Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 830 из 1696<  1 ... 827  828  829  830  831  832  833 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
Все это производство - одна большая дуриловка, чтобы только выкачать максимум бабла из покупателя, который бы вскоре разочаровался в покупке и пошел покупать "обновленную" замену.

+стремительно устаревающее железо и из в года в год выходящие "топовые" игры, которые банально не оптимизированы)
Это кстати из той же области. Зачем компании вкладывать деньги в оптимизацию? Ведь можно выпускать сырой продукт, заявив что тормоза значат несовершенство нынешних технологий)
Разработчикам железа такой подход тоже по вкусу, так что на деле это большой пирог, который едят все, а пользователь всем им платит, покупая железо которое через 3-4 года станет мусором и неоптимизированные игры, зачустую вообще с сомнительным сюжетом.
Печально все это))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
mentoza писал(а):
Мучаюсь выбором - нужен ноут с диагональю 17-18 дюймов.

С хорошей клавиатурой/матрицей.

MSI GTX780DX
есть 2 слот под ссд, отличная фул хд матрица и видюха гтх 570м ну из минусов вес 4 кило)

Junior
Нашёл ноуты c 635M.

Lenovo G580, 59-346176
15.6", Intel i3 3110M 2.4Ггц, 4GB, 500GB, GeForce GT635M 2Gb, W8
19100р.

Lenovo IdeaPad Z580
15.6", Intel i3-2328M 2.2ГГц, 4GB, 500GB, GeForce GT635M 2Gb, W8
18590 р.

Ещё один попался с i5 + 7670M.
Toshiba Satellite M840-C1T
14", i5-3210M 2.5(3.1)ГГц, 4GB, 640GB, AMD 7670M 2Gb, W7HB64 (?W8) - 18880 р.

Версия Z580 c 630m.
Lenovo IdeaPad Z580 59337276
15.6", Intel i3-2370M 2.4ГГц, 4GB, 500GB, GeForce GT630M 2Gb, W7HB64
18990 р.

Что скажете?
Lenovo G и Z? Что качественнее?
Какой прогноз снижения цен на ноуты с Кеплер на борту (640M)?

Member
Вы согласны, что в данный момент лучшим выбором до 30 с небольшим тыс рублей является gt780dx (i5 sandy/gtx570m), в плане цена/функциональные возможности/производительность ? Дело в том, я озадачен выбором ноутбука достаточно продолжительное время (6 мес) и всё не как не могу определиться. Очень хочется услышать мнения компетентных людей по этому вопросу.

p.s аллилуйя азузбоя забанили, он достал всех свой навязчивой рекламой и неадекватными репликами

TSC! Russia member
mentoza Асер V3-771G фуллХД(матовый) +2 харда+mSATA(можно ссд установить)

Member
Фото: 18
piggsy писал(а):
+стремительно устаревающее железо и из в года в год выходящие "топовые" игры, которые банально не оптимизированы)

а посему вывод , для "типа поиграть" , как ни крути , стационары менее хлопотны и более выгодны нежели игровые ноуты .

Для других задач и ноут сойдёт

Member
Фото: 0
RU$L, у каждого свое мнение, как по мне-ноут это аппарат для мобильной работы и не надо пытаться подменить им мощный игровой стационар. Выйдет шумно, очень дорого и глупо. О крошечном даже 17" экране, каким бы шикарным он не был, говорить не надо..
А вот поиграть в дороге, на даче, в гостинице и проч.-почему бы и нет?

Member
Фото: 2
Abdalla писал(а):
Zmeevi4ok
Маркетинг. Цель состоит в том, чтобы предоставить покупателю широкий выбор при отсутствии такового, то есть произвести кучу бочек меда и не забыть в каждую добавить по ложке дегтя. Чтобы выглядело как мед, а на вкус было дерьмо.

Для этого модельные ряды размазываются так, чтобы не создавать взаимной конкуренции. Дэлл, кстати, занимается тем же. Например, ставит в геймерскую серию стекла перед матрицами, чтобы блокировать спрос со стороны негеймеров. С той же целью ограничивается функционал подсветки клавиатуры, делается "дутый" корпус, полупустой внутри и т.д.

Естественно, так и со стационарником, но асусовские игровые ноуты, при их стоимости, не отвечают требованиям высокопроизводительного компа(как для игр, так и для работы)! И при их стоимости(у нас конечно все стоит дорого, но порядок цен такой же, за исключением коэффициента жадных продавцов) они совсем неконкурентоспособны.
С другой стороны, срок жизни полной платформы пк - 4 года, 2 замены вк, и мать с процом(и этими же вк), и комп можно выкидывать. Стоимость апа выходит как и у ноута(оговорюсь, если купить ноут в америке) только остается старый ящик и бп(не всегда), но в случае с ноутом вы получаете еще и мобильность, и 17 дюймовый моник)

Member
Abdalla писал(а):
За такую цену вообще не разыграешься в любом случае.

поподробнее можно? что имели ввиду?

Junior
Посоветуйте ноутбук до 17 т.р.
Использование:Photoshop: нужен более менее приличный экран р-ра 15.6 дюймов,максимально возможная производительность за эти деньги.
Посоветуйте специалисты.

Заблокирован
Заблокирован
Порекомендуйте рабочий ноут в районе 18-19тысяч. В основном 1с, ексель, документация. Из тяжелого только кино в дороге.
Из требований: хорошее соотношение производительности и времени работы. Желательно не асер, не асус и т.п. нонеймы.
Пока смотрю на леново б580 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3585014911

Member
Ner1 писал(а):
Желательно не асер, не асус и т.п. нонеймы.

хех, а что для вас неймы? "огласите весь список пожалуйста" (с) :lol:

Member
Красавчег писал(а):
Вы согласны, что в данный момент лучшим выбором до 30 с небольшим тыс рублей является gt780dx (i5 sandy/gtx570m), в плане цена/функциональные возможности/производительность ?

Да, потому что эту модель сняли с производства и распродают остатки.
Я метался между ним и системником за 30к. Остановился на последнем с видеокартой 660ti.
По синтетическим тестам в тяжелых режимах, у нее очков больше в 4-5 раз. Ну и очевидно что настольный процессор i5 3570 так же на порядок лучше и холоднее мобильного i5 2430.
Но если нужен именно ноутбук, то лучше 780dx не найти. Учитывая что год назад эта модель стоила 50-60 тысяч, а сейчас в этом же корпусе и с такой же начинкой выпускают GT70.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
DarkRaven писал(а):
хех, а что для вас неймы? "огласите весь список пожалуйста" (с)

эпол же :D

Member
Фото: 0
1. что такое "ДТР"? :)

Member
piggsy писал(а):
Но если нужен именно ноутбук, то лучше 780dx не найти. Учитывая что год назад эта модель стоила 50-60 тысяч, а сейчас в этом же корпусе и с такой же начинкой выпускают GT70

так то оно верно, нужен мощный лэптоп для работы в море. Вот, сегодня бороздя просторы, наткнулся на дтр аппараты евроком модель Shark, imho очень серьезная машина в ценовой категории до 1к$ включая доставку, безусловные преимущества - это свобода выбора за эту сумму! (30000рублей), проц ивик в стоке, в/к на кеплере в стоке, более качественная матрица 17 инчей, сервис в России имеется, единственный гемор это доставка почта россии но думается, что овчинка стоит выделки :beer:

Member
Народ, что думаете о Dell insperion 5520 http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/711420/ i5, 7670M , отзывов в инете почти нет, из недостатков пока вырисовывается только огромный вес? И еще вопрос, на какой частоте будет работать проц? Если я правильно понял, то судя по -этой таблице http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_In ... processors должен работать на 2.9ГГц при 100% загрузке, или я не прав, до уровня моего бывшего i3-2100 конечно не дотягивает, но рядом?

Member
dinkyjs30 писал(а):

дядюшка гугл забанил ?

Member
Фото: 2
Красавчег Это так. Конкурентов не имеет) Я хотел взять ноут на платформе р370, но они перестали принимать заказы за полтора месяца перед нг, мотивируя перегруженностью таможни.

Member
N1ghtwish приносили такой только синий, экран ужасный, корпус тоже не ахти, крышка в закрытом состоянии не прижималась, а какбы болталась, грелся, хотя ноутбуку и полугода не было.
N1ghtwish писал(а):
Если я правильно понял, то судя по -этой таблице http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_In ... processors должен работать на 2.9ГГц при 100% загрузке, или я не прав

при нагрузке на оба ядра да (на одно 3,1ГГц), но при условии что будет справляться СО, если нет, то частота будет ниже.

Member
Красавчег писал(а):
единственный гемор это доставка почта россии но думается

если будете готовы внезапно получить кирпич, то заказывайте почтой россии :ok:

dinkyjs30 писал(а):

может деск топ реплейс?

Member
DarkRaven писал(а):
экран ужасный

Экран у ноутов это вообще проблема *censored*, как по-этому параметру выбирать на сайте я даже не представляю, а покупать в обычном магазине +2т.р. к цене, не видел не одного ноута дешевле 30т.р. с нормальным экраном, хотя бы уровня самого дешевого монитора 6-7 летней давности. У меня на работе стоит монитор 2004г 15" LG Flatron так он в разы лучше показывает, чем экран современного ноутбука за 30т.р.
И еще вопрос, был у меня ноут примерно такой http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91013 , в ноуте стояло 2 видеокарты: встроенная (что-то типа radeon 4250) и дискретная (radeon 5650 или 5470 - не важно) у данного ноута была какая-то странная проблема, при работе от встройки - все нормально, но если переключиться на дискретную, то даже на рабочем столе были какие-то странные задержки (что-то типа input lag'a), в играх, даже когда фпс 100+ с отключенным Vsync, ощущения как будто этот самый VSYNC включен, да еще и гораздо более неприятный, чем на обычном ПК. Может у меня руки кривые и я что-то неправильно настроил? Есть ли какие-то проблемы, когда используется 2 видео?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 830 из 1696<  1 ... 827  828  829  830  831  832  833 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа