Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Krazie писал(а):
Fallout 13 писал(а):
первый труп
начал сыпаться винт на y550. Стоит там WD на 320. В понедельник поеду сдавать по гарантии.
давно юзаешь?
Бук не мой - покупал родственникам. В пользовании всего три месяца или около.
загрузился с лайва. половина прог для работы с винтом висят при запуске. виктория говорит - винт не снимает бизи... по смарту все терпимо, кроме seek error - там красно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
IcePirat
Цитата:
но я не на столько значит придирчивый
Что за матрица там стоит ? Я говорил про G560 ! Текст мазня.
Цитата:
зря, что с таким разрешением нет 15.6`
ЗЫ : есть 15.6" на 1600*900, модельT510.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: заменить матрицу ? 15.6@1366x768 на 15.6@1600x900.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
есть и ещё vga. 3x usb+ 1x combo esata-usb,lan, 2 аудиовхода Да, отпечаток пальцев есть Wi-Fi/WiMax Intel 5150,Bluetooth-Broadcom, наличие свободного слота mini pci-e.
IcePirat
Цитата:
он и дороже
Цитата:
заменить матрицу 15.6@1366x768 на 15.6@1600x900.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Сегодня не поленился, зашел в магазин, спросил про Lenovo B560. Есть старая модель с камнем Dual Core Р6100 2.0ГГц, дискретным жирафом 310М + встроенная видька, 250ГБ ХДД, стоит около 22т.р. Более новая с i3 370M 2.4ГГц, встроенным в/адаптером, 500ГБ ХДД, цена ок. 24т.р. И как ни странно, у новой модели зарезали порт HDMI и дискретку. В чем прикол? Теперь сижу и думаю, есть ли смысл брать новую модель из-за проца и вместительного жесткого диска? Подскажите, ребята.
поищи другую вариацию B560 А ещё можно взять Y460(Core i3 350M+HD5650) или Acer, который сейчас в мВидео шпигачут Core i3 370m+ 420gt m аль ещё чего-нибудь
сдраствуйте,собираюсь брать b560a такой http://www.notik.ru/goods/11368.htm комплектации. какие проблемы стоит ожидать,ктонить имел дело с данным ноутом? аналогичных по характеристикам за такую цену ноутов нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Дирамбия
Брал G560 в конце апреля 2010. Из минусов: тачпад не особо удобный и не всегда послушный (паразитные движения), цифровой блок заметно прогибается (чего не скажешь о всей клавиатуре в целом), аккум регрессировал до 2 часов от полной заряда, блютус вот как-то никак не настрою - ошибит под всеми видами драйверов.
Ну, а плюсы перевешивают - не греется особо, и не шумит. 310M видео позволяет играть на высоких настройках, например, в NFS Hot Pursuit на 25 fps без просадок.
Из итогов: отличный ноут (был) за свои деньги, но сейчас с большим удовольствием уже взял бы G460 - в силу компактности.
_________________ Мне говорят, что я вешаю ярлыки на людей...Что ж...
вот тоже очень интересует модель 560G, которая с процессором Р6100. Где-то пишут, что там видеочип GMA 4500MHD, а где-то GMA HD. Так какой там чип на самом деле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
привет! расскажите пожалуйста впечатления от такой модели: Lenovo IdeaPad Y560-I5A (59-047810) читал, что там просто ужасная матрица, с полосками, плохой цветопередачей и яркостью. это правда? что ещё в нём плохого?
zelustmank
Не знаю, не знаю. А вообще, G560 отстой, по всем параметрам. Убогий экран, крупный пиксель, вертикальная полосатость. Работа с доками , в инете, с виртуальной машиной = убожество на 1366x768. Кто вообще этот формат пустил в ноуты ? Кстати, сдал с потрохами этот G560. Позарился на процессор Core i5 430M. Оставил старый, Acer 7530G (Turion X2 RM70, 9100M/9600M GS, 4GB, 320GB, 17"@1440*900). Он меня намного больше устраивает , только процык слабоват. У Acer'a хоть есть эконом система 9100M/9600M аля nv optimus, при том, что ноуту уже скоро будет 3 года. И куплен был всего 25000р.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Qu@dr0 Смотри в сторону Асеров => 5820TG и Самсы.
Member
BiC, помнится мне уверенным голосом все твердили, что Acer - полный отстой, что сборка йня, что пластик раскрошится, не успею я ноут и в руки взять, что греется очень, что ломается часто... Пару Acer'ов имел возможность наблюдать, один работает уже года 3, и вправду греется, но это единственная претензия к нему за всё время; другой работает уже год, греется не больше Samsung R518 (C2D 2.1 GHz, HD 4650), но несколько раз проглючил - при включении не шёл дальше BIOS'а и писал: ... Mouse initialized ERROR 0200: Failure Fixed Disk 0 ... Помогала простая перезагрузка, но сама по себе эта ошибка настораживает. Ни ScanDisk, ни статус SMART ничего плохого не показывали - всё в пределах нормы. Периодически то ли от антивируса, то ли от винчестера, то ли от оперативной памяти слетала база данных одной ежедневно обновляющейся программы. Но Memtest86 последней версии никаких ошибок не обнаружил, может действительно антивирус мешал корректному обновлению программы и билась БД, либо всё-таки проблема "железная", но трудно диагностируемая... Имея перед глазами эти случаи, как-то не очень хочется связываться с Acer'ами и рекомендовать их кому-либо. К тому же, желательно всё же, чтобы на борту стояла 5730 как самая мощная видеокарта этого ценового сегмента (следующий ценовой сегмент начинается с 1020$ за ASUS 16", i5-430M 2.26 GHz, 4 GB DDR3, GTS 360M, 420 GB 7200 rpm - отличный и действительно игровой ноутбук, но уже не подходящий по цене), и процессор минимум i5-430M. Хочется хорошую начинку другими словами. У "самсов" по крайней мере у нас ничего подходящего не нашлось. И действительно ли так уж хренов этот IdeaPad Y560? Вот именно эта модель? И если да, то чем? Нужны достоверные данные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Qu@dr0 писал(а):
И действительно ли так уж хренов этот IdeaPad Y560? Вот именно эта модель? И если да, то чем? Нужны достоверные данные.
выскажу свои наблюдения 1. довольно горяч, но клава не греется. 2. довольно шумен во время работы дискретной видяхи (наличие аппаратной кнопки переключения дискретная/интегрированная является офигенским плюсом, ибо на многих буках где переключение видюх программное - люди гемороятся неподетски).. 3. корпус и расцветка очень красивы (имхо), но выглядят излишне "изящно" то есть как походный бук его рекомендовать нельзя. Это некий суррогат стационарника. 4. многие жалуются на "прогибание" клавы, я такого не смог обнаружить. 5. экран весьма говян, но субъективно смотрится лучше чем у асус K40-k50 (хотя наверняка один и тот же). Если бук для развленчений то вполне пойдет. Если для работы - рисовать/чертить то не стоит. 6. мало USB (хотя сейчас у всех так, блин)
из явных плюсов бодренько тянет игрушки, видео высокой четкости и умеет все это дело выводить по HDMI на большой телек.
Короче если дешево, мощно и стационарно - этот бук хорош. Если надо таскать - я бы не рекомендовал. Тогда одназначно лучше ThinkPad
Member
5. например, если сравнивать с Samsung R518 и Acer 5739G - на их фоне он будет "говян" по контрастности и прочим параметрам (если да, прошу перечислить эти параметры; также прошу уточнить насчёт "рельсов" на экране - неких вертикальных полос)? бук для всего - инет, офис, игры, фильмы, ничего профессионального (работа с графикой) на нём делать не планируется.
бук подбирается как единственный компьютер (стационарного нет), который в состоянии потянуть и работу, и развлечения (фильмы, игры). также его надо таскать по работе (вес не пугает) практически каждый день. в общем, нужен универсальный ноутбук. стоимость и начинка более чем устраивают, вопросы остаются насчёт экрана.
кстати, насчёт нагрева. кое-где писали, что под тяжёлыми играми он от нагрева зависает - это правда? одно дело, если там процессор и видеокарту при этом разгоняли, и совсем другое, если стационарная СО не справляется.
Member
прям так и развалится?.. из чего же он сделан? из хрусталя что ли? сборка хуже чем у Acer 5739G и Samsung R518? что по поводу других вопросов (насчёт экрана)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7