Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Рославль
Всем привет. Ребят пробовал кто нибудь как то настраивать экран на ноуте? вчера купил Asus N61Da ,поставил винду и ужаснулся!цвета какие то приглушенные(не сочные),черного ваще нет. настройка драйвером и оф. прогами не дает результата. по сравнению с домашним моником SAMSUNG P2350g это жуть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: ХОХЛЯНДИЯ
Привет. У меня вопрос (и не разгон и не даунлок ). Есть ноут старый Toshiba Satellite 1800-911 (Пень-3 1.1ГГц, 256МВ, 20ГВ хард ). Что б не пылился дома - отпёр на работу . Заказал вторую планку SO DIMM 256MB PC 133. Пока всё утрясётся , хочу выставить для ГПУ не 16МВ, а 4МВ, но в БИОСе не вижу , как это сделать , может есть какое-то доп. меню или сочетание клавишь для него? Подскажите?! П.С. Пишу с мобилы, сильно не ругайте . Спасибо.
Приветствую. Недавно приобрел ноутбук Acer Aspire 5742G. Интересует вопрос охлаждения: Проц в простое держит температуру 39-42 градуса, под нагрузкой разогревается до 60 с лишним. Видео 49-76 примерно. Хард держится в районе 40 градусов при любых обстоятельствах. Часовой стресс-тест аиды64 держал процессор в пределах 74-76 градусов.
Так вот, есть ли повод для беспокойства, или для ноутбука это нормальный показатель? зы. сам корпус бука особо не греется. СО даже под нагрузкой особо не шумит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
аналогичный вопрос под крайзисом ноут асус,после 2 часов работы пиковая температура 78-80,видяхи-порядка 65-67.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Доброго времени суток! У меня такой вопрос(проблема). Приобрел ASUS N53-SV i3-2310M , все работает на уровне ,вот только Nvidia Optimus совсем не "слушается". В обычном режиме работает Intel HD Graphics - это удобно,бесшумно. Но когда запускаю скажем довольно требовательную игру, по сути должна заработать GF GT540m ,но от чего то продолжает работать первая видеокарта(даже если поиграешь полчасика с тормозами). Можно конечно отключить встроенную карточку, но уж хочется чтобы Optimus работал правильно.
Kamil_ мне кажется вы меня троллите) 80 это норма? всего 20 до тжмакс
Цитата:
xomacbka
проверьте что игра естьв профиле драйвера,если ее нет-добавьте в качестве "теста" пкм на ярлыке-запустить с НВИДИА.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Kamil_ топовый i5 и 425M от джыфорса. U41JF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: С-Петербург.
CLearsu У меня Asus n71Ja i5 430/radeon 5730. Под нагрузкой видяха 76 примерно. Проц 77-80. Тех.поддержка Асуса ответила что нормальная рабочая температура процессора, до 85 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Стал обладателем Asus K52F (P6100\3Gb\320Gb\GMA HD\WiFi\Cam). Дело в том, что он шел без ОС. Т.е. Dos присутствовал, но диск изначально был разбит на два раздела. Первый логический большого объема, а второй это основной раздел на 30Гб отформатированный в FAT32 и подписанный как EXPRESSGATE. На нем есть скрытые файлы и папки примерно на гигабайт. Я так понимаю это раздел для ОС Linux, реализованную в Asus'ах? Но главное меня интересует, если я его удалю (раздел), с гарантией ничего не случится? Или понятно что с гарантией не должно ничего случиться, но на 15-ти дневный срок, при котором возможен возврат или обмен (надеюсь в этом не будет необходимости), может повлиять? Или я вправе с ним поступать как захочу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Asmer
Asmer писал(а):
если я его удалю (раздел), с гарантией ничего не случится?
Гарантийные вопросы лучше решать с гарантийным отделом продавца или сервиса. Для начала прочти гарантийный талон. Вообще, если продавец и сервис здравомыслящие, то им без разницы какой ОС ты пользуешься и какая информация хранится на HDD. Сдавать в ремонт ноутбук можно без HDD по причине возможного наличия на нём конфиденциальных данных. Повторяю: если продавец и сервис здравомыслящие.
Asmer писал(а):
15-ти дневный срок, при котором возможен возврат или обмен
Продавец обеспечивает эту услугу? Если нет, то и права на возврат или обмен у тебя нет. Почему, объяснять не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
vovan76 Ну про 15 дневный срок это мне в самом магазе сказали, в смысле если что с ноутом, то втечение этого времени к ним, а если позже то уже к Асусу. Но вообще я понимаю, что технически сложный товар (а ноут им и является) нельзя отдать или обменять, просто снос этого раздела может оказаться именно той границей, после которой уже точно нельзя будет ничего сделать... завтра тогда буду звонить в магазин, выяснять, а то как-то не весело отхапали 30Гб ради по сути вообще не нужного.
Теперь появился еще вопрос, почему-то ноут сбрасывает настройки яркости. Если питание от сети, то после перезагрузки яркость на максимум делает. А если питание от аккума, то еще веселее, к примеру если при работающем ноуте выдернуть вилку из сети (это вообще безопасно для него?), то опять же яркость по прыгала и на макс. И теперь после корректировки может в любой момент опять скакнуть и повысится. Я правда еще никаких асусовских прог не ставил, может есть там что с энергосбережением, вроде видел в каком то обзоре, где можно было отдельно отключить камеру и еще что-то, настроить частоту проца вроде и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12