Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
DUDE55 да мы уже все знаем что для ВАС пользователей ноутбуков ДНС главное ЦЕНА...что дешевле то и лучше..остальные адекватные предложения вы игнорите и не воспринимаете.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
За новинками и вообще в этом сегменте не слежу, поэтому прошу совета.Нужен ноутбук для женщины-учителя.Соответственно и требования: - интернет - офис - не требовательные приложения - ну и как мультмедиа центр с выходом на ТВ - размер экрана от 15" - максимально долгое время работы от батареи(ну не менее 2ч) - вес около 2кг - кириллица и латиница нанесены на кнопки разными цветами Зрение у учителя сами понимаете какое, да и возраст уже, это тоже учитывать нужно. Буду признателен за помощь камрадам.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Последний раз редактировалось Hiller 09.01.2013 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Abati писал(а):
Hiller бюджет сразу лучше писать.
Ах, да...извините.Ну скажем до 17т.р
Цитата:
За новинками и вообще в этом сегменте не слежу, поэтому прошу совета.Нужен ноутбук для женщины-учителя.Соответственно и требования: - интернет - офис - не требовательные приложения - ну и как мультмедиа центр с выходом на ТВ - размер экрана от 15" - максимально долгое время работы от батареи(ну не менее 2ч) - вес около 2кг - кириллица и латиница нанесены на кнопки разными цветами Зрение у учителя сами понимаете какое, да и возраст уже, это тоже учитывать нужно. Буду признателен за помощь камрадам.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
TIMBERWOLF А чем собственно плохи днс ноуты разве только тем что не асус? Железо одно и тоже в них а стоят на порядок дешевли при одинаковой возможности, ладно бы если гарантию довали 2 недели как за б/у а так та же самая гарантия. Сам вот подумал взять отличный ноут с отличным железом который потянет всё игры за 25к руб а аналогичный от асус стоит 40 и выше.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Hiller писал(а):
кириллица и латиница нанесены на кнопки разными цветами
вот это ЗАДНИЦА. полная. не найдёшь адекватный ноут при таком раскладе... недавно стояла уже задача...
SV-rus писал(а):
Новогодние праздники упороли знакомых и убили моего малыша HP DM1 4151... Такого прорезиненного, долгоиграющего и не просящего каши... Вопрос - е450 уже нет смысла брать, на замену ему, как я понимаю, пришёл А6. Samsung 535U3C не имеет конкурентов в диапазоне 16-17 тыр при таком раскладе? Надо - батарея, вес. Использование - браузер, им-клиенты, кино, эмуляторы приставок, герои 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
DarkRaven А ну да качество сборки пусть будет немного ни же но ведь и цена заманчивая. Разве не так? Например мне нужно от ноута максимум производительности от его стоимости и вот у ноутов этот максимум и есть а на качество сборки мне плевать главное чтоб работал нормально а для тех кому важен внешний вид пусть берут маки)
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
csaf2d43c да причем тут корпус? по вашему железо это ЦП, ВК и корпус? вы забываете про МП и т.д. и т.п. элементарная база у разных производителей разная, как организовано питание, какие используются элементы (а стоимость у них может различаться очень сильно как и качество), насколько грамотно сделано охлаждение (не только ЦП и ВК) в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Abati писал(а):
Если их остраивает их ноут что тебе от них нужно?
Abati можете нормально свои мысли излагать? ничего не понял з.ы. почитайте выше, человек говорит, что у разных производителей одинаковое "железо", я объясняю, что это не так, что вас не устраивает?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
DarkRaven писал(а):
элементарная база у разных производителей разная
Элементная, наверное. Я думаю, что если человека устраивает его ноутбук, то не стоит упрямо твердить ему, что его ноут - дерьмо. Каждому свое. Я ничего кроме маков не покупал уже года два. Сейчас вот перешел на ретину и полностью доволен. Но кому-то он может и не понравиться. Кому-то может быть нужна игровая видеокарта. Или кто-то просто ненавидит маки, так как не может позволить себе купить весьма слабый ноутбук по внушительной цене просто ради удовольствия. Это как с телефонами Верту - многие их не переваривают просто потому, что это дорогие игрушки, которые могут позволить себе реально состоятельные люди (телефон за 200-500 штук в кредит, я даже рассматривать не хочу, это слабоумие последней степени), хотя будь возможность с удовольствием бы сами катались на дорогом бумере и говорили по трубе за полляма. Все относительно и у каждого свои причины на то, или иное поведение. Но так или иначе, нужно уметь уважать чужое мнение. Если человеку нравится днс, макбук, асус и т.д. - это его право.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9