Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 824 из 1696<  1 ... 821  822  823  824  825  826  827 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
TIMBERWOLF писал(а):
это фича ноутбуков Мяса и прочих нонеймов..ставят матрицы с эффектом кристализации...дешевые матрицы

В Asus n56/76 он тоже присутствует. Не надоело людей вводить в заблуждение?

Member
Действительно, чушь какая. Заврался TIMBERWOLF.

Member
Lexx2k
тут еще все зависит от партии, например в тошиба устанавливают иногда хорошие матрицы, в 2 одинаковых ноутах качество может отличатся в несколько раз.

Забанен
Lexx2k вас вечно Асусы не устраивают...фантазии грязь и прочее все в сторону Асуса.
нет таких проблем у этой серии...матрицы больно хороши...Самсунг все самое лучшее продал асусам.

вообще от такой яркой ненависти лечится надо.

никогда ничего позитивного от Вас не слышал...грязь ненависть ...совсем как Абдала.

Member
TIMBERWOLF В этом что то есть, но парни опять начили спорить о брендах, берем то где лучше сочетания - технология, дизайн, качество.
Или я не прав.

Забанен
pc31012005 уже не раз обсуждалось
до 20 тысяч рулит Ленова без вариантов (К серия от Асуса ужасна и дорога...только К56 приятное исключение..но его цена прыгнула от 19 тысяч до 23 тысяч и он перестал быть приятным исключением)

так как N56DP не поставляется в Россию с 20 до 25 тысяч ничего ни у кого приличного нет.
от 25 тысяч по совокупности характеристик рулит N56 серия от Асуса в раличных вариациях.

Хорошие Геймерские буки это опять же асус
но опять же в Россию многие интересные комплектации тупо не поставляются
http://deshevshe.net.ua/laptop-asus/asu ... 2034h.html

поэтому те кто хотят подешевле берут Мясо и ДНС..если бы эти бестбаевские Асусы поставлялись в Россию никто бы о ДНС буках и Мясе не вспоминал бы.

да тот же У500 там стоит ГОРАЗДО интереснее
http://deshevshe.net.ua/laptop-asus/asu ... n014h.html

Member
TIMBERWOLF я полностью согласен, но бывают и исключения))))), сам знаешь.

Member
Фото: 18
TIMBERWOLF писал(а):
нет таких проблем у этой серии...матрицы больно хороши

Сейчас в Киеве вообще нет 17" Асусов с матовым экраном ,

они хоть вообще были такие ?

в частности интересует Х-серия , НЕгеймерская , чисто кино/интернет .

Забанен
RU$L Х серия это таже К серия ..там ничего приличного как я уже говорил нет.

дешевые матовые ноуты это только у Самсунга..но там такие убогие матрицы....как говорится то что не удалось продать поставили себе.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
вообще от такой яркой ненависти лечится надо

Стоить начать себя и лечится от аплофобии?

Member
А этот глянец , это что стекло ? или что там

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
TIMBERWOLF писал(а):
.там ничего приличного как я уже говорил нет.

та мне на кухню приличное не нада . :-)

Забанен
RU$L ты цену этой бюджетной серии асуса видел?..это не бюджет это ерунда такая...я сколько в руках не держал...пожалуй кроме 56 серии...полное фуфло не стоящее своих денег. такое ощущение что перемаркированный МСИ.
уж лучше Сони бюджетную Е серию за эти бабки (охлад там правда фуфло..) зато хотя бы стильно выглядят и аппетит не портят.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
ты цену этой бюджетной серии асуса видел?..это не бюджет это ерунда такая..

470 $ , семнашки дешевле не стоят .

http://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuki/884-33525/

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
TIMBERWOLF писал(а):
уж лучше Сони бюджетную Е серию за эти бабки

Сони блин , - http://hotline.ua/computer/noutbuki-net ... 884-33525/
тот-же Intel Pentium B980 с видеоядром Intel GMA HD , - и 780 $ - хорош бюджетный нотик на кухню . :lol:

на 300 баксов дороже аналогичного Асуса . :shock: . :roll:

Забанен
RU$L сорь.. в России реалии немного другие...я уже приводил примеры...очень сильна разница по странам.
в люом случае лично у меня на кухне довольтно яркий свет...и ноут с глянцевым экраном будет мягко говоря не в тему...а самсы настолько тусклые что тоже не очень..

Member
TIMBERWOLF писал(а):
а самсы настолько тусклые что тоже не очень..

не соглашусь, был самец 17 с матовым экраном, стоял напротив окна, яркости хватало, и качество отменное матрицы было, но я его продал, так как амд((.
модель np305 дальше не помню.

Member
Фото: 0
TIMBERWOLF писал(а):
Хорошие Геймерские буки это опять же асус

ага, с 660/670М это в каком месте они "Геймерские" :D "шикарные" забыл написать еще.

Member
TIMBERWOLF писал(а):
вас вечно Асусы не устраивают...фантазии грязь и прочее все в сторону Асуса.

Не люблю лгать ;)

Member
Дионис писал(а):
"Геймерские" "шикарные"

нету геймерских так сказать буков, была возможность пощупать бук ДНС (Clevo) с 7970 и i7-2670qm, 16 гиг опер, ssd, все дела вообщем, по скорости в играх, количеству попугаев, это как домашний пк: i3 2120, 8gb ram, 650ti 1gb, сравнивал несколько игр фпс одинаковый.
Я не спорю что мобильность там, и энергопотребление, много еще чего за ноутами, но ЦЕНА, большие размеры (ГРОБ), шум ужаснейший при средней нагрузке, и много недостатков.
ИТОГ
Ноут это мобильная рабочая станция, не более того, играть на ноуте не целесообразно и дорого. ИМХО

Забыл добавить апгрейдность и ремонтно пригодность за стационаром, ноуты чисто для работы, а то здесь начали, ноутбук для игр, нет таких. ИМХО

Member
pc31012005 писал(а):
шум ужаснейший при средней нагрузке, и много недостатков.
ИТОГ
Ноут это мобильная рабочая станция, не более того, играть на ноуте не целесообразно и дорого. ИМХО

потому играю на стационарнике ,

ноут - с минимальным конфигом , и тот для жены на кухню .

Member
RU$L Правильное решение, и главное чтоб ноут был красив, так как таскать его с собой, а играть на компе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 824 из 1696<  1 ... 821  822  823  824  825  826  827 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа