Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
На это рассчитывает 99.9% пользователей ноутбуков. Давайте что-нибудь более оригинальное.
Да вы правы. Предлагаю в моем случае руководствоваться ценой. Можно составить список вариантов, которые в свою очередь будут иметь плюсы и минусы. Это поможет другим пользователям в выборе до 13т. руб. Спасибо.)
Mike2 Упорядочить список ноутбуков по цене (и заодно по месту доступности) можно в любой товарной базе вроде price.ru / bbprice.ru. Раньше в шапке была замечательная ссылка как раз туда.
Подбираю замену стационарнику. Как вариант Dell 5520 на базе i5-3210 с radeon 7670 или Samsung NP355V4C-S01RU на базе A10-4600M c тем же radeon 7670. Вообще перечитал массу хвалебностей в адрес АМД, но если взять сухие цифры с того же ноутбукчека, то АМД проигрывает заметно, а про дуал-графикс в обзорах вообще пишут, что есть вероятность более высокой производительности отдельно 7670 чем в дуале с встроенным 7660. Что скажете, господа? Стоит ли А10 рассматривать при условии что тот же делл 5520 стоит в ситилинке оч разумно. Готов рассмотреть покупку другого ноута, если посоветуете дельное. Бюджет 22к.
Посоветуйте ноут до 17т.р.(18т.р. - жесткий предел), как замену 2му компу, по -производительности должен быть примерно таким же: 1. Процессор уровня Pentium B, Core i3 2.4Ghz (AMD даже не рассматриваю, имел я тут дело с одним ноутом на Phenom'е, у которого отрезали L3 кеш нафиг, такого г...на я давненько не видал, а как он греется!!!) 2. Видеокарта уровня десктопной Geforce 9800GT, мне много не надо, Radeon или Geforce, мне без разницы - не фанат. 3. Вес 2Кг. или меньше - придется таскать с собой Очень хотелось бы с DOS'ом, LInux'ом и т.п., что бы не платить за лицензию, меня от перспективы переплаты за лицензионное ПО, просто передергивает, ибо я самолично спонсирую ПРО в Европе. Так же очень хотелось бы без DVD-RW - думаю, нет смысла объяснять, что это вещь не нужна в 2013году, а вес и цену увеличивает! Пока остановился на этом SAMSUNG NP300E5X-U01 http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/700368/ , но он во-первых подорожал и стоит дороже 18т.р., да и за "фуфлыжный" core i5, (который по сути является десктопным Pentium B, а совсем не 4х ядерным родственником i5-2500K) переплачивать тоже особого желания не имею, к тому же там 64битная видеокарта с ДДР3, думаю, ее уровень явно не 9800GT, если она быстрее 6600GT окажется, то можно уже радоваться! И еще вопрос, на сколько большая разница между SAndy Bridge и Ivy Bridge в плане энергопотребления? производительностью ясно - разницы нет)
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Доброго времени суток, бюджет 40к; цели игры кино и офис; хочется чтобы железо было актуально как можно дольше по этому присмотрел 2 модельки Samsung 550P5C-S03 http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1604530 Asus n56vz http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1527004 Не могу определиться... Личных предпочтений самс или асус нет, скажите что лучше (автономнее, удобнее, надежнее и т.д.) +\- реальных владельцев если такие есть? А может я упустил из виду что то более достойное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Hikolasx Asus на голову лучше, но для справки у них бывает мелкий брак сборки, так что проверяй. Где tihonov.67 увидел крутость и оптимальность в этом самсунге я не знаю.
Мнения разделились... Может какие то объективные доводы, реальных пользователей? Про asus везде пишут что брака много, некоторые из СЦ не вылазят... У асуса экран больше нравится(разрешение), а как матрицы сами по качеству? У самса внешний вид неплох, жеский больше, и проц. быстрее...
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Есть конечно и еще одна моделька, но это скорее мечта для России- macpro пятнашка не ретина, но с i7 цена ужас с накрутками нашими, и может кто знает: на апплесторах можно при подборе конфига на обычную прошку поставить дисплей с разрешение 1650x... , так вот, в Россию такие поставляют, или у нас только 1440?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Hikolasx писал(а):
Мнения разделились... Может какие то объективные доводы, реальных пользователей? Про asus везде пишут что брака много, некоторые из СЦ не вылазят...
рекомендую пойти проспаться...и обратить внимание что в СЦ лежат ноуты криворучек использующих самопальные прошивки и биосы...а сам ноут наиболее качественная машинка в своем сегменте.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
какие прошивки? Мне кажется или среднйи пользователь асусов даже не знает как обновить биос и просто пользуется им. Ведь биосами занимается лишь малая часть людей сидящих на оверах/хоботох.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19