Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 84 из 1693<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 1693  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
буду покупать Aspire TimelineX 3820
смущает то что их почти никто не продает ( странно ) есть они всего в нескольких далеко не самых крупных интернет магазинах.
может кто знает нормальный не интернет магазин в Москве где его можно купить?
ну и мнения людей о самом ноуте тоже интересны.

Member
Народ подскажите пожалуйста i3 330M как себя будет чувствовать в связке с ATI Mobility Radeon HD 5730 , не слабый ли проц ? Или лучше взять связку i5 430M и HD 5650 , на много лучше будет ?

Member
Zharun писал(а):
Сам бываю в командировках и в общей массе багажа почувствовать разницу между 1.4 кг или 2.7 кг совершенно не могу (ездил с тем и с тем). Жена тоже на поезде с ним (2.7 кг) ездит и проблем никаких. Мне кажется, проблема веса начинается уже от 3,5 кг, когда к весу еще и соответствующие габариты прибавляются.

ну если кроме бука только зубная щётка.-то да..разница невелика. А вот представьте: 2пары лыж,2 пары ботнок лыжных (горных, киллограмм по 7-8),ну и куча барахла...тут каждый стограмм на счету.
Zharun писал(а):
Имхо размер экрана перекрывает все его субъективные достоинства. Смотрел его специально в магазине - не ахнул.

а если в чисто-поле выйти с ним,-то совсем оттолкнёт. а на животе в кровати или в кресле самолёта самое то.
Zharun писал(а):
Проблема быстрой устареваемости железа на ноутах стоит наиболее остро, что снижает привлекательность вложения в этот продукт

нет такой проблемы. прослужит 2-3 года и замечательно. окупит себя с лихвой. это к тому же не только продукт для бизнеса,но и часть имиджа. моя жена работает в крупной преуспевающей компании и я живо представляю глаза сотрудников, когда она войдёт волоча за собой 3кгшный какой нить ровер или асер. ничего не имею против этих фирм,но сами понимаете,-другой сегмент. тут каждому своё.
а насчёт маркетологов..тут я согласен на все 100. да и зачем солидной фирме плохие маркетологи?
Вы конечно не ко мне обращались, но я тоже скорее всего буду покупать Z-серию и только она соответствует запросам (почти соответствует)

Advanced member
Плюш
Цитата:
это к тому же не только продукт для бизнеса,но и часть имиджа.

Бред. Вот на таких пользователях и делают деньги маркетоиды. Знаю примеры, когда директора или замы сидят на роверах и вполне довольны. Причем это работники немалых и солидных фирм.

Member
Root
каждому - своё (R)
Root писал(а):
Знаю примеры, когда директора или замы сидят на роверах и вполне довольны

ну нравится человеку ровер..я что,-против?
мне вот SonyZ нравится...Что вы все против? Что вы все деньги мои жалеете? Маркетологи? Пускай заработают. Я тоже на ком то зарабатываю. Да и вы тоже

Member
Zharun писал(а):
Так что, хоть убейте, не понимаю

Допустим добавим вашему Packard Bell нормальный экран такого же класса как на Z, это добавит к стоимости вашего ноубука минимум 5000 рублей, SSD 128гб вместо вашего харда -это еще 10000 руб, 3G модем и вимакс - еще около 7000, процессор Core i5 520M - еще 2000. Могу поспорить что клавиатура на Z напорядок лучше чем на Packard Bell TJ75, а цифровой блок нужен бухгалтерам, в ноуте наоборот лишнее, накинем еще пару тысяч за условный апдейт клавиатуры (про корпус я помолчу), за ноуты c Windows 7 Professional просят ощутимо больше, еще около 4000 руб, вроде все вспомнил :tooth:
Ну как, вы готовы потратить 60 000 рублей на хорошенький, быстрый, с прекрасным экраном и клавиатурой Packard Bell EasyNote ? может 69000 за новый VAIO Z не так дорого ?
P.S. Мой опыт - хотел я этой весной обновить ноутбук, так как мне игры на ноуте не нужны, а нужна надежность, остановился на Lenovo R400 с процессором T6570 и встроенным видео за 27000 рублей. Вторым вариантом рассматривался новый lenovo T410 на i5 520M и встроенным в него же видео, но за 40000 руб. Вроде бы зачем платить больше, но вот ведь какая засада, хороший процессор, вроде P9700, обошелся бы мне как минимум в 5000 руб, плюс сертификат на 3 летнюю гарантию серии R еще 5000 руб (отличная вещь эта 3-х летняя гарантия), получается R400 мне обошелся бы около 37000. А в T410 сразу стоит мощный процессор, трехлетняя гарантия, экран LED против лампового в R400, цифровой видеовыход в наличии, еще и e-sata, получается T410 как бы и не дорого что ли... Или меня маркетологи обработали....

Advanced member
Плюш
Цитата:
Что вы все деньги мои жалеете? Маркетологи? Пускай заработают.

мне лично пофиг. Тогда вообще берите Apple MacBook Air или Macbook Pro и не спрашивайте на форумах о сонях. Apple - продукт еще более имиджевый. А МакОсь - вообще лапочка. Для домохозяек сделана. Короче, не технические люди там могут работать, а не заставлять постоянными пинками ОС работать.
В случае, если нужно промышленное решение - пожалуйста: Dell E6400 XFR. А, знаю, у Вас столько денег нет! :-D :-D :-D

Последний раз редактировалось Root 11.05.2010 0:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Плюш
Цитата:
мне вот SonyZ нравится...Что вы все против?

Принимается, даже спорить не буду, да и не хотел. Просто для таких случаев и надо писать, что "он мне просто нравится" и не пытаться из него вытягивать очень субъективные преимущества. Нравится - покупайте.
Насчет преуспеваемости компании и имиджа. У нас например, а фирма у нас немаленькая, ценятся не показушные ценности (бренд и т.п.), а грамотность инвестиций, т.е. отдача с каждого затраченного рубля. Мне кажется такой подход ближе к определению "бизнес".
P.S. У нас в офисе есть логист, ему жена на д.р. подарила соньку. И вы знаете, как-то с этим ноутбуком его мироощущение в офисе не поменялось ни для кого. Все один-два раза сказали "мм, хорошо" и забыли на следующий же день об этом....
Kamil_
Уважаемый, пардон, но на мой взгляд очень ущербная калькуляция и сравнение. Тем более я ни коим образом не хочу сравнивать свой ноут и Z-ку.
По поводу цифрового блока, я же написал, что лично для меня. В чем проблема-то? Я не бухгалтер, но с цифрами работаю регулярно, как и с калькулятором, что на порядок удобней (органичней) делать с отдельным блоком.
Понимаете, мы сейчас встаем на зыбкую тропу сравнения "имиджухи" и "рациональности". А спор это риторический, даже скорее религиозный. Но сдается мне, что продукция Паккард Белл (ну или иного подобного производителя) при идентичнейшей с Соньками начинке всё равно бы стоила дешевле. На религии всегда и все зарабатывали хорошо. При этом плюсы и минусы продукции отходят на второй план.

Member
Root
Цитата:
В случае, если нужно промышленное решение - пожалуйста: Dell E6400 XFR.

Новый DELL E6410 прекрасно смотрится и без промышленности :-)

Zharun
Цитата:
Уважаемый, пардон, но на мой взгляд очень ущербная калькуляция и сравнение.

Уважаемый, очень сильно сомневаюсь что Packard Bell TJ75 будет стоить те же 30 000 руб, если в нем будут все вышеперечисленные плюшки от сони, и если бы стоил бы дешевле то ненамного, просто никто не купил бы Packard Bell за 60000 руб. По части имиджа, посмотрите Acer Aspire Ethos 5943G, цена стартует "от 39 990 рублей", с экраном 1600х900, 3г, вимаксом и SSD 128гб цена будет далеко от

Цитата:
Но сдается мне, что продукция Паккард Белл (ну или иного подобного производителя) при идентичнейшей с Соньками начинке всё равно бы стоила дешевле
У сони Z до сих пор нет конкурентов по части производительность/вес (проблемы это отдельный разговор), поэтому и цена соответственная.

Member
Root писал(а):
мне лично пофиг

так и идите лесом..чё пристал?лишь бы отписаться?зашли в ветку,-советуйте...чо в карман то лазить? хватит - не хватит...
Zharun писал(а):
Понимаете, мы сейчас встаем на зыбкую тропу сравнения "имиджухи" и "рациональности". А спор это риторический, даже скорее религиозный. Но сдается мне, что продукция Паккард Белл (ну или иного подобного производителя) при идентичнейшей с Соньками начинке всё равно бы стоила дешевле. На религии всегда и все зарабатывали хорошо. При этом плюсы и минусы продукции отходят на второй план.

вот это реальный отжиг!!!!!!!!! :lol:

Добавлено спустя 28 минут 49 секунд:
Root писал(а):
Apple - продукт еще более имиджевый.

кстати Вы были в магазине эппл? снаружи саркофаг стоит стеклянный с яблоком внутри...внизу магаз..ООООчень напоминает макдональдс..свободная касса и всё такое..

Member
Kamil_
Цитата:
У сони Z до сих пор нет конкурентов по части производительность/вес (проблемы это отдельный разговор), поэтому и цена соответственная.

Плюш
Цитата:
вот это реальный отжиг!!!!!!!!!

Интересно, а с какого времени подобного рода посты стали аргументами? Даже как-то не ожидал я от вас такого. Ну да ладно.

Теперь по делу. Сравниваем:
http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/30011840.html (внимание на видео часть, цену и ВЕС)
http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/30011662.html (аналогично)
Если кратко:
Вес одинаков, видео, цена и даже емкость аккумулятора у сони существенно хуже.
О чем тут говорить, непонятно. О религии видимо.
Кроме того, если говорить о имиджевости и случая "моя жена работает в крупной преуспевающей компании и я живо представляю глаза сотрудников". Дались вам эти глаза сотрудников? Вы и ваша жена для них что ли работает? Тем более цены на разные модели Z-ки различаются очень сильно и сказать на глаз сколько стоит каждая конкретная модель только взглянув на нее (не посмотрев даже начинку) сможет только адепт движения "За сони", коих наверняка в офисе "шиш да маленько". Они, скорее, глядя на миниатюрность экрана, подумают, что вы жестоко сэкономили. Такая уж у нас в России психология, когда размер имеет значение. :)
Не понимаю я и того, почему вы прицепились за этот SSD (тем более с объемом в гомеопатическую дозу). Зачем он нужен, если удел ноута, цитирую: "1С,офис,гарант и т.д.,таскание по поездкам,-инет-видео-фото-скайп."???
Цитата:
так и идите лесом..чё пристал?

Давайте-ка соблюдать корректность. Это открытый форум, где каждый может высказывать свое мнение. Не хотите слушать контраргументы (другой взгляд на вопрос, или инакомыслие возбраняется?), то не пишите здесь. Здесь не обязаны соглашаться с тем, какие распрекрасные ноутбуки Сони. Для этого есть фанасткие ветки на соответствующих форумах.

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Kamil_
Цитата:
просто никто не купил бы Packard Bell за 60000 руб.

Правильно! Для создания имиджа/религии нужно время (оно кстати и Сони в свое время понадобилось), поэтому входить в рынок Паккарду было бы глупо с такими ценами, ведь есть же Сони, которая уже такую религию создала. Так же как и сони нет смысла сейчас снижать цены, т.к. армия адептов уже выросла и они и так возьмут эти ноуты, хотя бы ради того, чтобы сотрудники "преуспевающих компаний" были спокойны.
Кстати, немного европейского опыта. От темы поклонения брендам там уже отходят и маржа на тех же самых продуктах (что одежда, что техника) там ниже, чем у нас, потому что у нас народ еще не "навпечатлял" окружающих. На этой слабинке бабосы-то и делаются. Думаю, ни для кого Америку не открыл.
Мне кстати понравился аргумент "он мне просто нравится". Простенько и понятно и даже возражать не хочется. Потому что действительно бывает такое, когда просто хочется. Но вот когда под это дело люди пытаются придумать какие-то фичи, чтобы оправдать покупку перед другими, то это уже не гут. :)

P.S. "Впечатлен" выборочностью и развернутостью контраргументов.

Member
Во флуд развели блин :gun: ! По моему вопросу кто-нибудь ответит !? :-)

Цитата:
Буду очень благодарен в совете по выбору ноута , выбираю из этих вариантов:
LENOVO IdeaPad Y560-3-B
Packard Bell TJ75-JO-102RU
Lenovo IdeaPad Y550P-2M-B
денег +/- 30к.
Что посоветуете , какое вообще качество сборки лучше ноутов, какие менее шумные и греются ?
Подскажите пожалуйста i3 330M как себя будет чувствовать в связке с ATI Mobility Radeon HD 5730 , не слабый ли проц ? Или лучше взять связку i5 430M и HD 5650 , на много лучше будет ?

Advanced member
spikerQ
Цитата:
какое вообще качество сборки лучше ноутов

+/- одинаково.
Цитата:
какие менее шумные и греются ?

менее шумные и меньше греются те, у которых стоят менее мощные комплектующие. Т.е. ниже максимальные тактовые частоты. С другой стороны, и производительность ниже будет.
Мне из этих трех больше нравится Packard Bell.

Member
Zharun писал(а):
Не понимаю я и того, почему вы прицепились за этот SSD (тем более с объемом в гомеопатическую дозу)

А вы попробуйте, может поменяется мнение... Да и стоимость 512 гб SSD посмотрите, удивитесь.

Zharun писал(а):
Теперь по делу. Сравниваем:

Ну и ? Стоимость закупки челябинского мвидео (или всего мвидео) совсем не означает окончательную цену в России. Вы их сравнивали ? Может у сони экран лучше ? А может и нет, но за брэнд "сони" платить надо, хотя бы для понта. ( Вы когда машину берете, тоже смотрите - а движок одинаковый, мощность одинаковая, жрут топливо одинаково, зачем нам мерседес или ауди, надо киа или ВАЗ, конечно утрирую, но все же)

Zharun писал(а):
P.S. "Впечатлен" выборочностью и развернутостью контраргументов.

А я удивлен вашим непониманием что за хорошую качественную вещь с вас любой производитель сдерет приличные деньги

Member
Всем привет,знакомой нужен ноутбук для учебы/работы.Думаю 14-15 дюймов,dvd,wi fi,хорошее качество сборки,встроенная камера тоже плюс,игрушки запускаться не будут.До 20000р.Прайс http://www.justcom.ru/cats/1.html или любой другой Московский.Что посоветуете?Спасибо

Member
Zharun писал(а):
Давайте-ка соблюдать корректность. Это открытый форум, где каждый может высказывать свое мнение. Не хотите слушать контраргументы (другой взгляд на вопрос, или инакомыслие возбраняется?), то не пишите здесь. Здесь не обязаны соглашаться с тем, какие распрекрасные ноутбуки Сони. Для этого есть фанасткие ветки на соответствующих форумах.

я кстати её соблюдал до поры..пока не предложив реальных альтернатив (см.название ветки) мои посты назвали бредом да и "пофигу" если человеку.....Вы вот то же в защиту кидаетесь..куча аргументов и всё такое..Вон до религии докатились в излияниях...А вот Вы..лично Вы. Дайте мне совет. Мне нужен ноутбук. Критерии:
1.Вес не более 1.5кг
2.Хорошая батарея
3.Встроенный ДВД
4.Хорошая матрица
5.Качество сборки
6.Дизайн (понятно,что субъективно это и всё таки)
7.Матрица не менее 13"
Ценовой критерий 80тыр. Хотя давайте увеличим его до 130тыр. С нетерпением жду Вашей помощи.
Меня в фанатстве сложно упрекнуть. Я выбрал вещь.она оказалась фирмы Сони.Альтернатив я не вижу. А контраргументы,- это пустая болтовня,если они не подкреплены реальным советом. Отвергая,-предлагайте.
Я, кстати, к фирме Сони питаю некую неприязнь. Из-за своих флэшек, разъёмов и софта.

Последний раз редактировалось Плюш 11.05.2010 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
ботинок
Lenovo ThinkPad Edge 14 в минимальной конфигурации и с матовым экраном

Плюш
Я конечно не он, но предложу пару моделей - Lenovo X301, тоже 1,5 кг, но в производительности сильно уступает, Lenovo T410s тяжелее на 300 грамм, зато 14" плюс у обоих вместо ДВД можно доп батарею поставить, а в Х410s второй жесткий диск (вместо ДВД). Правда оба ноутбука имеют достаточно брутальный дизайн, не знаю понравятся ли жене :) но надежность на высоте

Advanced member
Плюш
Цитата:
4.Хорошая матрица

критерии "хорошести" дайте, пожалуйста.
Цитата:
1.Вес не более 1.5кг

1.5кг - с ODD и аккумом? Или голый ноут?
Цитата:
2.Хорошая батарея

ясно. Но не очень. Хорошая - это сколько? Хотя бы по емкости или по времени. Т.к. приличный аккум может весить много.
Цитата:
3.Встроенный ДВД

ясно
Цитата:
5.Качество сборки
6.Дизайн (понятно,что субъективно это и всё таки

оставлю на свое усмотрение.
Цитата:
7.Матрица не менее 13"

тут все ясно :-)

Последний раз редактировалось Root 11.05.2010 0:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kamil_
я натыкался на эти модели,когда начинал поиск..сразу дизайн оттолкнул. Брутальный не то слово :-) .Но в магазе всё равно их зазырю. Спасибо полюбому.

Advanced member
Цитата:
Я конечно не он, но предложу пару моделей - Lenovo X301, тоже 1,5 кг, но в производительности сильно уступает, Lenovo T410s тяжелее на 300 грамм, зато 14" плюс у обоих вместо ДВД можно доп батарею поставить, а в Х410s второй жесткий диск (вместо ДВД). Правда оба ноутбука имеют достаточно брутальный дизайн, не знаю понравятся ли жене :) но надежность на высоте

это тоже моя первая мысль!!! :lol: :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33843 • Страница 84 из 1693<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 1693  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа