Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 83 из 1701<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla
Что-то мы расписались :-) Вот тема на notebookreview.com (там много тем про новую Z) там как раз про SSD, вроде засада с RAID, TRIM не работает у интела на раиде. Но все равно машинка зверь, такая видеокарта конечно ни к чему, но очень мощно, тихо (система охлаждения пишут что новая) и легко.

Member
AbdallaKamil_
стойте!...пишите-пишите!!!я как раз жене ноут новый подбираю...и вот вроде кроме сонекZ ничего на примете нет. Можт подскажете что..Нужно:лёгкий,хорошая матрица,привод,качество сборки ессно...Задачи:1С,офис,гарант и т.д.,таскание по поездкам,-инет-видео-фото-скайп..Игры нихт. Она пацифист :fingal: И видимо с саташным хардом. не хочет дополнительные устройства навешивать. Итак нампад придётся отдельно покупать. Бюджет: тыщ в 80 хотелось бы уложиться.
И не очень вижу разницу между моделями: http://uti-note.ru/compare/

Member
Kamil_
Спасибо, почитаю...

Плюш
Ну, хорошие матрицы <14" только у сони и остались, почему не использовать внешний USB-привод? Качество сборки лучшее у мелких ноутбуков у Lenovo (но там же худшие матрицы).
Плюш писал(а):
И не очень вижу разницу между моделями: http://uti-note.ru/compare/
Я по этой ссылке вообще ничего не вижу.
А вам вообще какую диагональ надо??

Member
Abdalla писал(а):
почему не использовать внешний USB-привод?

доп.устройства не нужны..нужно всё в одном.
Abdalla писал(а):
А вам вообще какую диагональ надо??

тут не сколько диагональ,а сколько вес отправная точка..не больше полутора кил.Но, конечно, при этом весе чем больше диагональ,тем лучше.
по моей ссылке две модели : http://uti-note.ru/product102232423/
http://uti-note.ru/product90599048/

Member
Плюш писал(а):
не больше полутора кил
Тогда альтернатив этим сонькам нет.
Плюш писал(а):
две модели
Не вижу существенной разницы между ними...

Member
Плюш
Так это старые соньки Z, а мы про новые говорим, те что на iCore и 330gtm, зачем сейчас брать старую по цене новой.

Member
Из бюджетных вариантов советую присмотреться к 50-й серии Asus. Очень хорошая матрица.
HP ProBook 4510s - корпус и правда хлипкий, матрица никакая.

Member
Kamil_ писал(а):
те что на iCore и 330gtm

ну да..ещё и ssd впендюрили. а ценник у старых пониже будет всётки.жаль что пока не существенно
Abdalla писал(а):
Не вижу существенной разницы между ними...

у них существенная разница одна,-почти 20тыр..непоняяяяяятно

Member
Плюш
Цитата:
ну да..ещё и ssd впендюрили. а ценник у старых пониже будет всётки.жаль что пока не существенно

Там же Z11X9R/S стоит 68000 руб, единственно хард и оперативка меньше, но SSD... Да и видео раз в пять мощнее.

Помогите с выбором. Сравниваю три модели:
1) Lenovo Y550P Core i7 720QM (1.6GHz/4 ядра/8 потоков/2.8GHz Turbo)/15,6"/1366x768/GeForce GT240M 1GB/4GB/500GB/DVD-RW/WiFi/WiMax/Bluetooth/Cam 1.3M/Win7 HP (64 bit)/2.75kg
2) Lenovo Idea Pad Y560-1A Intel Core i7 720QM/4096/500GB/DVD-Super Multi/15.6 WXGA LED (1366*768)/1GB DDR3 ATI Radeon HD5730/Camera/Wi-Fi/BT/6 cells bat/Windows 7 Premium 64 bit
3) HP Pavilion dv6-2043el Intel Core i7-720QM 1,6 ГГц(Turbo boost up to 2,8GHz, 4 ядра, 8 потоков)/15.6" (1366 x 768)/NVIDIA GeForce GT 230M 1024Mb GDDR3/4096Mb DDR3/320Gb/DVD-RW/WiFi/Cam/Win 7 HP
а)По ценовой категории я разобрался, интересует именно производительность. У кого какая?
б)У кого мощнее видео?
в)Еще по HP не знаю и не могу найти отзывы (качество сборки, материалы корпуса, шумность, нагрев).
г)Чем HD5730 отличается от GT240M и какие преимущества?
д)Напишите сами какой бы выбрали, если не из них то какой чтоб аналог в цене.
Очень благодарен за помощь и ваше мнение заранее.

Member
Народ подскажите пожалуйста что более производительней Mobility Radeon HD 5650 или GeForce GT 240M, и намного отстает ATI Radeon HD 5470 от HD 5650 ?

Advanced member
spikerQ
в шапке есть ссылка:
"Видеоадаптеры в ноутбуках:Сравнение производительности мобильных видеоадаптеров"

Member
Kamil_
а на сколько предпочтительней например i5 в сравнении с С2D P9700? Второй хоть и старичок, но частота выше и кэш больше. И есть ли разница в корпусе и сборке между старо-новыми зэтками? Никак до магаза не дойду зазырить

Member
Плюш писал(а):
Kamil_
а на сколько предпочтительней например i5 в сравнении с С2D P9700?

Сравнение производительности процессоров

Member
и кстати..SSD диск можно заменить на обычный sata?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
spikerQ
спасибо конечно..но мне тесты фиолэтово все. мне реальная работа нуно. просто и тупо: будет быстрее и холоднее. или:да не заметишь ты разницу,чувак...и т.д. и т.п.

Member
Буду очень благодарен в совете по выбору ноута , выбираю из этих вариантов:
LENOVO IdeaPad Y560-3-B
Packard Bell TJ75-JO-102RU
Lenovo IdeaPad Y550P-2M-B
денег +/- 30к.
Что посоветуете , какое вообще качество сборки лучше ноутов, какие менее шумные и греются ?

Member
Плюш
Цитата:
а на сколько предпочтительней например i5 в сравнении с С2D P9700? Второй хоть и старичок, но частота выше и кэш больше. И есть ли разница в корпусе и сборке между старо-новыми зэтками? Никак до магаза не дойду зазырить

В том то и дело что процессоры почти равны, но вот разница в сборке в пользу нового Z. Правда с хардом вроде засада, подробно не изучал, но SSD меняется только на такой же от сони большего объема (сколько это будет стоить лучше не спрашивайте :) ) придется внешний USB диск таскать

Там есть модификация с крупными SSD. Стоить будет больше на 700 евро (насколько помню с буржуйских форумов). И не уверен, что доступна в RU версии. И не думаю, что это того стоит. Для себя выбрал вариант с внешним жестким диском, который, к слову сказать, в поездки брать не обязательно. Кинуть дома и пусть лежит с музыкой, фильмами и архивом. Посмотрел Z-ку в магазине. По цене 69 тыс. руб, что гораздо лучше (на 10 тыс.), чем в sonystyle указано. Не зря думал, что он дешевле стоить должен. Буду брать на следующей неделе. Все-таки 1.4 кг мне очень даже нравится. Вроде +-1 кг не так важно, но не один же ноутбук таскать приходится. Экранчик хороший, клава удобная, с подсветкой, а это большой плюс. По качеству сборки не знаю, т.к. не разбираюсь на что обращать внимание надо. Динамики прибитые, конечно, но не раздражают, а этого достаточно. С трудом представляю, как он будет охлаждаться в 3d приложениях, и думаю, что это проверять не буду. Экранчик - 13 дюймов. На работе и дома думаю оставить монитор и просто подрубать его к нему или в 2 монитора использовать. А в поездках самое и то.
Всем спасибо за советы. :beer:

Member
souldja
в поездках то 3Д и не нуно..а дома подставочка имеется. Кстати, по поводу экрана. В офисных приложениях не мелковато 1600х900?

Member
souldja
Позвольте уточнить, уважаемый, за что собираетесь платить 69К?? За вес 1.4 кг?!
Ибо:
1. Экран маленький, при этом будете регулярно юзать внешний монитор. Имхо размер экрана перекрывает все его субъективные достоинства. Смотрел его специально в магазине - не ахнул.
2. Кастрированный винт. За такую сумму проблема покупки чего-то там в довесок (или взамен, опять же для случая с SSD за немалые деньги) вообще не должна стоять. никаких компромиссов.
3. 3Д использоваться не будет, а за эту возможность обычно просят денег. Если возможность использоваться не будет, то зачем платить?
4. Клава для соньки типичная, нормальная для линеек ноутбуком сони. По мне, отсутствие цифрового блока резко снижает ее привлекательность. Тем более, что это за плюс такой "подсветка"? Я и ноутбуков-то таких вспомнить не могу, где ее сейчас нет. :)
5. Сам бываю в командировках и в общей массе багажа почувствовать разницу между 1.4 кг или 2.7 кг совершенно не могу (ездил с тем и с тем). Жена тоже на поезде с ним (2.7 кг) ездит и проблем никаких. Мне кажется, проблема веса начинается уже от 3,5 кг, когда к весу еще и соответствующие габариты прибавляются.
6. Проблема быстрой устареваемости железа на ноутах стоит наиболее остро, что снижает привлекательность вложения в этот продукт. На приведенных выше же ссылках вы видите, что новые и старые модели стоят примерно одинаково. Это делается для того, чтобы простимулировать покупку новых моделей.
7. По качеству сборки и надежности конструкции я так понимаю тоже нельзя поставить абсолютную пятерку, по крайней мере вопрос неоднозначный.
8. Еще не купив ноут, уже понимаете, что динамики "прибитые". И достаточным условием при покупке в данной ситуации должно быть не отсутствие "раздражения", а наличие радости.

Так что, хоть убейте, не понимаю. :) Я не пытаюсь вас переубедить, я просто хочу показать сторонний взгляд.

P.S. Кстати, мельком загялнул на вайо клаб. Так там проблем с этим буками хватает. Есть предложение изучить вам "специализированные" треды прежде чем расставаться с деньгами.
Пятерку я скорее поставил бы не буку, а маркетологам сони, которые смогли сделать действительно узнаваемый бренд и на этой волне просить много денег.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 83 из 1701<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа