Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33864 • Страница 80 из 1694<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 1694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Zharun, а с более мощной видеокартой сколько будет стоить уже ноут? (15 и 17)

Junior
7zip, спасибо за помощь при выборе ноутбука, в итоге взял Packard Bell LJ75-JO-101!

Member
Zharun, судя по отзывам у Packard Bell TJ75-JO-102RU матрица хреновая.

Member
S/E/R/I/K
Цитата:
судя по отзывам у Packard Bell TJ75-JO-102RU матрица хреновая.

А вы всегда по отзывам покупаете или доверяетесь собственному восприятию? Да, есть такое, что некоторые жалуются на углы обзора. А зачем они мне они большие? Я на монитор прямо смотрю :) Вы поймите, я не защищаю этот ноут, тут всё субъективно. Приезжайте в магазин у вас в городе, где есть данная модель, и сами посмотрите смущающие моменты. Мне, например субъективно, экраны Sony Vaio не понравились, но я не утверждаю, что они плохие. :)

P.S. Не уверен, что экраны Паккарда и Асера сильно отличаются чисто технически, т.к. Паккарды с недавнего времени являются подразделением Асера.

Member
у Packard Bell TJ75-JO-102RU цена заманчивая и возможность установки еще одного HDD, но у Acer ASPIRE 5942G-434G50Mi так же немало плюсов...

Advanced member
Zharun
Цитата:
Не уверен, что экраны Паккарда и Асера сильно отличаются чисто технически, т.к. Паккарды с недавнего времени являются подразделением Асера.

чисто технически все матрицы одинаковы. Но вот, удивительно, в разных ноутах попадаются матрицы на реально разных технологиях: TN (+Film), MVA/PVA, SIPS. С соответствующими различиями в параметрах.
Касательно Паккарда - я уже приводил пример свежего ноутбука Packard Bell на основе платформы от АСУС.

Member
В общем пока у меня варианты: (разброс цен, конечно, приличный, но все же)
Acer ASPIRE 5942G-434G50Mi (core i5, 5650,500gb,4gb,15.6"(HD))
+ Подсветка
+ Мультимедийный блок на клавиатуре
+ Тихий
+ Неплохо держит акум
+ Встроенная 2.1
+ Металлическая поверхность.
- невозможно установить второй HDD.
Вес: 2.8кг
Цена: 35 600

Packard Bell TJ75-JO-102RU (core i5, 5650,500gb,4gb,15.6"(HD))
+ Имеется блок цифровых клавиш
+ Есть возможность поставить второй HDD
- Плохой дисплей ??
Вес: 3.3кг
Цена: 29 600

MSI GX740-077RU (core i5, 5870, 320gb, 4gb, 17"(HD+))
+ Производительность
- Маленький объем HDD
Вес: 3.2кг (по офф сайту!)
Цена: 41 800

ASUS N71JA (Special Edition) (core i5,5730,500gb,4gb, 17"(1600*900))
+ ??
-Windows 7 Basic
- Корявое разрешение
Вес: 3.4кг (для похожей комплектации!)
Цена: 34 800

Lenovo IdeaPad Y560-3B (еще не анонсировали более дорогие комлпектации, чем 15.6"(1366х768)LED/ i3-330M(2.13Ghz)/ 2Gb/ 320Gb/ ATI HD5730 1024Mb/ DOS)
но начало неплохое, уже ясно, что будет 15.6"(HD) и видео 5730.
Цена на комплектацию выше - 27к, с core i5 ес-но будет дороже.

Samsung R580-JS04 (core i5, GT 330M, 500gb, 4gb, 15.6"(HD))
+ ??
- ??
Вес: 2.7кг
Цена: 33 300

ACER Aspire 7740G-434G50Mi (core i5, 5650, 500gb, 4gb, 17.3"(1600*900))
+ ??
- Корявое разрешение
Вес: 3.2кг
Цена: 33 500
Пост буду дополнять и обновлять. Просьба корректировать/дополнять.

Advanced member
S/E/R/I/K
- у первого Асера убрать из минусов невозможность подключения второго НЖМД. Это нафиг не надо. С другой стороны, винт более 300ГБ на ноуте - тоже сомнительное преимущество. Это имеет смысл, если не работать на ноутбуке, а хранить на нем свою коллекцию медиа-контента. Причем можно даже в HD.
- MSI вычеркнуть по соображениям надежности. Да и дороговасто он выходит
- Касательно 1600x900 - это ужасно. Хотя, конечно, ближе к 1280x1024, чем к 1024х768.
Остаются Packard Bell (надо смотреть самолично экран), Самсунг и Леновка.

Member
Еще не учтен такой фактор как цена. Имхо переплачивать 5 рублей за Асер бессмысленно. Кстати, данные о весе Паккарда указаны неверно. 2,7 кг у него вес. При проверке обязательно посмотреть на экран и проверить клавиатуру. На некторых клавах есть прогиб подложки в районе стрелок.
Вообщем, вперед магазин. Больше помочь вряд ли чем можно. Удачи. :)

P.S. Насчет второго винта кому как. У меня осел сутками качает контент. 300 Гб уже осилено. Но скорее всего я буду ставить не второй винт, а покупать внешний.

Member
Zharun, ну я покупать буду не прям щас, деньги в стадии накопления =)

Цитата:
С другой стороны, винт более 300ГБ на ноуте - тоже сомнительное преимущество. Это имеет смысл, если не работать на ноутбуке, а хранить на нем свою коллекцию медиа-контента. Причем можно даже в HD.

Ну учитывая, что он будет основным комптьютером, а я люблю смотреть фильмы / сериалы =)

Цитата:
Имхо переплачивать 5 рублей за Асер бессмысленно.

ну... он и ряд плюсов имеет.

Заблокирован
Заблокирован
Господа! Собираюсь брать ноут для различных целей. Предел бюджета 30к. ветку особо не читал, кто-нибудь может написать по существу о packard bell tj75-jo-102ru? Цена хорошая, но что-то подсказывает мне что косяки у него есть или я ошибаюсь? Даже для мвидеа цена как мне кажется для такого конфига мала. Стоит ли его брать? не пожелею ли я потом? Матрица экрана меня не смущает, лишь бы не накрылась быстро. А так отзывы в Мвидиа в основном хорошие. Некоторые жалуются на шум, но я думаю его переживу, и какои-то писк из колонок. Владельцы данного аппарата напишите пожалуйста все плюсы и минусы, буду очень признателен!

Member
Cr3sh
Ну об особенностях я писал выше. Насчет цены подвоха нет. пользуюсь этим ноутом 2 месяца. Удобный, красивый (внешнее офорление крышки и зеркальные кнопки тачпада выше всяких похвал.). Только что без проблем прошел на нем Metro 2033 c максимальными настройками в DirectX 10 (в 11 уже не комфортно). Очень нравится шарнирный принцип крепления крышки. Ход клавиш плавный, упругий без "трескотни". Некоторые кнопки в цифровом блоке я бы поменял местами. Мелочи. Требует привыкания расположение кнопок у тачпада, т.к. они срабатывают не по всей длине, а ближе к краям. Привык, да и в основном внешнюю мышь использую. Что не нравится, так то, что по умолчанию при загрузке включается вайфай модуль. Приходится отключать вручную кнопкой на сенсорной панели, она кстати и сделана красиво и расположение удобное. Там кстати есть одна кнопка на которую можно навесить любое приложение. Ноут действительно сложно назвать тишайшим, но начинка обязывает. Звук прогоняемого воздуха отчетливо слышен при нагрузке, но абсолютно не напрягает. Все равно по сравнению с шумом десктопника пропасть. :) Сплю в 50 см от него как убитый. Батареи после того, как поразгонял ее, стало хватать на часа 3,5 в офисных приложениях. При просмотре видео 2-2,5 часа.
Что смущает, так это потенциальная напряженка с зап.деталями и слабый уровень софтовой поддержки. Кстати, ремонтируют их в Асеровских центрах.

P.S. Почитай ветку но хоботе (ссылку я давал выше). Там правда обсуждается 17 дюймовая модель. Но все дейсвительно и для модели 15 дюймов. Собственно, и добавить нечего. Вообщем, и косяков-то и нет. Так, одни особенности. :)

Доброго времени суток всем :)
На днях ко мне в голову пришла грандиозная идея,приобрести ноутбук,сам в этом деле разбираюсь весьма поверхностно,поэтому решил спросить совета у ВАС уважаемые и разбирающиеся в этом деле люди :)
Желаемое :
1) 30 - 35 к
2) Работаю со звуком, подключение к аппаратуре для проведение концертов, квновских выступлений, джеинг(комфортная работа в программе абелтон)
3) Графической составляющей мог бы и пожертвовать, только если это будет стоить того...
4) Работа без питания от электросети, должна быть приличной...
5) Стабильность,скорость,качество...
6) Экран в принципе большой не нужен

Заранее благодарен всем за помощь :)

Member
S/E/R/I/K
S/E/R/I/K писал(а):
MSI GX740-077RU (core i5, 5870,

HDD в ноут всегда можно поставить новый и нужного объема (в мае должны появится ноутбучные 750 гб), а вот видео 5650 в 5870 никак не превратится.
Root писал(а):
Касательно 1600x900 - это ужасно.

Это прекрасно по сравнению с 1366х768...

Member
Kamil_
Цитата:
а вот видео 5650 в 5870 никак не превратится.

Так же как и 30 000 рублей в 40 000, а 40 000 в 50 000 и так далее... ;)

Обратите внимания пожалуйста на мой предыдущий мессаг, что скажете на счет ASUS PRO64V?

Advanced member
Цитата:
Это прекрасно по сравнению с 1366х768...

а-а-а-а! не напоминайте! :-)

Member
smalkot
И причем здесь ваши требования и ASUS PRO64V ?
Я не силен в работе со звуком, но наверно вам понадобится отдельная звуковая карта, что-то вроде ECHO Indigo IOx. Дискретное видео не способствует долгой работе от батареи, нужно искать с переключаемым на встроенное видео. Так как планируется работа "в поле" то не помешает крепкий корпус, и думаю 16" ноут будет крупноват для таскания по концертам.
Мое мнение - возьмите что-нибудь вроде Lenovo ThinkPad R400 NN117RT, недорого, очень крепкий, переключаемое видео (хотя дискретное слабое). Или можно посмотреть другие бизнес-модели

Забанен
а я бы рекомендовал ASUS UL50 (15шка)или UL80(13шка) тока из нового поколения
с технологией програмного переключения видеокарт (сам ноут обойдется в 24-28 тысяч) до 10-12 часов работы
плюс разумеется хорошая внешняя звуковушка

Junior
Народ, подскажите пожалуйста. Собираюсь купить ноутбук Asus G73Jh. Нашел его у нас в России в 3 магазинах.
В Нотике ( http://www.notik.ru/goods/9311.htm ) стоит дешевле всего, но там экран WXGA++, тип памяти у видеокарты не написан (GDDR5 или GDDR3). В ОННО чуть дороже, экран, судя по всему, такой же, тип памяти у видеокарты, опять же не написан. ( http://onno.ru/ru/witem/13270/ ). В Ютинет ( http://www.uti-note.ru/product98276203/ ) экран лучше (HD+ и разрешение 1920x1080), НО тип памяти указан GDDR3. Я слышал, что эти ноутбуки комплектуются только видеокартой с памятью GDDR5. Кто знает это просто ошибка в последнем варианте (ютинет) или все-таки на эти ноутбуки может ставиться видеокарта с памятью GDDR3?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33864 • Страница 80 из 1694<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 1694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа