Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33897 • Страница 790 из 1695<  1 ... 787  788  789  790  791  792  793 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Господа, всё понимаю - "цены поднялись, раньше нужно было" и т.д. и т.п.
Нахожусь в гостях у родственников, у которых уже несколько лет не был, и к которым завернул ибо маршрут рядом проходил, хотелось бы двоюродной сестренке подарок перед отъездом сделать на Новый Год и грядущий тут же следом день рождения; городок маленький - нет тут ни юлмартов, ни прочих ситилинков, даже ДНС'а нет... Проехался по магазинам - вот эти 4 модели и приглядел, так что посоветуйте что из перечисленного взять.

Забанен
Snus купи в большом городе и передай потом через знакомых.
а это фуфло только о человека ноги вытереть.

Member
Snus леново или Асус из этих берите, делл 5520 совсем ужасен да и мясо не лучше.

Junior
Тоже как-то больше к леново/асус склоняюсь...
Ладно, спасибо за совет - погляжу ещё на месте, может в прайсе не все позиции указаны.

Junior
Народ решил брать lenovo ideapad s400 http://www.regard.ru/catalog/tovar119293.htm
Кто что может сказать?
Конечно не без недостатков, но за такую цену мне кажется приличный ноут.
Главными критериями были средненький проц, диагональ 14', толщина (близкая к ультрабуку).

Забанен
swiftman а такой чем не устроил?
http://ogo1.ru/market/noutbuki/63304-As ... Intel-B987

Junior
Неплохо, но диагональ 15,6 и проц послабее.
Мне нужно не более 14'

Member
Сегодня тестировал Apple Macbook Pro 15" Retina, на этот раз с матрицей от LGE. Матрица отличная, так же, как и самсунговская, без дефектов и с традиционно более высоким контрастом (700:1 против 630:1) и уровнем красного. Отчеты калибровки:

#77 #77

Member
у днс только экстрим серия аналоги сагеров и клево? office, home, gamer - это уже другой оем?

Member
niksys писал(а):
у днс только экстрим серия аналоги сагеров и клево? office, home, gamer - это уже другой оем?

Насколько понял да. У нас они не столь распространены так как цена превышает психологический барьер в 40К и выглядят кирпичом 8-) . А вот за бугром под немецкой маркой и тп много. И народ активно делает модификации биосов и тд что очень даже хорошо. DNS в России, Schenker Notebooks, One или Deviltech в Европе. Разница всего лиш в том насколько добросовестно Вася Пупкин вкрутил болт и что намазал на процессор :-) ну а железо одинаково от дядюшки Ляо

Member
Abdalla писал(а):
Apple Macbook Pro 15" Retina

Новые процы всунут в следующем году и можно брать. У конкурентов все равно ничего подобного нет и не будет =)

Забанен
Lexx2k смешно.

ультрабуки давно уже задавили Воздух по всем параметрам..ну кроме наличия Мак Оси...если человек берет сейчас Воздух то он просто не знает о Зэнбуках ну или неадекватный фанатик яблока.
сейчас наступление на мак про идет... в следующем году и его выдавят.

Member
TIMBERWOLF
Asus UX31A у которого мерцает матрица, или самсунг с убогим дизайном и более дорогой ценой? =) Asus N76 похоже сняли с производства, давно пора было из-за огромного количества брака ;)

Member
Фото: 4
Цитата:
такие чудеса как SSD сканер отпечатков, сенсорный дисплей с мультитачем?
Цитата:
Бюджет до 15к
Да вы юморист, батенька.
Nicekey писал(а):
Пишу продавцу:
В топку продавцов которые на вопросы четко не отвечают.
Lexx2k O, Rly?
TIMBERWOLF писал(а):
сейчас наступление на мак про идет... в следующем году и его выдавят.
Ну прям так выдавят? Apple тоже не лыком шит, но конечно что производители вытащили голову из того места, где она у них была, на лицо. Тот же дизайн считается у яблок отменным (гдеа? прим.), а у других, как видим, либо "плагиат", либо "убогий". Кстати по дизайну самсунг мне больше дзенов нравится.

Member
Nicekey писал(а):
Не лохотрон ли это? или помогите подобрать ноут получше!

Подобрал вроде для себя ноут, по критериям, чтобы работать в итнернете, фильмы смотреть, офис короче и без тормозов, я работаю в основном продавцом на плати ру и тому подобное, ноут нужен для контроля деятельности в интернете во время отпусков и т.д.

Выбор пал на Asus K53SD 90N3EL144W1K146013AU.

В хорошем магазине Юлмарт ноут стоит 14к в другом 12,5
Зашел на авито, там предложение нового точно такого же за 11к!
Пишу продавцу:
я:
Здравствуйте, виктор!
Есть несколько вопросов.
1. Источник товара Почему продаёте?
2. Гарантия какая Заполнен ли талон чек?
3. Возможна оплата Webmoney?
4. Где сделка будет проходить?

С нетерпением жду ответа.
С Наступающим!
С Уважением, Данил.

он: самовывоз метро щелковская ул амурская д50к1 гарантия есть т89153353030

я: У Вас там магазин? Когда можно подъехать ?

он: как вам удобно

Помогите пожалуйста определиться с ноутбуком и посоветуйте где купить.
Какие вопросы стоит задать таинственному продавцу? На что обратить внимание при осмотре?
И если выбирать другую модель, то стоит ли переплачивать за такие чудеса как SSD сканер отпечатков, сенсорный дисплей с мультитачем?
Буду рад любому мнению!
Бюджет до 15к

Первым делом уточните вид гарантии . К примеру есть товарищи которые на аукционе иногда берут в полцены или тот же работник хитро отписав бумажку якобы о бракованом ноуте его берет так же в полцены...потом просто перепродают и делают денежку. ( у самого такие знакомые есть )
Вторым смотрим матрицу и на внешние дефекты. Наличие коробочки и док-нтов.
Ну а внутренности можно уточнить только через софт и как минимум плотно недельку обкатав

p.s. и личная встреча может о многом сказать ... а по телефону приходится трешать с дцатью странных личностей и каждому все описывать становится нудно и бестолково. Если человек заинтересован приедит для покупки вот там уже др дело. А самого продавца как и куда приехали... не плохо сделать фотоснимочек с мобилки чтоб лучше спать если вдруг нагрянут маски шоу ( чесно стыреный или разводной товар изымут )

Member
niksys писал(а):
у днс только экстрим серия аналоги сагеров и клево?

нет,
например:
вот этот http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i15581 ... k-dns.html это http://www.sagernotebook.com/index.php? ... ame=NP6175
вот этот http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i15182 ... k-dns.html это http://www.clevo.com.tw/en/products/pro ... uctid=389#

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
вот этот http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i15418 ... k-dns.html это http://www.sagernotebook.com/index.php? ... ame=NP6110

Junior
Присмотрел два ноутбука, какой выбрать - не знаю. Цель: игры.
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=- ... &hid=91013
http://key.ru/shop/noutbuki_kompyutery_ ... wf_bt_cam/
По-моему, одно и тоже, разве что у того, что подороже, видеокарта лучше. Хотелось бы поиграть на нём BF3 с комфортом. Что посоветуете?

Забанен
Scaramouche
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-n ... 309.0.html

Junior
TIMBERWOLF
Спасибо.

Member
Задумался что-то приобрести хороший ноут для себя и жены, скорее всего брать буду после нового года. Подскажите знатоки где лучше взять? Посмотрел я всё что есть и больше всего привлекает вариант Asus Zenbook U500VZ (он же Asus UX51VZ вроде как). Интересует где выгоднее взять, может заказать откуда или ближайшая заграница типа Украины, Финляндии. Но мне нужен вариант без тача (Touch) на экрана - имхо извращение. Минимум чтобы было 8 гигов оперативы. И по хардам это 500GB RPM With 128 GB SSD. Кстати кто знает, что за жесткий стоит и какая его скорость, ну и какой стоит SSD? Такие прибамбасы как привод мне точно не нужны и вообще не понимаю зачем они сейчас есть в ноутбуках, когда флешка стоит копьё. TIMBERWOLF надеюсь наведешь на путь истинный где такое можно достать. Ну и хотелось бы обзорчик почитать, а то слышал тут от вас где-то что он шумит в режиме интернет-сёрфа, программное или железо? Спасибо ребят!
З.Ы.: да и когда выгоднее всего взять этот ноутбук будет? Я так понимаю ожидать его в России в такой модификации не приходится..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33897 • Страница 790 из 1695<  1 ... 787  788  789  790  791  792  793 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа