Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Abdalla У апл же герантия не привязана к человеку. Хоть через 10 человек пройди таппарат, гарантия остается. У девушки глючил трекпад на эйре, за 2 дня заменили. Друг разбил айфон в дребезги, заменили за 140 фунтов(не думаю что у других фирм такое есть), задную рабитую крышку меняют за 20 фунтов. Я взял айпад 4 пару недель назад, большиой для меня и тяжелый, сдал обратно даже с 2мя царапинами(если 2х недель не прошло конечно). Ничего не сказали. Сервис у апла просто великолепный.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Abdalla Да просто отдал бы и все. Врядли кому-то интересна ваша почта.
Gabe Logan Да в чем же моя предвзятость-то? Что я сделал не так? Покупать в магазине, да еще такие вещи - увольте, деньги на ветер швырять не привык. Будь на месте яблока тот же, скажем, дэлл (привожу его в пример, потому что имел с ним опыта много), вообще никакой проблемы бы не было. Пришли бы на следующий день и прим мне все бы починили и заменили. А тут эта бодяга уже неделю тянется и неизвестно, что будет.
Кстати, я не вижу разницы, где я купил. Ведь магазин тоже не возьмет вещь обратно, если хоть один винтик был выкручен и вкручен обратно. Так что это дела не меняет. А если бы и взяли, то отдавать свой исправный жесткий диск, забитый данными (это у меня единственный компьютер) - увольте. Я их даже удалить не могу, потому что разъем нестандартный, а к себе в ноутбук никто не пустит по причинам изложенным выше. Выхода нет!
Abati писал(а):
Да просто отдал бы и все. Врядли кому-то интересна ваша почта.
Во-первых, не хочу. Во-вторых, уже поздно, меня уличили во "вскрытии".
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Немного грустно менять отборную ретину на обычную матрицу (хотя тоже отборную, полноцветную, 17" и FHD). Все какое-то белесое, мутное, полоски, решетка и зернистость лезут в глаза. Сверху все темное, снизу все светлое, тоска. Но понемногу привыкаю обратно
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Ну, думаю, на счет важной информации, тут уже ничего не сделаешь. Но все же ваша ситуация исключение из правил. Редко техника яблока дохнет. У меня порт сдох и то с моей помощью небось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Abdalla Так в чем проблема? Купите нормальный монитор и подключите к ноуту(за 1килобакс вы купите себе такой монитор, что никакому ноуту еще лет с десять не приснится и он переживет множество буков). А в дороге, кмк, любой приличный дисплей сойдет, все равно это не сидеть дома, ощущения такого нету)
Gabe Logan Я все же надеюсь, что проблема будет разрешена. В частном порядке.
Abati Они не станут этим заниматься, ибо не обязаны.
Zmeevi4ok Такой фокус не пройдет. Мониторы не рассчитаны на подключение к ноутбукам. То есть подключить можно, но работать будет кое-как, в силу традиционно отвратительно поддержки мультимониторных конфигураций. Например, скажем, видеокарта не сможет работать в режиме простоя. А рев кулера постоянно мне ни к чему. Да и качество самих мониторов современных далеко позади этой злосчастной ретины. Лучше ноутбучных они только диагональю и углами обзора.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
SV-rus писал(а):
Новогодние праздники упороли знакомых и убили моего малыша HP DM1 4151... Такого прорезиненного, долгоиграющего и не просящего каши... Вопрос - е450 уже нет смысла брать, на замену ему, как я понимаю, пришёл А6. Samsung 535U3C не имеет конкурентов в диапазоне 16-17 тыр при таком раскладе? Надо - батарея, вес. Использование - браузер, им-клиенты, кино, эмуляторы приставок, герои 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Подскажите, чем различаются Asus Zenbook Prime UX21A от Asus Zenbook UX32VD? То что я понял, кратно ознакомившись это: 1. Корпус (UX21A цельный, у UX32VD "сэндвич - металл/пластик). 2. UX32VD можно доапгрейдить (память/накопитель), UX21A - нет, несмотря на бесперспективные 4 метра оперативки. 3. UX32VD дискретка видео, 2 кулера, накопитель hdd. UX21A один кулер, видео в cpu, только sdd. Что еще забыл?
И еще, нет каких то подводных камней при апгрейде UX32VD? Гарантия, дефицит определенных типов памяти/sdd? На сколько сильнее UX32VD греется, чем UX21A?
Интересуюсь с целью приобретения для ребенка (ха-ха) 17 лет. Нужен компактный, в меру производительно/качественный бук с хорошим экраном, игры не нужны. Выбора почти нет. Засада в этом сегменте полная. То конфиг не устраивает, то цена невменяемая. Дитё хотела mac air 11.6, но там экран никакой + ненужная MacOS. А нормальный macbook за ненормальные для школьных задач цену. Себе бы взял UX52VS/U500VZ, если бы еще выпил - ретину, но мне бук пока без надобности, а ребенку такой конфиг точно не нужен, да и размеры там уже не ультрабучные.
имхо лучше взять украинскую комплектацию Асус у500 полноценный ссд+ хард отличие от РСТ с 2 ссд
Взял Украинскую комплектацию U500VZ-CN014H ( DVD+128SSD+500Gb с 6gb памяти 1650$ ). В комплекте сумка и проводная мышка Asus. Скорее не сумка, а чехол с ручками. Рассчитывал на более вместительную сумку, т.к. в эту помещается только бук и с трудом зарядка... Даже буфер не поместится Сумка скорее гламурненькая, чем вместительная. Только носить на презентации, нарядненькая
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
TIMBERWOLF Обзоры читал, но вывода насчет нагрева не сделал. Они все не холодные, но по идее, UX32VD горячее, вопрос насколько это критично. U500VZ нормальный аппарат, себе бы взял, но для дочки он большой и тяжелый, ей нужна компактность/симпатичность и нафиг не нужны столь милые оверским сердцам характеристики и полноценные железки. Единственное, на чем я настоял - хороший экран с компромиссными 13.3 (не глазодер 11.6), хоть мне по душе больше 15.6, но это уже неподходящий лишний вес и размер.
artfulfox 13й эйр и все дела. Зачем ребенку париться с виндой? Жаль у меня не было мак ОСь с детства чтобы не видеть эту винду больше.
Добавлено спустя 2 минуты: Или можно 13ю ретину. Всего лишь на 300 грамов тяжелее эйра но экран на 2 головы лушче. Лучший эйран на рынке нуотов на данный момент.
Member
Abati Эйр со своим TN экраном пусть летит дальше, у меня даже на кухне телик IPS. Ретину может и взял бы, но себе. Но слава всевидящему мне пока без надобности. А для школы и первого бука ретина пока крутовато, хоть и могу купить. Пусть пока на условном гольфе поездит, а дальше и в мерс можно пересесть. А с виндой у нее проблем нет, как у китайцев с китайским языком, почти с рождения живет в окнах
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
artfulfox аа ну раз женская особь тогда лучше Asus Zenbook Prime UX31A дискретка бабам не нужна...а вот во всем остальном более чем..что собственно в обзоре и говорится http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-u ... 438.0.html я то думал ты о пацане говоришь..а мужику без дискретки как то не комильфо..пацаны не поймут)
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: кстати если в третьем поколении были только серебрянные и розовые.
то в третьем поколении зэнбуков есть еще и черные..вот только как их отличить от второго поколения не скажу...
первое от второго по черной клаве просто было отличить...а вот второе от третьего..
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
TIMBERWOLF Тоже склоняюсь к Prime UX31A с 256 Гб SSD. По большому счету меня там не устраивает 4 гига памяти без возможности ее апгрейда. С W8 дел пока не имел, не знаю, какой там расход памяти, но уверен, что через год-полтора ее точно будет не хватать для комфортной работы (если использовать не только в роли пишушей машинки). В общем получается, что выбор бука - самый неблагодарный из темы подбора железа, нет разумного компромисса, хоть что-то, но будет серьезно не устраивать. Да, если розовый купить, то дочка будет точно довольна)). Вот только где этот розовый сейчас купить, все разобрали, даже с обычными и то напряженка, нужно ждать завоза.
Abati
Цитата:
но потом узнает про потрясающий мак ось и должны перейти на нее
Узнаю и слышу брат, этот священный посыл светоча...аминь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Достаточно заюзать банального гугля, что бы понять, что по плотности пикселей на дюйм(в его 2560×1600) уже меньше чем у нормального монитора в православном 1980х1200. Про цветопередачу говорить думаю нету смысла)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8