Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 831 из 1696<  1 ... 828  829  830  831  832  833  834 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
DarkRaven писал(а):
хех, а что для вас неймы? "огласите весь список пожалуйста" (с)

- галимая хрень собранная неизвестно кем и неизвестно как (нр), неимеющие дизайна (асёр), а так же просящие деньги за "имя", которого не имеют (асусь).
piggsy писал(а):
эпол же

- не интересны.

По теме комментарии будут?

Member
DUDE55 писал(а):
поподробнее можно? что имели ввиду?
Что покупать ноутбук для игр за 50тр. нецелесообразно по причине низких качества и производительности.

Member
Фото: 2
Ner1 За эти деньги все одно, отталкивайтесь от автономности.

Member
Фото: 0
Ner1, своими рассуждениями вы напоминаете одного местного клоуна. Чем вам дизайн Acer не угодил? Впрочем это ваше мнение, но насчет ценовой политики Асуса-так яблоко еще хуже в этом плане, да и Элитбуки проф.моделей стоят совсем нехилые деньги.

Member
dav писал(а):
так яблоко еще хуже в этом плане,

ценовая политика соотвествует качеству продукта.

Member
собираемся покупать планшет или ноутбук в течение месяца.
нужна простая офисная тачка на 15-17 дюймов с хорошим экраном. за 25 тыщ желательно.
За месяц появится что-то новое, интересное? произойдет ли снижение цен?
Есть что-нибудь новое интересное на подходе? Или нет, и можно покупать сейчас?
Спасибо за внимание! Спасибо за ответы!

Member
Abati Качеству софта). Продукт засорок)

Member
Zmeevi4ok писал(а):
Качеству софта).

и это тоже.

Заблокирован
Заблокирован
dav писал(а):
своими рассуждениями вы напоминаете одного местного клоуна

- отойдите от зеркала ;)
dav писал(а):
Чем вам дизайн Acer не угодил?

- всем :) Мне бы стыдно было такой ноут из сумки доставать.
Zmeevi4ok писал(а):
Ner1 За эти деньги все одно, отталкивайтесь от автономности.

- хм, за эти деньги выбор уже достаточно приличный и по процессорам и по дискретной/встроенной графике. Предложенный по ссылке вариант норм?

Member
На самом деле выбора нет) Есть ноуты с дискретной амд графикой и коре ай5, но с вдвое меньшим временем работы от аккума, и на 0.5 кг легче, тошиба. И есть асер с гт620, тоже на коре ай5, тоже примерно в два раза меньше работает. Леново дольше работает, но без дискретки и на коре ай3. Если производительность не очень важна, то леново лучше всех.

Member
А кто что думает по поводу этого толстого малыша ?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&clid=502

MSI GX60

Проц конечно не ахти, но если брать в учет AMD Radeon HD 7970M получается довольно таки сбалансированная система.
И намного ли будет заметная разница против i5 3210m + gtx660m ? Сутя по ноутбукцентру на ультра настройках в бф3 выигрывает A10+7970m , со счетом 68 против 19 фпс. Это реальные числа, кто что думает?

Member
АлександеR Считают средний фпс, а минимальный не показывают. Сама по себе одиночная 7970м - крутая, но жрет много. 660 это карточка из другой ценовой категории, и производительность у нее хреновая на фоне 7970м. Лучше подкинуть денег и купить
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91013 эту штуку. И бф3 на ультра настройках и со сглаживанием будет тормозить с любой одиночной картой(вангую фпс так под 40 максимально, могу дома зачекать). И для бф3 неплохо иметь проц помощнее, что бы на картах на много касок не тормозило. Хотя 670 тоже не айсово, перименованная 570)

Member
народ, что скажите хорошего/плохого про GT780DX-846, потом планирую квад поставить чуть попозже...
п.с. почем можно слить профильный lx86 c 5850м ?

Member
Zmeevi4ok писал(а):
бф3 на ультра настройках и со сглаживанием будет тормозить с любой одиночной картой
На 680M не тормозит.

Member
N1ghtwish у меня в пользовании 5520, могу рассказать ощущения.

Member
Ner1, когда я вынимаю свой профильный Асер из сумки, мне не стыдно :D Наоборот, к примеру тонкобуки Асера уж по чему-чему, а по дизайну отличные. Уродливые буки есть почти у каждого вендора, особенно в нижнем ценовом диапазоне, поэтому говоря об отсутствии дизайна надо указать конкретную модель, а иначе пост ценности не несет, имхо.
Но я выбирал не по дизайну, а по сочетанию мощности, веса, времени автономки, что для меня важно, и цены.

Заблокирован
Заблокирован
dav писал(а):
поэтому говоря об отсутствии дизайна надо указать конкретную модель, а иначе пост ценности не несет, имхо.

- я указал диапазон цен.
dav писал(а):
свой профильный Асер

- каждому свое, за такие деньги я тем более не буду смотреть на асер. Дизайн твоего абсолютно не по-мне за такие деньги. Ладно не будем о вкусах.
dav писал(а):
времени автономки, что для меня важно,

- для меня тоже, но не сильно в ущерб всему остальному.
ДВД вот абсолютно ненужная вещь в ноуте, но почему-то до сих пор их суют :(

Member
Ner1 писал(а):
ДВД вот абсолютно ненужная вещь в ноуте, но почему-то до сих пор их суют

кому как
если тебе не нужен, это не означает, что остальным он не может быть нужным.

Заблокирован
Заблокирован
Frasier писал(а):
кому как
если тебе не нужен, это не означает, что остальным он не может быть нужным.

- да он не нужен 97%, особенно с учетом того, что есть внешние. С учетом цен на флэшки и внешние жесткие диски - двд смотрятся почти как дискеты 3хдюймовые.

Member
Ner1, привод весит тьфу, а иногда вот нужен. в 15-шках, в абсолютном большинстве он есть, даже в расхваливаемых тут дзенбуках. Не нужен тебе-жди модели без него, тенденция к отмиранию есть, например новые Хроносы, но там и цена... Да и дизайн вдруг не понравится? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33905 • Страница 831 из 1696<  1 ... 828  829  830  831  832  833  834 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа