Ноут шел с предустановденным линуксом, поставил семерку и скаченные с оф.сайта дрова. Всё хорошо, но не работают функциональные клавиши(те что работают совместно с Fn), и нигде не могу найти прогу для их ыключения... Подскажите, где можно найти, или что нужно сделать, чтобы эти клавиши заработали. Заранее благодарен.
Блин, сел снова за этот ноут, и методом научного тыка выяснил, что эти клавиши работают без дополнительного нажатия кнопки Fn, как у других ноутов. Вот так...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Липецк
если мне память не изменяет то по ALT+Space вызывается менюшка выбора режима производительности. судя по описанной проблеме ноут не переключает графику со встроенной видюхи на nVidia по ALT+Space нужно выбра режим игра или макс производительность.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: не забыть после игрушек переключить назад на сбалансированный! батарейка будет в 2 раза быстрей садится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
kuk
kuk писал(а):
стоит жираф
Драйвера на жирафа установлены от жирафной фермы? Та заглушка от Microsoft, что ставится автоматически, драйверами не считается. Похоже, что при переходе в 3D автоматически не переключается тип видеоадаптера. В 2D и от батареи должен работать интел фемели, а в 3D при подключенном внешнем питании - жираф. А может быть утилита какая нужна...
aLLeXXandr
aLLeXXandr писал(а):
Подскажите, где можно найти, или что нужно сделать, чтобы эти клавиши заработали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Армения-Ереван
Здравствуйте, одна проблеммка с ноутом.Модель Toshiba Satellite C655-S5049 не видит флешку.Просмотрел всё, переустановил драйвера ,не чего не помогает.
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Вот такая ситуация произошла у меня. Являюсь владельцем ноутбука Asus K50AB, имееется стандартный ЗУ, устройству полтора года, всегда работало стабильно.
Так вот несколько дней назад купил адаптер питания FSP NB L90 Slim, порадовали габариты, а то таскать стандартный ЗУ громоздко. Подключил к ноутбуку проверил, заряжает, выключил ноутбук и отсоединил зарядник FSP. Через несколько часов сел за ноутбук, поработал пол часика и иконка состояния батареи сообщила, что следует заменить аккумулятор, т.к. с ним какие-то проблемы. До этого все работало прекрасно, неужели гребаный FSP NB L90 Slim считай убил аккумулятор.
_________________ AMD Phenom II X6 1100T | ASUS Sabertooth 990 FX| Sapphire Radeon HD 5850 | 8 Gb Corsair Vengeance 1600 MHz DDR3 | Thermaltake 680W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Ноут Toshiba Satellite L500-223 (i3 330M/2Gb RAM/500Gb HDD). Нужно переставить ось, но не могу понять КАК ЗАЙТИ В BIOS. Уже перепробовал все сочетания клавиш, гугль ответа не дал. ППц, уже готов об стену его))). Если кто знает, помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Flatd Попробуй поработать снова с родным адаптером, заряди батарею. Отпишись по результатам. Почему-то мне думается, что этот левый адаптер попросту слабоват и его не хватает для работы и зарядки одновременно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
тоже к вопросу про адаптеры вставил адаптер в розетку-скакнула напруга,заморгали лампы.вытащил блок,вставил в другую розетку,вставил ноут.Загорелся оранжевый,потом белый,потом снова оранжевый (или как то так,короче,индикатор на ноуте проморгался.оранжевый-зарядка,белый-заряжено). Мог ли какой то остаточный заряд на зарядке подпортить бук? или это просто емкости "очищались"? сейчас (10 раз проверял) все ок,вставляешь-оранжевый идет сразу.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Подскажите пожалуйста, что такое оригинальный дисплей ноутбука, а что нет. Случано разбили с моим другом экран. После того, как помирились, стали искать замену. Открутили, посмотрели модель. Оказалось, что LTN156AT05. У нас в Рязани в сервисе пообещали привезти по предоплате через две недели точно такой же. Поискали в интернете и нашли похожее (см. тут), мягко говоря существенно дешевле, но в наличии только АТ02, якобы 100% совместимый. Спросили в сервисе, почему такая разница. Был дан ответ, что у них оригинальный, а там, де мы нашли, неоригинальный. Вопрос вот в чём. Какой экран считается оригинальным, а какой нет? Действительно ли такое большое отличие между 02 и 05? Или просто голову морочат.
matnout Конечно морочат, посмотрите и здесь buyansell.ru, главное чтобы шлейф подошел, если у вас 40-пиновый шлейф, то берите матрицу B156HW01 V.4, одна из лучших матриц для 15,6 дюймовых ноутбуков, вот в тесте такая. Товарищ хочет поставить такую в асер 5943, только шлейф надо проверить. Ну или сэкономьте и возьмите ту которую нашли. А сколько запросили "сервисмены" ?
Конечно морочат, посмотрите и здесь buyansell.ru, главное чтобы шлейф подошел, если у вас 40-пиновый шлейф, то берите матрицу B156HW01 V.4, одна из лучших матриц для 15,6 дюймовых ноутбуков, вот в тесте такая. Товарищ хочет поставить такую в асер 5943, только шлейф надо проверить. Ну или сэкономьте и возьмите ту которую нашли. А сколько запросили "сервисмены" ?
Спасибо, Kamil, я тоже склоняюсь к мысли, что морочат. Сервисмены хотят 6000 р, предоплату и ждать 2 недели. Плюс 800 рублей установка, иначе без гарантии. По поводу предложенной вами модели B156HW01 V.4 у меня сомнения. Судя по описанию у неё другое разрешение: Матрица LCD B156HW01 V.4
Диагональ: 15.6"
Разрешение ЖК панели: 1920*1080 WUXGA
Производитель: AU Optronics (AUO)
Покрытие: Anti-Glare (матовое)
Подсветка: светодиодная (LED)
Разъем шлейфа: 40 pin (Разъем слевой стороны!)
И она другой фирмы. У меня же выбор между LTN156AT02 и LTNAT05. Это ведь Самсунг. Наверное остановлюсь на LTN156AT02.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4