Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 828 из 1696<  1 ... 825  826  827  828  829  830  831 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Noco
Noco писал(а):
У меня был небольшой опыт общения с 7670M:
HP PAVILION g6-2156sr, Core i3 2350M 2.3 Ггц, 7670M. При тестировании он жутко разогрелся и начал снижать частоты.

это проблема не видео карты 7670, а системы охлаждения ноута, или неправильной эксплуатации.

Member
АК_47 писал(а):
Хочу узнать ваше мнение,буду очень благодарен...
Решил купить себе средненький ноут,для удобного домашнего пользования,иногда поиграть...больше 15 дюймов не хочу...меньше тоже...цена до 5к грн...4 ядра тринити...
вот два на примете:
Asus K55DR http://rozetka.com.ua/asus_k55dr_sx074d ... cteristics
Acer Aspire V3-551G http://rozetka.com.ua/acer_aspire_v3-55 ... cteristics
Что-то существенно лучшего за эти деньги не нашел... Очень интересует так же возможности даул графикса в этих ноутах...Я больше склоняюсь к Acer так как там более мощная дискретка...
Что посоветуете???

Посоветует кто? :-(

Member
Получил сегодня Dell M17x R4, немного потестировал. Ноутбук произвел смешанное впечатление. С одной стороны, крепкий и симпатичный корпус, отличная ремонтопригодность и функциональность, полная настройка памяти в BIOS, небольшой безплатный разгон процессоров, особенно со свободным множителем, раздельное управление кулерами, из которых левый малошумный, прекрасно справляющаяся со своими обязанностями СО.

С другой стороны, матрица оказалась такая же, как в моем M6600, старенькая, под названием LGD02DA, то есть с хорошим цветовым охватом, быстрая, но низкоконтрастная. При этом уровень черного у прежней - 0,28, у этой почему-то - 0,36. Да еще стекляшка спереди, отражающая все.

Видеокарта GF 680M порадовала высокой производительностью и слабым нагревом, который не достигает и 70С. Правда, правый кулер на максимальных оборотах реально шумный, и одна надежда - посадить его на пониженное напряжение, снизив шум добавлением десятка-другого градусов ГП.

Клавиатура отчаянно прогибается, похоже, надо дорабатывать напильником.

Практически, M17x предполагался как альтернатива Dell M6700, который дает примерно то же, но без стекляшки и с несколько меньшей производительностью (нет разгона). Да вот дороже последний чуть более чем в полтора раза, жаба задавила.

Member
По мне так у ноутбуков alienware самый низкий показатель цена/производительность. Во всяком случае у нас, где компромисное железо продают за 70-100 тысяч в лучшем случае. Если конечно денежный вопрос не стоит ребром и судить в отрыве от цен, то машинки очень привлекательные на фоне всего рынка мобыльных игровых устройств.

Забанен
piggsy у буржуев наоборот..цена на уровне Мяса или Асус Г серии
http://www.hidevolution.com/alienware-m ... arter.html
доставка 150 баксов

Abdalla дык кто ж Алиены готовые берет..по умолчанию там все фуфло стоит...в этом фича что ты можешь поставить себе все что надо.

Member
Фото: 2
Abdalla Надо было м18 брать с одной 680(потом можно было бы вторую купить). Клава не прогибается.

Junior
друзья доброго времени суток!

с железом ПК дружу, а вот с выбором железа ноутов сталкиваюсь впервые и по сему не знаю достоинств и недостатков различных комплектующих.

на работе сказали: выбери себе ноут в бюджет 15-17 тыс. руб. ( не айс, но всё равно приятно ). Так вот, нужен ноутбук для офисных приложений, т.е. акцент делаю на ЦПУ. их сейчас как грязи.. всяких разных))

посоветуйте пожалуйста какие нибудь модельки. 3 главных вопроса для меня:
1 - процессор,
2 - ОС,
3 - сборка.

буду признателен любому совету. спасибо!

GTS 250.
500 W.

Забанен
ATHLONZZZ максимум леново Z570-580
жедательно комплектацию без винды тогда тысяч 16-17 выходит.
преимущество в виде дискретной видяхи печ630

http://www.notebook.ru/notebook/lenovo- ... 570-13786/
http://www.notebook.ru/notebook/lenovo- ... 580-16022/

Member
piggsy
В Европе с ноутбуками дела обстоят плохо, и этот дэлл оказался самым дешевым из всех с мало-мальски производительными видеокартами и 17" матрицами. Здесь нет ни асусов, ни самсунгов, ни леново, ни хп, ни даже асеров. Кое-какой отстой задорого лежит, но не более того. Потому, кстати, и с яблоком связался, что выбор крайне ограничен, даже с большим бюджетом.

TIMBERWOLF
Этот был куплен как "восстановленный", то есть новый, но OEM, и потому намного дешевле штатной цены. А конфигурация совсем не умолчательная, как раз такая, как надо, когда процессор и диск дешевые, самому заменить позже.

Zmeevi4ok
M18x на рынке почти нет, а чтобы с одной 680M, такого не видел ни разу. Да и не нужны мне две с таким-то разрешением матрицы. Кроме того, он совсем уж огромный, тяжеленный и еще более шумный. Разве что матрица чуть получше, ну и, как говорите, клавиатура. Но последнее исправляется самостоятельно.

Member
Кстати насчет шума и громоздкости.
Сейчас у меня есть возможность купить за 30000 MSI GTX780 с gtx570m (17" бандура весом 4 кило),
или за 34000 15" MSI GX60 c адово греющейся и соответственно шумной HD7970M и слабеньким процессором.
Не могу определиться, друг говорит вообще брать систеник с 660ti, и в чем-то он прав.
Система будет почти всегда использоваться дома, скорее всего подключу 23" ипс монитор.
Машина покупается на пару лет, уже всю голову себе сломал что бы выбрать :D Т.к. каждое решение имеет свои неоспоримые плюсы и минусы.
Не скажете как примерно соотносятся мощности этих мобильных видеокарт c настольными?
Для себя сделал такую сводку, последняя видеокарта стоит у меня в ноутбуке в настоящий момент :D
В принципе тянет что надо и не напрягает сильно.

Member
piggsy писал(а):
как примерно соотносятся мощности этих мобильных видеокарт c настольными?
Сравнивайте по тестам. Например, по предпоследнему столбцу приведенной вам таблицы. Десктоп с GTX590, который у меня был раньше, давал 40000 в этом тесте. Можно было кое-как играть на 2560х1600. Теперь 1920х1080, хватит вдвое меньшей мощности...

Member
piggsy Если нет необходимости переносить комп каждые выходные на дачи\охоты\рыбалки\придумайте сами чего и играться, то ноут не нужен. А если есть, десктоп помер, и уже давно. К тому же рынок топового ноутбучного железа нынче радует, так что, например, при наличие хорошей(поддерживаемой) платформы ноутбука можно иметь всегда актуальную производительность(хоть и за большие вложения). А вк берите по фин. принципу, только учтите, что поменять ноутбучную 7970 на какию-нибудь 780м не удасться просто так, надо будет менять помимо самой вк еще и ёё систему охлаждения, которая тоже денег стоит(~100 баксов, и трудно находима).
Конечно берите с 570 на интеле, потом же можно баксов за 500 взять нормальный проц и 680ю, у которой со как у 570.

Member
Фото: 7
Приехал мой n56vz с и7 на борту, что могу сказать - дизайнерам респект, корпус толстый но из-за подобранных цветовых контрастов выглядит сбоку как ультрабук.
Весит дай Боже, но и я не девочка, а экран и звук это нечто. Из минусов - 8 на борту, приходится привыкать. В общем, рекомендую - своих денег он стоит.

Member
dav почитал о Intel Core i5-3317U, как оказалось у него TB до 2,4ГГц с 2мя активными ядрами (2,6 с одним) и по производительности он чуть лучше 380М (бывшего)
потому пока остановился на http://www.notik.ru/goods/22962.htm , но интересно есть ли такие же ультрабуки только с алюминиевым корпусом?

Забанен
bbom такие чтоли?
http://gagadget.com/mobile_pc/2012-12-0 ... ok-ux52vs/

Member
Середина января уже. Где обещаный асусь?

Member
Abati
Нету. И, очевидно, не будет.

Member
И чтоже теперь ждать людям, которым асусьбой приказал ждать?

Member
Abati писал(а):
И чтоже теперь ждать людям

За 2000 бешеных доллара только новую 15" ретину, но никак не асус =)

Member
Lexx2k писал(а):
За 2000 бешеных доллара только новую 15" ретину, но никак не асус =)

Но там нельзя работать, только одноклассники и для понтов на улицах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 828 из 1696<  1 ... 825  826  827  828  829  830  831 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа