Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 299 • Страница 9 из 15<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
свет и цвета. в лайтруме и фотошопе сидеть не возможно, даже фильм смотреть не приятно

Партнер

Member
а вы чтоле уже пользовались им что такое пишете? просто на обзорах написали бы если такие проблемы были... вот вам почитать http://habrahabr.ru/post/171705/

Member
Я обзоры читал и не только на хабре. Плюс ко всему его уже крутил в руках и чутка потестил в нотике. Мне не понравилось, это мое ИМХО
На x230 картинка очень классная, но подруга сказала, что кирпича не будет. По картинке еще пошло старое яблоко в виде макбука про 13 (годов эдак 2008 или 2009), новое (последнее поколение) по картинке никак не понравилось, плюс ко всему яблока точно у меня не будет, так как религия не позволяет (отвращение к их продукции).
Так же по картинке понравился гнусмас 900 и асер если не ошибаюсь S7 (или как-то так зовется), но там 4 гига оперативки и не расширяется (нужно 8 однозначно, недавно склеивал дома панораму из 140 фоток, сожрало 14 гигов при склейке и обработке), плюс ко всему только ssd и без возможности поставить что-то более емкое, а с внешним винтом на отдыхе не хочу заморачиваться.

Member
если хочется хороший экран то надо смотреть в сторону зенбуков асус. Я о покупке ux32vd не пожалел ни разу. Теперь синеватый экран макбука эир кроме смеха ничего не вызывает :) смотришь фотографию во весь экран и цвета плывут либо вверху, либо внизу экрана. Углы обзора у тнки по вертикали очень не очень

Member
exl13
Ну у старых макбуков экраны были ничего, а у новых редкостное г.. Худшие экраны у всех последних соней, хуже не встречал.
Насчет ux32vd почитаю. Но пока что не устраивает, цены на i5 уже от 35 штук, то есть уже больше психологической планки в 1000 баков. Я ее готов перешагнуть, но не намного.
А так еще что не понравилось, распаяно на плате 2 гига оперативы, заменю другую планку на 2 гига на 8 гигов, получу в итоге 10 гигов оперативы (это хорошо), но потеряю Dual channel (потеря не большая конечно, но все же). Хотя по документации на асусе замена возможна только на планку максимум 4 гига, то есть в итоге 6 гигов и потеря dual channel ((((((

Заблокирован
Заблокирован
имхо, но на носу смена всех Зэнбуков на новое поколение с Хасвелл процессорами.
сейчас брать Зэнбук это крайне глупое решение.

http://hi-tech.mail.ru/news/misc/Zenbook_Infinity.html

Зы а после выхода новинок можно будет что нить урвать по вкусной цене на распродаже.

Member
Максим
хорошая IPS матрица обычно оправдывает психологические пороги по цене)
REDCAT80
посмотрев на тесты хасвелов низковольтных я так не думаю. С заменой жесткого на ссд и мой тянет 6,5 часов без зарядки, а производительность особо не приросла. По крайней мере у меня зуда продать, или сожалений что поторопился с покупкой нет. Но конечно интересно что там асус сделает. По вашей ссылке визуально почти такой же ноутбук как сейчас. А стекло на корпусе например меня не радует вовсе, глянец выглядит хорошо только будучи отполированным на витрине. И не факт что сохранится возможность заменять SSD и наращивать объем озу до 10Гб. Раз zenbook infinity такой тонкий скорее всего озу и ссд распаяны на плату, как люди живут с дефолтными 4 гб на восьмерке я не понимаю

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
REDCAT80 писал(а):
Зы а после выхода новинок можно будет что нить урвать по вкусной цене на распродаже.

тут соглашусь

Заблокирован
Заблокирован
exl13 я и не говорю что надо рваться за Хасвеллами.

я лишь говорю что можно будет более выгодно взять ультрабук с Иви бридж
http://www.3dnews.ru/news/647700

Member
exl13
Ну 10 гигов там не поставить, на форуме нашел что реально принимает планку памяти не более 4 гигов (не знаю, особенность биоса наверное. вроде платорма не должна ограничивать так. Хотя другой вопрос не совсем понятно, може там идет ограничение чипсетное, не больше 8 гигов)

А так, чего еще из добавок - не очень хорошая система охлаждения (во многих обзорах отмечают, что температура проца при рабочих нагрузках (тот же лайтрум, то есть даже еще не LinX) прогревается до 85 градусов), вроде емкий аккум, но работа при минимальном уровне яркости экрана и минимальной загрузке проца 7 часов, а посмотреть фильм или просто посидеть в инете максимум 4 часа при минимальном уровне яркости экрана) - очень средне. Тот же x230 при 6-cell батареи 9 и 5.5, а при 9-cell батареи 14 и 8 - как бы разницы очевидна.
Что понравилось - хороший экран с практически полным покрытием sRGB, нормальный дизайн, небольшой вес, подсветка клавы

Member
Максим
у меня стоит 2(распаяно на плате)+8 (стояла планка на 2). официальная техподдержка утверждает что модули больше 4 гб не поддерживаются. хотя у меня все работает идеально включая частоты и тайминги.
на форуме ixbt посвящ. этому буку у всех 2+8гб работает. Если брать определенную планку то и тайминги в норме остаются

При просмотре сайтов без мультимедиа кулеры вообще частенько останавливаются. Процессор нагревается только в играх, при этом дно ноутбука становится горяченьким. Турбинки начинают подвывать, но в пределах терпимости) Еще возможным минусом является то, что забирает воздух через днище(на кровати стараюсь использовать с пластиковым ковриком чтобы вентиляцию не закрывать)
Вообще играть на ультрабуках это неправильно, не для того их придумали. Тот же макбук про если на нем играть начинает жечь ладони алюминевой поверхностью возле клавы, что на мой взгляд гораздо хуже нагрева дна. До тротлинга у меня не доходило ни разу. Даже после 4-5 часов жадной до процессора StarCraft 2 HOTS.

У меня 6 часов серфинг по wi-fi с яркостью 2/10. Просмотр ютуба и потокового видео 4 -5 часов. Сохраненные фильмы более 2 часов не смотрел т.к. не люблю больше фильма подряд смотреть :)

подсветка на самом деле бесполезная фича. Всегда хотел клавиатуру с подсветкой а в итоге ее не включаю. Раскладку уже руки помнят, а 1-2 редкоиспользуемые клавиши можно и в отблесках монитора найти

Member
exl13
Ну я тоже помню раскладку, как никак программер ))))) Да и компы дома появлялись с 1993 года.
Другой вопрос, что когда ноут лежит на кровати, а ты лежа с ним с бокалом виски, то частенько промахиваюсь вслепую чего-то )))))

На тему оперативы обрадовали, 10 гиг - это хорошо. А вот насчет батареи - очень интересно сколько проживет именно при просмотре фильмов при отключенном вифи. Ну там в самолете летишь над антлантикой днем, хочется посмотреть хотя бы пару фильмов по два часа (в итоге больше 4 часов). мой нетбук Asus 1215B (на AMD Brazos) хватает точно на 2-3 фильма - все-таки батарея на 56 WH и медленный проц относительно круто в плане живучести, но как раз из-за никакого по производительности проца и хочу менять. Фотки проявлять из сырого формата просто наказание какое-то, минимум 3 часа, часто было на всю ночь приходилось оставлять нетбук, чтобы проявить 600 фоток.

Заблокирован
Заблокирован
Максим
http://www.respect.ru/catalogue/noteboo ... 0442v.html

Intel® Core™ i5 3317U 1.7 ГГц (2.6) / 13.3" ColorShine 1920×1080 LED / 4096 Мб DDR3 (PC3-8500) 1066 Мгц / 128 Гб SSD SSD / нет DVD! / NV GF 620M 1024 Мб , Intel HD / WiFi BT / камера / Win 8 SL / 1.45 кг / серебристый/ чёрный

₷ 29 900
в наличии

Member
REDCAT80
неее, из-за ssd не подойдет. Если бы был обычный жесткий и ssd в msata например, то было бы идеально. или бы было место для установки жесткого, то тоже все отлично было бы. А так, 128 гиг это ппц как мало, было бы 256 и то было бы мало, а 512 слишком дорого покупать.

Заблокирован
Заблокирован
Максим почему бы внешний террабайтник не использовать?
я вообще хочу внешнее файлохранилище и связь по вай фай...

ну а вообще гига Р35 пока что воплощение моей мечты
http://www.youtube.com/watch?v=X2vdOcmawbM

но не понимаю как они смогли охладить печ765 в ультрабуке

Member
REDCAT80
нееее, на отдыхе ничего внешнего пытаюсь совсем не использовать. А дома мне ультрабук нафиг не сдался, для этого у меня комп есть

Member
REDCAT80
интересная штука. Но как правило чем тоньше корпус и больше мощность тем пронзительней песня системы охлаждения) у асуса вроде есть похожий по концепции u500vz на него как раз жалуются в плане шума

Последний раз редактировалось exl13 25.07.2013 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
exl13 Гига и Асус в отличии от мясца, леновы и асера ставят по 2 турбины.
так что с шумом проблем нет.

Junior
Помогите пжлста с моделью определиться
Никак выбрать не могу
или Lenovo IdeaPad Yoga 13 (Core i3 3217U 1800 Mhz/13.3"/1600x900/4096Mb/128Gb SSD)
или ASUS VivoBook U38N (A8 4555M 1600 Mhz/13.3"/1920x1080/4096Mb/500Gb HDD)
Основной критерий - хороший экран 13" за меньшие деньги

Заблокирован
Заблокирован
Grumb в этой модели точно самый лучший экран из возможных
http://www.respect.ru/catalogue/noteboo ... 0442v.html

Junior
REDCAT80 писал(а):
Grumb в этой модели точно самый лучший экран из возможныхhttp://www.respect.ru/catalogue/noteboo ... 0442v.html

Ок, спасибо!
Поизучаю данную модель
Правда теперь выбор еще больше осложнился, надо из 3х вариантов выбирать )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 299 • Страница 9 из 15<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа