Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33898 • Страница 806 из 1695<  1 ... 803  804  805  806  807  808  809 ... 1695  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Добрый день всем. Нуждаюсь в компактном ноутбуке(частые поездки) с диагональю 13-14 дюймов. В основном для просмотра фильмов и интернета. Бюджет 23к рублей. Присматриваюсь к этой модели:http://www.ulmart.ru/goods/315135. Как вам она? Прошу совета. Спасибо.

Member
AMD A10 4600M стоит ли вообще смотреть на него как на базу для всего компьютера ?
(понятно же что буду играть в игры а не страдать бенчами) Как у него с потреблением, с нагревом в аналогичных буках на и3и5и7 ??
Смотреть ли на нвидию и оптимус ее, или на радеоны, переключаемые на встройку при простое..... Пролейте свет (не фанатский) на всю картину плз!

Member
TIMBERWOLF писал(а):
это называется ВАУ.
попользовался бы чуть больше пары днейи отпустило бы
Нет, ничего подобного. Я пользовался две недели, и впечатление не поменялось.

Сейчас, правда,пересел обратно на 17" FHD и привык за полчаса. Хотя это касается внешнего вида только, конечно, преимущества высокого разрешения в плане функционала вполне объективны.
Redialplease писал(а):
AMD A10 4600M стоит ли вообще смотреть на него как на базу для всего компьютера ?
Нет. Процессоры должны быть от интела, видео - от нвидии. Иначе потом горько пожалеете о своем выборе.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Resonance
Да неплохо за свою цену, хотя матрица скверная, фильмы на такой будет мучительно смотреть, особенно в темной обстановке.

Member
Abdalla тогда стоит ли среднему игроку вообще брать кипятильники и7 типа Core i7 3610QM или взять чтот не горячее но и одновременное на и5 ??
наслышан, что нвидия 630М - ферми, а 640 уже Кеплер так ли оно ?
Какой конфиг и5 + нвидия 600Мсерии самый удачный ? (опять же чтобы не кипятильники, последних ревизий и тд)
Спс большое заранее)

Забанен
Redialplease
печ630 это переименованная печ540
печ635 это печ555
печ 640-650-660 это Кеплер
печ670м это переименованная печ570, но печ670мХ это Кеплер
печ675 это печ580

но сейчас небольшое обновление
добавлены новые модели печ645 и им подобные на Кеплере..с января этого года
http://gagadget.com/mobile_pc/2012-12-0 ... ok-ux52vs/

Member
Redialplease
Какие еще кипятильники? Нет такого. Видеокарты все описаны по ссылке в шапке.

Member
Abdalla я за процессор говорю что стот ли вообще и7 или можно обойтись более простым и5 каким-нибудь
TIMBERWOLF вот ты написал что 640 - кеплер, а 645 это что за фигня ?

Забанен
Redialplease это печ650 с заниженными частотами.
то есть ядер и шина как у печ650 но частота чипа ниже...так что вручную поднять частоты до уровня печ650 или печ660 не проблема.
главное чтобы система охлада потянула.

Member
Redialplease писал(а):
я за процессор говорю что стот ли вообще и7 или можно обойтись более простым и5 каким-нибудь
Смотрите частоты, они определяют производительность.

Забанен
по поводу процессоар лучше кор5
1 у него 2 ядра с 4 потоками поэтому в современных играх проблем не будет которые рассчитаны на 4 ядерники..а вот и7 с 4 ядрами и 8 потоками это излишество.
2 у коре5 как правило выше частота изначальная 2,4 гига против 2 гигов коре7...и за счет более скромного теплопакета он лучше использует турбобуст

Member
Strong писал(а):
Danmerpro,она уже продается 7721?Мне просто в ближайшую неделю нужно взять.Что скажешь про мой выбор между теми ноутами что я спросил?

В продаже не видел. Я сам в течение месяца планирую ноут брать, поэтому мониторю рынок. Про выбор между теми двумя мне особо нечего сказать, в руках не держал. Чисто внешне я за n76. Но разница в 10к - многовато. Если у 7720 матовый дисплей, то при таких расценках я бы взял его. Но кто, знает, подержав оба ноута в руках я может быть и изменил бы мнение.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Strong
UPD, я ошибся про скорый выход 7721. Это 5521 только появился, сменяя 5520.

Забанен
хм...надо же если верить обзору в новом Г75 все таки сделали Оптимус

Тесты времени автономной работы подтверждаются результатами измерений энергопотребления. В режиме бездействия благодаря технологии Optimus ноутбук оказывается относительно экономичным, под нагрузкой он тоже показывает себя неплохо. Предварительный образец G75 с видеокартой GeForce GTX 670M, например, потреблял под нагрузкой примерно на 25 Вт больше.

ссыль на обзор
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=9

Member
Strong
Извини, я что-то совсем запутался в наименованиях Dell. Вот новость, http://zhelezyaka.com/novinki/noutbuki/ ... 5721-8865/ Но 7720 сюда все равно никаким образом не относится.

Junior
Danmerpro.понял спасибо подумаю еще ,но больше душа лежит к DELL 7720

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Скажите большая разница между памятью видео ddr5 Dell 7720 и ddr3 Asus n76vz ?

Member
Strong Да мне он тоже понравился, за такую-то цену) Тут про него много собрано: http://dell7720.livejournal.com/ Не без недостатков, но судя по форуму они все устраняются на коленке.

Member
Есть обладатели Н76 асуса? Пишите плз в ЛС свой скайп) очень много вопросов)

Забанен
Redialplease сюда ходи
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:46573

Member
TIMBERWOLF спасибо огромное))

Member
Приветствую друзья! Хочу подобрать замену профильному компу. Бук нужен для web серфинга, просмотра фильмов и для игр. ну еще офис... вообщем на все случаи жизни.
Требования: достаточная производительность+автономность...
Посоветуйте хорошо сбалансированную машину: и железо чтоб нормальное было и дисплей и немаркий корпус...
И еще думаю для большей мобильности и автономности нужен 15-й экран а не 17.... или я ошибаюсь...
БЮДЖЕТ: 25-30 руб
магазины Краснодарские и Новороссийские http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/ http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).snr.ru/

Забанен
Ferrar такой пощупай
http://www.laptopscope.ru/notebook/Asus ... ice_market

тока не смейся но 15шка дороже..

но лучше жди в январе пойдут эти
http://gagadget.com/mobile_pc/2012-12-0 ... ok-ux52vs/

да и цены сча очень высокие...сильно прыгнули и до конца января не упадут

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33898 • Страница 806 из 1695<  1 ... 803  804  805  806  807  808  809 ... 1695  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа