Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 789 из 1695<  1 ... 786  787  788  789  790  791  792 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Fuyou писал(а):
Shurickmack для начала стоит не покупать ноутбуки с явными проблемами.

Fuyou, назовите, пожалуйста, основные из этих явных проблем.

Забанен
dinkyjs30 приоритетный список проблем:
Асер, Мси, ДНС и прочий дешевый ноунейм

Member
Фото: 4
dinkyjs30 писал(а):
основные из этих явных проблем.
Слабая/бракованная СО, недостатки корпусов, дохнущие HDD, что угодно.

Member
Фото: 2
Асер - нет таких у них, уг много, но ноты не аварийные, мси - на баребонах medion, зарекомендовавшая себя как производитель дешевой и качественной техники, днс да, сомнительное(и то по вопросам качества комплектухи, а не корпуса. Ибо клевовские корпуса, конкурент по продуманности охлаждения только алиенвар).

Забанен
Zmeevi4ok писал(а):
клевовские корпуса, конкурент по продуманности охлаждения только алиенвар

это ты про вандалоустойчивое исполнение с антигопниковским эффектом?

Member
Я не понял фразу. Если речь про то, что обвешивают со свестелками и перделками, то это одно. А вот если речь про то, что корпуса дерьмо(по неким, никому не известным причинам) то это флуд и вранье.

Member
Zmeevi4ok писал(а):
Ибо клевовские корпуса, конкурент по продуманности охлаждения
Чож тогда они троттлят и днсоводы им пасту меняют? Или это на Сагерах, или что там у них еще?

Последний раз редактировалось Fuyou 21.12.2012 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спросите у днс'а. Системы от нормальных вендоров в этом не участвуют.
И где было написано, что человек заменил термопасту из за тротлинга?

Member
Fuyou писал(а):
Чож тогда они троттлят и днсоводы им пасту меняют? Или это на Сагерах, или что там у них еще?

Процессоры в баребонах Clevo не троттлят, а наоборот работают всегда в режиме турбобуст. Лично я пасту менял потому что всегда меняю (перфекционизм).
Zmeevi4ok писал(а):
Ибо клевовские корпуса, конкурент по продуманности охлаждения только алиенвар).

Верно.

Почему удаляются относящиеся к теме посты и зачем нужны anime-style смайлы в редактируемых постах?

Member
Дионис писал(а):
Процессоры в баребонах Clevo не троттлят
А в каких троттлят? Сам видел скрины с красивым, сочным троттлингом.
Цитата:
Почему удаляются относящиеся к теме
Не видел таких.

Member
Fuyou писал(а):
А в каких троттлят?

Не знаю. Я (в отличие от некоторых) никогда не говорю за те ноуты, с которыми не имел дела. Могу лишь говорить за Clevo (себе), неимоверно дорогие панасы (механикам, но про них тут вряд ли кому интересно), ну и всякий ширпотреб типа lenovo-asus-dell (директорам-рекламщицам, руководителям отделов кто попросит). Ни один из этих ноутов не сваливался в троттлинг.

Junior
Доброго времени суток.
Новый год приближается, намереваюсь купить себе ноутбук. Но, как это обычно бывает, средства весьма ограничены, поэтому обращаюсь к тем, кто разбирается в ноутбуках и прошу совета.
Бюджет - приближённо 25 000 рублей. Ноутбук, в основном, будет использоваться для игр. Хотелось бы, чтобы такие игры, как, к примеру, Battlefield 3 работали с комфортным фпс на высоких настройках. Не говорю ультра, потому как сомневаюсь, что с таким бюджетом это возможно.
Вес и габариты для меня не важнейшие параметры. Дизайн тоже отходит на второй план. Конечно, хотелось бы, чтобы ноутбук шумел и нагревался в меру. Экран предпочтительно матовый, но глянцевые варианты мне тоже подойдут.
Я надеюсь, что Вы подскажите мне несколько вариантов ноутбуков, которые хотя бы приближённо подходят к вышеперечисленным критериям. Также я надеюсь на Ваше понимаю, так как о ноутбуках и компьютерном железе я имею весьма расплывчатые представления.
Большое спасибо.

Member
Кстати, ржачная история про охлаждение Clevo P170HM aka DNS 0142058:
с февраля и до недавнего времени этот ноут у меня был в качестве основной рабочей машинки дома (помню еще timberwolf испытывал неиллюзорный баттхерт с требованием скринов по поводу того, что в дьябле3 температура проца была 55-60°). Так вот где то с июля я вообще ни во что не играл и примерно в то же время в доме обосновалась норвежская лесная кошка. Осенью открылся сервак LineageII, решил поиграть, и оказалось что в линяге температура проца достигает 90° - меня это сильно удивило, но списал на то что очень старый движок, юзает только одно ядро да еще и грузит сильно. Ну а недавно во время замеса температура вообще достигла 95° и проц свалился в троттлинг - взбесило, разобрал, и оказалось, что радиатор полностью плотно забит кошачьим пухом, вообще как войлок, абсолютно во всех ячейках :D Хз, как он вообще работал. После чистки температура в линейке упала на 25-30° (!) :D

Member
чтобы не троттлилось, нужно брать ноуты на процессорах CULV или Pentium M/ Celeron ?

Забанен
dinkyjs30 нет..тротлинг может быть и там..все зависит от системы охлаждения ..если производитель экономит то и эффект соответсвующий...

пожалуй только 17шки мультимедийники поголовно лишены данного недостатка из за большого корпуса.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Scaramouche пощупай такой
http://www.just.ru/notebooks/215138_noy ... riceru_msk

машинка не самая мощная за свои деньги зато самая качественная.

Junior
TIMBERWOLF писал(а):
Scaramouche пощупай такой
http://www.just.ru/notebooks/215138_noy ... riceru_msk

машинка не самая мощная за свои деньги зато самая качественная.

Спасибо большое. Посмотрю, что ещё предложат.

Member
Дионис писал(а):
Кстати, ржачная история про охлаждение Clevo P170HM aka DNS 0142058:
с февраля и до недавнего времени этот ноут у меня был в качестве основной рабочей машинки дома (помню еще timberwolf испытывал неиллюзорный баттхерт с требованием скринов по поводу того, что в дьябле3 температура проца была 55-60°). Так вот где то с июля я вообще ни во что не играл и примерно в то же время в доме обосновалась норвежская лесная кошка. Осенью открылся сервак LineageII, решил поиграть, и оказалось что в линяге температура проца достигает 90° - меня это сильно удивило, но списал на то что очень старый движок, юзает только одно ядро да еще и грузит сильно. Ну а недавно во время замеса температура вообще достигла 95° и проц свалился в троттлинг - взбесило, разобрал, и оказалось, что радиатор полностью плотно забит кошачьим пухом, вообще как войлок, абсолютно во всех ячейках :D Хз, как он вообще работал. После чистки температура в линейке упала на 25-30° (!) :D

Clevo при своих деньгах отличная платформа ( главное гарантия ). Многие производители просто уже педалят на своем имени на ценник, а качество скатывается ниже. Хоть и являюсь обладателем ROG ноутбука... но уже подумываю о ДНС. Я брал ROG для твиканья\улучшения. Сейчас я вижу что производитель блокируют возможность улучшения дабы не делать конкуренцию следующему поколению "айфонов". Ругаться с техподдержкой и тп уже просто желания нет. Смотрел в сторону Алиенваре. Но идиотизм пихать 2ное зеркальное стекло. При ценнике в 90к.

Junior
Доброго времени суток, уважаемые!
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором ноутбука. Бюджет небольшой, максимум 20к, использоваться будет стандартно для видео/музыки/интернета, изредка старенькие игрушки максимум Сталкер ТЧ на средненьких настройках. Покупается в авральном режиме в качестве подарка, так что особо времени выбирать не было да и выбор на месте не ахти какой. Остановился на следующих вариантах:

1) 15,6" Asus K53SM (i3-2350m/ 4Gb/ 500Gb/ GF 630m/ Wi-Fi/ BT/ Cam/ W7HB) - 19350 руб.

2) 15,6" Dell Inspiron 5520 (i3-2370m/ 4Gb/ 500Gb/ HD 7670 1Gb/ Wi-Fi/ BT/ Cam/ W7HBx64) - 19030 руб.

3) 15,6" MSI CX61 ONC-225ru (i3-3110m/ 4Gb/ 500Gb/ GT 630M 2Gb/ Wi-Fi/ BT/ Cam/ W7HB) - 18690 руб.

4) 15,6" Lenovo Essential G580 (i3-2370m/ 4Gb/ 750Gb/ GT 630M 2Gb/ Wi-Fi/ BT/ Cam/ W7HB) - 19800 руб.

Какой предпочтительнее взять с учетом всех нюансов (включая качество, если такое понятие ещё существует)?

Забанен
Snus надо было этот брать пока был по 19000
http://ogo1.ru/market/noutbuki/63304-As ... Intel-B987

сейчас цены поднялись...мягко говоря брать то глупо.

Member
Snus, во-первых, где обитаете?
Во-вторых: http://www.ulmart.ru/goods/347515
(Lenovo G580, 15.6" (1366x768), 4096, 500, Intel® Core™ i5-3210M(2.5), DVD±RW DL, 2048MB NVIDIA Geforce GT630M, LAN, WiFi, Bluetooth, FreeDOS, веб камера) - 19 230 р.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 789 из 1695<  1 ... 786  787  788  789  790  791  792 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа