Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2463 • Страница 79 из 124<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице!

Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ).
Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.

Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru (ознакомиться с правилами можно ТУТ)
И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность.
Если СИНИМ - это предупреждение.
КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.

Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],

Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Acer Aspire One AO522 (AMD c-50, 2gbDDR3, экран 10,1"1280\720)-12500руб купил этот доволен, не тупит после того как удалил весь мусор (пробный софт, настроил параметры быстродействия) батереи на 49 ват хватило на 5,5 часа в режиме минимальной яркости и установки программ. Отдал предпочтение HDMI и большему разрешению матрицы (лучше чем 1024-600 и на много) и можно 4 гига памяти засунуть.

Member
Фото: 0
Привезли на днях из Китая нетбук S40 Intel Atom N450 1,6GHz, 2GB RAM 320HDD, Intel GMA 3150. C ним еще был модем Huawei EM730. Установил Windows 7, драйвера. На модем пришлось искать драйвер в Интернете, т.к. в комплекте не было. После недолгих поисков нашел несколько вариантов, скачал все. Поставил SIM карту, настроил подключение к 3G, нажимаю подключить и тишина. Потом появляется сообщение, что для подключения необходимо зарегестрироваться в сети. Снес драйвер, поставил другой, то же самое. Методом перебора ставил драйвера для нетбука MSI, ACER и родной HUAWEI. С последним вообще нет возможности выбора сети, а при дозвонке пишет, что устройство не обнаружено. С первыми двумя модем видит, но пишет, что тип SIM карты неизвестный и не дает поменять тип сети, по умолчанию стоит WCDMA. Подключаюсь к сети Beeline. Модем разлочен, т.е. должен работать с любым провайдером.

Member
Ребят есть нужда купить нетбук до 14 тыс.Задачи - Фото,видео,инет. Выбор пал на Lenovo IdeaPad S205. Что скажите про проц AMD E-350 в сравнении с атомами. И ведео AMD 6310 тянет ХД не тормозит тоже в сравнении?

Junior
Нужно самое дешевое решение для программирования на с++ в linux не дома. :writer:
Подскажите какой нетбук подошел бы. :oops:

Junior
И ведео AMD 6310 тянет ХД не тормозит тоже в сравнении?[/quote]
У меня 6250м без проблем ХД тянет.

Member
Есть ли смысл даунклокать Atom для выигрывания часов работы?
В сети никаких результатов не нашёл.

Junior
Setty писал(а):
Нужно самое дешевое решение для программирования на с++ в linux не дома. :writer:
Подскажите какой нетбук подошел бы. :oops:

Смело открыв Яндекс-маркет нашел самое дешевое:

1) Toshiba AC100
Но почитав отзывы, понял что очень вероятно будут проблемы со стиранием ОС Андроид и установки обычного Linux.

2) Lenovo IdeaPad S10-3
Просто доверяю фирме, у многих знакомых вроде как работают хорошо устройства от Lenovo.

3) ASUS Eee PC 1001PX
Тоже есть у знакомой одной, вроде не жалуется.

4) Acer Aspire One AO521
Привлекло внимание что другой графический чипсет в отличии от большинства нетбуков, да и 6 часов работы обещают :?: Так же видел нетбуки от Acer без HDD, а только с SSD. Если дешевле будет - меня бы это устроило, линукс на 8 Гб то уж поместится)

5) ... про остальные (Dell, Samsung, MCI) ничего не слышал.
Помогите советом, мнением, покупать нужно сегодня-завтра, время поджимает. :-(

Member
Setty
бери samsung n145

весь матовый (экран, корпус)
3 usb
удобная клавиатура
тихий!!!!!!!
отличная батарея (6 ячеек 4400 мА*ч )
7ка (для меня это плюс)
для одноядерного атома показался шустрым

у меня такой 2ю неделю (модификация JP02 c 250винтом, есть с 320 - JP03), минусов не нашел, но докупил планку 2гб ддр3 сразу, меняется легко

у соседа леново какой-то тоже дешевый, сильно шумный, а так вроде не жалуется тоже, но глянцевый экран и шум это что-то...

Junior
kostikGT писал(а):
Setty
бери samsung n145

весь матовый (экран, корпус)
3 usb
удобная клавиатура
тихий!!!!!!!
отличная батарея (6 ячеек 4400 мА*ч )
7ка (для меня это плюс)
для одноядерного атома показался шустрым

у меня такой 2ю неделю (модификация JP02 c 250винтом, есть с 320 - JP03), минусов не нашел, но докупил планку 2гб ддр3 сразу, меняется легко

у соседа леново какой-то тоже дешевый, сильно шумный, а так вроде не жалуется тоже, но глянцевый экран и шум это что-то...

Хм, а как насчет Acer Aspire One AO521? Вот что нашел:
Цитата:
AMD V-Series V105 (иногда также называемый Sempron V105) - процессор, предназначенный для небольших и легких субноутбуков и нетбуков. Он является главным конкурентом для процессоров Intel Atom, например, Atom N450 с частотой 1.6 ГГц. При этом в целом, V105 должен быть немного более быстрым.
AMD V105 - часть платформы Nile (чипсет 880M). Следовательно, V105 обычно комплектуется более быстрой графической картой (по сравнению с системами с процессорами Atom).

Итого получается чуть-чуть более быстрый проц, чуть более мощная графика + HDMI выход ( :haha: и зачем он на нетбуке нужен?) за такие же деньги.
В чем подвох??? Если нет подводных камней, то пока склоняюсь к нему (возможно меньшее время работы? или греется сильнее?).
А win7 я всё равно снесу, linux поставлю 8-)

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 33 секунды:
Порылся ещё, оказалось что добавив всего 1к рублей я уже могу получить двухядерник C-50 + ATI Radeon HD 6250M.
Acer Aspire One AO522-C5DKK
Хз что выбрать :roll:
С одной стороны верятность того, что я буду играть игрушки на нетбуке или смотреть fullHD стремится к нулю,
с другой стороны на 1к рублей даже в ресторан не сходишь.
:bandhead:

Member
самсунг тоже греется 60гр и чуть выше, в биосе стоит тихий режим, я так понял если переключить в громкий будет меньше, но не пробовал, но сам ноут не горячий со стороны клавиатуры, полка наслаждаюсь тишиной после предыдщего ноута :-)

у HDMI выхода вижу один плюс, можно подключать либо к внешнему монитору, либо к телевизору в качестве HD проигрывателя, асер на амд подозреваю будет меньше работать автономно на батареях http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=91013 по отзывам 3,5 часа ну и глянец, лучше зайти в ближайший магазин и сравнить... а так конечно асер быстрее будет, и у него видяха тот же флеш ускорять может при серфинге в инете, в отличии от интеловского проца с его графикой

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
угу у асера 522 еще и памяти сразу больше, это тоже рублей 600 + разрешение больше

Junior
Выбрал Acer Aspire One AO522-C5DKK. :dance:
Лучше любого нетбука на основе Atom450/455 и по CPU и по графическому чипсету 100%.
И стоит всего 10.000 р!
Причем как-то странно в некоторых магазинах аккумуляторы на 2200 mAh, а в некоторых 4400 mAh, и причем за одну и ту же цену. :facepalm:
Короче надеюсь не прогадал. :super:

Member
там 2200 mAh у модели с гигом памяти

Junior
Производителем поставляется С5DKK с 4400mAh и 1Гб памяти.
Уточнил специально перед заказом. :ok:
Прогать на си по горло хватит.

Member
Купил асус 1015b. До этого с портативными компами дело не имел. Это нормально, что после полной зарядки он через пару суток полностью разряжается, даже если им не пользоваться?

Member
Фото: 41
kostikGT писал(а):
там 2200 mAh у модели с гигом памяти

Откуда такая информация? Производитель комплектует модели с 1 гигом батарейкой 4240 мАч. У меня в Acer Aspire One AO522-C5DKK как раз такая и стоит.
Setty писал(а):
Короче надеюсь не прогадал.

Это точно. Ща как раз с Acer Aspire One AO522-C5DKK пишу. Скорость отзыва интерфейса почти как на полноценном компе. По сравнению с одноядерным Атомом просто летает и это при том что Аэро полноценно работает. Единственное, к глянцевому экрану пришлось где-то сутки привыкать, но оказалось что всё не так уж и страшно. :) А вот разрешение 1280х720 - это реальный плюс, на 1024х600 иногда не помещались странички в браузере не помещались, да и в офисе приятнее работать стало. Правда 1 гиг памяти - это мало, так что я уже планку на 2 гига прикупил. К стати, Стартер снёс нафиг сразу, потому как работать под ним нормально невозможно, тормоза и глюки на каждом шагу, а вот Максимальная пашет на ура, правда при установке немного поплясать с бубном пришлось, но это практически на всех ноутбуках с которыми я дело имел.

Добавлено спустя 40 минут 35 секунд:
Maktub писал(а):
Купил асус 1015b. До этого с портативными компами дело не имел. Это нормально, что после полной зарядки он через пару суток полностью разряжается, даже если им не пользоваться?

Вообще-то нет. Скорее всего он у тебя не выключается а переходит в режим сна. Проверь профили питаня.

Junior
OQtagooi писал(а):
К стати, Стартер снёс нафиг сразу, потому как работать под ним нормально невозможно, тормоза и глюки на каждом шагу, а вот Максимальная пашет на ура, правда при установке немного поплясать с бубном пришлось, но это практически на всех ноутбуках с которыми я дело имел.

Опробовал - очень поравился нетбук. Офк тоже сразу снёс семёрку стартер (тормозил и браузер и офис), поставил максималку - всё летать стало. :dance:
Единственный недостаток - хотел поставить ещё и линукс на него же. Там вроде как проблемы. Надо танцевать с бубнами сильно. :roll:
Всем советую если брать самый дешевый нетбук, то с процесором C-50 а не Atom. Добавив 1-2к рублей получаем гораздо более быструю фигнюшку.

Member
:?: ребят, разница в быстродействии стартера и ульты мизерная) а тормозит всё из-за большого количества предустановленых автозагрузок) надо просто нормально почистить реестры:D Да с Линуксом танцевать с бубном надо прилично но если потанцевать.... то и работает быстрее чем windows и дольше)

Member
Фото: 41
GSM писал(а):
разница в быстродействии стартера и ульты мизерная) а тормозит всё из-за большого количества предустановленых автозагрузок) надо просто нормально почистить реестры

Да это понятно, но зачем так над собой издеваться если можно поставить полноценную ось, которую машинка тянет без проблем?

Сейчас воткнул 2 гига памяти. Полностью исчезли тормоза при перемотке на воспроизведении видео высокого разрешения, да и браузер стал чуть пошустрее.

Member
Здравствуйте. Выбираю нетбук для учебы и работы, не требующей больших технических мощностей. Также возможно буду время от времени поигрывать в игры, на которые потянет компьютер. К тому же хотелось бы максимальное время работы при минимальном весе.
Вот, что я выбрал:
1. Asus Eee PC 1015PX (1G) Red 90OA3DB76213987E53EU (Atom N570 1.66 Ghz/2048Mb/320Gb/Wi-Fi/Bluetooth/10.1/1024x600/6 cell/Win7 Starter)
1.29 кг. | 5200 mAh | 12.386 руб
2. Asus Eee PC 1215P Silver 90OA38B31314987E13EQ (Atom N550 1.5 Ghz/2048Mb/250Gb/Intel X3150/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/12.1 1366x768 WXGA/6 cell/Win 7 Starter)
1.45 кг. | 4400 mAh | 13.195 руб
3. Asus Eee PC 1015PN Red 90OA2VBF52169A7E33EQ (Atom N550 1.5Ghz/2048Mb/250Gb/NVIDIA ION 2/noDrive/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/10.1 WSVGA/Win 7 HP)
1.25 кг. | 2000 mAh | 14.097 руб

Выбираю между 1-ым и 2-ым, ибо думаю, что нет смысла переплачивать за ION 2. Кто поможет?

Junior
Решил дочери купить нетбук, цена в районе 8-9 т., интернет, кино, читалка, офис пакет.
Можно ли здесь что то выбрать, смущает на некоторых такое Ноутбук DNS
http://www.dns-shop.ru/perm/price.php?c=7000004

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2463 • Страница 79 из 124<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа