Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33897 • Страница 803 из 1695<  1 ... 800  801  802  803  804  805  806 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Забанен
ModderZ7 тогда тебе вообще стоит обратить внимание на модели ASUS N56VJ и ASUS N56DP (на АМД...она вообще по 800 баксов идет)
хотя я напомню уже январь стоит шукать по магазинам эти
http://gagadget.com/mobile_pc/2012-12-0 ... ok-ux52vs/
благо на оффициальной страничке асуса они уже представлены оффициально

Member
TIMBERWOLF
Рекламу прекращайте.

Member
Фото: 7
Я обычно работаю в традосе и довольно часто с файлами под 300-500мб (конверченный пдф к примеру). Спрашивал про проц, тк где-то за время перекапыввания форумов несколько раз проскальзывала инфа, что для Full HD рекомендуют брать проц i7. И вот теперь интересно ересь это или зерно правды в этом есть?
ux52vs отпадает, судя по обзорам тот еще шлак в плане соотношения цена/качество.

Member
Фото: 4
Abdalla писал(а):
Full HD рекомендуют брать проц i7
В такой формулировке явно ересь, видеосистема там одинаковая, а самому процу как-то фиолетово про твое разрешение. Может о чем-то другом говорили? Для здоровых файлов скорее ssd нужнее будет, так я не знаю как у тебя процессор задействован - возьми мониторлку да посмотри, если на то пошло.

Member
Ошибается тот кто не спрашивает :). Большое спасибо за ответы.

Member
ModderZ7, http://www.notebook-center.ru/image/pro ... hmarks.png

я бы добавил 100 Евро на проц - для такого наоута на i7 -QM .

кстати full hd - для текста на 17" - нормально ?

Member
На 17" не знаю, дома на стационарке стоит пара 27" и 23". А 17" гроб тягать не охото. Изначально хотел вообще гнусмас НП900х4с, но не сложилось, решил лучше 1кг веса и норм мощность.

Member
itmanager85 писал(а):
кстати full hd - для текста на 17" - нормально ?
Для текста чем больше разрешение, тем лучше, масштабирование текста редакторы на завтрак кушают.

Member
http://www.cnet.com/laptops/acer-aspire ... 26109.html

Есть чтот похожее, именно с таким качественным экраном и fullHD, можно 17,3дюйма (на начинку не сотрите)
Ценой до 1000зеленых, с приличным железом и +- корпусом... будет что на примете?

Забанен
Redialplease Асер и качественный экран???? ты шутишь? или после НГ еще не отошел?...я даже не знаю толи это неудачная шутка такая толи все так плохо в реале...

этот посмотри
http://www.laptopscope.ru/notebook/Asus ... ice_market

Member
Бюжет 9-13к рублей.
Главный критерий - хоть какая-то играбельность в wow на лоу, просмотр кинца. Размер экрана не критичен, но лучше матовый.
Нужна замена стационарнику на даче и при переездах, неудобно его возить с монитором 23 :haha:
ЗЫ может зря я смотрю на ноутбуки и можно собрать моноблок или htpc с 15 монитором?

Member
TIMBERWOLF вот у брата такой, брал давно! Поверь качество просто збс на нем. Сотрел под любыми углами под разным расстоянием все четко, нет засветов и пятен, четко все. Ну он просто в свое время был так сказать ТОПом когда его и купили, поидее в нем омг тн матрица стоит

Забанен
тем кто ждет тонкие и мощные 15шки стоит обратить внимание на анонс от Самсунга об обновлении серии Хронос с видяшками ати8000 серии
Samsung Serie 7 Chronos (2013) con AMD Radeon HD 8870M. Video teaser
http://notebookitalia.it/samsung-serie- ... aser-16420

но не стоит забывать что это Самсунг и видяшки АТИ.
тут многие ругали Зэнбуки за цену..это вы цену на Самсунги еще не видели..

из приятного у Зэнбуков появился конкурент что позволит брать их по нормальным ценам..спс тебе Самсунг.

хотя уверен что они будут в продаже тока до тех пор пока Асус свою UX52 серию не выставит...как было в прошлый раз с 17шками Хронос.
ибо Самс цену ломит нереальную.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
ибо Самс цену ломит нереальную
Как, впрочем, и асус. Подорожали нынче ноутбуки, ничего не скажешь.

Забанен
Abdalla а с чего асусу цену снижать? конкурентов нет..почему бы не срубить бабла...это бизнес.

я тебе анпомню историю
вышел 17шка Хронос от самсунга...цена за 50 тысяч..
спустя месяц выходит ASUS N76VZ сразу за 40 и сразу падать в цене начинает...

так Самс вместо того чтобы снижать цену просто тупо убирает с продаж.

в итоге у Асуса нет конкурентов...и цена на ASUS N76 снова прыгнула с 32 до 37 тысяч...

очень плохо отсуствие конкуренции.

Member
Redialplease писал(а):
Сотрел под любыми углами под разным расстоянием все четко, нет засветов и пятен, четко все.

FullHD любой будет четкий, даже три раза, засветы и пятна это уже брак какой-то, в первую очередь от ноутбука хочется более-менее достойной цветопередачи, бытовой насыщенности и контрастности. А с этим большие проблемы.
Цитата:
ЗЫ может зря я смотрю на ноутбуки и можно собрать моноблок или htpc с 15 монитором?
Зря, найди небольшой корпус с ручкой и мини-бп и танцуй от них. Ну или б\у.

Member
А это правда что в серии асусов н76/56 большой % брака ?
просто ноут будут покупть за границей и пересылать, и вот тут могут возникнуть траблы с гарантией.. :(

Member
Redialplease есть распространенный брак с тачпадом, так у Асуса есть мировая гарантия (но не везде)

Забанен
Redialplease N56 не стоит того чтобы покупать из за границы.
ибо у буржуев другая ценовая политика.

у них геймерский Г75 стоит как N76
http://www.hidevolution.com/asus-g75vw- ... -17-3.html
именно поэтому только геймерские варианты оттуда и тянут...у нас геймерские в 2 раза дороже мультимедийных.

а мультимедийники невыгодно.
только редкие модели к примеру как у нас почему не поступили в продажу
http://www.gentechpc.com/config.asp?con ... 6DP%2DDH11

но доставка 150 баксов...получается цена ASUS N56vz в магазине.

или тот же ASUS U500
у нас стоит голый 70 тысяч но с 2 ссд по 128 гигов.

а на Украине отличается тем что ССД+ обычный хард плюс сумка и мыша но цена уже 1700 баксов.
что ГОРАЗДО более вкусно.

так что по регионам надо смотреть.

Member
А стоит ли подождать новенькие 28нм HD8000 серии ?? Кто че знает о них ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33897 • Страница 803 из 1695<  1 ... 800  801  802  803  804  805  806 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа