 4 5 и 6 в буд, там гташку чисто пофанится, ну и думаю все, я вроде как и комп имею щас норм, но в игры редко играю, но если пропрет то так по полной) ну понимаете )

Member
ZenPC писал(а):
Видимо с макбука можно перейти только на макбук, хотя они и не идеальны, но аналоги такого уровня просто отсутствуют.

Как вообще можно было додуматься с ретины перейти на асус? =)

Забанен
Lexx2k как как...людям то работать надо, а не только в одноклассниках сидеть и музыку слушать.
А с этим как ни странно любой ноут справляется.

Member
Фото: 0
TIMBERWOLF писал:"KaarMiller, сейчас НИЧЕГО в этой категории от 20 до 30 тысяч приличного нет ВООБЩЕ."
Monsieur TIMBERWOLF, а что вы вкладываете в эти слова? все аппараты с отпускной ценой от 20 до 30 тысяч, обладают недостатками? какими? плохая матрица? слабые процы и видюхи? HDD вместо SSD? плохая сборка, корпус из пластика вместо металла? блеклый дизайн? Или то, что ненадёжные машины, могут поломаться сразу по истечении гарантийного срока?

мне вот, например, нужен бук, медленно подыскиваю. Нужен просто <любой качественный и тихий>, лишь бы хорошо тянул инет-форумы, скайп, офис , экран от 15" + возможность вывести изображение на большой монитор + преобладание "светлых" тонов в дизайне (белый, серебристый или алюминиевый "под Apple").
Вроде есть аппараты от 18 тыс. р., по начинке вроде подходят.
И что, всё равно - это всё фуфло-барахло?
----------------------------------------------------

2. Никто не слышал, а когда производители собираются удивить нас каким-нибудь новыми, более производительными встроенными мобильными видеоподсистемами? Что-нибудь помощнее Intel HD-4000, так сказать =)

Member
dinkyjs30
2. Весной, HD4600 и чуть большая частота =)

Member
Добрый день, для работы в Автокаде был нужен самый дешовый ноут с более менее шустрым железом, вчера заказал HP Pavilion G6-2156sr за 13999 руб. Ничего лучшего не нашел. Или всетаки что-то есть? Заказ еще можно отменить, доставка только завтра

Здравствуйте,подскажите пожалуйста оптимальный выбор http://rozetka.com.ua/ru/products/proca ... index.html Ценой в 4000-5000 грн Не выше.Ноутбук будет использоваться,как домашний компьютер,для фильмов интернета и не требующих мощной начинки игр.Заранее спасибо!

Member
Подскажите, какая из моделей ниже лучше. Желательно, чтобы время работы было больше 5-6 часов.

Samsung NP300E5X i5-3210M Ivy Bridge 2.5GHz,8GB,500GB,DVD,15.6",GT610M 1GB,WF,GL,CR,WC, BLACK
ACER ASPIRE E1-571-53214GG50 CORE i5-3210M 2.5GHZ/4GB/500GB/GT620M 1GB/DVD/15.6''/WF,WC,BT,LAN/BLACK
Fujitsu LIFEBOOK AH532 G21 [MPA05RU] Intel Core i5-3210M ,4GB DDR3, 500GB, GT620M 1GB, DVD+/-RW SuperMulti DL, 15.6", WiFi, Bluetooth,
HP PAVILION G6-2160SE CORE i5-3210M 2.5GHZ/4GB/500GB/HD7670M 1GB/DVD/15.6"/WF,WC,GLAN,BT/DVD/BLACK
Samsung NP-NP300E5C [S0LRU] Intel Core i3-3110M (2.40Ghz), 8GB DDR3, 1TB, GT620M 1GB, DVDRW, 15,6", LAN, WiFi, Bluetooth, Cam, Win8

Member
Помогите выбрать ноутбук. Бюджет - до 30 килорублей, наличие в Питере.
Нужен тонкий современный ноут, экран 13-14" на хорошей матрице (не знаю, можно ли найти IPS за эти деньги, но приличный TN подойдет). Если экран будет матовый - вообще круто.
SSD - за эти деньги - хрен его знает, но если будет - отлично.
Дисковый привод не нужен. Дискретная графика не нужна, лучше только с интегрированной.

А сколько в России будет стоить UX42VS и когда появится в продаже? За 40, думаю? А UX52VS?

Member
bagfinder писал(а):
можно ли найти
Нельзя.

Member
Цитата:
Нельзя.

Я не спрашивал. Спасибо.

Забанен
bagfinder 14 дюймовые ноуты асуса не оснащаются хорошими матрицами....там все матрицы полное УГ.
только 15шки и 17шки.

согласно РИКу
(РИК) Вопрос - ответ #10253001
и самое интересное ASUS Zenbook UX52VS – середина января

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
UX42VS от 700 баксов
UX52VS от 900 баксов
http://gagadget.com/mobile_pc/2012-12-0 ... ok-ux52vs/

Moderator
Фото: 1
Други! А бывает что-то до 30 тыщ на IPS? Не? Играть не надо) 14-15 дюймов, автономность тоже сильно не важна.

Забанен
SV-rus у сони моделька дешевая есть с ИПс..просто она уж очень старая и цена уже неадекватна.
ну в смысле дешевая для СОНИ.

Member
SV-rus
Не бывает.

Moderator
Ну а просто адекватно отображающее цвета и с не сильно плохими углами?

Забанен
SV-rus а такие не подходят?
http://keddr.com/2012/05/obzor-asus-zen ... ime-ux31a/

Moderator
дорого. меня устроил бы аналог делла 7720 в 15-дюймовом корпусе. грят, что у них как раз с цветами хуже, да?(

Забанен
SV-rus ну это тогда вам нужен ASUS N56VZ ...конкурентов у него нет
хотел пример привести..но со вчерашнего дня они РЕЗКО прыгнули в цене...нервно сожрал кактус когда цены увидел.

как вариант может 17шку?
http://ogo1.ru/market/noutbuki/63245-As ... e-i3-3110M

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
либо как вариант тащить от буржуев те ИПСовые 13 дюймовые зэнбуки...если не хотите ждать января
с дискретной печ620 UX32VD
http://www.bestbuy.com/site/Asus+-+13.3 ... Id=6869475

с интеграшкой модель UX31A
http://www.bestbuy.com/site/Asus+-+Ultr ... Id=6846796

Moderator
17 - я бы взял ещё один 7720-й :D а вот заказать вариант

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Спасибо, закажу 2-й :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 779 из 1695<  1 ... 776  777  778  779  780  781  782 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа