Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Acer Aspire One AO522 (AMD c-50, 2gbDDR3, экран 10,1"1280\720)-12500руб купил этот доволен, не тупит после того как удалил весь мусор (пробный софт, настроил параметры быстродействия) батереи на 49 ват хватило на 5,5 часа в режиме минимальной яркости и установки программ. Отдал предпочтение HDMI и большему разрешению матрицы (лучше чем 1024-600 и на много) и можно 4 гига памяти засунуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Привезли на днях из Китая нетбук S40 Intel Atom N450 1,6GHz, 2GB RAM 320HDD, Intel GMA 3150. C ним еще был модем Huawei EM730. Установил Windows 7, драйвера. На модем пришлось искать драйвер в Интернете, т.к. в комплекте не было. После недолгих поисков нашел несколько вариантов, скачал все. Поставил SIM карту, настроил подключение к 3G, нажимаю подключить и тишина. Потом появляется сообщение, что для подключения необходимо зарегестрироваться в сети. Снес драйвер, поставил другой, то же самое. Методом перебора ставил драйвера для нетбука MSI, ACER и родной HUAWEI. С последним вообще нет возможности выбора сети, а при дозвонке пишет, что устройство не обнаружено. С первыми двумя модем видит, но пишет, что тип SIM карты неизвестный и не дает поменять тип сети, по умолчанию стоит WCDMA. Подключаюсь к сети Beeline. Модем разлочен, т.е. должен работать с любым провайдером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2009 Откуда: M City
Ребят есть нужда купить нетбук до 14 тыс.Задачи - Фото,видео,инет. Выбор пал на Lenovo IdeaPad S205. Что скажите про проц AMD E-350 в сравнении с атомами. И ведео AMD 6310 тянет ХД не тормозит тоже в сравнении?
4) Acer Aspire One AO521 Привлекло внимание что другой графический чипсет в отличии от большинства нетбуков, да и 6 часов работы обещают Так же видел нетбуки от Acer без HDD, а только с SSD. Если дешевле будет - меня бы это устроило, линукс на 8 Гб то уж поместится)
5) ... про остальные (Dell, Samsung, MCI) ничего не слышал. Помогите советом, мнением, покупать нужно сегодня-завтра, время поджимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: СПб
Setty бери samsung n145
весь матовый (экран, корпус) 3 usb удобная клавиатура тихий!!!!!!! отличная батарея (6 ячеек 4400 мА*ч ) 7ка (для меня это плюс) для одноядерного атома показался шустрым
у меня такой 2ю неделю (модификация JP02 c 250винтом, есть с 320 - JP03), минусов не нашел, но докупил планку 2гб ддр3 сразу, меняется легко
у соседа леново какой-то тоже дешевый, сильно шумный, а так вроде не жалуется тоже, но глянцевый экран и шум это что-то...
весь матовый (экран, корпус) 3 usb удобная клавиатура тихий!!!!!!! отличная батарея (6 ячеек 4400 мА*ч ) 7ка (для меня это плюс) для одноядерного атома показался шустрым
у меня такой 2ю неделю (модификация JP02 c 250винтом, есть с 320 - JP03), минусов не нашел, но докупил планку 2гб ддр3 сразу, меняется легко
у соседа леново какой-то тоже дешевый, сильно шумный, а так вроде не жалуется тоже, но глянцевый экран и шум это что-то...
Хм, а как насчет Acer Aspire One AO521? Вот что нашел:
Цитата:
AMD V-Series V105 (иногда также называемый Sempron V105) - процессор, предназначенный для небольших и легких субноутбуков и нетбуков. Он является главным конкурентом для процессоров Intel Atom, например, Atom N450 с частотой 1.6 ГГц. При этом в целом, V105 должен быть немного более быстрым. AMD V105 - часть платформы Nile (чипсет 880M). Следовательно, V105 обычно комплектуется более быстрой графической картой (по сравнению с системами с процессорами Atom).
Итого получается чуть-чуть более быстрый проц, чуть более мощная графика + HDMI выход ( и зачем он на нетбуке нужен?) за такие же деньги. В чем подвох??? Если нет подводных камней, то пока склоняюсь к нему (возможно меньшее время работы? или греется сильнее?). А win7 я всё равно снесу, linux поставлю
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 33 секунды: Порылся ещё, оказалось что добавив всего 1к рублей я уже могу получить двухядерник C-50 + ATI Radeon HD 6250M. Acer Aspire One AO522-C5DKK Хз что выбрать С одной стороны верятность того, что я буду играть игрушки на нетбуке или смотреть fullHD стремится к нулю, с другой стороны на 1к рублей даже в ресторан не сходишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: СПб
самсунг тоже греется 60гр и чуть выше, в биосе стоит тихий режим, я так понял если переключить в громкий будет меньше, но не пробовал, но сам ноут не горячий со стороны клавиатуры, полка наслаждаюсь тишиной после предыдщего ноута
у HDMI выхода вижу один плюс, можно подключать либо к внешнему монитору, либо к телевизору в качестве HD проигрывателя, асер на амд подозреваю будет меньше работать автономно на батареях http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=91013 по отзывам 3,5 часа ну и глянец, лучше зайти в ближайший магазин и сравнить... а так конечно асер быстрее будет, и у него видяха тот же флеш ускорять может при серфинге в инете, в отличии от интеловского проца с его графикой
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: угу у асера 522 еще и памяти сразу больше, это тоже рублей 600 + разрешение больше
Выбрал Acer Aspire One AO522-C5DKK. Лучше любого нетбука на основе Atom450/455 и по CPU и по графическому чипсету 100%. И стоит всего 10.000 р! Причем как-то странно в некоторых магазинах аккумуляторы на 2200 mAh, а в некоторых 4400 mAh, и причем за одну и ту же цену. Короче надеюсь не прогадал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Купил асус 1015b. До этого с портативными компами дело не имел. Это нормально, что после полной зарядки он через пару суток полностью разряжается, даже если им не пользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
kostikGT писал(а):
там 2200 mAh у модели с гигом памяти
Откуда такая информация? Производитель комплектует модели с 1 гигом батарейкой 4240 мАч. У меня в Acer Aspire One AO522-C5DKK как раз такая и стоит.
Setty писал(а):
Короче надеюсь не прогадал.
Это точно. Ща как раз с Acer Aspire One AO522-C5DKK пишу. Скорость отзыва интерфейса почти как на полноценном компе. По сравнению с одноядерным Атомом просто летает и это при том что Аэро полноценно работает. Единственное, к глянцевому экрану пришлось где-то сутки привыкать, но оказалось что всё не так уж и страшно. А вот разрешение 1280х720 - это реальный плюс, на 1024х600 иногда не помещались странички в браузере не помещались, да и в офисе приятнее работать стало. Правда 1 гиг памяти - это мало, так что я уже планку на 2 гига прикупил. К стати, Стартер снёс нафиг сразу, потому как работать под ним нормально невозможно, тормоза и глюки на каждом шагу, а вот Максимальная пашет на ура, правда при установке немного поплясать с бубном пришлось, но это практически на всех ноутбуках с которыми я дело имел.
Добавлено спустя 40 минут 35 секунд:
Maktub писал(а):
Купил асус 1015b. До этого с портативными компами дело не имел. Это нормально, что после полной зарядки он через пару суток полностью разряжается, даже если им не пользоваться?
Вообще-то нет. Скорее всего он у тебя не выключается а переходит в режим сна. Проверь профили питаня.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
К стати, Стартер снёс нафиг сразу, потому как работать под ним нормально невозможно, тормоза и глюки на каждом шагу, а вот Максимальная пашет на ура, правда при установке немного поплясать с бубном пришлось, но это практически на всех ноутбуках с которыми я дело имел.
Опробовал - очень поравился нетбук. Офк тоже сразу снёс семёрку стартер (тормозил и браузер и офис), поставил максималку - всё летать стало. Единственный недостаток - хотел поставить ещё и линукс на него же. Там вроде как проблемы. Надо танцевать с бубнами сильно. Всем советую если брать самый дешевый нетбук, то с процесором C-50 а не Atom. Добавив 1-2к рублей получаем гораздо более быструю фигнюшку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва
ребят, разница в быстродействии стартера и ульты мизерная) а тормозит всё из-за большого количества предустановленых автозагрузок) надо просто нормально почистить реестры:D Да с Линуксом танцевать с бубном надо прилично но если потанцевать.... то и работает быстрее чем windows и дольше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
GSM писал(а):
разница в быстродействии стартера и ульты мизерная) а тормозит всё из-за большого количества предустановленых автозагрузок) надо просто нормально почистить реестры
Да это понятно, но зачем так над собой издеваться если можно поставить полноценную ось, которую машинка тянет без проблем?
Сейчас воткнул 2 гига памяти. Полностью исчезли тормоза при перемотке на воспроизведении видео высокого разрешения, да и браузер стал чуть пошустрее.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Решил дочери купить нетбук, цена в районе 8-9 т., интернет, кино, читалка, офис пакет. Можно ли здесь что то выбрать, смущает на некоторых такое Ноутбук DNS http://www.dns-shop.ru/perm/price.php?c=7000004
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15