Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
TIMBERWOLF, не. Я тружусь, ищу второй месяц (не каждый день, конечно). Просто варианта подходящего за приемлимые деньги не подберу никак. Хочется 4 ядра CPU и видеокарту GDDR5 с GPU пошустрее. И чтобы не более 35-40 т.р. )). Огромное вам спасибо за помощь, UX42VS - то, что надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Хочу взять ноут помощнее после нг. Сейчас A6-3400M+6650M. Планирую до 25тысяч. Какая лучше будет связка: A10-4600M+7670M, Core i3 2xx0+7670M или есть какие-то связки с нвидией? Упор только на игры, судя по тестам у амд слабовато с процессорами в играх...
Более менее определился. Выбираю между HP и Acer. http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91013 http://spb.notik.ru/goods/23293.htm#tab0 Подскажите пожалуйста, что вы об этом думаете? Мне кажется, что HP намного опережает Acer(в пределах этих двух ноутбуков). Во-первых, это 4ёх ядерный процессор, во-вторых, это 8 гигабайт оперативной памяти и в-третьих, бытует мнение, что сборка HP очень качественна. Почему же я однозначно не могу определиться, так это видеокарта. Подскажите, которая лучше, g-force630m на 2048 мб или radeon Radeon HD 7670 c 1024+1524? Как я понял, эти 1524 он берёт из оперативной памяти. Объём видеопамяти играет большую роль? И вопрос, который меня больше всего интересует - подойдёт ли этот Hp pavilion для игр с такой конфигурацией? Как мне кажется, хоть я в этом не сильно разбираюсь, с 4ёх ядерным процессом он должен себя весьма и весьма достойно показать в таких играх, как Battlefield 3, к примеру. Может есть похожие ноутбуки Hp, которые лучше этой модели? Если есть, то был бы благодарен, если бы вы мне на них указали. Очень надеюсь на вашу помощь, большое спасибо.
Господа, нужна помощь!!! У меня вот этот ноут http://www.samsung.com/ru/consumer/comp ... 0V5C-S0URU Так вот хочу переустановить его Восьмерку на Семерку. И, установка не запускается с диска!!! Делал уже все, что нужно - в биосе ставил загрузку с диска, отключал загрузку с жесткого и т.д. Позже обнаружил, что в нем жесткий разбит на 5 дисков, но показываются из них всего 1!!! Так остальные даже через Управление дисками не выключаются. Как мне их удалить и форматнуть весь жесткий??? Как??? третий день над этой проблемой!!!
Fuyou Сколько людей, столько и мнений. Может быть, кто-то также закритиковал бы Acer. Получается, что количество ядер - не показатель? Я думал, что там потоков больше и т.п. Но, как выяснилось, это моя некомпетентность. С видеокартой понял - идентичные, по сути. Но всё-таки, Сцилла или Харибда? Понимаете ли, ноутбук в таком ценовом диапозоне и должен быть "средним", разве не так? Если выбирать из этих двух, какой всё-таки лучше? Повторюсь, покупается в игровых целях. Или, быть может, есть вариант получше в этом ценовом диапазоне? Критику я понял, но Вы так и не предложили альтернативы. Большое спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Scaramouche писал(а):
Может быть, кто-то также закритиковал бы Acer.
Не может быть, а точно. Асер один из самых поливаемых грязью брендов. HP тоже не далеко ушел. Я конечно не говорю что они поголовно плохие, но мнения в целом о них скорее негативные.
Цитата:
Получается, что количество ядер - не показатель? Я думал, что там потоков больше и т.п. Но, как выяснилось, это моя некомпетентность.
Не показатель. Потоков получается одинаково - у интела 2 ядра х 2 потока = 4 "виртуальных" ядра, у амд 2 модуля х 2 неполноценных ядра. Какому-то софту будет конечно хорошо от большого числа ядер, а какому-то фиолетово. Для игр как правило производительность на ядро интела предпочтительнее.
Цитата:
Понимаете ли, ноутбук в таком ценовом диапозоне и должен быть "средним", разве не так?
К сожалению в данном ценовом диапазоне приходится выбирать меньшее из зол.
Цитата:
Или, быть может, есть вариант получше в этом ценовом диапазоне?
з.ы. к слову о АМД А10, знакомый пару месяцев назад взял самс 355-й. сегодня звонит мол зависает когда в инэте лазиет, вобщем процессор в простое 48гр, а видео встройка 92-95 и через несколько минут в перезагрузку уходит.
Интересный в плане доступности, но вышла закавыка с связкой проц+видео. Сам на него заглядывался. Но можно почитать что народ сам пишет на форуме МСИ - вечная борьба с видеодрайвером чтоб не глючил приходится руками шаманить. Процессор к сожелению уступает i7 c топ вк. Обзор Немного настораживает охлаждение в 1 пропеллер который не меняется у МСИ уже вроде 4 поколение ))) Но как фанату АМД сама платформа нравится, еслиб МСИ еще сделала отключение видеоядра А10 через биос - взял бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Купил себе Toshiba SATELLITE L850D-BJS (A10 4600M 2300 Mhz/15.6"/1366x768/6144Mb/640Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB 64) для пощупать тринити - пока всё нравится Если кому что интересно - спрашивайте.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
А что можно сейчас купить хорошего до 45 тысяч? Как МИНИМУМ такой же по производительности как и профильный. Диагональ такая же, разрешение такое же, матовая поверхность матрицы.
Есть две комплектации. Обе не Тач и обе 128SSD+500Gb с 6гб памяти. Но!Их отличия! U500VZ-CN038H (без DVD привода) 1700$ U500VZ-CN014H ( с DVD приводом) 1765$ Разница в 65$
И в обоих комплектациях присутствует сумка и мышка!
Вот такая Украина)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
А что можно сейчас купить хорошего до 45 тысяч? Как МИНИМУМ такой же по производительности как и профильный. Диагональ такая же, разрешение такое же, матовая поверхность матрицы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13