Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Достаточно заюзать банального гугля, что бы понять, что по плотности пикселей на дюйм(в его 2560×1600) уже меньше чем у нормального монитора в православном 1980х1200.
Как смешно. 215ппи у ретины против 98 у фул хд 23 дюймового монитора. 143 у 15ки на фул хд.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: У твоего профильного их 94. ОЧень много да.
Я выбирал по следующим плюсам и отличиям: +Видео 660m +17.3" +Позолоченные аудио-разъемы ( дома стоит хорошая акустика подключаемая и это важно ) +слот для SSD свободен в перспективу. +Очень хорошая система охлаждения ( судя не только по обзору, но и пощупав в жизни его ) Но огромный жирный минус за корпус. Мне не понравился)
Вот вопрос в следующем. Есть ли аналоги в пределах 35-37 тысяч по производительности в играх ? Всё же 650m в чистом виде очень сильно отстает от 660m, да и 3D на телевизор только с 660m толком вывести можно. Что лучше будет в играх Core i5 и GTX660M или Core i7 и GT650m
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Abdalla угу...у современной молодежи это самое главное...они еще ноут на вишневой подставке всегда держат что звук НУ ВАЩЕ...
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва, ЮАО
АлександеR писал(а):
Есть ли аналоги в пределах 35-37 тысяч по производительности в играх ?
Советую посмотреть на MSI GT780DX (Intel Core i5-2450M 2.5 Ghz/8192Mb/500Gb/DVD-RW/nVidia GeForce GTX570M 1.5Gb/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/17.3/1920x1080/DOS) стоит 30-33к, экран матовый фул хд, матрица LG как в делл элиенвар. Секрет такой низкой цены в том, что это остатки прошлогодней топовой линейки (в этом году она имеет номер GT70). Соответственно процессор там всего ай5 сенди, видеокарта гтх570 (мощнее 650м). Самое интересное что корпус у моделей за 90000 и этой абсолютно идентичны. Это касается тх матрицы в целом, звука и всего остального. (матрицы варьируются, ревизии в смысле). Процессор и видеокарта заменяемы, есть 4! слота под оперативку и дополнительный пустой слот под ссд. Нет только подсветки клавиатуры.
Сам думаю взять гт780, нравится дизайн (в ге70 убогий глянец повсюду, в этом же есть алюминиевые вставки как на ноутах леново). Ну и куча вау фич вроде звука 2.1 (есть сабвуфер лол), клавиатуры стил сириес, матового экрана, необычного дизайна и светящегося шильдика msi на крышке. За 30000 мне кажется отличная машинка, в качестве замены настольнику. Но тяжеловата, 4 кило почти Если сенди бридж не напрягает, то совтую брать этого монстра)
Abdalla угу...у современной молодежи это самое главное...они еще ноут на вишневой подставке всегда держат что звук НУ ВАЩЕ...
Я сравнивал. Разница очевидна. +если на коленяк жержишь, лежа на кровати, пластик ломается быстро и начинают играть и колонки и звук ноута одновременно. Это неизбежно в случае с пластиком.
+Если хоть раз слушал музыку или смотрел кино на колонках лучше гениус за 200 рублей, то точно почувствуешь разницу.
Да и мне 25, думаю могу смело выходить из категории молодежи
2piggsy: спасибо
Вариант с GT780DX заманчив, но слишком он жирный и тяжелый. В таком случае лучше было бы стационар брать
Выбираю ноут для игрушек ( стационар не подходит, т.к. периодически есть потребность иметь при себе ), при этом бюджет 35к рублей. Есть ли аналоги в пределах 35-37 тысяч по производительности в играх ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
DUDE55 ну ты себе представляешь, что такое таскать 7 кг на плечах, к примеру? Мой профильный весит около 3 кг, я его как-то денёк потаскал в рюкзаке и знаешь, плечи как бы начали уже отваливаться, а тут 7 кг почти.
DUDE55 ну ты себе представляешь, что такое таскать 7 кг на плечах, к примеру? Мой профильный весит около 3 кг, я его как-то денёк потаскал в рюкзаке и знаешь, плечи как бы начали уже отваливаться, а тут 7 кг почти.
Это с упаковкой там 7)) Без - 3.2кг =)
Ноуты DNS подойдут только для любителей моудинга Резать, пилить И ГЛАВНОЕ МЕНЯТЬ КЛАВУ НА НЕМ СРОЧНО.
Не фанат гемороя, да и MSI больше доверия вызывает
Но все же огорчает, что "бренды" делают наценки нереальные за то же железо.
DUDE55 Мой профильный весит около 3 кг, я его как-то денёк потаскал в рюкзаке и знаешь плечи как бы начали уже отваливаться
незнаю что так тебе тяжело таскать, я свой таскаю 4 раза в неделю и нежалаюсь. Мне нетяжело
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
АлександеR писал(а):
Не фанат гемороя, да и MSI больше доверия вызывает
ну я ниразу в сервис ненасил. еще 1 месяц остался чтобы год исполнился. а если сдохнет может случиться то что этот ноут снят с производства(моя модель уже в июле ни где нельзя было купить). Ты сможешь выбрать ноут, можешь доплать и выбрать вообще другой ноутбук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва, ЮАО
АлександеR писал(а):
Вариант с GT780DX заманчив, но слишком он жирный и тяжелый. В таком случае лучше было бы стационар брать
Ну я лично играю только в старые игры 1997-2006 годов, мне стационар не нужен. Занимает много места и шумит похлеще А что-то в разы лучше за 25000 не собрать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11