Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 785 из 1701<  1 ... 782  783  784  785  786  787  788 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Abati
Там углы очень большие. Практически, типичный IPS, то есть углы вполне достаточные. Чуть темнеет изображение при взгляде сильно со стороны, но не более того. Да, собственно, никто лучшего и не предлагает. У меня матрица от самса, кстати. А в обзоре, похоже, от лыжи.

Advanced member
Abati
Предупреждения получены, оффтоп наказуем.

Member
TIMBERWOLF ты даже частично прав, от этого еще смешнее)))
Бывает периодически после работы заскакиваем с коллегой куда-нибудь попить кофейку или с другом. И нууу очень частый случай - все места заняты. И всегда находятся 1-2 столика, где сидят 2 девочки, которые уже давно закончили с кофе и сладостями, а просто сидят таращаться в макбук и активно что-то обсуждают ахахахах
Провели даже 2 раза эксперимент и засекли время от нашего прихода, до их ухода. От 1.5 до 2 часов)))) По описаниям это в основном блондинки, редко в подругах брюнетка. На вид: типичные ванильные тупые *****. Не сочтите за оффтоп))) Еще от них очень много звука исходит, особенно бурно, как я понял, при просмотре фотографий с отпуска))) Единственное что не соглашусь, что зарплата у их пап или МЧ скорее всего не 15к, а 150-200к. Но они так бесят)))) Так и хочется подойти с каким-нибудь старым Асером, у которого запыленный экран и кнопки отваливаются и сказать: девушки вы закончили? И демонстративно поставить Асер на стол))))
ЗЫ.: и ладно бы с iPad'ом сидели, но нет же, именно с макбуком, ведь айпад есть у всех, а такой красивенький беленький гламурненький макбук есть только у них. :lol:

Member
Фото: 10
Купил iPad 4, и к своему ужасу понимаю что хочу взять iPhone и Mac. Причем никаких восторгов не вызывает. Просто грамотная синхронизация между всеми устройствами на голову выше того что получилось организовать с пк и дроидом(

Member
Myrkin
Поддержу. Для того чтобы установить окна на макбук, достаточно диска с дистриубутивом и внешнего диска, куда макось сама скопирует все драйверы. Система установилась, один клик по инсталятору драйверов - и все готово. Ни один производитель ноутбуков не предосталяет такого удобства, даже не смотря на первичную поддержку именно окон.

Member
Abdalla да дело не в этом. Сами устройства мне вообще никак не нравятся, только ретинобуки экраном радуют. В остальном говно говном, чихнуть на них страшно. Но вот удобство экосистемы доставляет.

Member
Фото: 2
Хм..не пищи ради, как говорится. Вот расскажите мне, если кому не в лом, а чем так эта макось крута? Попросил в м видио продавца показать, чем же так крут макбук, он мне про экран чето нес, про синхронизацию с айфонами всякими и айпадами. Я просто не врублюсь, макось(исходя из новой статьи на главной странице), этож линь с каким то кастомным гуем походу, не? Так в лине тож можно настроить вроде все до чего руки дойдут, планы энергопотребления(там ваще можно повырубать почти все кроме того что надо) и виртуальные машины пашут на ура..А дисплей имхо ваще не особо важен(моник нормальный можно подрубить и пялься себе). А если в дороге юзать, то асусы есть новые, тоже с ипсом(сам правда не видел). Видел только десктопные мониторы маков, по-моему уг, если сравнить с нормальными моделями известных производителей.

Member
Fuyou писал(а):
Ты просто не видел IBM

+ много.

хотя, я реально задумываюсь о покупке 15 ретинобука. :?:

Junior
Fuyou писал(а):
evggve может и справяться, но карточки точно не для тяжелых игр в FullHD. Маленький корпус == паршивенький экран + сильный нагрев. Еще вопрос к переключению видео у АТИ с этим вроде не очень хорошо.

ну а типа ASUS N46VZ ? Или все же смотреть 15" ?

Забанен
evggve у 14 дюймовых Асусов экран как правило фуфло...из поколения в поколение

Junior
TIMBERWOLF , да, уже просветили.
Поэтому играть хотелось бы в Rome2, Shegun2, подключив к 51"-ТВ по HDMI. Реально ли из четырнадцатидюймовых выбрать (до 35к)?

Забанен
evggve только если игровую модель Г46
http://www.bestbuy.com/site/Asus+-+14%2 ... Id=6775259

оф страница
http://www.asus.com/Notebooks/Gaming_Powerhouse/G46VW/

но мое имхо брать его мягко говоря глупо из за этих
http://gagadget.com/mobile_pc/2012-12-0 ... ok-ux52vs/

если так горит можно обратить внимание на эти
http://www.bestbuy.com/site/Asus+-+Ultr ... Id=6013706

зэнбуки с печ620.

но опять же брать не у нас.
у нас цены раза в 2 выше.

Junior
TIMBERWOLF а разве "ультрабучные" процы годны для игр?

Забанен
evggve к чему субьективное мнение
почитай
Обзор ноутбука Asus Zenbook UX32VD
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 529.0.html

Обзор "супербука" ASUS Zenbook U500VZ
http://testlabs.kz/notebooks/267-asus-z ... x51vz.html

Member
Фото: 4
TIMBERWOLF писал(а):
зэнбуки с печ620.
Очень актуально под игры в FullHD

Junior
TIMBERWOLF , спасибо, читаю/думаю
Fuyou а GeForce GT 650M ?

Забанен
evggve
http://www.notebook-center.ru/video_372.html

ребовательные игры 2011 года, такие, как Battlefield 3, будут идти с разрешением 1366x768 на средних или высоких настройках. Менее требовательные игры (например, Modern Warfare 3) без проблем пойдут на максимальных настройках и с разрешением 1080р.

Member
Есть ли смысл менять ноут с феном 2 х3, 4гб оперы, радеон 5650 1гб, на а10, 4/6гб оперы, 7650 1гб, или лучше подождать 8го поколения видео?

а то процессора не хватает для плавной работы, вечно затупок какой-то. Да и в игры на среднечках бывает не тянет. Просто не понимаю, а10 норм процессор или нет.

Member
Фото: 4
evggve писал(а):
Fuyou а GeForce GT 650M ?
650М это уже серьезно.TIMBERWOLF Вроде как озвученные игры довольно требовательны.
DarkIsador писал(а):
а то процессора не хватает для плавной работы
Хорошо бы сменить на интел, но судя по аватарке это не вариант? Там вроде N56 на амд обещали - можно рассмотреть.

Забанен
Fuyou РИК вроде сказал что пока не планируется
(РИК) Вопрос - ответ #10253001
ASUS N56DP - Не будет

хотя это более чем странное решение.

Зы а по поводу игр я не уверен что игровые машины вытянут..ну может топовые Алиены с ати7970
http://www.hidevolution.com/alienware-m ... arter.html

там и проц и видяха нужны дай боже...
видяхи что печ620 что 650 одинаково будут курить бамбук...не тот класс.

тем более новый Асус Г75 с видяшкой печ670мх..Кеплер но с шиной 192 мягко говоря разочаровал судя по тестам.
http://www.notebookcheck.com/Test-Asus- ... 788.0.html

как видишь недалеко ушел от печ660.

что уж говорить про класс видях печ620-650.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 785 из 1701<  1 ... 782  783  784  785  786  787  788 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа