Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Привезли мой ASUS A52J (K52JR), много глянца, следы от пальцев остаются почти везде, работает довольно тихо (винт шумит), скажите пожалуйста как было сказано ранее винт шумит, но при этом работает довольно медленно, это нормально? и еще когда друг покупал себе ноут (тошиба и еще какой-то) у обоих в комплекте был диск с виндой, а у этого только один диск с дровами, больше ничего нету, видел у сони целых 3 диска
и еще когда друг покупал себе ноут (тошиба и еще какой-то) у обоих в комплекте был диск с виндой, а у этого только один диск с дровами, больше ничего нету, видел у сони целых 3 диска
Member
Kamil_А как сделать восстановение? Просто раньше не работал с ноутами, а инструкции нету, на всякий пожарный случай сделал бэкап с помощью акрониса, а теперь вот хочу восстановить систему, я правильно понимаю что на скрытом разделе есть система которую можно восстановить? если то как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Подскажите пожайлуста - сейчас ко мне привезут ноутбук для настройки и наладки системы,в чём ньюансы установки ОС и прог обслуживания?В чём отличия от настольного ПК? Что за ноутбук,не знаю.Видюха вроде дожна быть дискретной - так как хотят в игрушки на нём играть.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
zextol Не знаю как у асусов называется эта функция, но должна быть, что-то вроде Диски "recovery", "восстановления" система сама должна предложить сделать диски восстановления, один раз. А жесткий диск какой модели? И какие скорости, что кажется медленным? Если не получится сделать диски, попробуй спросить здесь. Stavropolec Еверест запустить, узнать модель ноутбука, пойти на сайт производителя, скачать драйвера и программы к ноутбуку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Kamil_ писал(а):
Еверест запустить, узнать модель ноутбука
Вообще-то, модель ноутбука пишется на днище.
Stavropolec Ноутбук принципиально не отличается от десктопа. Так же ставится ОС, так же драйвера качаются с сайтов производителей компонентов. Можно, конечно, драйвера взять с сайта производителя ноутбука, но там они заведомо устаревшие. Хотя среди гуру (гы-гы) бытует мнение, что там они самые проверенные, кошерные. Да, в "Электропитании" рекомендуемая схема - "Сбалансированный".
ноут HP EliteBook 8730w, операционка вин 7 алтимейт. проблема - тусклый дисплей на максмальной яркости(особенно плохо видно в хорошо освещенном офисе). такая же яркость на моем монике на 45-50% от максимальной. на половине от макс. яркости вообще ничего не видать. такое ощущение, что работает в экономном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Kamil_vovan76 Спасибо за информацию.Привезли сразу и ноут и настольный системник.Настольный успешно довёл до ума.Ноут оказался в Эвересте Самсунг 519\719 с процем Т6600 и видео G 105M.Поставил семёрку ультиматум Всё появилось - и звук и адекватное видео.Обрадовался,ставим игры - ни одна не идёт.Инет у меня медленный,поэтому решил драйвера поодиночке скачивать,ставить - пока проблема не решится.Часа два скачивал драйвер на видео,но не было при этом инфы для какой они ОС.и я дурень не отбраковал скачку.Короче при установке система ругается что не может поставить этот софт.Семёрка установила по умолчанию дрова 2006 года.Может из-за старых дров не идти игры?Короче ,качаю дрова конкретно для семёрки,на всякий случай надо и другие дрова скачать.Отложили установку дров до завтра.Кривость видео ещё проявляется в артефактах со шрифтом - над буквами точечки.Может ещё каким советом поможет кто?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Kamil_ Спасибо, в общем нашел (скачал мануал) как восстановить ОС, но вот другая проблема все на корейском языке, теперь надо найти способ русифицировать, если кто здесь знает дайте ссылку пожалуйста, заранее благодарен.
Привет ребята! Вот несколько дней назад и я стал счастливым обладателем мобильности (т.е. ноутбука ))) Получилось взять за копейки Dell Vostro 1000. С такими вот параметрами: AMD Athlon (Turion) X2 TK-57 1.9GHz ATi Xpress 1150 DDR2 Transcend 2Gb SODIMM 667MHz SATA2 Hitachi 500Gb 7200K
Вопрос насчёт нормальных для его работы температур: у меня всегда запущена и свёрнута утилита мониторинга HWMonitor, когда играю в GTA San Andreas, мин. и макс. температуры вот такие:
Min Max Dell Inc. 55 83 Turion #0 54.8 79.5 Turion #1 50.8 82.3 Hitachi 48 51
Я читал что мой проц может работать и при 90градусах (крит. температура), но ясное дело, хочется чтобы он был в "прохладе" Скажите, это нормальные температуры?
ЗЫ. Чуть не забыл - система охлаждения чистая. Вопрос ещё такой - возможно ли снижение температуры, если я намажу термопасту КПТ-8?
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Member
vpr
vpr писал(а):
HP EliteBook 8730w ..... проблема - тусклый дисплей на максмальной яркости
А нет ли у этой модели авторегулировки яркости в зависимости от внешней освещённости? Если есть, проверь корректность работы этой системы. Вроде в BIOS Setup что-то есть для этого. Драйверы, наверно, нужны. А может, просто "глазик" засорился.
Stavropolec
Stavropolec писал(а):
Ноут оказался в Эвересте Самсунг 519\719
А кем он оказался на днище?
Stavropolec писал(а):
скачивал драйвер на видео,но не было при этом инфы для какой они ОС
Откуда ты скачивал? На сайте nVidia всё чётко в этом плане, ты сам указываешь, для какой ОС нужны драйвера.
Stavropolec писал(а):
Семёрка установила по умолчанию дрова 2006 года.Может из-за старых дров не идти игры?
Драйвера, которые Win7 устанавливает сама, не играбельны.
Ramon88
Ramon88 писал(а):
система охлаждения чистая. Вопрос ещё такой - возможно ли снижение температуры, если я намажу термопасту КПТ-8?
Ты твёрдо уверен, что пыли нет? А если найду? Проверь, исправны ли вентилятор и теплотрубка. Перемазывание пасты эффекта не принесёт. Но одно важное "но": если будешь снимать теплоотвод с проца, то отмой старую засохшую пасту и намажь свежую. На старую каменную пасту не ставь, теплоконтакт будет плохой. Снизить температурный режим можно путём отказа от игр. Этот унылый таз (не обижайся) - далеко не игровой ноутбук, очень далеко.
система охлаждения чистая. Вопрос ещё такой - возможно ли снижение температуры, если я намажу термопасту КПТ-8?
Ты твёрдо уверен, что пыли нет? А если найду? Проверь, исправны ли вентилятор и теплотрубка. Перемазывание пасты эффекта не принесёт. Но одно важное "но": если будешь снимать теплоотвод с проца, то отмой старую засохшую пасту и намажь свежую. На старую каменную пасту не ставь, теплоконтакт будет плохой. Снизить температурный режим можно путём отказа от игр. Этот унылый таз (не обижайся) - далеко не игровой ноутбук, очень далеко.
Уверен, ибо предыдущий хозяин полгода назад чистил СО, и я когда покупал ноут - в первую очередь посмотрел как снаружи, так и изнутри (методом просвечивания через вентиляционные отверстия фонарём) на наличие пыли. А вот какую термопасту он мазал - хз, не помнит.
Насчёт "тазика не для игр" - поверь, дружище, для тех игр, которые я хочу играть - его хватает если не с головой, то с шеей (Готика 1 и 2, ХалфЛайф 1 и 2)
А 99% современных игр - фуфло в красивой обёртке)
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
с худо-бедно мощными ноутами дела не имел,поэжтому мой тупой вопрос таков-прогрузил ноут 20 прогонами крайзиса.видеочип-до 62,проц-до 71.нормально? 435 и 460M соответственно
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Ramon88 спасибо Да будь моя воля я бы их всех...
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
для тех игр, которые я хочу играть - его хватает если не с головой, то с шеей (Готика 1 и 2, ХалфЛайф 1 и 2)
Ты же, вроде, про GTA упоминал.
Ramon88 писал(а):
99% современных игр - фуфло в красивой обёртке
Согласен. Только это фуфло требует некислых ресурсов.
упоминал про San Andreas (2005). НЕ путать с GTA IV
а зачем мне некислые ресурсы, если я не буду в фуфел играть?
вот мне до сих пор нравится древнющий Кармагеддон2! это гоночки без правил, где людей нужно душить) Блин, удивляюсь - насколько угловата графика, на столько раз интересность её превышает современные высокополигональные гонки)
vovan76, есть такой глазик. на клаве есть функция отключения регулировки яркости в зависимости от внешнего освещения. вобщем если отключить данную функцию, дисплей становится ярче, но на мизер =( в биос попасть не могу, жму делет при загрузке и нифуя =( разрабы предлагают обновить биос. какой то экстремальный совет. но наверно надо попробовать.
del
Последний раз редактировалось CLearsu 22.02.2011 1:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
vpr
vpr писал(а):
в биос попасть не могу, жму делет при загрузке и нифуя
Жми F10. Разве на стартовом экране с логотипом "hp" об этом не сказано? На ноутбуках Del не применяется. В основном, F2 и F10 (на HP). Del работает только на старых унылых вед'rover'ах.
vpr писал(а):
разрабы предлагают обновить биос. какой то экстремальный совет.
Дельное предложение. Ничего экстремального, на хорошей исправной Windows это делается на раз-два.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8