Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 798 из 1695<  1 ... 795  796  797  798  799  800  801 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Apr_19 писал(а):
Надеюсь не большущий выпирающий кубас, как у расширенных аккумуляторов для мобильных телефонов?

именно)
Apr_19 писал(а):
Больше всего хочется, чтобы гарантированно работало часов 7-10, и не на минимальной яркости экрана)))

тогда ты сам знаешь что нужно брать. Тот же эйр вроде 40к стоит вроде. Я понимаю много, но маке того стоит.

Member
Fuyou, фильмы , мызыка, кодинг .

короче - выбор стоит - между

15" Samsung NP355V5C-S0E
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... oks/725632

и 17" iRU Patriot 806
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... oks/733091

и что лучше - i3-2370M и NVIDIA GeForce GT 620M
или A10-4600M и 7670M
?
я вообще, в последнем случае, остановился, на последнем варианте .

не подскажите - количество выделяемой памяти , под видеопамять, можно устанавливать (для Samsung NP355V5C-S0E)? чтоб оно 4 Gb не отжирало .

Member
itmanager85
15" Samsung NP355V5C-S0E
берите данную модель, очень хорошая вещь, производительность высокая, и не будет у вас она 4 гига отъедать, но я взял себе к примеру вот такой http://kursk.dns-shop.ru/catalog/i15756 ... vd-sm.html и доволен как слон, по мощности очень прилично танки на максимальных + сглаживание от 30 и больше. к тому же очень хорошая матрица, углы обзора на удивление хороши, сам он тонкий и легкий по сравнению с другими производителями.

Member
Фото: 4
itmanager85 писал(а):
Fuyou, фильмы , мызыка, кодинг .
Если у тебя кодинг не объемный и компилируемый тебе i7 не нужен, я кути вполне на профильной лапе собирал.
itmanager85 писал(а):
не подскажите - количество выделяемой памяти , под видеопамять, можно устанавливать
Что у тебя при твоих задач будет отжирать видео память? Ты машграфы кодишь чтоли? Я бы на твоем месте выбирал обязательно 17шку с как можно более слабой видяхой нвидиа+потимус, без нее в идеале. Процессор все равно предпочтительнее интел скорее.
pc31012005 экран не под кодинг, не под фильмы вообще никак не подходит.

Junior
Вот решил избавиться от стационарного компа и выбор пока пал на 3 модели, помогите определится.
По работе в основном: офис, Visual FoxPro, достаточно много обработки Raw (Lightroom), немного Photoshop. Игры редко, в основном типа FarCray 2-3. Положение - будет в основном настольное с питанием.
Из кандидатов:
MSI GE60 0NC-243XRU (15.6" (1920 x 1080 матовая), Intel Core i5 3210M, 8 Гб, 1000 Гб (HDD), NVIDIA GeForce GT 650M 2 ГБ, DVD Multi)
Samsung 550P5C NP-550P5C-S03RU (15.6" (1600 x 900 матовая), Intel Core i7 3630QM, 8 Гб, 1000 Гб (HDD), NVIDIA GeForce GT 650M 2 Гб, BD Combo)
ASUS N56VZ-S4049R (15.6" (1920 x 1080 глянец), Intel Core i7 3610QM, 6 Гб, 750 Гб (HDD), NVIDIA GeForce GT 650M 2 Гб, DVD Multi)

На asus как-то многовато негатива по недоработкам, типа: тачпада, сброса биоса и закирпичивания после этого.
Подсветка клавиш непринципиальна, звук тоже.
Цена практически одинаковая, если разница и есть то догонится некоторыми компонентами. Стоит ли брать i7? Может достаточно и i5?
И стоит ли рассматривать варианта на платформе AMD?

Member
sirotkadadon Из этих трех я бы взял Асус.

Junior
Abati А если еще чего добавить к кандидатам?
Может Lenovo какой или Dell Inspiron 7520 15.6" (1920 x 1080 матовая), Intel Core i7 3612QM, 8 Гб, 1000 Гб (HDD), AMD Radeon HD 7730M 2 Гб, DVD Multi - жаль только у него нет numpad-а
Вообще есть ли ноуты достойные на 15.6 (FullHD)с i7 и только intel HD4000? мне дискретная графика вообще не нужна.

Последний раз редактировалось sirotkadadon 29.12.2012 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Забанен
sirotkadadon в январе эти будут...потерпи маленько
http://gagadget.com/mobile_pc/2012-12-0 ... ok-ux52vs/

Junior
TIMBERWOLF писал(а):
в январе эти будут...потерпи маленько

Чувствую у него цена будет.... Для себя бюджет в 1300$ выделил

Member
sirotkadadon Однозначно N56 или N76 - у них относительно качественные дисплеи и СО вроде неплохая, а что по недоработкам так у других и пострашнее бывает. К кандидатам Делл можно добавить, есть достойные машинки, но подробно у нас никто не разбирался пока. По процессорам конечно интел, уж нужны ли 4 ядра или нет это индивидуальный более вопрос. Кстати говорят что всякие фотошопы любят ускоряться карточками нвидиа, но тут уже лучше спрашивать в ветке выбора проф. железа, а то баек много ходит разных.
sirotkadadon писал(а):
Вообще есть ли ноуты достойные на 15.6 (FullHD)с i7 и только intel HD4000?
Я бы тоже взял, но производителям надо обувать нас на дискретный ускоритель и подороже...

Member
pc31012005 писал(а):
http://kursk.dns-shop.ru/catalog/i15756 ... vd-sm.html и доволен как слон, по мощности очень прилично танки на максимальных + сглаживание от 30 и больше. к тому же очень хорошая матрица
По сравнению с чем хорошая-то?
sirotkadadon писал(а):
Вообще есть ли ноуты достойные на 15.6 (FullHD)с i7 и только intel HD4000?
Нет и не будет.

Забанен
Abdalla как обычно фуфло паришь...

у Самса вышли 15шки ультрабуки на Украине..как раз все как U500 от Асуса тока видяха чисто встройка.
правда как я сказал цена у них такая же как у Зэнбука U500 от Асуса.
ну и матрицы ПЛС а не ИПС.
ну и корпус я не уверен...они тока вышли потому статистики нет...но судя по серии Хронос облазить будут также

Junior
Fuyou писал(а):
уж нужны ли 4 ядра или нет это индивидуальный более вопрос.

Вот в том то и дело что photoshop и lightroom видюха особо не интересует их интересует процессор.
Тонкие и ультрабуки подозрительны своей площадью - мощность рассеивания тепла, соответственно есть вероятность что топовый процы из-за высоких температур будут просто крутиться на заниженных частотах.
Судя по-всему только Asus n56 на данный момент и остается......

Member
sirotkadadon писал(а):
Вот в том то и дело что photoshop и lightroom видюха особо не интересует
Что-то я много разных мнений на этот счет видел. Если все-таки в первую очередь процессор - то конечно i7 желателен, это же х2 ядер и потоков, а не как в десктопных ==i5+HT.
sirotkadadon писал(а):
Тонкие и ультрабуки подозрительны своей площадью
Ну судя по обзорам некоторые вполне умудряются уживаться отключенным турбобустом, хотя под производительную станцию конечно бы хотелось лучше толстячка, но с отличной СО и жирной батарейкой. Но это не при нашей экономике...

Member
sirotkadadon писал(а):
photoshop

С CUDA веселей и в 3 раза быстрей, не? =)

Member
Нужно купить в подарок на НГ ноутбук сестре(8лет) не дороже 15тр, самый предельный предел 16тр. Но и я иногда буду брать поиграть :), так что более-менее дискретка или мощная встройка приветствуются. Что путного можно купить?

Member
Egorich1987 писал(а):
ноутбук сестре(8лет)
http://tinyurl.com/d2eg9ev :ok:

Member
Egorich1987
ASUS K53TK

Member
Fuyou , крузис не потянет. Сестре пофиг, а мне важно :)
Abdalla , проц ущерб. Там кросс есть?
Интересно, что Timberwolf посоветует, N серия вне бюджета ведь :). Lenovo z570?

Junior
Lexx2k писал(а):
С CUDA веселей и в 3 раза быстрей, не? =)

это видео, а зачем статику?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33896 • Страница 798 из 1695<  1 ... 795  796  797  798  799  800  801 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа